Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
В общем, устаканились. Ни при СССР, ни при рынке, умные дети без пап не обойдутся.:D

100%. :пиво: до 30 папик спонсировал. Потом начал я ему помогать по чуть-чуть... Хотя все это еще совок был.. надеюсь смогу своим помочь... Пока получается...

еще в 82 (?) году в комсомолке читал интервью с каким-то амером, не отложилась фамилия в голове, там про ситему высшего образования что-то было, так он сказанул "пока умный думает и считает, все деньги заработает другой"... Имхо стать миллионером помогает не наличие трех высших (хотя и не мешает) а смелость+интуиция.

Останнє редагування:
А зачем возвращаться.Речь о социальных стандартах того времени для простых людей, которых в стране большинство;)
Вот-вот, в этом вся и суть, что простых людей было большинство, вернее абсолютное большинство, а еще вернее - почти все были рабами советской машины. И государство то не стремилось сделать людей богаче, потому что это было противопоказано тому государству. Вот и кормили народ в основном идеологией в больших кол-вах.
История того ***дского государства хорошо показана в романе Валентинова "Око Силы", хоть и немного.утрировано.:D

Вот-вот, в этом вся и суть, что простых людей было большинство, вернее абсолютное большинство, а еще вернее - почти все были рабами советской машины. И государство то не стремилось сделать людей богаче, потому что это было противопоказано тому государству. Вот и кормили народ в основном идеологией в больших кол-вах.
История того ***дского государства хорошо показана в романе Валентинова "Око Силы", хоть и немного.утрировано.:D

Ну не читал сей шедевр:(
А сейчас рабами чего являются большинство? Ну ответь?Какая сейчас идеология?

Где это свобода? Прописки никто не отменил, на площади пить нельзя. Пойди и сказать мэру что он ***** нельзя. В газетах пишут только то за что платят.

Где это свобода? Прописки никто не отменил, на площади пить нельзя. Пойди и сказать мэру что он ***** нельзя. В газетах пишут только то за что платят.
:confused: Прописки уже давно нет, есть регистрация. Но она есть везде.
Я ж и говорил что абсолютной свободы нет. ****ь посреди площади тоже нельзя.:D

Да пить нельзя!!! И это свобода:іржач::іржач::іржач:

Свобода не в том, что бы называть кого-то мудаком. Это, скорее, отдушина, позволяющая рабам спустить пар.
При СССР, правда не было и этой отдушины, зато было несколько степеней рабства: заключенный, безпаспортный колхозник, рабочий. И только после развала империи мы можем выйти за пределы этого замкнутого круга, например создав свое предприятие или записавшись в чэпэшники. Т.е. даже сегодняшние рабочие - не рабы, т.к. в любой момент они могут сказать гудбай родному хлебзаводу и начать печь булочки и продавать их самостоятельно.

ЧП - без прописки? Это как?

Родному заводу тоже можно было сказать гудбай. Никто насильно не держал.

Свобода не в том, что бы называть кого-то мудаком. Это, скорее, отдушина, позволяющая рабам спустить пар.
При СССР, правда не было и этой отдушины, зато было несколько степеней рабства: заключенный, безпаспортный колхозник, рабочий. И только после развала империи мы можем выйти за пределы этого замкнутого круга, например создав свое предприятие или записавшись в чэпэшники. Т.е. даже сегодняшние рабочие - не рабы, т.к. в любой момент они могут сказать гудбай родному хлебзаводу и начать печь булочки и продавать их самостоятельно.

Ага, большая свобода у ЧП шника:іржач:Чуть зазевался-конкуренты обскакали, налоговая пришла, пожарник и хреннячить по 24 часа в сутки надо:іржач:

ЧП - без прописки? Это как?

Родному заводу тоже можно было сказать гудбай. Никто насильно не держал.

С пропиской/регистрацией остались некоторые трудности, ЧП да, нужно оформлять по месту прописки, зато потом чэпешничай хоть по всей стране.
При совке ага, можно было сказать заводу гудбай, и пойти на другой или в шахту. Даже если начать элементарно возить сыр/колбасу между Белгородом и Харьковом, могли посадить за спекуляцию.

Ага, большая свобода у ЧП шника:іржач:Чуть зазевался-конкуренты обскакали, налоговая пришла, пожарник и хреннячить по 24 часа в сутки надо:іржач:
Работать надо, везде. ЧПшник сам себе правила устанавливает, его право и да, не каждому это по душе.

А я думаю, какого куя мне приходилось в 5-ть часов утра занимать очередь в магазин за маслом? А это оказывается все у вас в холодильниках было, мать вашу :***:

Сказки. Вы год указывайте. Я в очередях до 93 не стоял.

ЧП сам себе правила устанавливает. Да не смешите, всем дай, налоги заплати, субсидия не положена. Выплаты на ребенка тоже пролетаешь, пенсионный фонд сейчас плати, а пенсию хрен получишь.
Прописка, регистрация - один хрен, без нее на работу не устроится, ЧП не откроешь. и т.п.
Пресса пишет только о том о чем заплатили.

Сказки. Вы год указывайте. Я в очередях до 93 не стоял.

ЧП сам себе правила устанавливает. Да не смешите, всем дай, налоги заплати, субсидия не положена. Выплаты на ребенка тоже пролетаешь, пенсионный фонд сейчас плати, а пенсию хрен получишь.
Прописка, регистрация - один хрен, без нее на работу не устроится, ЧП не откроешь. и т.п.
Пресса пишет только о том о чем заплатили.
Вешаться на пробовал? Говорят помогает.:D

Что аргументы ******ись? Переходим на личности и сливаемся?

Назад
Зверху Знизу