Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
В Англии нет различий между частной и личной собственностью. Есть еще доверительная собственность, но это не имеет отношения к данной теме.
То есть, понять англичанину, о чем здесь буровят Мамаду, Поручик и Мыша, было бы затруднительным. Он бы тоже не понял, как это в СССР не было собственности, если она все таки была.:D

Покажи мне англичанина, участвующего в препирательствах ... :eek:

ЗЫ Или ты свои посты на ХФ херячишь "на века". Тогда я рекомендую делать их на глине и клинописью. Проверено временем...

Заяц, а ты в курсе что твоя машина в случае войны сразу переходила в госсобственность?

Ты смеешься? После объявления военного положения, на нужды армии у тебя и в Англии отнимут все что угодно.Удивил.:D

Зайка, не валяй *****а....

Важно не то, как ты сейчас это классифицируешь, а то как тогда бы это классифицировали(квалифицировали).

Вот в наглую бы ты тогда начал заниматься частным извозом, то и самый гуманный суд квалифицировал бы тебе "частную собственность" с конфискацией и N лет "исправительных" работ.

Единственный пример приведи, о том как посадили частного водилу в СССР и я тебя признаю.

В СССР все владельцы частного авто, все таксовали.:іржач:

Ты смеешься? После объявления военного положения, на нужды армии у тебя и в Англии отнимут все что угодно.Удивил.:D
Сдавайся,Заец, тебя обложили со всех сторон. Гуманное отношение,хлеб и воду гарантирую.:D

Ты начинаешь меня пугать: сначала лепишь безапелляционное "в СССР была частная собственность" ©, потом "не замечаешь" уточняющего вопроса "Де-юре или де-факто?", а когда тебе напомнили реалии, на которых базировалось совдеповское право и жизнь победивших гегемонов, ты начинаешь скакать, как заяц блоха, приплетая зачем-то Англию с её древнейшим капитализмом. :D

Поручик, так все таки, была де факто частная собственность?:D А с английской точки зрения и де юре была, не так ли? А советскую точку зрения, ввиду многолетнего доказывания Вами ее несостоятельности, мы в расчет брать не будем.:пиво: :D

Сдавайся,Заец, тебя обложили со всех сторон. Гуманное отношение,хлеб и воду гарантирую.:D

Тока тебе могу шпагу сдать, этим совкам, ни в жисть.:D

ребят, мы не на курсах пропагандистов. Первую свою машину я купил в СССР. Домик в деревне мой дядя продал во времена СССР, швейная машинка у частной швеи и зубные протезы у частника принадлежали им, а не государству.

Если это не частная собственность, можете меня ***********.
Уточняю....частная собственность которая потенциально может формировать денежный поток(рента например)или средство производства.
Это основное отличие, позволяет высвободить личное время и пользоваться доходом исключительно от владения и управления имуществом. По сути это возможность независимо, по своему усмотрению выбирать тот образ жизни который соответствует собственным представлениям. И что здесь плохого?

Уточняю....частная собственность которая потенциально может формировать денежный поток(рента например)или средство производства.
Это основное отличие, позволяет высвободить личное время и пользоваться доходом исключительно от владения и управления имуществом. По сути это возможность независимо, по своему усмотрению выбирать тот образ жизни который соответствует собственным представлениям. И что здесь плохого?

Я не говорил, что это плохо. Мне нравится.:)

Я только лишь отвечал на Ваш пост. По сабжу, только уточню, что Вы осуждаете степень ограничения на частную собственность, а не отсутствие частной собственности, как таковой.

Опять же. Ограничения на собственность есть везде, во всех развитых странах. В одной нельзя владеть атомными электростанциями, хотя они и приносят неплохой доход. В другой железными дорогами.

Вероятно, такие ограничения и там кому то не нравятся, но это совсем не повод разрушать страну. Особенно, если в этой стране заработан первоначальный капитал для ведения бизнеса.

Отучаемся говорить за всех (с) я не таксовал... Мамаду божился, что тоже.

Прошу прощения. Виноват.:)

Единственный пример приведи, о том как посадили частного водилу в СССР и я тебя признаю.

В СССР все владельцы частного авто, все таксовали.:іржач:

Я могу привети такой пример, но ты же не поверишь и будешь требовать решение суда.Смысл?

