Вам просто мало лет видимо как и вашему ребенку. Вот и все., потому что я так рассуждала еще лет 10 назад, у меня правда тогда еще ребенка не было, но я тоже лучше всех знала как мне жить, с кем спать, куда ходить и прочее. И благо мои родственники мне не мешали жить как мне хочется, т.е. абсолютно, мама вообще уехала в другой город, я ее видела раз в году. НО сейчас я начинаю понимать что многие мысли мамы и моей уже покойной бабушки были очень даже применимы к современности. Приведу вам один пример: я очень по комаровскому относилась к закаливанию с рождения, у меня ребенок дома всегда был легко одет, обязательно без носков, обязательно без шапки, обязательно не больше +22 градусов проветривания и все такое. Однажды, это было действительно однажды я попросила свекровь побыть с дочкой пока мы на пару-тройку часов съездим в супермаркет. Дочка надо сказать у меня с рождения вообще не спала днем, т.е. вообще никогда., могла уснуть в возрасте 1-2 месяца минут на 20-30 в течении дня, т.е. раза 4 по 5 минут. Я даже записывала по часам количества ее сна и советовалась с врачами, она спала ночью рядом со мной 8 часов и все. Соответственно ходить с ней где бы то нибыло было проблематично, она чувствовала себя дискомфортно оттого что не могла уснуть даже дома и ныла. Ну так вот свекровь пришла поохала что ребенку холодно, я попросила не кутать, но так как я не борюсь со свекровью а просто была благодарна за помощь, я решила что если ребенок раз пропотеет ничего не станется и уехала. Так вот она ее ЗАПЕЛЕНАЛА!! (ужас и кошмар) укутала в одеяло!!! (ужас ужас), одела ей шапочку трикотажную положила в кровать и ребенок проспал 4 часа!!!! Проснулась в прекрасном настроении, поела, поиграла, я (уже к тому времени подняв опавшую челюсть) запеленала

укрыла одеялом и уложила. И поняла что иногда все же стоит попробовать блин сделать то, что тебе говорит женщина вырастившая 2 детей пусть и при совдепии.