Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Паспортисты делают все, чтоб не заметил... Корупция, **** (С)
Разница в том, что прописка с разрешения начальника какого-нить, мог и послать... В сср были ограничения на прописку, не всех не везде... Поэтому так много урок на Донбасе там ограничений поменее было..а регистрация - просто обязан уведомить -живу здесь, патамушо сам так хочу...

...ну сравнили размеры СССР, и размеры Украины. Если были закрытые зоны - так не просто так.
Более того, не потому ячто я так хочу, а потому что вынуждают. Я хочу жить в деревне...дом имеется. Но не могу. Я там ноги протяну с их ЗП.

Правду гришь, куду-нибудь чаще. В колхоз, на стройку, например. В лучшем случае, куда-нибудь в Крым. Но вот поехать за границу было черезвычайной удачей. И то только в составе группы, под присмотров офицера КГБ. Были целые касты невыездных, например спортстменов, которых, как не прыгай, на международные соревнования не пускали. Да о чем говорить, если в СССР существовала выездная (вдумайтесь!) виза. Это помимо того, что еще загранпаспорт очень сложно было получить.

....и? Ща студенты сами на стройках батрачат...добровольно...стипух на пиво не хватает...и уж тем более на Крым. А уж выехать на колхозные поля Германии - верх мечтаний...
Для сравнения, у мя отчим умудрялся за такие совковые выезды зарабатывать себе на походы и снарягу...включая билеты на самолет туда-назад. А кто тупо в носу колупался, тот ясный пень никуя не имел от таких "мероприятий".

не ну в ссср было много ******...с этим даже спорить глупо. Но как по мне, оно компенсировалось хорошим. В Украине такого не наблюдаю...

часть статьи описывающая правонарушение, она неизменна с 84 года... Ее такую при СССр написали... А законодательная техника в этой норме просто песня...
А что относится к балету, а что к каратэ определял участковый...А он-то точно разницу между каратэ и муэй-тай знал :D ... Мы их даже на стажировку в шао-линь посылали, чтоб не попутали?
Так скажи, как специалист, чем каратэ не угодило? Что в нем есть такого, чего нет в самбо, дзю-до, хокее, боксе? Интересно очень... ИМХо, история возникновения каратэ - антисоветчина... больше ничего не придумывается

не ну в ссср было много ******...с этим даже спорить глупо. Но как по мне, оно компенсировалось хорошим. В Украине такого не наблюдаю...
Ты поздно подтянулся. Нифига оно не компенсировалось, даже в "золотой век" совка (который, как я понял, апологеты считают с 1976-го по 79-й годы, или нет?). Все что тут пишут про медицину, культуру, духовность, спорт, добрую милицию разоблачено где-то к третьей странице; про материальное тут даже и спорить нечего.

...хз...у каждого свой взгляд. Как по мне, Украине еще долго ползти в качественную сторону жизни, даже до уровня ссср.

...ну сравнили размеры СССР, и размеры Украины. Если были закрытые зоны - так не просто так.
Более того, не потому ячто я так хочу, а потому что вынуждают. Я хочу жить в деревне...дом имеется. Но не могу. Я там ноги протяну с их ЗП.
Дык не в размерах дело, в город, в т.ч и Харьков просто так приехать надолго нельзя было... И без прописки нельзя было устроится на работу и учебу... Были предприятия, которым разрешали брать чужих и прописывать в определенных количествах( лимит на иногородних, отсюда слово - лимита), уволился - *** из города, были учебные заведения (но мало) в которые брали только местных... Был бизнес - фиктивный брак для прописки. В обязанности участкового входил контроль, приходил поздно вечером, проверял, только ли прописанные живут... Сегодня живи где хочешь, работай где хочешь... А закрытые зоны были есть и будут, но это другое... Тот-же Севастополь был закрыт одно время, к бабушке как за границу ездил...

Седьмой, ты как муха, смени пластинку. Вишь, на форуме я не брезгую даже с тобой общаться, только давай по теме.

