Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Бабушки

Млять, заипала эта тема...Куда едут -куда едут!!! Не саше собачье дело!!!

Забавно только, что когда речь заходит об уступании-неуступании мест, то дело внезапно(с) становится "саше собачьим" :)

Если руководствоваться Вашей логикой, то если %username% не захочет уступить место в маршрутке (нога болит, температура или еще что - не хочет и не хочет), то это тоже ничье собачье дело. Но как раз здесь и начинаются двойные стандарты, поскольку %username% должен будет перед всем салоном отчитаться за свое хамское поведение, а бабушко "куда едет - туда и едет". :rolleyes:

С таким подходом из Вас вышел бы хороший президент США - там такую логику приветствуют :rolleyes:

Сама, просто считаю своим долгом, при возможности, заступиться за пенсионера в маршрутке, если водитель открывает пащеку, иногда могу и заплатить за него, так как нет настроения кому то что то доказывать

Печально конечно, что пенсионеров заставляют унижаться из-за немножко по-*****ьному придуманной системы льготного проезда (уже пицоттысяч раз говорилось, что является нашим фсём), но, поменяй сейчас эту систему, и партии власти не поздоровится на выборах. Так что пенсионеры тоже несут солидарную ответственность за происходящее.

ок, отвечу на вопрос - ни разу не видела, чтобы из-за пенсионеров (именно из-за пенсионеров) дорожал или закрывался маршрут.

За чей счет тогда "банкет" ?:)

Да нет на самом деле никакой проблемы.
Я тоже каждый день езжу на работу. Утром. В час пик.
Еще ни разу ко мне в машину не ломились какие-то пенсионеры, не толкали, не требовали их куда-то везти или уступить им место. Никто мне не мешает, не слушает плейер и не обсуждает проблему подорожания гречки. Я сам выбираю попутчиков, маршрут, скорость, музыку и температуру воздуха в салоне.
Я не хвастаюсь, позволить себе собственный автомобиль нынче могут многие. Просто я выбрал для себя наиболее удобный вид транспорта. Такой способ передвижения стоит несколько дороже, чем на общественном транспорте, но я плачу за собственный комфорт.
Выбор есть всегда. Можно тратить меньше и ездить на автобусе, можно тратить еще меньше и ездить на трамвае. Можно потратиться на велосипед и ездить на нем бесплатно, а можно совершенно бесплатно ходить пешком. Везде есть свои "за" и "против".
Не нравится в маршрутке - выбирай другой способ передвижения и не ропщи.

Все подобные темы для того, что бы обмануть самих себя и с чистой совестью не уступать место пожилым и со спокойной душой бездействовать, когда маршруточники издеваются над пожилыми.
Очередной доморощеный психолог? ))
По поводу маршрута - да далеко ходить не надо - та же 202я.
Далее - 17й троллейбус. Закрылся, но тут несколько иная проблема, там просто пенсионеры не платят вообще и тех кто оплачивал проезд мало ездило.
Наша странна отлично умеет копировать и пародировать, но до сих пор с РФ не взяла примере - монетизация льгот... самое здравое решение, когда пенсионерам будут выдавать доп средства к пенсии, вместо льгот
В среднем расчёте по 3 грн в день (метро опоясывает бОльшую часть города, там проезд 1.50, троллейбус и трамвай - вообще 1грн), для 95% это будет нормальное решение и не будет в обществе соц конфликтов.
Да и большинство теперь из-за 7ми копеек не будет ехать на центральный рынок, барабашова, героев труда, а купят в магазине напротив, ибо сумерно дешевле выйдет и 300-7 копеек оставят себе.
Тем самым нагрузка на транспорт упадёт. А кому действительно НАДО - будут ездить как и ранее. А маршруты, такие как 17й не будут закрываться, ибо они будут приносить прибыль, т.к. пенсионеры будут оплачивать провоз самого себя любимого.

К слову о тех пенсионерах, что как уже говорили, а как я понял это на данный момент их главный и неоспоримый фактор, так спешат с утра к своим внучкам. У меня допустим, мама забирает от сестры внучку вечером и, но вы конечно не поверите, ведь для многих это очень тяжело понять своим глубокомысленным умом, что в большинстве всё-таки те самые бабушки-одуванчики едущие в час пик, реально едут от скуки походу, что бы просто на мозг кому-нибудь покапать и с кем-нибудь по возможности поругаться, что бы не было скучно что ли, так вот. У меня или походу мама сильно продуманая, или жду мнений туташних опытных психологов ;), но вечером обычно внучка уже у бабушки и никто никому не мешает ;)!!!

