Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бабушки и дедушки

🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Причем здесь аллергия к задыханию от кашля? Астматик может вы хотели сказать?

Такой подход он вполне нормален, но ведь то что вы сейчас пишите отличается от того что вы писали выше - что посылаете родителей с их советами в сад, и считаете большинство их советов неадекватными. Запрещать что то по конкретным основаниям - это нормально и правильно и я не думаю что нормальная бабушка будет давать ребенку аллерген в рот, о которого ребенок начинает краснеть и пухнуть с маниакальным упорством.

Есть такое понятие, как аллергический кашель. Сама рассказывать не буду, т.к. я не врач. Если интересно - почитайте в инете.

Еще раз повторюсь, я отвергаю большинство советов по причинам большей осведомленности в своем ребенке и современных методах воспитания. "В сад" - это образное выражение, которое говорит лишь о моей категоричности.
С мниакальным упорством, конечно, не будет, но иногда достаточно одного-двух раз, чтобы потом восстанавливать месяцами здоровье.
Кто вам сказал, что у нас нормальные бабушки? У меня мама несколько раз пыталась всунуть сок 3х месячному ребенку, и ей было плевать на аллергии и возможные после него последствия со стороны ЖКТ, она это делала просто потому, что "все раньше так делали, и ничего". Моей маме далеко за 60, ее уже никак не переубедишь, к сожалению. Если бы была возможность реально повлиять - я бы с радостью оставила ей сына и хоть раз за 3 года уделила время исключительно мужу. Поверьте, иногда очень хочется. Поэтому единственное, что мне остается - категорично отвергать все "полезные" советы и самой следить за своим ребенком.

• 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Есть такое понятие, как аллергический кашель. Сама рассказывать не буду, т.к. я не врач. Если интересно - почитайте в инете.

Еще раз повторюсь, я отвергаю большинство советов по причинам большей осведомленности в своем ребенке и современных методах воспитания. "В сад" - это образное выражение, которое говорит лишь о моей категоричности.
С мниакальным упорством, конечно, не будет, но иногда достаточно одного-двух раз, чтобы потом восстанавливать месяцами здоровье.
Кто вам сказал, что у нас нормальные бабушки? У меня мама несколько раз пыталась всунуть сок 3х месячному ребенку, и ей было плевать на аллергии и возможные после него последствия со стороны ЖКТ, она это делала просто потому, что "все раньше так делали, и ничего". Моей маме далеко за 60, ее уже никак не переубедишь, к сожалению. Если бы была возможность реально повлиять - я бы с радостью оставила ей сына и хоть раз за 3 года уделила время исключительно мужу. Поверьте, иногда очень хочется. Поэтому единственное, что мне остается - категорично отвергать все "полезные" советы и самой следить за своим ребенком.
Ну вашему ребенку сок уже давно можно, сейчас тоже все советы отметаете ? Моя мама родила моего брата когда мне было 11, я все хорошо помню в том числе и яблочный сок в 3 месяца и яйцо вареное в 4 :) ничего не аллергик он ни разу и я тоже к счастью :). Мне кажется что ужасный вред от раннего введения прикорма несколько преувеличен продавцами современных смесей :). Хотя я не агитирую за яблочный сок :).

Рената, мне бы не хотелось дальше с вами спорить, просто замечу, что то, что вполне нормально и применимо в вашей семье, может быть не применимо в других, и это совсем не значит, что ваша точка зрения единственно правильная. Кому-то подходит одна модель поведения, кому-то другая, в конечном итоге все мы заботимся о главном - о здоровье наших детей.

Рената, мне бы не хотелось дальше с вами спорить, просто замечу, что то, что вполне нормально и применимо в вашей семье, может быть не применимо в других, и это совсем не значит, что ваша точка зрения единственно правильная. Кому-то подходит одна модель поведения, кому-то другая, в конечном итоге все мы заботимся о главном - о здоровье наших детей.

Ну я за толерантность в отношениях с родителями. И против бытующей точки зрения что они нихрена не понимают в детях, потому что все поменялось, физиология детей осталась такая же, и нация как говорят стала в последнее время гараздо слабее, по сравнению с временем когда наши мамы сцеживались после каждого кормления, уши затыкали при купании, яблоко давали при прорезывании зубов и прочее.

Ну вашему ребенку сок уже давно можно, сейчас тоже все советы отметаете ? Моя мама родила моего брата когда мне было 11, я все хорошо помню в том числе и яблочный сок в 3 месяца и яйцо вареное в 4 :) ничего не аллергик он ни разу и я тоже к счастью :). Мне кажется что ужасный вред от раннего введения прикорма несколько преувеличен продавцами современных смесей :). Хотя я не агитирую за яблочный сок :).

Сейчас мы сок пьем без проблем, конечно.
Сейчас уже советов, которые категорично противоречат моему взгляду на воспитание как таковых нет. Разве что попытки научить читать по методу Домана.:D
Аллергия - это по большей части наследственное заболевание, я аллергик, поэтому ничего удивительного, что мой ребенок к сожалению тоже.
По поводу сока - перед началом прикорма исходя из состояния своего ребенка, прежде чем отвергнуть совет, я очень тщательно изучила информацию на этот счет.

