Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бабушки и дедушки

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кстати о поездке на ЮГ,отдохнули в Евпатории почти даром в комфортабельном доме не далеко от моря(центр)дом из з-х комнат и проч удобства-80 дол.можно комнаты отдельно снять.Всё рядом,даже атракционы и зоопарк.Хозяева живут отдельно,люди прекрасные.Ездим каждый год...июнь и сентябрь в пол.цены.купаемся на пляже Киевский.чистый песок и все удобства.море чистое всегда и тёплое.Лечебные грязи рядом.Советуем всем,у них есть еще гостин.номера,вобщем выбор жилья большой,отдых эконом...но класс!Вот моб.хозяйки-80674575608 Лида(дом),её сын-0679972184Саша(гостиннич.номера)

Вкладення

• getImageCA5FZF6K.jpg
    getImageCA5FZF6K.jpg
    33.8 КБ · Перегляди: 67
  • getImageCA8X2KOY.jpg
    getImageCA8X2KOY.jpg
    2.9 КБ · Перегляди: 162
  • getImageCAQ6QBNZ.jpg
    getImageCAQ6QBNZ.jpg
    55.6 КБ · Перегляди: 76
Останнє редагування:
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня возник интересный вопрос... деже несколько
1. На сколько сильно влияют на процесс воспитания ребенка бабушки и дедушки детей форумчан

2. Какой процент форумчач проживает вместе со своими родителями, и на сколько это отражается на воспитании ребенка.

Сразу скажу про свою семью. Мы живем отдельно от родителей, чему премного рады. Т.к. наши родители, в большинстве случаев не согласны с нашими методам. Например, поднимание ребенка за ногу (в целях профилактики и медицинского оздоровления ;) ) ими воспринимается как кошмарь. Сон ребенка на балконе в одном памперсе - ужос, купание в воде с температурой 27 градусов - заморозка, а голый ребенок ползающий по квартире - вообще садизмом.

Вобчем хотелось бы узнать, на сколько ваши родители, влияют на вас и на ваши методы и взгляды воспитание детей.

1. Вообще не влияют - не разрешаю и ребенка не оставляю.

2. Живем отдельно. Даже если приезжаем в гости - на ребенка влиять бабушкам-дедушкам запрещено. Со всеми "полезными" советами посылаются в лес.

1. Вообще не влияют - не разрешаю и ребенка не оставляю.

2. Живем отдельно. Даже если приезжаем в гости - на ребенка влиять бабушкам-дедушкам запрещено. Со всеми "полезными" советами посылаются в лес.

А если советы действительно полезные - тоже в сад? Вы их ненавидите? А если вас туда же пошлют когда дети вырастут?

А если советы действительно полезные - тоже в сад? Вы их ненавидите? А если вас туда же пошлют когда дети вырастут?

Что за крайности?
Советы полезные встречаются ооочень редко. У меня, к сожалению, очень старые уже родители, со своими закостеневшими взглядами на жизнь.

Дети мои. И у меня своя голова есть, чтобы их воспитывать. Поиграться - пусть играют, а воспитывать должны мама и папа, я так считаю. Другое дело, что иногда бывают ситуации, когда делается в обход мамы-папы. Поэтому лучше предотвратить конфликт, чем его потом устранять - просто не оставляю.

Кто меня пошлет? Мои дети? Ну, если у них будут свои дети - я к ним лезть в вопросах воспитания лезть не буду, разве что уж совсем неадекватные вещи будут твориться.

И да - я люблю своих родителей, очень. Но и своего ребенка люблю тоже.:)

Что за крайности?
Советы полезные встречаются ооочень редко. У меня, к сожалению, очень старые уже родители, со своими закостеневшими взглядами на жизнь.

Дети мои. И у меня своя голова есть, чтобы их воспитывать. Поиграться - пусть играют, а воспитывать должны мама и папа, я так считаю. Другое дело, что иногда бывают ситуации, когда делается в обход мамы-папы. Поэтому лучше предотвратить конфликт, чем его потом устранять - просто не оставляю.
Крайности судя по тому что вы написали у вас. Я бы никогда не написала что пошлю в сад свою маму с ее советами. Иногда прислушиваюсь, да и к маме и даже о ужас к свекрови, они у меня немолодые тоже :)., со своими взглядами на жизнь. Иногда не принимаю их советы, иногда принимаю, но никогда не посылаю в сад, если в их мнении есть правда, и да я тоже люблю своего ребенка но при этом не считаю априори бабушек врагами., ага.
Кто меня пошлет? Мои дети? Ну, если у них будут свои дети - я к ним лезть в вопросах воспитания лезть не буду, разве что уж совсем неадекватные вещи будут твориться.

