Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бабтизьмъ как протохристианство, а так же прочие девиации на почве христианства.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Интересная статья по теме.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

баптисты - 100% протестанты.
Есть принципы восприятия, действия ....... по которым определяются протестанты.
Хотябы один тот момент что они могут свободно читать библию, самим трактовать ее - это только в протестантизме возникло впервые.
А то что каждая секта пытается себя как-то выделить - типа обособленно и даже типа это не религия, а какая-то супер-пупер истинная......так это обычное дело. Все сетевики например - первое что заявляют - так это то, что ни не ******** - а супер-бизнесс :D

Пусть Жуно объясняет, он же у нас, баптист:).
Ну а это про тебя;):

ohvV7SFj6Nc

сам ты тормоз и буквоед. не тупи а послушай меня - то шо они мозг тебе ******и не значит что они или ты правы.
ньюансы несущественные есть но в общем Колюнчик прав;)

баптисты - 100% протестанты.
Есть принципы восприятия, действия ....... по которым определяются протестанты.
Хотябы один тот момент что они могут свободно читать библию, самим трактовать ее - это только в протестантизме возникло впервые.
А то что каждая секта пытается себя как-то выделить - типа обособленно и даже типа это не религия, а какая-то супер-пупер истинная......так это обычное дело. Все сетевики например - первое что заявляют - так это то, что ни не ******** - а супер-бизнесс :D

100%!
вот, мухамед, почитай умну мыслю а то вирусом СИ походу споря с ними в соседней теме заразился и сам!:D

Сам ты тормоз и буквоед. не тупи а послушай меня - то шо они мозг тебе ******и не значит что они или ты правы.
Да не обижайся, я ж пошутил:) :пиво:. И не засирали они мне мозги, просто люьопытная попытка всех наебать, вот я запостил:).

Да не обижайся, я ж пошутил:) :пиво:. И не засирали они мне мозги, просто люьопытная попытка всех наебать, вот я запостил:).

вот шельма! зомбованной босотой прикинулся и меня бюргера сонного сполохав:D

Интересная статья по теме.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

американских баптистов действительно сложно назвать протестантами или сектантами или опозиционерами к православию или католицизму, а вот наших словянских вполне можно называть протестантами, тем более, что когда на Руси начиналось баптистское движение, ряды баптистов пополнялись в основном бывшими до этого православными (а их уход из православия, это и есть, пусть не громкий, но протест)

когда на Руси начиналось баптистское движение, ряды баптистов пополнялись в основном бывшими до этого православными (а их уход из православия, это и есть, пусть не громкий, но протест)

против чего?
и каковы результаты: помогло?:confused:

интересно а в чом очепятки в РПЦ по сравнению с ними?

и в чем это выражаеться?

ой, ты бы лучше погуглил, а то долго писать прийдется ...
вкратце, баптисты : не молятся Марии, т.к. она не Бог, не считают труды святых отцов такими же важными как послания апостолов и евангелистов, вошедшие в Библию, считают большим заблуждением выставление напоказ мощей святых, т.к. прах любого человека подлежит незамедлительному погребению ... и т.д.

ой, ты бы лучше погуглил, а то долго писать прийдется ...
вкратце, баптисты : не молятся Марии, т.к. она не Бог, не считают труды святых отцов такими же важными как послания апостолов и евангелистов, вошедших в Библию, считают большим заблуждением выставлять на показ мощи святых, т.к. прах любого человека подлежит незамедлительному погребению ... и т.д.

то е против идолопоклонства шоль?:eek:
так часть РПЦ тоже против идолов хоть и не афишируют:D и не богу а Господу моляться...:yahoo:

да, конечно ...

может быть :)

ну я ж дэ юрэ православный, но молюсь не одному или нескольким богам а именно Господу, хотя до прозрения пришлось кучу книг перелопатить... некоторые вообще не розличают Господа творца и его творения богов, демонов, людей и т п - и по тупорылости своей лепят всех в кучу...
не зря пишут что самый большой грех - невежество;)

Назад
Зверху Знизу