Я не говорил, что это плохо. Мне нравится.:)

Я только лишь отвечал на Ваш пост. По сабжу, только уточню, что Вы осуждаете степень ограничения на частную собственность, а не отсутствие частной собственности, как таковой.

Опять же. Ограничения на собственность есть везде, во всех развитых странах. В одной нельзя владеть атомными электростанциями, хотя они и приносят неплохой доход. В другой железными дорогами.

Вероятно, такие ограничения и там кому то не нравятся, но это совсем не повод разрушать страну. Особенно, если в этой стране заработан первоначальный капитал для ведения бизнеса.

Прошу прощения. Виноват.:)

В чем проблема? Покупаете акции и получаете дивайдент. Собственность, мой уважаемый оппонент и ценна только способностью генерировать доход. Собственность как актив и делает человека свободным, а при совке была личная собственность которая никак не могла приравниваться к активу исходя из перечисленных критериев.

В чем проблема? Покупаете акции и получаете дивайдент. Собственность, мой уважаемый оппонент и ценна только способностью генерировать доход. Собственность как актив и делает человека свободным, а при совке была личная собственность которая никак не могла приравниваться к активу исходя из перечисленных критериев.

Для начала, мы должны прийти к общему знаменателю.
1. Собственность, в том числе и на средства производства(швейная машинка у частной швеи) в СССР была.
2.Частная собственность на определенные виды запрещена и в капстранах.
оставшаяся собственность, ограниченна налогами. Она все равно не полностью Ваша, потому что Вы платите за право обладать этой собственностью.
Да, при СССР большая часть собственности находилась под контролем государства. Хорошо это или плохо?

Это и не хорошо и не плохо. Так есть. А довольные и недовольные были и тогда и есть сейчас. Вам нравится, а кому то не очень и он хочет большего контроля государства за землей, к примеру или общественным транспортом.

Хорошо ли, что в Харькове метро, скорее всего будет частным? Тут либералы всех мастей набили мозоли на пальцах, доказывая, что это плохо.

А Вы как считаете?:)

Поручик, так все таки, была де факто частная собственность?:D А с английской точки зрения и де юре была, не так ли? А советскую точку зрения, ввиду многолетнего доказывания Вами ее несостоятельности, мы в расчет брать не будем.:пиво: :D

Шо попало... :незнаю:
Ты ляпнул чушь, я деликатно поправил тебя. Ты встал в позу. Я пояснил ошибочность твоего тезиса. Ты начинаешь скакать, как блоха, приплетая страны, к которым совок и сисьиялизм никакущего отношения не имели. Теперь ты жалобно вопрошаешь: "так все таки, была де факто частная собственность?" ©
Тебе наглядно демонстрируют, что обожаемый и бесконечно оплакиваемый тобой совок отрицал частную собственность, идеологически обосновывая свою позицию "единственно верным учением", и почему-то Я должен тебе что-то доказывать? Ну абсурд же, zayec. Смени марку или поставщика, бо прёт тебя сегодня нипадеццки.

Частная собственность при наличии налога на нее или налога на доход от ренты, так или иначе имеет статус который позволяет собственнику продать ее, передать по наследству( что тоже облагается налогом, но не оспаривает статуса),заложить ее, сдать в аренду....и.т.д.Земля кстати естественно тоже......нашли вы на своем участке земли в Техасе нефть, у вас появились варианты, продать по правильной цене, сдать в аренду какой нибудь компании, да мало ли что взбредет Вам в голову.......
При совке варианты не предусмотрены никакие априори, земля не может быть вашей собственностью! Это плохо!!!
А недовольные частной собственностью имеются, только собственности у них как правило не имеется, я например не видел недовольных собственников. Не нравиться собственность? Продай ее и дело с концом .....

Метрополитен вопреки распространенному предубеждению, на самом деле доходная штучка, и если он будет в листинге и иметь акционеров, это наверное неплохо. Но не надо забывать, что наличие акций в листинге предусматривает публичную отчетность и прибыли придется показывать, а это блин пока непривычно в нашем отечестве.

Шо попало... :незнаю:
Ты ляпнул чушь, я деликатно поправил тебя. Ты встал в позу. Я пояснил ошибочность твоего тезиса. Ты начинаешь скакать, как блоха, приплетая страны, к которым совок и сисьиялизм никакущего отношения не имели. Теперь ты жалобно вопрошаешь: "так все таки, была де факто частная собственность?" ©
Тебе наглядно демонстрируют, что обожаемый и бесконечно оплакиваемый тобой совок отрицал частную собственность, идеологически обосновывая свою позицию "единственно верным учением", и почему-то Я должен тебе что-то доказывать? Ну абсурд же, zayec. Смени марку или поставщика, бо прёт тебя сегодня нипадеццки.