И да - я люблю своих родителей, очень. Но и своего ребенка люблю тоже.:)

То что для вас неадекватные вещи для вашего ребенка может показаться лет через 20 вполне нормальным, то что для вас вполне нормально для ваших родителей может сейчас казаться полным неадекватом, подумайте над этим прежде чем полностью отметать чужое мнение. Все эти терки возникают только тогда когда вы как ребенок пытаетесь на своих детях (их внуках) доказать свое главенство - вас воспитывали в том, что "мама лучше знает" а теперь вы мама "и тоже лучше всех все знаете".

Крайности судя по тому что вы написали у вас. Я бы никогда не написала что пошлю в сад свою маму с ее советами. Иногда прислушиваюсь, да и к маме и даже о ужас к свекрови, они у меня немолодые тоже :)., со своими взглядами на жизнь. Иногда не принимаю их советы, иногда принимаю, но никогда не посылаю в сад, если в их мнении есть правда, и да я тоже люблю своего ребенка но при этом не считаю априори бабушек врагами., ага.

То что для вас неадекватные вещи для вашего ребенка может показаться лет через 20 вполне нормальным, то что для вас вполне нормально для ваших родителей может сейчас казаться полным неадекватом, подумайте над этим прежде чем полностью отметать чужое мнение. Все эти терки возникают только тогда когда вы как ребенок пытаетесь на своих детях (их внуках) доказать свое главенство - вас воспитывали в том, что "мама лучше знает" а теперь вы мама "и тоже лучше всех все знаете".

Никто бабушек врагами не считает. Но когда делают за спиной - это уже слишком. Мамы тоже разные бывают. АГА.

Я никогда чужое мнение не отметаю и уж тем более, не считаю, что знаю все лучше всех. И у меня нет привычки навязывать свое мнение, как единственно правильное. Я просто фильтрую информацию, мне кажется, это вполне нормально. Опытным путем я выяснила, что советы наших бабушек в большинстве своем неадекватны.

Например, сцеживать после каждого кормления, или затыкать уши при купании.
Сок в 2 мес тоже добавить можно.

А если посидеть подумать, то очень много всего можно повспоминать.

Например, сцеживать после каждого кормления, или затыкать уши при купании.
Ну смотрите вот ваша цитата из соседней темы которая кажется мне полным неадекватом:
У меня в детстве проба Манту была сильно увеличена, и я попала в туб.диспансер. Пролечилась. Ттт, жива-здорова. Спасибо врачам, так сказать...
Как по мне это полный неадекват, потому что лечиться сильнейшими антибиотиками на основании того, что манту увеличенная, да еще и благодарить врачей за безосновательно угробленное здоровье это глупость. Вы от чего пролечились? От туберкулеза? Вам поставили этот диагноз? Или просто как всем назначили дешевую химию что бы подкорректировать анализы.
А на счет сцеживания - я например не сцеживалась ни разу, а моя подруга именно после каждого кормления, я откормила 5 месяцев а она 2 года, у всех все по разному, но это не значит что бабушки чем то тупее вас, просто у них было по своему. А мой муж тоже кстати когда малую купал не разрешал что бы ей в уши вода затекала - все кричал мне "ой смотри осторожно, ну и сам не допускал когда купал. Надо было его в сад....

Н
Как по мне это полный неадекват, потому что лечиться сильнейшими антибиотиками на основании того, что манту увеличенная, да еще и благодарить врачей за безосновательно угробленное здоровье это глупость. Вы от чего пролечились? От туберкулеза? Вам поставили этот диагноз? Или просто как всем назначили дешевую химию что бы подкорректировать анализы.
А на счет сцеживания - я например не сцеживалась ни разу, а моя подруга именно после каждого кормления, я откормила 5 месяцев а она 2 года, у всех все по разному, но это не значит что бабушки чем то тупее вас, просто у них было по своему. А мой муж тоже кстати когда малую купал не разрешал что бы ей в уши вода затекала - все кричал мне "ой смотри осторожно, ну и сам не допускал когда купал. Надо было его в сад....

