Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Бизон, ты шо. Как это плохо. Хорошо было, молодо было. И голова не думала и не анализировала, потому как все было по рельсам накатанным. Но, дорогой бизон, человеку для того и нужно думать. А думать это сравнивать, ибо сравнение это основной метод познания. И для этого сравнения мне цитаты не нужны. И первое и основное. При распаде СССР я получил Родину, а не абстрактные советы. Я понял, что я личность, а не винтик в имперской машине. Что Родина для меня, а не все время я для неё. Я перестал ждать, когда за меня будут думать, когда мне придут и расскажут что хорошо и что плохо, я получил возможность свободного доступа к информации, и на основании этого мой кругозор, мое понимание окружающего меня значительно расширилось. Мне стало интересно жить, я понял что и от меня что то зависит. Ну и т.д. и т.п. А насчёт кормежки...Понятно, что в зоопарке кормят лучше чем на воле. Ноя в зоопарк не хочу. Я лучше уж поголодаю.

Ну вот и скажите, что все плохо было?
Отвратительно, серость, скука , никакого разнообразия, а еще хамство, отсутствие сервиса, отсутствие качественных предметов в легком доступе.
Я не буду про общественные туалеты.......это вообще блнх.

Отвратительно, серость, скука , никакого разнообразия, а еще хамство, отсутствие сервиса, отсутствие качественных предметов в легком доступе.

Плюс при союзе была половая дискриминация, женские туалеты стоили дороже чем мужские:D

Я когда был киндер-сюрпризом, то мечтал стать льотчыгом. Ну таким, в форме с золотыми погонами как Мимино в одноименном фильме. И я жутко любил самолеты. А поскольку информация была тогда только об отечественных литаках, то я жутко любил отечественные самолеты. И был уверен, что они самые-сымые лучшие в мире. И никогда не падают. Ну, падают конечно, если сотонатовцы в них ракетой пульнут. Потому что они злые очень и могут в пассажирский самолет просто так ракету запустить, потому что он советский. И вот однажды сестра деда сказала, что их троюродный брат погиб под Харьковом в авиакатастрофе. А я ей сказал - **** ты, врешь все, такого не бывает, чтобы наш самолет упал. Наши самолеты никогда не падают. Было мне тогда лет шесть или семь.
Так это я к чему. Ты мне очень меня шестилетнего напоминаешь. :D
Еще один читать не умеет.
Я еще раз спрашиваю. Ты статистику пожаров знаешь? Распиши за какой техники где какие пожары. Где за совковых приборов случился пожар, а где не совковые приборы причиной пожара выступили.
Также ответь, ты пожарный инспектор? Ты знаешь за чего там у кого то загорелся дом?
Если будешь отвечать, то отвечай по теме и не пиши ***ню как ты только что написал.
Или молчи уж, спец великий.
А ты хотел рассказать про Воронежский завод цветных кинескопов?
А ты знаешь у кого его купили?
А ведь без него совковых цветных телевизоров практически не было ...

Ты о чем? Читать умеешь? прочитай еще раз и найди строку где я что либо говорил про воронежский завод или вообще про цветные кинескопы и остальной бред что ты написал.

Бизон, ты шо. Как это плохо. Хорошо было, молодо было. И голова не думала и не анализировала, потому как все было по рельсам накатанным. Но, дорогой бизон, человеку для того и нужно думать. А думать это сравнивать, ибо сравнение это основной метод познания. И для этого сравнения мне цитаты не нужны. И первое и основное. При распаде СССР я получил Родину, а не абстрактные советы. Я понял, что я личность, а не винтик в имперской машине. Что Родина для меня, а не все время я для неё. Я перестал ждать, когда за меня будут думать, когда мне придут и расскажут что хорошо и что плохо, я получил возможность свободного доступа к информации, и на основании этого мой кругозор, мое понимание окружающего меня значительно расширилось. Мне стало интересно жить, я понял что и от меня что то зависит. Ну и т.д. и т.п. А насчёт кормежки...Понятно, что в зоопарке кормят лучше чем на воле. Ноя в зоопарк не хочу. Я лучше уж поголодаю.

