Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Чеж ржать, сами ж небось за сыром в Белгород ездили, которого в Харькове при советах днем с огнем не сыскать.
За курями... но чаще в Москву.

а ты чо не знал как в ссср национальные вопросы спец войска мгб решали?

это какие-такие МГБ?

Это частные случаи, и кто думать пытался, и армия и многое другое, в данном случае должен быть момент обобщения.
А негатив и позитив есть пи любом укладе, причем для каждого он разный, и так в + бесконечность, хотите поспорить?

Это частные случаи, и кто думать пытался, и армия и многое другое, в данном случае должен быть момент обобщения.
А негатив и позитив есть пи любом укладе, причем для каждого он разный, и так в + бесконечность, хотите поспорить?
как-то сумбурно... Хорошего было больше, но боливар двоих не вытянул... Сильнейшую в мире армию и нормальное отношение к пиплу, коим, в принципе, отличался союз брежневский... Не по доходам жили...

На философские вопросы не, бесполезно. А про ужасы совка нужно рассказывать, я хоть и застал самый хвостик в весьма юном возрасте, но никому не пожелаю такого.

как-то сумбурно... Хорошего было больше, но боливар двоих не вытянул... Сильнейшую в мире армию и нормальное отношение к пиплу, коим, в принципе, отличался союз брежневский... Не по доходам жили...

Да ну сумбурно, все чётко написано.
Кстати, что бы долго не мучиться, все можно привести к качественному показателю, а это что? Правильно , рост численности населения, ну так его нет. Вот и ответы на все вопросы.:)

Не знаю, что за СМП такое, давай возьмем всем известное ХТЗ. Самые большие зарплаты были в сталилитейном цехе, так даже и там в 1984 до штуки не доходило. И это учти, адской работы у печи. Больше было на шахтах, но там смертность. Про нее широко не писали, но после очередной аварии директор меткомбината потирал руки, ожидая притока новых работяг, что оценили свою жизнь выше шахтерской зарплаты.
Экибастуз. Угольный разрез.

На философские вопросы не, бесполезно. А про ужасы совка нужно рассказывать, я хоть и застал самый хвостик в весьма юном возрасте, но никому не пожелаю такого.

Да конечно нужно знать. кто ж против. Ужасов-то много и после совка было, только вспомните лихие 90.
Я лично не за то и не за это, вот если бы лучшее из того да из этого, и рай наступил бы!:)

Я хоть и не свдидомит, но отвечу: Заяц, а мыло это средство гигиены:
88378816.jpg

Или это может демократы фальшсканы в интернете спецом подделывают? Так еще ж живы люди, что эти бумажки в руках держали.
Обратите внимание, какой год на талончиках. Я несколько раз указывал обсуждаемый год. !984.;)

А там , в 1990 году, уже пахло развалом и предательством будущих свидомых.:D

У всех Зайцев в моем роду, отцы были Зайцы.:D

Год для медленносоображающих я указал. 1984.

1984?????
Ну, молодец ты Заец, ничего не скажу, молодец. Не соврал, хотя и мог бы ;). В это время уже могло быть такое, что не сильно страшно было слушать голоса.

Обратите внимание, какой год на талончиках. Я несколько раз указывал обсуждаемый год. !984.;)

Ну в 84 обычное мыло еще было. С детскими ванночками, колясками, детским мылом были проблемы.

По поводу предательства - интересно. Кто, кого предал?

Да ну сумбурно, все чётко написано.
Кстати, что бы долго не мучиться, все можно привести к качественному показателю, а это что? Правильно , рост численности населения, ну так его нет. Вот и ответы на все вопросы.:)

Извините но дурня... Самый большой прирост в странах с мизерным ВВП на душу, индия, мусульмане и прочие афроазиаты.. В развитых странах прирост за счет иммигрантов ... Швеция скоро черной станет.. Рождаемость не показатель развитости, скорее обратная пропорция...

Извините но дурня... Самый большой прирост в странах с мизерным ВВП на душу, индия, мусульмане и прочие афроазиаты.. В развитых странах прирост за счет иммигрантов ... Швеция скоро черной станет.. Рождаемость не показатель развитости, скорее обратная пропорция...

Ой, нет у вас дурня дурнее:), ну разве можно сравнивать с мусульманскими странами, нужно только с нашими, до того и после того, иначе где же смысл? Мы же говорим о совке.
можно ж сравнить с Эмиратами или Кувейтом, и что из этого?

Ну тагда разряжу накал анекдотом из тех времен.
Захотелось менту выпить, ну и пошел в общественный сортир на штрафы сшибать. Заглядывает в первую кабинку - мужик пальцем подтирается и по стене размазывает. Опа, с тебя, милый, штраф за загрязнение. Заглядывает в следующий - там другой клиент газету "Правда" пользует. Ну тоже иди сюда, как же ты постановлениями партии и фотогрфией Брежнева подтираешься? Но на бутылку все равно не хватает, а третья кабинка все не открывается и не открывается. Не выдержал м., заглянул через верх, а там **** кверху. Че ты делаешь, спрашивает м? - А я, отвечает, сушу.

Как мы видим из этой поучительной истории, даже у самому умному из всей тройки не пришло в голову воспользоваться туалетной бумагой. Догадываешься, почему?
Ну а про женские "гигиенические средства" лучше и не вспоминать. Рекламистам в перестройку приходилось не столько рекламировать конкретную марку, сколько объяснять советским женщинам, что же это вообще такое.

Ну в 84 обычное мыло еще было. С детскими ванночками, колясками, детским мылом были проблемы.

По поводу предательства - интересно. Кто, кого предал?

Чиновники предали свое государство.
А ты все этих пройдох, перекрасившихся в национал патриоты, защищаешь? Так я только чиновников имел в виду.:D

А там , в 1990 году, уже пахло развалом и предательством будущих свидомых.:D

Смехухочки конечно, но до сих пор ты видимо веришь, что причина развала СССР была в предательстве верхов, а не в том, что верхи могли на глазах у ВСЕХ предавать, а низы и даже середина не могли или не хотели предательству воспрепятствовать. Или не понимали, что их предают. Но все три варианта указывают на то, что не только в самом верхнем руководстве были проблемы. Не может долго существовать такая система, где всё зависит от руководства до такой степени: со временем не из кого выбирать толковых и умеющих руководителей, умеющих решать ПРОБЛЕМЫ. Тренировки то нет: все учатся выполнять указание сверху, исполнять приказы. А где-то через несколько поколений может оказаться, что недостаточно людей, умеющих свои толковые приказы отдавать...:іржач::іржач:

молчу про маленький вьетнам..

и молчи... Их сюда в 80-м навезли, на заводах работать... Потом, правда, они еще родни подтянули, но диаспора в совке появилась. В 79 на хтз привезли на практику узбечек из какого-то ихнего вуза... Начальник цеха М-1 ( я на практике как раз был) просто хуел.. Они ходили в своих длинополых полосатых халатах, с косами, по русски еле-еле.. Он все боялся, что косу на шпиндель намотает, а ему в тюрьму...

Ага, а здесь немало таких, которые вместо "Смерть ********! и Бандера придет – порядок наведет" кричат : "Смерть бандеровцам! Сталин придет-порядок наведет!".
Так что бардак в головах не только у некоторых на Западе имеется.

Давайте со ссылками. Где тут такие?

Как мы видим из этой поучительной истории, даже у самому умному из всей тройки не пришло в голову воспользоваться туалетной бумагой. Догадываешься, почему?
Ну а про женские "гигиенические средства" лучше и не вспоминать. Рекламистам в перестройку приходилось не столько рекламировать конкретную марку, сколько объяснять советским женщинам, что же это вообще такое.

Очень сложно поймать логику между Вашим анекдотом и наличием туалетной бумаги в то время. Логика анекдота в плохих общественных туалетах. Анекдот никак не упоминает о применяемости туалетной бумаги дома.;)

А во вторых, я нигде и не пишу, что мы жили лучше американцев. Но мы жили много лучше других стран мира. В которых люди попросту в школах в то время не учились. А теперь в этих странах люди живут лучше, чем в Украине.;)

Назад
Зверху Знизу