Вот почему вы так старательно пытаетесь перевернуть мои слова?
Моя мама, не последний человек в городе, добилась для меня серьезного обследования и кучу анализов, прежде чем лечить.
И где вы в моем посте увидели хоть слово про "безосновательно угробленное здоровье?" Наоборот, здорова и счастлива. И Манту мне больше с тех пор ни разу не делали.
Если вы не хотите, чтоб вода попадала в уши ребенку, который 9 месяцев до этого провел в жидкости - то ваши семейные вопросы, которые вы будете решать внутри семьи. Я вам на этот счет советы и рекомендации давать не имею права, т.к. это по большому счету не мое дело. Так же, как и вас в принципе, не должны интересовать мои внутрисемейные отношения.
Так же нигде я не писала, что кто-то тупее, чем я. Просто опытным путем выяснила, что мне лучше думать своей головой, чем прислушиваться к сомнительным советам.
"В сад" - это понятно, выражение образное. Ни один нормальный человек не пошлет своих родителей прямым текстом. Я просто говорила, что со своим ребенком я разберусь сама. Они воспитали, как хотели, и я своего буду воспитывать, как я хочу.
Не ищите того, чего нет!

Вот почему вы так старательно пытаетесь перевернуть мои слова?
Моя мама, не последний человек в городе, добилась для меня серьезного обследования и кучу анализов, прежде чем лечить.
И где вы в моем посте увидели хоть слово про "безосновательно угробленное здоровье?" Наоборот, здорова и счастлива. И Манту мне больше с тех пор ни разу не делали.
Если вы не хотите, чтоб вода попадала в уши ребенку, который 9 месяцев до этого провел в жидкости - то ваши семейные вопросы, которые вы будете решать внутри семьи. Я вам на этот счет советы и рекомендации давать не имею права, т.к. это по большому счету не мое дело. Так же, как и вас в принципе, не должны интересовать мои внутрисемейные отношения.
Так же нигде я не писала, что кто-то тупее, чем я. Просто опытным путем выяснила, что мне лучше думать своей головой, чем прислушиваться к сомнительным советам.
"В сад" - это понятно, выражение образное. Ни один нормальный человек не пошлет своих родителей прямым текстом. Я просто говорила, что со своим ребенком я разберусь сама. Они воспитали, как хотели, и я своего буду воспитывать, как я хочу.
Не ищите того, чего нет!
Тогда зачем выставлять свое "в сад" как нормальный вариант отношений между родителями и бабушками-дедушками? То что вы считаете их тупее себя видно из ваших же слов о том, что их советы неадекватны причем все. А то, что люди живут лет на 20 больше вас, и вырастили вас такую умную, мужа вашего это типа ничего, это вы наверное тоже своим умом, да? С детства вас по часам кормят - а вы "мама, меня только по требованию", вас в шапку и колготы - вы "мы закаляемся", и здоровье ваше чудесное тоже следствие их неадекватного воспитания, ага.

Тогда зачем выставлять свое "в сад" как нормальный вариант отношений между родителями и бабушками-дедушками? То что вы считаете их тупее себя видно из ваших же слов о том, что их советы неадекватны причем все. А то, что люди живут лет на 20 больше вас, и вырастили вас такую умную, мужа вашего это типа ничего, это вы наверное тоже своим умом, да? С детства вас по часам кормят - а вы "мама, меня только по требованию", вас в шапку и колготы - вы "мы закаляемся", и здоровье ваше чудесное тоже следствие их неадекватного воспитания, ага.

Уважаемая, я прекрасно понимаю, что спор этот может быть бесконечен из-за вашего принципиального непринятия моей позиции. Тем не менее, я все же останусь при своем мнении, что своих детей надо воспитывать своими мозгами.
Нигде я ни в коем случае даже не намекала на тупость чью бы то ни было, тем более, советы неадекватны не все, а большинство. То, что люди живут на 20 лет больше меня, ни в коем случае не говорит о том, что у них большее количество серого вещества. Люди - они разные бывают, в любом случае. Просто я считаю, что их советы 25 летней давности не применимы к современности, когда научно доказана уже абсурдность большинства рекомендаций тех лет.
Ага.