ванятко... на вопросы отвечать надо... а брезгуешь ты или нет... мне глубоко пох.. с тобой бы в разведку не пошел...да и на работу к себе в охрану не взял бы...
На вопросы про совок это ты с вопросов съезжаешь постоянно. А на личные отвечать дело добровольное. Вот я ж не повторяю тебе в каждом посте личный вопрос про лопатки, пожалуйста, можешь не отвечать, и так все ясно.

люди КОТОРЫЕ ВААБЩЕ НЕ ЗНАЛИ ЧТО ЭТО ТАКОЕ...
Это в госкомспорте, а протокол по 196 составлял участковый, рассматривала админкомиссия при сельском, поселковом, районном в городе совете.. они знали? Это совок, раз не знаем, значит нам не нужно. Не нужно нам - запретить всем... Туда же клеш, джинсы, битлз, Гребеньщикова, с его Ивановым.. Виданное ли дело, Сартра в кармане иметь...

Вот Вас чтение Сартра антисоветчиком сделало?

Вообще мне не понятно, Вы единственный кто агитирует за СССР, занимаясь делом, которое противно советской идее... не спроста- ж его запрещали...
Я жил-бы лучше, был-бы сейчас аналог 70-х 80-х... Но я знаю, что с пола упать нельзя, и спокоен... в начале 80-х, прийдя в народное хозяйство, понял, что **** не за горами...
Здесь СССР ассоциируется с коммунизмом?
Можно было и по социалистическому пути югославского образца пойти.
Капитализм,- вот что погано! Вот корень зла!
...хз...у каждого свой взгляд. Как по мне, Украине еще долго ползти в качественную сторону жизни, даже до уровня ссср.

:клас:

так тебе же ответил...у нас пр-73 были...гугли...:D:D:D:D:D про союз отвечал и отвечаю...
Лопатками десантура отличилась, это класика , "пироги печет сапожник", нельзя СА к мирным жителям подпускать, они на другое заточены... В наше время пр73 не было, из американскими бойцов экипировали...

Лопатками десантура отличилась, это класика...
Ну так все знают, что классика, но апологеты сейчас скажут, что газетная утка. Говорить на черное - белое читатели "Образцового Лжеца" приучаются с молоком матери.

Здесь СССР ассоциируется с коммунизмом?
Можно было и по социалистическому пути югославского образца пойти.
Капитализм,- вот что погано! Вот корень зла!:клас:
О! определиться с понятиями, а потом дискутировать, но у нас базар не диспут...
Сева, не знаю кто Вы по образованию, но с точки зрения политэкономии, экономика совдепа 70-80 годов, разновидность капиталистической... Отличия от развитых капстран только по механизмам реализации права собственности...

Ну так все знают, что классика, но апологеты сейчас скажут, что газетная утка. Говорить на черное - белое читатели "Образцового Лжеца" приучаются с молоком матери.
А Сартр таки в кармане?:пиво: Или не понедельник седни?

приятно общаться с человеком понимающим...не то что нынешнее племя...:D:D:D

Так, когда поляки бузили, обе стороны хорошо помнили Чехословакию, поляки не провоцировали СГВ, а ссср готовил вв на Польшу.. В Чехословакии дофига армейцы накосячили... И многие были наказаны, хотя виноват ******ок гвозди микроскопом забивавший...

...вот поспрашивал стариков...че они там на счет ссср тоскуют, хотя сами ж иногда бочку на него катят...вот говорят, что чувствовали, что нужны были стране. Каждая написаная буква и забитый гвоздь. А сейчас - хапуги только одни...

...они правы?

. При этом ранения получили 30 десантников - это означает, что они вынуждены были защищаться.

Брат лет 9 служил под Тбилиси, собирался до пенсии оставаться...Так хорошо, как в Грузии, к СА нигде не относились... Накосячили армейцы, реально накосячили... день тренировок, и держала-бы десантура толпу, мозгов там много не нужно... Не дать цепочку порвать, и всех дел... Ну не готовы были ни солдаты ни офицеры... какой *** разрешил лопатки взять с собой?