Раньше в СССР рекомендовали введение раннего прикорма, т.к. процент кормящих грудью был очень низок, а детские смеси - не качественными и однообразными. Яблочный сок в частности вводили для профилактики железодефицитной анемии.

Сейчас, когда большинство смесей по качеству на очень высоком уровне, срок введения прикорма отодвинули. ВОЗ рекомендует вводить прикорм не раньше 4х мес, и желательно не с сока, т.к. сок очень концентрированный продукт, противопоказан даже взрослым людям с больным желудком, с гастритом, язвой и еще рядом заболеваний, а уж про детские нежные животики и речи не идет.

К слову, не интересовалась рекламой смесей, т.к. кормила своего ребенка грудью.

Это та информация, которую я изучила прежде чем отказаться от рекомендаций бабушек. Т.е. отказалась вполне аргументированно, как видите.

Ну я за толерантность в отношениях с родителями. И против бытующей точки зрения что они нихрена не понимают в детях, потому что все поменялось, физиология детей осталась такая же, и нация как говорят стала в последнее время гараздо слабее, по сравнению с временем когда наши мамы сцеживались после каждого кормления, уши затыкали при купании, яблоко давали при прорезывании зубов и прочее.

Нация стала слабее - я с вами спорить не буду. Но мне кажется, тут дело не в яблоках и бабушках, а в снижении качества жизни - загрязненный воздух, нитраты, полуфабрикаты, консерванты и все искуственное...

но бывают таки и крайности, когда, например, ребенку - аллергику втихаря суют конфеты или когда особо впечатлительному ребенку какие-нить гадости ляпнут, не специально, просто не подумав, а дете потом кошмарами мучится..
Вот такого не понимаю, блин.
И в любом случае, считаю, что втихаря что-то делать против воли родителей ребенка - ну зачем?

Ну, как зачем - у них же опыт, возраст и вообще свое личное мнение... Объяснить свекрови, что если она хочет побаловать пятилетнего ребенка вкусненьким, то шоколадку и апельсинку можно, а от чупа-чупса он покрывается сыпью и чешется, было нереально. Шла гулять с малым и втихаря кормила, еще и приговаривала, что это их маленькая тайна. Ребенку пришлось объяснять и он понял быстро и принял к сведению, что есть вещи, от которых ему плохо. А свекровь страшно обиделась, когда дитё отказалось от леденца и обвинила меня в том, что я настраиваю внука против бабушки. Она хочет угостить, а ей не дают! Ключевая часть фразы - "она хочет", а то, что потом внук себя расцарапывает от зуда, это не может быть от чупа-чупса. Вот так :rolleyes:

Мне кажется что ужасный вред от раннего введения прикорма несколько преувеличен продавцами современных смесей :). Хотя я не агитирую за яблочный сок :).

Поддержу :пиво: Когда родился сын, мы жили в частном доме, было море своих фруктов и сок я давала с третьей недели - по чуть-чуть. Несмотря на ГВ, прикорм вводили рано, ради вкусового разнообразия и прочих витаминных, минеральных и белковых составляющих. Все проходило гладко, ни на один фрукт или овощ аллергии не возникало. А вот витамины в таблетках организм не принимал с раннего детства.

Здесь, конечно, все индивидуально и только родителям решать, будут ли они пользоваться советами и опытом старшего поколения.

Ну, как зачем - у них же опыт, возраст и вообще свое личное мнение... Объяснить свекрови, что если она хочет побаловать пятилетнего ребенка вкусненьким, то шоколадку и апельсинку можно, а от чупа-чупса он покрывается сыпью и чешется, было нереально. Шла гулять с малым и втихаря кормила, еще и приговаривала, что это их маленькая тайна. Ребенку пришлось объяснять и он понял быстро и принял к сведению, что есть вещи, от которых ему плохо. А свекровь страшно обиделась, когда дитё отказалось от леденца и обвинила меня в том, что я настраиваю внука против бабушки. Она хочет угостить, а ей не дают! Ключевая часть фразы - "она хочет", а то, что потом внук себя расцарапывает от зуда, это не может быть от чупа-чупса. Вот так :rolleyes:

Ну вот пример заблуждений :) чупа-чупс по своему составу к моему большому удивлению можно приравнять к дорогим конфетам (я покупала малой немецкие леденцы, а потом сравнила их состав в составом чупа-чупса) он вообще не содержит консервантов красителей и ароматизаторов в отличии от тех же наших шоколадок. Чупа чупс не пахнет резко и не имеет ярких цветов как большинство наших харьковских и украинских конфет, которые я уверена вы реебнку все же покупаете :). И вообще чупа чупс единственная конфета на этикетке которой написан состав.