Интересное мнение. Спасибо. Но почему у меня получилось наоборот?
Не был я винтиком имперской машины. Был личность, занимался любимым делом, был уверен в завтрашнем дне. И доступ к информации никто не ограничивал, да был маразм с секретностью. И был личность, ездил куда хотел, учился, где и чему хотел.
А кормежка что сейчас, что тогда одинакова.

Что отвратительно? Поподробней пожалуйста.
В чем серость? Тоже подробности.
Скука? вообще весело. В чем скука скажи а?
разнообразия чего? Поподробней.
хамство? сейчас *** не хамят? сейчас все такие добрые и хорошие, ***** никому глотку не хотят перегрызть.
Какого сервиса? Про какой сервис?
Не качественные вещи у меня до сих пор работают, еще со времен СССР.
А мегя качественные вещи из китая, *** ломаются с регулярной периодичностью.
Вот только вчера, в третий раз ломалась зарядное устройство для ноута. Две лицензионых зарядки, и последняя китайская. А принтеры меняю как перчатки. ***** как все качественно.
Вообще поподробней. А то так можно про любую страну мира написать. Хоть про европу, хоть про америку с китаем.

Иной, ты помнишь юморинку Жванецкого о С2Н5ОН не берёть... Состав такой же, а не берёть. Так и о Советских телевизорах. Насколько я понимаю, по информации от друзей технарей. Принципиальная схема березки того времени была не хуже филипса. Однако же показывал лучше филипс! Но, дело не в этом. Бытовая техника в СССР всегда была ниже на порядок остального цивилизованного мира. Ибо основная задача СССР это охрана своих границ, это ВПК и еще раз ВПК. Поэтому весь народ трудился на него и трудился за гроши.

Ну я не знаю бизон, я тоже был личностью, но личностью воспитанной прямолинейной имперской машиной в строго дозированном коридоре информации. В третьем классе рыдая, я сообщил маме " как я рад, что родился в Советском союзе". На втором курсе института я с хрипом в горле доказывал, что коммунизм -это хорошо, это его неправильные ленинцы извратили. Вы Понимаете бизон, какой путь мне пришлось пройти, и осознать всю глупость моего умственного *****изма тогда? О какой свободе информации Вы говорите? Я вам привел пример свободного информированного человека при СССР - себя.

Иной да понял, я понял. Понял, что ты хочешь информации по статистике пожаров телевизоров наших и забугорных. Наверное она где то есть. Но я ведь тебе другой аспект проблемы нарисовал, правда?
Но, дело не в этом. Бытовая техника в СССР всегда была ниже на порядок остального цивилизованного мира.

ИПринципиальная схема березки того времени была не хуже филипса. Однако же показывал лучше филипс!
Была не хуже, потому что ободрали с филипса тупо. Совок вообще после 60-х в электронике ничего создавать не умел кроме военки куда, как я понимаю, и шли все дряхлеющие силы. На мирную продукцию уже не хватало, поэтому тупо все передиралось у западных аналогов.
А показывал хуже, потому что человеческий фактор. Я был в 1993 году на экскурсии на одном из заводов Филипса, после наших заводов это был шок. Там уже тогда стояли в цехах двери на фотоэлементах. И была чистота в цехах идеальная. Кстати, полы были вымощены белой плиткой! И она была белая :D А в цехах везде стояли роботизированные комплексы. Минимальная зарплата рабочего составляла 1500 долларов. Инженер получал 5-7 тысяч. А теперь сравни с Коммунаром, где работяга получал 120-200 рублей. Бабкин сосед работал там, рассказывал как они чуть ли не кувалдами эти телеки сколачивали.