Но ведь, согласитесь, в каждой семье по разному:)

ну да, у нас ведь некоторые семьи живут в другом часовом поясе!!! А вот реальный случай из жизни и их я думал миллионы. Я сам был свидетелем, как едет бабка, в 8м утра и говорит другой, забыла вчера лукувину купить, это ж полный аут. Ехать в 8м утра за ОДНОЙ ЛУКОВИНУЙ!!!!! :отстой

Ну пусть едит! Удачи бы ей пожелали!

Ну пусть едит! Удачи бы ей пожелали!

то есть, если б она выехала на час позже, как раз что бы ехала не толкаясь в свободном транспорте, то мир бы перевернулся. Писец!!! А главное, если бы выехала чуть попозже, то от этого выиграли бы все, а так. . . Хотя согласен, это чисто женская логика :D

она выехала именно тогда, когда ей нужно, не более. а не когда нужно Вам.

мы это уже слышали. Старо. Мы живём в обществе и необходимо подчинятся его законам и делать не только то, что НЕ ЗАПРЕЩЕНО законодательством, а то что не "запрещено" обществом. К примеру - ходить в футболке, где будет нарисован **** в эпической, перечёркнутой рамочке. Да по закону это можно делать(точнее не запрещено). Вот бабушки так и делают.
Замечтательная закономерность постов Sweet caramel. Это:
"да", "точно", "ну и что", "сто пудов", куча бессмысленных смайлов", "пускай", "супер", "браво"...
Этот список можно продолжать, но смысл не сильно изменится))

она выехала именно тогда, когда ей нужно, не более. а не когда нужно Вам.

ну тогда правильно, в идеале было бы ввести не бесплатный проезд, а компенсацию денежными средствами, вот тогда бы она не то что никуда дальше своего районного супермаркета не поехала, а вообще бы скорее всего редко куда ездила по пустякам :))))

Мороз, Вам, наверное, не помешает выпить успокоительного!:)

мы это уже слышали. Старо. Мы живём в обществе и необходимо подчинятся его законам и делать не только то, что НЕ ЗАПРЕЩЕНО законодательством, а то что не "запрещено" обществом.
Замечтательная закономерность постов Sweet caramel. Это:
"да", "точно", "ну и что", "сто пудов", куча бессмысленных смайлов", "пускай", "супер", "браво"...
Этот список можно продолжать, но смысл не сильно изменится))

а ты знаешь, наводит на мысль, что между нами есть тролль :) И я очень надеюсь, что не прав ;)

ну тогда правильно, в идеале было бы ввести не бесплатный проезд, а компенсацию денежными средствами, вот тогда бы она не то что никуда дальше своего районного супермаркета не поехала, а вообще бы скорее всего редко куда ездила по пустякам :))))

Согласна, идеальный вариант, добавка к пенсии и отмена льготного проезда, а потом человек сам решает ехать или нет! Но пока этого нет, поэтому.....

уж слишком толсто...ой как толсто.
Хотя он может быть настолько толстым, что его можно принять за тонкого )))
ЗЫ: аля принципиально новая ОС от Дениса Попова)))

Согласна, идеальный вариант, добавка к пенсии и отмена льготного проезда, а потом человек сам решает ехать или нет! Но пока этого нет, поэтому.....

а вот поэтому, они и садятся всем на голову, стараясь портить жизнь остальным!

Поэтому они ходят по городу с перечёркнутыми ****ами. Ибо не запрещено и они делают что хотят. Да, так сейчас и есть.

Поэтому они ходят по городу с перечёркнутыми ****ами. Ибо не запрещено и они делают что хотят. Да, так сейчас и есть.

А ты ходишь с перечеркнутой бабкой, да еще и гордишься этим?
Убогий, одумайся. Возраст уважать нужно.

омг. Читать учат в школе, а не на харьков форуме.
И такие ездят на машине...ужас >_< Я боюсь поинтересоваться как же ты права получал...
Как же ты на дороге себя ведёшь, когда не в состоянии даже совместить буковки и прочесть. Не зря у нас столько аварий.

Назад
Зверху Знизу