Ну вот пример заблуждений :) чупа-чупс по своему составу к моему большому удивлению можно приравнять к дорогим конфетам (я покупала малой немецкие леденцы, а потом сравнила их состав в составом чупа-чупса) он вообще не содержит консервантов красителей и ароматизаторов в отличии от тех же наших шоколадок. Чупа чупс не пахнет резко и не имеет ярких цветов как большинство наших харьковских и украинских конфет, которые я уверена вы реебнку все же покупаете :). И вообще чупа чупс единственная конфета на этикетке которой написан состав.

Кстати, я тоже читала состав чупа-чупса. Ребенку раз в месяц позволяется.
Но над внимательно выбирать чупа-чупс. ОЧЕНЬ много подделок. На заре 90х, как эти чупики только появились, моя трехлетняя тогда еще племяха попала в реанимацию с отеком Квинке.

Кстати, я тоже читала состав чупа-чупса. Ребенку раз в месяц позволяется.
Но над внимательно выбирать чупа-чупс. ОЧЕНЬ много подделок. На заре 90х, как эти чупики только появились, моя трехлетняя тогда еще племяха попала в реанимацию с отеком Квинке.

Ну тогда и юпи разводили и пили :) лучше не сравнивать, тогда да, другой был чупа чупс :D:D, а сейчас вроде ничего :). Его и в странах евросоюза продают, а там контроль довольно строгий за детскими продуктами. Действительно надо смотреть что бы это был именно чупа-чупс, а не просто круглый лединец на палочке и что бы был штрихкод, обычно на палке прилеплен и он должен соответствовать штрих-коду на этикетке.

Многие советы бабушек и дедушек в воспитании детей в современных реалиях кажутся нам несколько... хм... странными. Но можно их выслушать и сделать по-своему. Как доктор Комаровский велит, участковый педиатр, подруга или пользователи форума - неважно. На своем опыте убедилась, что открытая конфронтация ни к чему не приводит, кроме обид. Если у родителей не хватает терпения и такта общаться со взрослыми, то что будет, когда подрастут собственные дети?

Мы живем отдельно, но советов выслушали массу. Убедить бабушек-дедушек, почему мы купаем ребенка в прохладной воде и сок с 3-х месяцев не даем, удалось. Желаю остальным родителям достижения компромисса в битве за родительскую состоятельность и самостоятельность.

Так я и пишу о прошлом времени - речь как раз про 90-е годы :)

Живем отдельно, в гостях бываем часто))) С моей мамой проблем никаких, она нормальный адекватный и современный человек, но моя бабушка, вот это нечто. Все что я делаю ею критикуется немедленно, причем всегда, без вариантов, о том, что ее замечания регулярно противоречат друг другу просто молчу:), по ее стоийкому убеждению, дети у себя дома голодные и невыгуляные постоянно. А когда дети болеют, это вообще апофеоз - я изверг, довела детей, все врачи идиоты, я - еще хуже, т.к. этих идиотов слушаю :) Короче, песня, а не бабушка)))

Живем отдельно, в процессы воспитания не вмешиваются. Могут посоветовать, но если мы не прислушиваемся - не обижаются (или виду не подают).

Живем вместе с моей мамой. Конечно взаимно влияем друг на друга, порой случаются столкновения мнений.
Поначалу она также ужасалась нашим методам закаливания, боялась, что мы простудим ребенка, но со временем, убедившись в том, что методы эти приносят реальную пользу( сын за год и четыре месяца почти не болел, не считая насморка один раз), отступила и доверилась нам.
Однако мама ощутимо помогает с ребенком. При необходимости мне куда-то съездить она остается с малышом. Периодически она его кормит, предоставляя мне возможность поесть самой (готовлю при этом, конечно, я).
Она частично освобождает нас от таких бытовых моментов, как уборка и готовка( это мы с ней делим пополам). При этом мы живем в трешке и у каждого есть своя комната, так что глаза друг другу не мозолим.
Резюме: пользы от совместного проживания значительно больше, чем вреда.

Я вот тоже не пойму, зачем с родителями воевать. Ну, не поднимайте ребенка за ногу у них на глазах и вешайте, что температура в ванне 36, 6. Здоровее будут все. Что за принципиальность такая? Это, видать, по молодости.

Я вот тоже не пойму, зачем с родителями воевать. Ну, не поднимайте ребенка за ногу у них на глазах и вешайте, что температура в ванне 36, 6. Здоровее будут все. Что за принципиальность такая? Это, видать, по молодости.
+1. Единственное - это еще и от родителей зависит, от их корректного (или нет) поведения.

Хорошо, когда бабушки-дедушки помогают, но не навязывают свои методы воспитания.

Близкоживущие частоприходящие - лучше всего

Хорошо, когда бабушки-дедушки помогают, но не навязывают свои методы воспитания.

Безусловно идеальный вариант. А вот что лучше, непомогающие и ненавязывающие или помогающие, но при этом вмешивающиеся в процесс воспитания?

Назад
Зверху Знизу