Збір на FPV! Спільнота Стерненка
Млять, заипала эта тема...Куда едут -куда едут!!! Не саше собачье дело!!!

Забавно только, что когда речь заходит об уступании-неуступании мест, то дело внезапно(с) становится "саше собачьим" :)

Если руководствоваться Вашей логикой, то если %username% не захочет уступить место в маршрутке (нога болит, температура или еще что - не хочет и не хочет), то это тоже ничье собачье дело. Но как раз здесь и начинаются двойные стандарты, поскольку %username% должен будет перед всем салоном отчитаться за свое хамское поведение, а бабушко "куда едет - туда и едет". :rolleyes:

С таким подходом из Вас вышел бы хороший президент США - там такую логику приветствуют :rolleyes:

Сама, просто считаю своим долгом, при возможности, заступиться за пенсионера в маршрутке, если водитель открывает пащеку, иногда могу и заплатить за него, так как нет настроения кому то что то доказывать

Печально конечно, что пенсионеров заставляют унижаться из-за немножко по-дебильному придуманной системы льготного проезда (уже пицоттысяч раз говорилось, что является нашим фсём), но, поменяй сейчас эту систему, и партии власти не поздоровится на выборах. Так что пенсионеры тоже несут солидарную ответственность за происходящее.

ок, отвечу на вопрос - ни разу не видела, чтобы из-за пенсионеров (именно из-за пенсионеров) дорожал или закрывался маршрут.

За чей счет тогда "банкет" ?:)

Да нет на самом деле никакой проблемы.
Я тоже каждый день езжу на работу. Утром. В час пик.
Еще ни разу ко мне в машину не ломились какие-то пенсионеры, не толкали, не требовали их куда-то везти или уступить им место. Никто мне не мешает, не слушает плейер и не обсуждает проблему подорожания гречки. Я сам выбираю попутчиков, маршрут, скорость, музыку и температуру воздуха в салоне.
Я не хвастаюсь, позволить себе собственный автомобиль нынче могут многие. Просто я выбрал для себя наиболее удобный вид транспорта. Такой способ передвижения стоит несколько дороже, чем на общественном транспорте, но я плачу за собственный комфорт.
Выбор есть всегда. Можно тратить меньше и ездить на автобусе, можно тратить еще меньше и ездить на трамвае. Можно потратиться на велосипед и ездить на нем бесплатно, а можно совершенно бесплатно ходить пешком. Везде есть свои "за" и "против".
Не нравится в маршрутке - выбирай другой способ передвижения и не ропщи.

Все подобные темы для того, что бы обмануть самих себя и с чистой совестью не уступать место пожилым и со спокойной душой бездействовать, когда маршруточники издеваются над пожилыми.
Очередной доморощеный психолог? ))
По поводу маршрута - да далеко ходить не надо - та же 202я.
Далее - 17й троллейбус. Закрылся, но тут несколько иная проблема, там просто пенсионеры не платят вообще и тех кто оплачивал проезд мало ездило.
Наша странна отлично умеет копировать и пародировать, но до сих пор с РФ не взяла примере - монетизация льгот... самое здравое решение, когда пенсионерам будут выдавать доп средства к пенсии, вместо льгот
В среднем расчёте по 3 грн в день (метро опоясывает бОльшую часть города, там проезд 1.50, троллейбус и трамвай - вообще 1грн), для 95% это будет нормальное решение и не будет в обществе соц конфликтов.
Да и большинство теперь из-за 7ми копеек не будет ехать на центральный рынок, барабашова, героев труда, а купят в магазине напротив, ибо сумерно дешевле выйдет и 300-7 копеек оставят себе.
Тем самым нагрузка на транспорт упадёт. А кому действительно НАДО - будут ездить как и ранее. А маршруты, такие как 17й не будут закрываться, ибо они будут приносить прибыль, т.к. пенсионеры будут оплачивать провоз самого себя любимого.

