Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бабушки и дедушки

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Моя младшая сестра и мама - "шумелки" :) (любят радостно, бодро и громко разговаривать), а я тихо разговариваю с ребёнком (5 мес.). Как-то сестра спела песенку - ребёнок зашёлся в истерике от страха, сестра в другую комнату побежала плакать. Потом боялась к ребёнку подходить. Я говорю сестре: "тише просто разговоривай" (теперь всё ок). Маме тоже сказала - и нет проблем (когда громко разговаривать пытались, то ребёнок удивлённо раскрывал глаза - вот-вот заплачет). :))
Хехе, а наша доча сама не против повопить. А если вопить хором с родителями, то это вообще кайф. А если при этом еще и играть в догонялки, то это как стадо орущих слонов носящихся по квартире :)

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мы сначала жили вместе, примерно до 2.5 лет, потом переехали отдельно. В общем, проблем особых не было, ну понятно, расхождения по вопросам степени укутывания, температуры в комнате, интенсивности кормления (когда подросла). Но в целом было неплохо. Проблема возникла позже: ребенок привык к большой семье, чтобы бабушка-дедушка-дядя-тетя-папа-мама все вместе были, и всеми доступными ей средствами старается сделать так снова. Немотивированные капризы типа "скучаю по бабушке", "бабушка без меня плачет", у бабушки в гостях, соответственно, наоборот, "хочу к маме и папе", "там кися без меня скучает" и т.п., слезы во время транспортировки - когда собираем, хочет ехать, как поедем, хочет обратно. В общем-то, она уже девочка большая и на расспросы отвечает, поэтому свое желание жить всем вместе явно выражает. Особенно когда ей скучно и некому с ней чем-то заняться. Но и манипулировать научилась - как что мама не по ней делает - сразу резко начинает к бабушке проситься, как бабушка что-то требует, чего ей не хочется - сразу к маме проситься начинает.
Вот так. О переезде обратно речь не идет - отдельно жить гораздо комфортнее в психологическом плане, спокойнее, во всех отношениях лучше. Но ребенок-то этого не понимает. Проблема... :(

Мы сначала жили вместе, примерно до 2.5 лет, потом переехали отдельно. В общем, проблем особых не было, ну понятно, расхождения по вопросам степени укутывания, температуры в комнате, интенсивности кормления (когда подросла). Но в целом было неплохо. Проблема возникла позже: ребенок привык к большой семье, чтобы бабушка-дедушка-дядя-тетя-папа-мама все вместе были, и всеми доступными ей средствами старается сделать так снова. Немотивированные капризы типа "скучаю по бабушке", "бабушка без меня плачет", у бабушки в гостях, соответственно, наоборот, "хочу к маме и папе", "там кися без меня скучает" и т.п., слезы во время транспортировки - когда собираем, хочет ехать, как поедем, хочет обратно. В общем-то, она уже девочка большая и на расспросы отвечает, поэтому свое желание жить всем вместе явно выражает. Особенно когда ей скучно и некому с ней чем-то заняться. Но и манипулировать научилась - как что мама не по ней делает - сразу резко начинает к бабушке проситься, как бабушка что-то требует, чего ей не хочется - сразу к маме проситься начинает.
Вот так. О переезде обратно речь не идет - отдельно жить гораздо комфортнее в психологическом плане, спокойнее, во всех отношениях лучше. Но ребенок-то этого не понимает. Проблема... :(

Сколько времени прошло с момента переезда?... Со временем, однозначно, привыкнет к такому положению дел... ИМХО

детей должны воспитывать родители. А к бабушкам-дедушкам ходить в гости, сказки слушать, гостинцы кушать.

