Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
да спокойно. завоевали уже давно. первый раз когда христианство привели, второй когда царя убили, третий когда кредитов набрались.
и всё. огромная масса народа совершенно добровольно делает то, что нужно кредитору.

дело не в машине. дело в статусе.

а насчёт пропаганды вы так и не ответили. похоже я таки прав. агитация.

И на что я Вас агитирую? А то я проспал.

55 рублей стоимость велосипеда для взрослых «Украина» Харьковского велосипедного завода(ХВЗ). Пусть треть заплаты, бедного инженера. Какой велосипед можно купить сейчас за треть заплаты(заплата 1500) бедного инженера?

Нет справедливости, равноправия, достатка, гордости и величия государства, кредиты зашкаливают. на эти кредиты ничего видимого не строится (а отдавать прийдется)...
нет уже того единства, променяного нами на "красивую жизнь", которая досталась 5-10% населения.... когда ж до вас дойдет что раньше прибыли от заводов, фабрик, торговли, промысла шла на строительство больниц, дет садов, спорткомплексов, оборонку... и это всё было ВАШЕ, а сейчас прибыль идет на яхты, джипы, котеджи и красивую жизнь для 5-10% прослойки... а большинство что имело то и имеет, только потеряло бесплатную медицину, образование, гордость и уверенность в завтрашнем дне... да и деградация на лицо. Никакой моралью вы не переучите общество стать опять гуманным, добрым и равным, такова природа человека подняться выше всех и вытирать ноги о других. Для этого и были лагеря и НКВД и КГБ - пока нашему менталитету по шапке не дашь не соображаем что мы МОЖЕМ и в космос летать, и Днепрогэсы строить по плану, и что человеку по сути больше ничего не нужно, кроме как покушать, дети что бы были здоровы, что бы была работа и конечно заслуженный отдых обеспеченый бесплатными курортами, пасионатами, санаториями... А всё остальное - это шелуха, зависть..

а сейчас у нас 30 ****ов с автоматами способны забрать 32 танка и издеваться над экипажем... ёмаё доколе?

и ещё, знаете почему раньше были пустые полки в магазинах а сейчас полные??? Знаете? потому что раньше это всё лежало у нас в холодильниках, а не на полках, а сейчас наоборот

Знаете почему Моисей водил евреев по пустыне 40 лет,ни больше и не меньше?Потому,что средняя продолжительность жизни человека тогда была 40 лет,так вот для того,что бы умер последний раб и из пустыни вышла свободная нация.
И ещё один очень умный человек,академик той,старой закалки когдато,на заре перестройки мне говорил:если 70 лет в одну сторону,то 140 только для того,что бы вернуться назад.И ещё говорил:пока мы не вымрем,вам ничего не сделать.Как в воду глядел.
При советах было ужасно во всех отношениях,главное в моральных.Сейчас ещё хуже(по вине менталитета,коммуняк и Москвы).Но идти нужно вперёд,а не назад.

А что сейчас вас не доят? Власть, налоговая, чиновники, врачи, коммунальный. А я забыл, вы же успешные люди, вы "делаете бабки" и вымя большое, и вам не больно, доитесь пожалуйста.

При СССР не было нынешнего распространения социальных болезней.
-*******а, туберкулёза, вшей и пр...
-у граждан были зубы здоровее. В водопроводах вода чище была и контролировалась.
-проблем с отдыхом не было вообще. Попасть можно было куда угодно и всё было доступнее.
-вино было настоящее. Сейчас выпить хорошего невозможно. Цена ни о чём не говорит. И дорогое тоже ******. Увы...
-авиация работала на порядок интенсивнее. Билет стоил копейки(по студенческому!)
-Продолжать?

Никто не говорит что в бытовом плане ( типа батарейки крона ,одежда буржуйская и.т.п) было лучше , но если отбросить шмотки заграничные ,технику , электронику и продукты из ГМО то у нас ничего нет . Да случись что защищать некому будет ваших детей жен да и вас самих ( это не про всех - есть достойные ).

При СССР не было нынешнего распространения социальных болезней.
-*******а, туберкулёза, вшей и пр...
-у граждан были зубы здоровее. В водопроводах вода чище была и контролировалась.
-проблем с отдыхом не было вообще. Попасть можно было куда угодно и всё было доступнее.
-вино было настоящее. Сейчас выпить хорошего невозможно. Цена ни о чём не говорит. И дорогое тоже ******. Увы...
-авиация работала на порядок интенсивнее. Билет стоил копейки(по студенческому!)
-Продолжать?

Обязательно, буду признателен. А то тут такие недоверчивые.

т.е. вы таки согласны, что строите образ уютного стойла, куда хотите снова загнать скотинку?

Зачем? Вас уже туда загнали, деньгами. А раньше была свобода.

Обязательно, буду признателен. А то тут такие недоверчивые.

-Молодые специалисты по распределению отрабатывали 3 года(за бесплатную учёбу!) и по закону были в числе льготников на бесплатное получение жилья! Сейчас?..
-По МБА можно было получить любую книгу. Ждать надо было около месяца. Литературы учебной и популярной(дешевой!) было больше чем сейчас.
-Место подвигу было всегда. Сейчас купите? Это отдельная тема. (Всегда интересовало как капиталлистическими мозгами возможен подвиг?)

Терпеть не могу великовозрастных восторженных *****ов-комсомольцев ...

/уходите от ответа... нудаладно/
да? нука нука
опишите-ка свободы человека в СССР.
аж интересно.

От ответа я не ухожу, перечитайте ветку я уже раз пять написал.

Сейчас власть денег, без денег ты никто. Нет денег нет вашей свободы.

Раньше свободно давали жилье. Свободно лечили, учили, давали работу и т.п. читайте выше.

да? нука нука
аж интересно.

;)
А что люди свободнее стали? Большинство сгорбились от неподъёмной работы за гроши. Причём производительность поднялась в ИТР сфере в 20 раз.
Да, свободы бездельничать не было. Увлечённый человек неизбежно будет работать!
Страха сейчас больше. ИМХО.

Ладно.
Простейшая ситуация.
В совке я живу и работаю инженером во Львове. Хочу переехать в Киев и там работать инженером.
Как это сделать?

ЗЫ. Русский язык я знаю.

Ладно.
Простейшая ситуация.
В совке я живу и работаю инженером во Львове. Хоче переехать в Киев и там работать инженером.
Как это сделать?

Легко. Даже увольняться не надо оформляете межзаводской перевод. Мой отец четыре раза такт переводился.

... да? нука нука
аж интересно.

Любой, или каждый, мог стать президентом страны, то бишь Генсеком, даже тракторист)

А свобода при капитализме? Не вижу наглухо. Попробуй назвать, а мы послухаем)

Меня в Киеве "никто не ждет". Это моя инициатива.

Странно, а ведь ездили люди на север, их тоже никто не ждал. Ниче не замерзли. И работа находилась в течении дня, а вечером уже было общежитие.

Любой, или каждый, мог стать президентом страны, то бишь Генсеком, даже тракторист)

А свобода при капитализме? Не вижу наглухо. Попробуй назвать, а мы послухаем)

Ну, тракторист в первую очередь мог стать генсеком.
Там, начиная с 1953 года, все были трактористами. До 1953 года - налетчики банков, а потом трактористы по жизни ...

Далеко не всё сейчас хуже, и это понятно, - четверть века - большой срок. Ушли далеко вперёд технические возможности.
Многие глупости и перегибы советского времени высветились в сравнении.
Но остаётся без сомнения: нынешнее время стало менее человечным, менее справедливым. Возвращаться к прошлому НЕ НУЖНО, учитывать его опыт - НЕОБХОДИМО.
А как думаете вы?

Меня в Киеве "никто не ждет". Это моя инициатива.

Ждут. Практически на каждом предприятии требовались работники. Обмен квартиры по межгороду и ты в центре Киева).

А вот щас там точно никто не ждет))

Странно, а ведь ездили люди на север, их тоже никто не ждал. Ниче не замерзли. И работа находилась в течении дня, а вечером уже было общежитие.

Ты не понял. Я хочу именно в Киев. На фига ты меня на север посылаешь. Мне нравится Киев.
А ведь я мог усложнить тебе задачу, что-бы ты не заморачивался "межзаводскими переводами"
Поставить ее так - работаю во Львове парикмахером, хочу переехать в Киев и работать парикмахером.

Назад
Зверху Знизу