Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Азер на ***хе на огромной скорости сбил пешехода на Ландау. Пешеходу оторвало голову

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
Кста, насчет жилой зоны, официальная редакция:

житлова зона — дворові території, а також частини населених пунктів, позначені дорожнім знаком 5.31 Знак 5.31 "Житлова зона";

насчет жилой зоны, официальная редакция:
По поводу "заграничных" жилых зон и не только:

"большинство европейских стран приняли Венскую конвенцию о дорожных знаках и сигналах 1968 года — это страны Албания, Австрия, Белоруссия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Республика Молдова, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, россия, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Украина, Швеция и Швейцария."(С)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_дорожных_знаков_Европы

Вкладення

•  зона 2.webp
    зона 2.webp
    12.7 КБ · Перегляди: 224
И машины это железка. Ее восстановить можно. Или другую купить.
А человека с того света ты не вернешь уже никак и никогда.

....

Да,и именно по этому некоторые олени выходя на дорогу где попало и как попало уверены что водилы должны в первую очередь переживать за их жизнь,потому им можно нарушать,проблема утопающего же не его,а тех кто вокруг:рл:

пы.сы. И если уж и говорить о твоем видео, и твоем отношении, конечно же у тебя только пешики виноваты. А лютые водители, наваливающие по скользкой дороге, в темное время суток ну вот вообще не при чем. Да все ж так ездят, да? Да там всего 70(+10, да погрешность спидометра) было, в населенном пункте. Дорога пустая, чего опасаться....

Оо,пошла классическая фраза защитников олигофренов пешеходов.Типа кто обвиняет пешеходов когда они по тупорылости погибают тот поддерживает водил далбаебов:DСпециально для тебя повторюсь-пдд одни для всех,и для меня одинаковый величины далбаеб пешеход размазанный машиной в неположенном месте,так и водила наматавшийся на столб по причине грубого нарушения пдд.Так понятно?А вот для тебя знатока пдд пешеходы по принципу чучуть беременной,и да и нет,и должны но не обязательно,и виноваты но не сильно.

По поводу "заграничных" жилых зон и не только:

"большинство европейских стран приняли Венскую конвенцию о дорожных знаках и сигналах 1968 года — это страны Албания, Австрия, Белоруссия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Республика Молдова, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, россия, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Украина, Швеция и Швейцария."(С)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_дорожных_знаков_Европы

Честно говоря, я поверхностно знаю как там по женевской конвенции...
Вроде как разнциа в знаках и цвете разметки.
А в остальном все идентично.

Знак 5.31 "Житлова зона" інформує про в’їзд на територію, де діють особливі умови дорожнього руху, передбачені цими Правилами.

Дія знака поширюється на всю позначену ним територію.

Окремі дворові території знаком не позначаються, але на таких територіях діють вимоги розділу 26 цих Правил.

т.е. знак только информирет участников движения о том, что они в жилой зоне.
Отсуствие такого знака не делает зон "не жилой"

Да,и именно по этому некоторые олени выходя на дорогу где попало и как попало уверены что водилы должны в первую очередь переживать за их жизнь,потому им можно нарушать,проблема утопающего же не его,а тех кто вокруг:рл:

я не защищаю мужика, кторому за 60, судя по новостям.
Мне, по человечески, его жаль, но он нарушил пдд, за что и поплатился жизнью.
Но это никоим образом не уменьшает вину водителя.
Я же не зря говорил, пешеходы своим безголовием только усугбляют ситуацию, но не являются первопричиной.

А вина водителя, в этой ситуации есть. ИМХО. Ты не согласен?

Оо,пошла классическая фраза защитников олигофренов пешеходов.Типа кто обвиняет пешеходов когда они по тупорылости погибают тот поддерживает водил далбаебов:DСпециально для тебя повторюсь-пдд одни для всех,и для меня одинаковый величины далбаеб пешеход размазанный машиной в неположенном месте,так и водила наматавшийся на столб по причине грубого нарушения пдд.Так понятно?А вот для тебя знатока пдд пешеходы по принципу чучуть беременной,и да и нет,и должны но не обязательно,и виноваты но не сильно.

Покажи мне, где я оправдывал пешехода, или говорил, что не должны выполнять п. 14 пдд. Пожалуйста.

Скорее всего, ты просто обратил внимание только на те аргументы, которые я приводил в пользу вины водителя.
да и, справедливости ради, я очень мало говорил о том, что пешик такой же виновник этого ужаса, как и водитель.

Но я тут, в свое оправдание скажу, что если бы этот пешик был водителем БЕЛАЗа, и точно так же, в наглую, разворачивался там же, то уже хачечурка бы в котлету смял свой мерс и его бы отскребали от асфальта. И на скамье подсдимых был бы пострадавший.

Честно говоря, я поверхностно знаю как там по женевской конвенции...
Вроде как разнциа в знаках и цвете разметки.
А в остальном все идентично.

Когда выучишь географию и разницу между Женевой и Веной приступай к изучению пдд и знаков. Пригодится во всём мире (почти)

Пешеходы никого не убивают.
Нет, именно убивают, потому как ПРОВОЦИРУЮТ ДТП шарясь ночью в черной одежде по проезжей части да еще и с нарушением ПДД, а то и просто посреди дороги "обходя лужи и ямки". При том что в паре метров параллельно идет ТРОТУАР.
Так что именно ЗАПРЕТИТЬ передвигаться по проезжей части с огромным штрафом в 3000-5000 грн.

Ага. просто забыли что такое надо в 2 уровня делать. Ну ****, зеленые *******ы же.

Пожалуй нигде в мире не видал такой "развязки". Украинское ноу-хау (известное как хай-так)? Они там светофоры посередине хотя бы влепят или просто, кто выживет после столкновения с разворачивающейся фурой - тот и молодец?

Вообще то если уж прешь как бык переходить из траллика, или автобуса, то обходить их надо только сзади, а трамвай спереди. Такому нас ещё в школе учили.
А в автошколе нас учили, подъезжая к траллику/автобусу на остановке, быть готовым к остановке (сниженная скорость, повышенное внимание, нога на тормозе), если кто-то выскочит спереди. Представляешь?

Назад
Зверху Знизу