Когда мы родили первую дочку мы жили со свекровью. Это был кошмар!!!
Начиная с того, что она была против не традиционных родов дома... и конечно ей не нравилось, что мы бедняжку обдиваем холодной водой каждое утро... ОНО вопило.. "аж сердре кровью обливалось", а уж когда делали гимнастику.. так вообще в комнату не входила.
Когда рожали вторую - уже жили отдельно. Было проще.
Конечно, помощь со стороны старших необходима особенно в грудном возрасте... конечно умеренная - ну погулять на улице (пока мама поспит), поиграться.. отвлечь, рассказать сказку.
Сложнее, когда особенно бабушки, стараются воститать внуков как своих детей, по тем же принципам и правилам. Тут уж кому как повезет. Если интересы и взгляды совпадут с нашими - тогда УРА!!!! Если нет - лучше жить отдельно!!!

Живем отдельно(дедушка с бабушкой живут в другом конце города), но по началу это не мешало моей маме пытаться навязывать свои принципы(перекутывание,перекармливание и тп бред:eek:). Попустило ее то, что я один раз(после очередного скандала-спора про воспитания) я просто год с ней не общалась(естественно она с внучкой тоже не общалась)-временно помогло:rolleyes:. Хотя сечас опять начинает "капать на мозги". В общем будем что-то решать радикально я так чуствую,тк нормально с ней общаться просто нереально(а портит жизнь пусть кому-нибудь другому). А дедушка у нас хороший:клас:

мы живем отдельно. Но все равно ссорюсь с мамой из-за того, что сильно себя загружает и на внучку времени не находит для общения, хотя она ее очень любит.

1. влияет плохо. У четырех взрослых человек неизбежно на какие-то вопросы воспитания разные взгляды, начинаются разногласия. Кстати, логопеды говорят, что дети, много времени проводящие с пожилыми бабушками и дедушками, испытывают проблемы с дикцией. Они перенимают шамкание, шепелявость и прочие неизбежные дефекты. Ну и разница в 2 поколения тоже не идет на пользу.
2. Жить с родителями ужасно. Кроме всех бытовых неудобств, совместная жизнь с родителями мешает накопить молодой семье свой романтический фундамент, связанный со своим домом и молодые люди ищут удовольствий вне дома.

Останнє редагування:
1. влияет плохо. У четырех взрослых человек неизбежно на какие-то вопросы воспитания разные взгляды, начинаются разногласия. Кстати, логопеды говорят, что дети, много времени спожилыми бабушками и дедушками, испытывают проблемы с дикцией. Они перенимают шамкание, шепелявость и прочие неизбежные дефекты. Ну и разница в 2 поколения тоже не идет на пользу.
2. Жить с родителями ужасно. Кроме всех бытовых неудобств, совместная жизнь с родителями мешает накопить молодой семье свой романтический фундамент, связанный со своим домом и молодые люди ищут удовольствий вне дома.

Плюс стопицот!:клас:

Полностью согласна с предыдущим постом. С мамой у нас полное непонимание, но пока приходиться жить вместе. Я не скажу,что мама полностью виновата в распаде моей семьи, но руку она к этому приложила. Сейчас воспитываю дочку и точно знаю,что приложу все усилия,что бы в дальнейшем доча жила отдельно со своей семьей

Мои родители живут за полярным кругом :) Мама приезжала на 2 месяца, когда малыш родился. Ууу, это была жесть! Не знаю, как мы с мужем выдержали этот прессинг - то не так, это не так, вы не умеете и т.д.
И сейчас, спустя почти год, гостит у нас. :( Тяжело, даа...

1. Ни на сколько не влияют. Контакты с одной бабушкой (моей мамой) стараемся ограничивать (есть свои причины), а родители мужа заняты своими делами и возятся с ребенком редко и недолго.

2. Живем отдельно, к счастью.

Вообще, мы стараемся заниматься ребенком сами так как, во-первых, я рожала уже осознанно и беременность была желанной и планируемой, во-вторых, мне не нравится потенциальное влияние, которое могут оказать бабушки, да и взгляды на воспитание ребенка у нас совершенно разные.