П.С. Мой ребенок прекрасно общается и играет с бабушками и дедушками. В моем присутствии. Не вижу в этом ничего ужасного.

Уважаемая, я прекрасно понимаю, что спор этот может быть бесконечен из-за вашего принципиального непринятия моей позиции. Тем не менее, я все же останусь при своем мнении, что своих детей надо воспитывать своими мозгами.
Нигде я ни в коем случае даже не намекала на тупость чью бы то ни было, тем более, советы неадекватны не все, а большинство. То, что люди живут на 20 лет больше меня, ни в коем случае не говорит о том, что у них большее количество серого вещества. Люди - они разные бывают, в любом случае. Просто я считаю, что их советы 25 летней давности не применимы к современности, когда научно доказана уже абсурдность большинства рекомендаций тех лет.
Ага.

П.С. Мой ребенок прекрасно общается и играет с бабушками и дедушками. В моем присутствии. Не вижу в этом ничего ужасного.

Вам просто мало лет видимо как и вашему ребенку. Вот и все., потому что я так рассуждала еще лет 10 назад, у меня правда тогда еще ребенка не было, но я тоже лучше всех знала как мне жить, с кем спать, куда ходить и прочее. И благо мои родственники мне не мешали жить как мне хочется, т.е. абсолютно, мама вообще уехала в другой город, я ее видела раз в году. НО сейчас я начинаю понимать что многие мысли мамы и моей уже покойной бабушки были очень даже применимы к современности. Приведу вам один пример: я очень по комаровскому относилась к закаливанию с рождения, у меня ребенок дома всегда был легко одет, обязательно без носков, обязательно без шапки, обязательно не больше +22 градусов проветривания и все такое. Однажды, это было действительно однажды я попросила свекровь побыть с дочкой пока мы на пару-тройку часов съездим в супермаркет. Дочка надо сказать у меня с рождения вообще не спала днем, т.е. вообще никогда., могла уснуть в возрасте 1-2 месяца минут на 20-30 в течении дня, т.е. раза 4 по 5 минут. Я даже записывала по часам количества ее сна и советовалась с врачами, она спала ночью рядом со мной 8 часов и все. Соответственно ходить с ней где бы то нибыло было проблематично, она чувствовала себя дискомфортно оттого что не могла уснуть даже дома и ныла. Ну так вот свекровь пришла поохала что ребенку холодно, я попросила не кутать, но так как я не борюсь со свекровью а просто была благодарна за помощь, я решила что если ребенок раз пропотеет ничего не станется и уехала. Так вот она ее ЗАПЕЛЕНАЛА!! (ужас и кошмар) укутала в одеяло!!! (ужас ужас), одела ей шапочку трикотажную положила в кровать и ребенок проспал 4 часа!!!! Проснулась в прекрасном настроении, поела, поиграла, я (уже к тому времени подняв опавшую челюсть) запеленала :yahoo::yahoo::yahoo: укрыла одеялом и уложила. И поняла что иногда все же стоит попробовать блин сделать то, что тебе говорит женщина вырастившая 2 детей пусть и при совдепии.