***ть да при чем тут лучше техники или хуже, мне ***** на хужесть или лучшесть.
СТАТИСТИКУ ПОКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАРОВ ПО ВИНЕ БЕРЕЗОК!!! И ВООБЩЕ ПО СОВКОВОЙ ТЕХНИКЕ.
А если есть такая статистика, то покажите статистику по японской техники.
ТЯЖЕЛО ПОНЯТЬ ЧТО ПИШУ? ПИСАТЬ БОЛЬШИМИ БУКАМИ?
****ец.
читать надо внимательней.

А чего ты разбухтелся, у тебяч такая статистика есть?
У меня есть, личная, прошедшая через мои руки.
В совке делали ****О,

У меня отец работал военпредом. Я увлекался радиолюбительством. Приемники собирал. Так вот, я когда по совету отца замерил показания транзист-в - обалдел. Из 20 гражданских я не нашел ни одного который бы выдавал заявленные параметры. Из 20-ти военных (со звездочкой) из 20-ти 3!!!!

Иной да понял, я понял. Понял, что ты хочешь информации по статистике пожаров телевизоров наших и забугорных. Наверное она где то есть. Но я ведь тебе другой аспект проблемы нарисовал, правда?
А я про это говорил?
Один чудик написал, что по вине березок куча пожаров.
Ни какого подтверждения. Просто спизданул и за угол. Ну это уже давно у таких привычка. Спиздануть и за угол. вот я и хочу до него достучатся, чтобы он все таки ответил, за свои слова. а не ***ню писал.
А что лучше, что хуже, это отдельный спор и не такой уж однозначный. После развала мы конечно отстали. Безусловно. А до развала *** его, не хочу спорить.
DIMM1971
Ну так ответишь? или на мороз упал?

А чего ты разбухтелся, у тебяч такая статистика есть?
У меня есть, личная, прошедшая через мои руки.
В совке делали ****О,
ну просто акуеное доказательство :іржач:
вася с памятников на авке, сказал гавно. всем падать и верить.
а ты кто вася? где статистика? какая статистика? покажи. Коль была на руках, пойди возми, отскань.
Коль не ****ишь.
Хотя ****ишь на 98%.

Была не хуже, потому что ободрали с филипса тупо. Совок вообще после 60-х в электронике ничего создавать не умел кроме военки куда, как я понимаю, и шли все дряхлеющие силы. На мирную продукцию уже не хватало, поэтому тупо все передиралось у западных аналогов.
А показывал хуже, потому что человеческий фактор. Я был в 1993 году на экскурсии на одном из заводов Филипса, после наших заводов это был шок. Там уже тогда стояли в цехах двери на фотоэлементах. И была чистота в цехах идеальная. Кстати, полы были вымощены белой плиткой! И она была белая :D А в цехах везде стояли роботизированные комплексы. Минимальная зарплата рабочего составляла 1500 долларов. Инженер получал 5-7 тысяч. А теперь сравни с Коммунаром, где работяга получал 120-200 рублей. Бабкин сосед работал там, рассказывал как они чуть ли не кувалдами эти телеки сколачивали.

Не правда твоя,обдирали только то что филипс уже лет как десять снял с производства, да и то довести до ума с советской технологией не могли, вот и получалось , ****О.

А сейчас даже ****о не делаем
Это Вы зря бизон. Делаем. Кстати, когда россияне осматривали радиоэлектронные приборы захваченные у Грузин, они были неприятно поражены качеством этих приборов собираемых и частично создаваемых в Украине.

ну просто акуеное доказательство :іржач:
вася с памятников на авке, сказал гавно. всем падать и верить.
а ты кто вася? где статистика? какая статистика? покажи. Коль была на руках, пойди возми, отскань.
Коль не ****ишь.
Хотя ****ишь на 98%.

Нахрена мне тебе что то показывать, ты же всё равно не поймёшь, не дано тебе.:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу