Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
повторюсь, доказывать нечего. Тупо балабол. Ведь легко *****нуть и нечего не доказывать.
Ты извини, я как-то не знал, что в инет нужно ходить с миллионом справок. Тебе как истинному совку это привычно, я понимаю.

Ты извини, я как-то не знал, что в инет нужно ходить с миллионом справок. Тебе как истинному совку это привычно, я понимаю.

не извиняю. справки будешь показывать своему лечащему врачу.
а в инете как и на улице. надо за слова отвечать.
коль говоришь по вине березок дохуя пожаров. то будь мил докажи. а не ***ню писать, о которой я не говорил.
ты либо статистику, либо инфу дай. хоть что то.
так фантазия может далеко завести. Хотя уже доводит. рационально мыслить давно уже не умеешь?

Найти начальника цеха, который не попытался бы взять горе-рационализатора себе в соавторы...
***, каких тока открытий чудных о 20-летнем трупе до сих пор не сделаешь... :іржач:

Нет бизон, не жили Вы в совке, не жили. Тут то Вы уже никому не докажите. Таких смелых и правдоискателей милостиво принимала тогда 36-я психиатрическая больница, или тюрьма. А "нормальные" засовывали язык в ****.

А что мне читать бизон? У вас мышление свободного человека. В совке повторяю так не размышляли.

Да не искал я правду. Просто работал.
Вы пробовали?
Да были маразмы. Анекдоты политические, даже объяснительные писал.
Да тогда я не был таким смелый, политику не обсуждал.
И как там размышляли?

Найти начальника цеха, который не попытался бы взять горе-рационализатора себе в соавторы...
***, каких тока открытий чудных о 20-летнем трупе до сих пор не сделаешь... :іржач:

Пытались. И брали.
И я даже соглашался, меньше геморроя.

какой завод? Явно не ХЭМЗ и не Малышева

И даже не Харьков. В Харькове сплошные проблемы, при совке были, продукты не завозили, телевизоров не было, кровавая гебня ну и там полный набор. Да сейчас не лучше я смотрю, если по форуму судить.

Бизон,в каком году Вы работали и рационализировали? Если в 1989 это одно, а чем дальше...тем тише. Вы кстати про Стаханова - рационализатора почитайте и его рекорде, и все поймете о рационализаторстве в СССР.

Кстати бизон, и не надо так о людях в совке. Просто все работали. И работали много, но бестолку.

Вот и я с 1982, на ХТЗ, И я не пошел, я пожалел людей и их зарплату. Кстати о рационализаторах. По прессе того времени их было много. На самом деле, каждый такой рационализатор для начальства того времени - это такой геморрой... Письма пиши, нормы переделывай, фонд зарплаты пересматривай. Как говорят в Одессе -"ой бросьте".

Кстати бизон, и не надо так о людях в совке. Просто все работали. И работали много, но бестолку.

Как не надо? Я тоже не на печи лежал.

Вот и я с 1982, на ХТЗ, И я не пошел, я пожалел людей и их зарплату.

И ты думаешь ты им хорошо сделал?
А сейчас пошел бы?

Пошёл бы. А ты думаешь нехорошо?

Вот и я с 1982, на ХТЗ, И я не пошел, я пожалел людей и их зарплату. Кстати о рационализаторах. По прессе того времени их было много. На самом деле, каждый такой рационализатор для начальства того времени - это такой геморрой... Письма пиши, нормы переделывай, фонд зарплаты пересматривай. Как говорят в Одессе -"ой бросьте".

Он за этот геморрой неплохую премию получал. И вообще это его проблемы.

Пошёл бы. А ты думаешь нехорошо?

Вот видишь. А что получишь? Чего не хорошо?

Он за этот геморрой неплохую премию получал. И вообще это его проблемы.
ТТТТ.... его то проблемы. Но штат ему сокращать надо. А как объяснить это начальству при праве всех граждан на труд и прочий геморрой? Тогда сокращений начальство боялось как огня.

Ладно парни. Спасибо за беседу, пора ехать на работу. Сезон начинается. Буду через пару недель.

Вот видишь. А что получишь?
Если бы я на сегодняшнее время создал по уровню полезности установку такую установку - то ездил бы минимум на мерсе, а на выезд майбах брал.

я, кстати, бизон не зря спросил о внедрениях. Рацпредложение и внедрение, это две большие разницы. Боюсь, что ты меня не сможешь убедить, что все твои рацухи внедрялись. У тебя все как-то супер-идеализированно получается. Может у офицера ВМФ и сотрудника КГБ так все и было, но у инженеров, к моему большому сожалению, все было не так. Да и СССР у них был другой

ТТТТ.... его то проблемы. Но штат ему сокращать надо. А как объяснить это начальству при праве всех граждан на труд и прочий геморрой? Тогда сокращений начальство боялось как огня.

Да было дело. Но это если руководсво совсем тупое, у нас на новые направления перебрасывали.
За экономию тогда очень жаловали.
Экономика должна быть экономной - это из тех времен.

я, кстати, бизон не зря спросил о внедрениях. Рацпредложение и внедрение, это две большие разницы. Боюсь, что ты меня не сможешь убедить, что все твои рацухи внедрялись. У тебя все как-то супер-идеализированно получается. Может у офицера ВМФ и сотрудника КГБ так все и было, но у инженеров, к моему большому сожалению, все было не так. Да и СССР у них был другой

Я не был сотрудником КГБ, только предствителем по секретности на выезде за кордон.

Нет конечно. Даже и сейчас не все.
Мелкие и простых больше, крупных меньше. Доходило до смешного, я с нескольких мелких получал премии больше, чем одного большого.
Экономический эффект на мелких был виден сразу и легко считался.
Мелкие где-то 7 из 10. Крупные 2 из 10.

ТТТТТ....это Вы дорогой путаетесь, это 1986 год, это а ля Горбачев.

Это уже появилось когда советы поняли, что не вытягивают в холодной войне. Ресурсы ******ись.

Про рацухи- было такое, но отнюдь не в 82 и не в рабочих коллективах. Это ближе к ИТР.

ТТТТТ....это Вы дорогой путаетесь, это 1986 год, это а ля Горбачев.

Это уже появилось когда советы поняли, что не вытягивают в холодной войне. Ресурсы ******ись.

Про рацухи- было такое, но отнюдь не в 82 и не в рабочих коллективах. Это ближе к ИТР.

Ну может. Что там было? НТР по моему.

Ладно парни. Спасибо за беседу, пора ехать на работу. Сезон начинается. Буду через пару недель.

Всем спасибо, всем пока. Заяц пошел линять. Хоть это радует. НТР научно техническая революция и ускорение - книга такая была, я ***** 48 коп, потратил, ****о - тоже оттуда 86.

Вот это чудо приходилось покупать в кредит. Вспомните, сколько он стоил, и сколько была зарплата молодого специалиста:
...
Магнитофон был надёжный, не ломался. Но, качество воспроизведения.... ****ец.

А шо ты хочешь. Гробик второго класса.
У меня 202 был. К него ***** была попроще.

Я в него всадил головку от "черного ящика" вертолета и **** с ежегодно заменой головки закончилась. Стандартная срезалась пленкой за год....

зы. Мой в 202 в 1975 году стоил 500 рублей.

Назад
Зверху Знизу