Вам просто мало лет видимо как и вашему ребенку. Вот и все., потому что я так рассуждала еще лет 10 назад, у меня правда тогда еще ребенка не было, но я тоже лучше всех знала как мне жить, с кем спать, куда ходить и прочее. И благо мои родственники мне не мешали жить как мне хочется, т.е. абсолютно, мама вообще уехала в другой город, я ее видела раз в году. НО сейчас я начинаю понимать что многие мысли мамы и моей уже покойной бабушки были очень даже применимы к современности. Приведу вам один пример: я очень по комаровскому относилась к закаливанию с рождения, у меня ребенок дома всегда был легко одет, обязательно без носков, обязательно без шапки, обязательно не больше +22 градусов проветривания и все такое. Однажды, это было действительно однажды я попросила свекровь побыть с дочкой пока мы на пару-тройку часов съездим в супермаркет. Дочка надо сказать у меня с рождения вообще не спала днем, т.е. вообще никогда., могла уснуть в возрасте 1-2 месяца минут на 20-30 в течении дня, т.е. раза 4 по 5 минут. Я даже записывала по часам количества ее сна и советовалась с врачами, она спала ночью рядом со мной 8 часов и все. Соответственно ходить с ней где бы то нибыло было проблематично, она чувствовала себя дискомфортно оттого что не могла уснуть даже дома и ныла. Ну так вот свекровь пришла поохала что ребенку холодно, я попросила не кутать, но так как я не борюсь со свекровью а просто была благодарна за помощь, я решила что если ребенок раз пропотеет ничего не станется и уехала. Так вот она ее ЗАПЕЛЕНАЛА!! (ужас и кошмар) укутала в одеяло!!! (ужас ужас), одела ей шапочку трикотажную положила в кровать и ребенок проспал 4 часа!!!! Проснулась в прекрасном настроении, поела, поиграла, я (уже к тому времени подняв опавшую челюсть) запеленала :yahoo::yahoo::yahoo: укрыла одеялом и уложила. И поняла что иногда все же стоит попробовать блин сделать то, что тебе говорит женщина вырастившая 2 детей пусть и при совдепии.
я тоже потихоньку прихожу к такому пониманию :D
но бывают таки и крайности, когда, например, ребенку - аллергику втихаря суют конфеты или когда особо впечатлительному ребенку какие-нить гадости ляпнут, не специально, просто не подумав, а дете потом кошмарами мучится..
Вот такого не понимаю, блин.
И в любом случае, считаю, что втихаря что-то делать против воли родителей ребенка - ну зачем?

я тоже потихоньку прихожу к такому пониманию :D
но бывают таки и крайности, когда, например, ребенку - аллергику втихаря суют конфеты или когда особо впечатлительному ребенку какие-нить гадости ляпнут, не специально, просто не подумав, а дете потом кошмарами мучится..
Вот такого не понимаю, блин.
И в любом случае, считаю, что втихаря что-то делать против воли родителей ребенка - ну зачем?

Ты знаешь, ну они убеждены что от колбасы плохо не будет, для них требование не давать колбасу и есть неадекват :D:D:D, а неадекватных родителей типа в сад. я вот тоже против колбасы но убедилась что один кусок в месяц не стоит скандала и вообще можно приравнять к глотку лимонада по вредности, к селедке по содержанию консервантов, к печенью с повидлом по содержанию красителей и успокоится:). Ну видимо просто когда дети маленькие к таким мелочам относишься сильнее ровно на увеличенное количество гормонов :) когда любой прыщ на носу крошки приравнен к кошмару (расстрел бабушки за то что дала лизнуть шоколадку в 6 месяцев), потом становится проще ну и ребенку уже можно внушить вместо бабушки что можно а что нет.

Вам просто мало лет видимо как и вашему ребенку.

И это доводы взрослого человека?:рл:
Не думаю, что у нас с вами большая разница в возрасте, по крайней мере, сколько мне лет, в одной из тем я писала, при желании можно найти.

Приведу вам один пример: я очень по комаровскому относилась к закаливанию с рождения, у меня ребенок дома всегда был легко одет, обязательно без носков, обязательно без шапки, обязательно не больше +22 градусов проветривания и все такое. Однажды, это было действительно однажды я попросила свекровь побыть с дочкой пока мы на пару-тройку часов съездим в супермаркет. Дочка надо сказать у меня с рождения вообще не спала днем, т.е. вообще никогда., могла уснуть в возрасте 1-2 месяца минут на 20-30 в течении дня, т.е. раза 4 по 5 минут. Я даже записывала по часам количества ее сна и советовалась с врачами, она спала ночью рядом со мной 8 часов и все. Соответственно ходить с ней где бы то нибыло было проблематично, она чувствовала себя дискомфортно оттого что не могла уснуть даже дома и ныла. Ну так вот свекровь пришла поохала что ребенку холодно, я попросила не кутать, но так как я не борюсь со свекровью а просто была благодарна за помощь, я решила что если ребенок раз пропотеет ничего не станется и уехала. Так вот она ее ЗАПЕЛЕНАЛА!! (ужас и кошмар) укутала в одеяло!!! (ужас ужас), одела ей шапочку трикотажную положила в кровать и ребенок проспал 4 часа!!!! Проснулась в прекрасном настроении, поела, поиграла, я (уже к тому времени подняв опавшую челюсть) запеленала :yahoo::yahoo::yahoo: укрыла одеялом и уложила. И поняла что иногда все же стоит попробовать блин сделать то, что тебе говорит женщина вырастившая 2 детей пусть и при совдепии.