в чехословакии очень жестко действовали именно немцы...поляки в этом отношении прекрасно понимали...что союз скорее всего попросит помощи у немцев... а тем поляков попресовать как два пальца об асфальт...
не знаю про немцев, у меня родственника под трибунал отдавали, хотя мож показуха перед чехами, не отдали-ж... Танкистов в город и толпу, без инструктажа... Естественно, что без трагедий не обошлось... А виноваты летехи... Можно подумать их к чему-то подобному готовили...

скорее не столько накосячили, сколько не готовы были к провакациям... да и многие люди которые были в толпе просто не понимали что им угожает опасность... а массовые мероприятия это всегда опасность..
Не верю, что были провокации... Ну и такие провокаторы, как футбольные болелы спартака, видел как хвосты горят у милицейских лошадей? А ведь справлялись в Москве... Просто само наличие лопаток свидетельствует, что офицеры не знали как это делается... ну не жандармы они, другому учились, но в совдепе было принято - инженера в колхоз, доярку на кирпичный завод...

скорее всего с твоим родственником кто-то сводил свои счеты, а что удачный момент...
Не, кого-то таки переехали...

Седьмой, ты как муха, смени пластинку. Вишь, на форуме я не брезгую даже с тобой общаться, только давай по теме.
Куда ж тебе деваться. С тобой то тоже не очень общаются. Может и брезгуют.;)

Игорь 2, я к тому и говорил, что боевое самбо преподавать, это тоже нарушение. Но сюда ты идеологию никак ведь не подлатаешь?;)

да и смерть от сдавливания ни такая героическая... не то что мученники погибшие от озверевших десантников, порубавших в холодец противников саперными лопатками...
Я так понимаю, в толпе порядок поддердивать не приходилось? Там есть несколько не сложных правил, провокаторов и хулиганов отлавливают специальные люди, в гражданском, в те времена... задача у солдат, совсем другая... В мои времена буза была редкостью, в основном массовые гулянья и футбол... естесно с водочкой, и желание выпендриться... у бойца в цепочке непосредственно контактирующей с толпой нечем отвечать, руки заняты. Разомкнешь- затопчут, и тебя и товарищей ... Посмотри чем больше всего травмируют ментов на митингах в Киеве, металическими заграждениями, ментовскими же... В мое время их в толпе вааще не использовали... Еще страшное ****** зонтик... В давке, даже нечаяно может ранить... боец с лопаткой в месте массового скопления людей - ****... Те кто рядом с ним начинают пятиться, но сзади то продолжают давить, им ни *** не видно, и когда на бойца толпа выносит человека - оба бессильны, даже ежели зарубит лопаткой, трупик продолжает давить на него, сам он не устоит, схватится за соседей не чем, руки лопаткой заняты, или пятиться или упасть и быть затоптаным... Там другая технология, часть бойцов держит цепочку, часть подпирает со спины, часть вытаскивает между ног цепочки придавленных к ней слишком сильно...

Но сюда ты идеологию никак ведь не подлатаешь?;)

Приплетаю.Только не каратистскую, а советскую.
" Это совок, раз не знаем, значит нам не нужно. Не нужно нам - запретить всем... Туда же клеш, джинсы, битлз, Гребеньщикова, с его Ивановым.. "

Приплетаю.Только не каратистскую, а советскую.
" Это совок, раз не знаем, значит нам не нужно. Не нужно нам - запретить всем... Туда же клеш, джинсы, битлз, Гребеньщикова, с его Ивановым.. "

Да да. И в тоже время именно та советская эпоха породила того же Гребенщикова и "Машину времени". Где явления подобного масштаба в современной Украине или России?:D

А с битлзом что не так? И их запрещали?:D

Назад
Зверху Знизу