Капец.
Откуда такие родители?
Мои родители и свекровь максимально помогают, проявляют инициативу в общении. Ребенок их обажает.
Никакого отрицательного влияния не оказывают. Все их рекомендации я слушаю, но исключительно так как я считаю нужным
Ребенок понимает где дедушка - бабушка, а где родители.

1. влияет плохо. У четырех взрослых человек неизбежно на какие-то вопросы воспитания разные взгляды, начинаются разногласия. Кстати, логопеды говорят, что дети, много времени проводящие с пожилыми бабушками и дедушками, испытывают проблемы с дикцией. Они перенимают шамкание, шепелявость и прочие неизбежные дефекты. Ну и разница в 2 поколения тоже не идет на пользу.

Извините, но смешно.
Моим родителям по 50 лет и никаких проблем с дикцией у них нет.
не думаю, что родителям молодых родителей за 80.

детей должны воспитывать родители. А к бабушкам-дедушкам ходить в гости, сказки слушать, гостинцы кушать.

+100

Живём отдельно от бабушек и дедушек.

Они приходят в гости, нянькают, дарят подарки, общаются.
Мы, в свою очередь, стараемся не травмировать их нежную психику - одеваем малыша к их приходу, закрываем балкон, говорим, что малыш купается при темп. 42 градуса и гуляет в шапке :)

мы живем отдельно от родителей, родители мужа ни какого участия не принимают, мои живут в другом городе так что помощи тоже нет. методы воспитания выбираем сами. единственны недостаток это отсутствие помощи, даже поспать ни разу не смогла после рождения ребенка
Вобчем хотелось бы узнать, на сколько ваши родители, влияют на вас и на ваши методы и взгляды воспитание детей.[/QUOTE]

zary сказав(ла):
Живем отдельно, бабушки-дедушки в других городах. естессенно, ездим-навещаем, летом ребенок гостит. а вот здесь и начинается самое интересное...отдаем ребенка, живущего по нашим законам и правилам, а получем обратно ленивое, несамостоятельное, капризное дитятю! где же потерялось наше сокровище? в излишней опеке и избалованности!
Аналогично.

Наверное мне повезло. После свадьбы жила с свекровью и свекром 3 года. Отношения нормальные и до сих пор. Они помогали с дочечкой. Ни разу не заикнулись что что то не так делаю. Сейчас живем отдельно, и я с удовольствием принимаю помощь бабушек и дедушек. Моя мам приезжает раз в неделю, внук в восторге от этого, мама мужа так часто не может, но выбирается раз в 2-3 недели. Когда любая из них уезжает - малыш рыдает. Ни разу бабушки а тем более дедушки не вмешались в процесс воспитания, А на счет балования - так на то они и бабушки - они своих детей воспитывали а внуков им хочется баловать. Старшая дочь - вообще согласна месяцами быть у бабушки, у любой.
Возможно мне повезло - а возможно мы с мужем умеем находить компромиссы и любим родителей , не завися чьи они, мои иль его

Живу с родителями, мужа нет, воспитываю дочку так как я считаю нужным. Родители мне свое мнение не навязывают. Папа у меня известный психотерапевт с большим опытом, поэтому ситуация воспитания дочки моей складывается у нас весьма благоприятно.

Живу с родителями, мужа нет, воспитываю дочку так как я считаю нужным. Родители мне свое мнение не навязывают. Папа у меня известный психотерапевт с большим опытом, поэтому ситуация воспитания дочки моей складывается у нас весьма благоприятно.

Вам очень повезло. Я тоже манюньку без мужа воспитываю. Но родители очень вмешиваются в процесс воспитания. это дико угнетает

А у меня в связи с решенеим квартирно-домового вопроса возникла свободная жилплощадь для бабушки. Она у нас живет в Донеке. Приезжает иногда, разгружает в вопросе покулять/накормить/почитать и т.д. Но вот жить вместе - это кошмар, как подумаю.....наверное, пусть лучше навещает наездами.....

Назад
Зверху Знизу