К слову о тех пенсионерах, что как уже говорили, а как я понял это на данный момент их главный и неоспоримый фактор, так спешат с утра к своим внучкам. У меня допустим, мама забирает от сестры внучку вечером и, но вы конечно не поверите, ведь для многих это очень тяжело понять своим глубокомысленным умом, что в большинстве всё-таки те самые бабушки-одуванчики едущие в час пик, реально едут от скуки походу, что бы просто на мозг кому-нибудь покапать и с кем-нибудь по возможности поругаться, что бы не было скучно что ли, так вот. У меня или походу мама сильно продуманая, или жду мнений туташних опытных психологов ;), но вечером обычно внучка уже у бабушки и никто никому не мешает ;)!!!

ну да, у нас ведь некоторые семьи живут в другом часовом поясе!!! А вот реальный случай из жизни и их я думал миллионы. Я сам был свидетелем, как едет бабка, в 8м утра и говорит другой, забыла вчера лукувину купить, это ж полный аут. Ехать в 8м утра за ОДНОЙ ЛУКОВИНУЙ!!!!! :отстой

Ну пусть едит! Удачи бы ей пожелали!

то есть, если б она выехала на час позже, как раз что бы ехала не толкаясь в свободном транспорте, то мир бы перевернулся. Писец!!! А главное, если бы выехала чуть попозже, то от этого выиграли бы все, а так. . . Хотя согласен, это чисто женская логика :D

мы это уже слышали. Старо. Мы живём в обществе и необходимо подчинятся его законам и делать не только то, что НЕ ЗАПРЕЩЕНО законодательством, а то что не "запрещено" обществом. К примеру - ходить в футболке, где будет нарисован негр в эпической, перечёркнутой рамочке. Да по закону это можно делать(точнее не запрещено). Вот бабушки так и делают.
Замечтательная закономерность постов Sweet caramel. Это:
"да", "точно", "ну и что", "сто пудов", куча бессмысленных смайлов", "пускай", "супер", "браво"...
Этот список можно продолжать, но смысл не сильно изменится))

она выехала именно тогда, когда ей нужно, не более. а не когда нужно Вам.

ну тогда правильно, в идеале было бы ввести не бесплатный проезд, а компенсацию денежными средствами, вот тогда бы она не то что никуда дальше своего районного супермаркета не поехала, а вообще бы скорее всего редко куда ездила по пустякам :))))

мы это уже слышали. Старо. Мы живём в обществе и необходимо подчинятся его законам и делать не только то, что НЕ ЗАПРЕЩЕНО законодательством, а то что не "запрещено" обществом.
Замечтательная закономерность постов Sweet caramel. Это:
"да", "точно", "ну и что", "сто пудов", куча бессмысленных смайлов", "пускай", "супер", "браво"...
Этот список можно продолжать, но смысл не сильно изменится))

а ты знаешь, наводит на мысль, что между нами есть тролль :) И я очень надеюсь, что не прав ;)

ну тогда правильно, в идеале было бы ввести не бесплатный проезд, а компенсацию денежными средствами, вот тогда бы она не то что никуда дальше своего районного супермаркета не поехала, а вообще бы скорее всего редко куда ездила по пустякам :))))

Согласна, идеальный вариант, добавка к пенсии и отмена льготного проезда, а потом человек сам решает ехать или нет! Но пока этого нет, поэтому.....

Согласна, идеальный вариант, добавка к пенсии и отмена льготного проезда, а потом человек сам решает ехать или нет! Но пока этого нет, поэтому.....

а вот поэтому, они и садятся всем на голову, стараясь портить жизнь остальным!

Поэтому они ходят по городу с перечёркнутыми неграми. Ибо не запрещено и они делают что хотят. Да, так сейчас и есть.

Поэтому они ходят по городу с перечёркнутыми неграми. Ибо не запрещено и они делают что хотят. Да, так сейчас и есть.

А ты ходишь с перечеркнутой бабкой, да еще и гордишься этим?
Убогий, одумайся. Возраст уважать нужно.

омг. Читать учат в школе, а не на харьков форуме.
И такие ездят на машине...ужас >_< Я боюсь поинтересоваться как же ты права получал...
Как же ты на дороге себя ведёшь, когда не в состоянии даже совместить буковки и прочесть. Не зря у нас столько аварий.

Назад
Зверху Знизу