Ты или разозлился?

Я еще раз объясняю. Частная собственность, это термин не русский и не советский. Частная собственность, это термин международный.

Как бы не называла советская идеологическая машина частную собственность, она частной собственностью и оставалась.Все остальное, сложности перевода.:D

А недовольные частной собственностью имеются, только собственности у них как правило не имеется, я например не видел недовольных собственников. Не нравиться собственность? Продай ее и дело с концом .....

Прокомментируйте изречение П.Ж. Прудона: "Собственность - это кража".;)
Метрополитен вопреки распространенному предубеждению, на самом деле доходная штучка, и если он будет в листинге и иметь акционеров, это наверное неплохо. Но не надо забывать, что наличие акций в листинге предусматривает публичную отчетность и прибыли придется показывать, а это блин пока непривычно в нашем отечестве.

Украсть доход мимо кассы, это все же не помешает.:D

Напомню о том, как шустрые банковские менеджеры разворовали госпомощь государства США частному сектору.:D

Останнє редагування:
Как бы не называла советская идеологическая машина частную собственность, она частной собственностью и оставалась.Все остальное, сложности перевода.:D

За такую ересь твой любимый совок тебя мог отправить в Сибирь снег убирать. Весь. За антисоветскую пропаганду. Не веришь? Обратись в туоме, он старые конспекты по научному коммунизму, марксистско-ленинской философии и истории Славы КПСС поднимет. :D

Отдаёшь ли ты себе отчёт в том, что своими постами на эту тему ты напрочь дискредитировал совдеповскую модель? :іржач:
Впрочем, совдепия сама себя давно уже дискредитировала. :незнаю:

Зайка, ты ж говорил, шо ты при совке выучился на инженера-электрика.
Шо у тебя было по политэкономии?
Про историю КПСС, м.л. философию и научный коммунизм не спрашиваю. Хрен с ними ...

Напомню о том, как шустрые банковские менеджеры разворовали госпомощь государства США частному сектору.:D

Ебаааать... сначала Совдепия, потом Англия, теперь вот уже и Штаты отгребают.
zayec страшен во гневе!

f2cd921525ec.jpg

За такую ересь твой любимый совок тебя мог отправить в Сибирь снег убирать. Весь. За антисоветскую пропаганду. Не веришь? Обратись в туоме, он старые конспекты по научному коммунизму, марксистско-ленинской философии и истории Славы КПСС поднимет. :D

Бред. В мое время уже не отправляли. Ласково выпроваживали из страны.:D
Отдаёшь ли ты себе отчёт в том, что своими постами на эту тему ты напрочь дискредитировал совдеповскую модель? :іржач:
Впрочем, совдепия сама себя давно уже дискредитировала. :незнаю

В чем я дискредитировал советскую модель?:eek::eek:

Зайка, ты ж говорил, шо ты при совке выучился на инженера-электрика.
Шо у тебя было по политэкономии?
Про историю КПСС, м.л. философию и научный коммунизм не спрашиваю. Хрен с ними ...

Не помню. Я даже не помню экзаменов по этой галузи знань.:D Все свои знания по этой теме(политэкономия) я получил на ХФ.:D

Ебаааать... сначала Совдепия, потом Англия, теперь вот уже и Штаты отгребают.
zayec страшен во гневе!

А че ты кроликов запостил?:D

Запомни, Ваш одомашненный кролик и Дикий Заец, это разные вещи.;)

Бред. В мое время уже не отправляли. Ласково выпроваживали из страны.:D

Вон оно что, Михалыч... То-то я и смотрю, что ты ща тоскуешь по той стране, которая давно гыгнула... :(

В чем я дискредитировал советскую модель?:eek::eek:

В демонстрации пiдвищенного пЫздуватЫзЪму идеологии, как минимум. :D

Вон оно что, Михалыч... То-то я и смотрю, что ты ща тоскуешь по той стране, которая давно гыгнула... :(

В демонстрации пiдвищенного пЫздуватЫзЪму идеологии, как минимум. :D
Сцука, плюс больше не лезет.:D

Тока с кроликами завязывай.

Назад
Зверху Знизу