Мы частично тоже следовали рекомендациям Комаровского, но к счастью, таких проблем не возникало. Возможно, потому что я тщательно фильтровала информацию и приспосабливала ее конкретно к моему ребенку. И если с моим ребенком было что-то не так, я сама пыталась покрутить ситуацию и так, и сяк, чтоб найти и устранить причины.
У меня есть старшая сестра - она на 16 лет меня старше. И у нее тоже есть дети. Старшей дочери сейчас 18. Так вот, в один из моих приездов она откровенно мне сказала, что как жаль, что в свое время не была такой сознательной и во всем слушалась маму. Что очень теперь сожалеет и даже немного завидует, что мы такие самостоятельные. Это я пишу, как пример на ваш пример. Все же повторю еще раз - люди и жизненные ситуации бывают разные.

когда любой прыщ на носу крошки приравнен к кошмару (расстрел бабушки за то что дала лизнуть шоколадку в 6 месяцев), потом становится проще ну и ребенку уже можно внушить вместо бабушки что можно а что нет.
Видимо, ваш ребенок не аллергик. Потому что, если бы после указанной шоколадки, зная, что у ребенка аллергия, мой ребенок стал бы задыхаться, я бы расстреляла. Хоть бабушку, хоть кого. Поэтому в обход меня я категорически запрещаю давать что-то моему сыну, не смотря на то, что он ест шоколадки уже без всяких проблем(разумеется, в малых количествах). Но мне проще не доводить до скандала, а просто не оставлять ребенка одного и контролировать все самой.

Поэтому в обход меня я категорически запрещаю давать что-то моему сыну, не смотря на то, что он ест шоколадки уже без всяких проблем(разумеется, в малых количествах). Но мне проще не доводить до скандала, а просто не оставлять ребенка одного и контролировать все самой.

Так а зачем запрещаете, если он у вас ест без проблем? Где логика? И до скольки лет вы планируете не оставлять ребенка без своего контроля?

Видимо, ваш ребенок не аллергик. Потому что, если бы после указанной шоколадки, зная, что у ребенка аллергия, мой ребенок стал бы задыхаться, я бы расстреляла.

Если бы да кабы, если бы был аллергик, если бы начал задыхаться, но чаще бывает как у вас "просто запрещаю потому что хочу все контролировать".

Так а зачем запрещаете, если он у вас ест без проблем? Где логика? И до скольки лет вы планируете не оставлять ребенка без своего контроля?

Сейчас ест. А раньше дела обстояли по другому. Вот в этом логика. И дело тут не только в питании.

Планирую до его сознательного возраста.

Если бы да кабы, если бы был аллергик, если бы начал задыхаться, но чаще бывает как у вас "просто запрещаю потому что хочу все контролировать".

У меня сын аллергик. Задыхался от кашля. Не передать вам словами, КАК это ужасно, и не дай Бог вам такого(я вам это дейсвительно искренне желаю).
А уж сколько сил и денег было потрачено на выяснение причин аллергии... И аллергия была не на шоколад. Шоколад я привела как пример, как и вы.
И если я что-то запрещаю, то у меня на это есть очень веские причины, а не "просто хочу". Читайте внимательнее.

У меня сын аллергик. Задыхался от кашля.
Причем здесь аллергия к задыханию от кашля? Астматик может вы хотели сказать?

И если я что-то запрещаю, то у меня на это есть очень веские причины, а не "просто хочу". Читайте внимательнее.
Такой подход он вполне нормален, но ведь то что вы сейчас пишите отличается от того что вы писали выше - что посылаете родителей с их советами в сад, и считаете большинство их советов неадекватными. Запрещать что то по конкретным основаниям - это нормально и правильно и я не думаю что нормальная бабушка будет давать ребенку аллерген в рот, о которого ребенок начинает краснеть и пухнуть с маниакальным упорством.

Назад
Зверху Знизу