Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Азаров уверен, что в Украине европейские зарплаты

• Автор теми Автор теми =Олег=
  • Дата створення Дата створення
слегка порылась в инете, вот что нашла:
Средние зарплаты в Польше (в $, до уплаты налогоов)
(*статья февраля 2011 г.)

Продавец в супермаркете, парикмахер, медсестра, сотрудник полиции – $700-800
Строитель, водитель грузовика, библиотекарь – $900
Врач, учитель, переводчик, машинист, инженер – $1000
Биржевой маклер, бригадир, секретарша в коммерческой фирме, фотограф рекламного агентства – $1200–1300
Главный бухгалтер, сотрудник банка или страховой фирмы, профессор, директор лицея – $1500
IT менеджер – $1800
Государственный служащий, судья районного суда – $2000

Это всего лишь польша, даже не Чехия ни Австрия или Германия.
Ввиду этого вы все таки считаете уровень оплаты труда в нашем государстве достойным?

А вы задолбали с продавцами :)

Я вас не задалбывала, это то что окружает и тебя и меня и вон того Васю Иванова.
Продавец - это лишь пример.

Останнє редагування:
В частности, премьер-министр подчеркнул, что посетил одно современное предприятие под Киевом, которое проводит модернизацию, что позволяет выплачивать рабочим высокую зарплату.

«Приятно было отметить, что когда я подходил к рабочим и спрашивал, какая заработная плата: от 5 до 7 тыс.грн.», - сказал Азаров, подчеркнув, что средняя зарплата по Украине составляет 2,8 тыс.грн.
я не понял, а зачем спрашивать ходить? зашел в бухгалтерию и попросил данные о зарплатах. а вот потом с прокурором пошел и поспрашивал...

Азарова как телка на поводке водят и показывают то что ему нравится, а он лох и рад.
Так же и цены на базарах и ярмарках - за час-два до приезда появляются жлобы в кожанках и всем предлагают взаимовыгодный обмен: типа вы цены низкие при Коле показываете а мы вам пиздец не устраиваем.

Вывод: Азаров хуйовый менеджер, раз обратную связь наладить не в состоянии. Следовательно - некомпетентен.

я не понял, а зачем спрашивать ходить? зашел в бухгалтерию и попросил данные о зарплатах. а вот потом с прокурором пошел и поспрашивал...

Азарова как телка на поводке водят и показывают то что ему нравится, а он лох и рад.
Так же и цены на базарах и ярмарках - за час-два до приезда появляются жлобы в кожанках и всем предлагают взаимовыгодный обмен: типа вы цены низкие при Коле показываете а мы вам пиздец не устраиваем.

Вывод: Азаров хуйовый менеджер, раз обратную связь наладить не в состоянии. Следовательно - некомпетентен.

А где Азаров говорил о таких зарплатах по стране в целом?...

Нидерланды:
Средняя заработная плата в Нидерландах составляет примерно $2 725/21718 грн.

Зарплата складывается из основного заработка, оплаты за сверхурочные, плюс премиальные (тринадцатая зарплата, распределение прибыли по итогам отчетного периода и т.п.). С этой зарплаты высчитываются социальные выплаты и налоги.

Пенсия

В Голландии у мужчин и женщин одинаковый пенсионный возраст — 65 лет. Три основных составляющих пенсионной системы этого государства: социальная пенсия (государственная), индивидуальное пенсионное накопление и пенсия работодателя. Любой гражданин Нидерландов, достигший этого возраста, имеет право получать базовую государственную пенсию — 650 евро (7085 грн.). Это базисная минимальная пенсия для 70% пенсионеров Голландии. Сумма такого минимума пересчитывается государством ежегодно, в соответствии с уровнем инфляции. Причём только один фактор оказывает влияние на разницу в размере пенсии: одинокие пенсионеры получают на 20-30% больше, чем пожилые супружеские пары. Как правило, к базовой пенсии государство добавляет от 70 до 110 евро. Эта сумма зависит от некоторых социальных условий, наличия у пенсионера детей, состояния его здоровья и т.д.

Средняя рабочая неделя в Нидерландах - 40 часов (рабочий день -8). В последнее время на предприятиях все чаще вводится 4-х дневная рабочая неделя при условии максимально 10 часов работы в день. Рабочий день у жителей Нидерландов начинается в 8-9 утра и заканчивается в 5-6 часов вечера.

А где Азаров говорил о таких зарплатах по стране в целом?...
я тебе о том что дуракам сказали так говорить, а он лошара тупой. документальное подтверждение - есть факт, а то что кто-то там на стройке от нех делать пизданул - чос.

Даже в Словакии,Венгрии, Латвии, Эстонии и Литве средняя зп колеблется от 600 до 800 евро по странам. А это, на секундочку тоже постсоветское пространство.
Вобщем, о чем речь.
Дело ведь совсем не в том что нужно пахать 6 дней в неделю по 12 часов в день. Отнюдь.

я тебе о том что дуракам сказали так говорить, а он лошара тупой. документальное подтверждение - есть факт, а то что кто-то там на стройке от нех делать пизданул - чос.

Вот это поддерживаю... подвергать сомнению нужно... но только всё, независимо от того, кто говорит...

Не удежусь.
Добавлю один комментарий.

Господа IT-ребята, я могу Вам сказать, что Вы просто попали в "удачную струю", так как даже самых "слабых" и откровенно говоря не высокопрофессиональных даже не вольняют из проектов, держат или же ребята - "успешные" сами переходят с высокоподнятой головой в другие проекты.
Вы молодцы, получаете достойную ЗП,
НО - это:
1. Временно (так как индустрия развивается а с ней и кол-во "потенциально успешных", растет конкуренция - снижаются зп)
2. Вы, позволю себе сказать - очень узкопрофильные специалисты. И знание английского (также ИМХО) - достаточно лишь для банального понимания требований клиента и написания шорт-репортов и попыток объяснения клиенту каких - либо деталей проекта. Если Вы не PM (коим являюсь я) - то вышеизложенное к Вам применимо. Но при этом Вы получете заметно высшую ЗП, чем те же врачи, инженеры и другие, настоящие специалисты.
3. Исходя из вышеперечисленного - просто молчите, радуйтесь, что Вам "идут деньги", но пожалуйста, не выдававйте нравоучений другим людям о том, что кому-то где-то нужно поднять зад!
4. Спасибо всем мудрым IT-шникам за внимание.
5. Всем белым людям - держитесь ребята, учитесь у IT - гуру, как нужно из воздуха делать деньги, при этом бравируя своими сверх-навыками, и тогда возможно Вы сможете получать достойную ЗП.

Спасибо.
Удачи.

Не удежусь.

5. Всем белым людям - держитесь ребята, учитесь у IT - гуру, как нужно из воздуха делать деньги, при этом бравируя своими сверх-навыками, и тогда возможно Вы сможете получать достойную ЗП.

Позволю себе заметить, что айтишники как раз таки работают в основном на заграницу, вследствие чего и зарплаты соответствующие. Работали б на внутренний рынок - мало бы чем отличались от тех же продавцов.
Ситуация была б примерно как с дизайнерами: нужен дизайнер, навыки в бла блу бло бле блы, з/п 500 у.е.:D

Позволю себе заметить, что айтишники как раз таки работают в основном на заграницу, вследствие чего и зарплаты соответствующие. Работали б на внутренний рынок - мало бы чем отличались от тех же продавцов.
Ситуация была б примерно как с дизайнерами: нужен дизайнер, навыки в бла блу бло бле блы, з/п 500 у.е.:D

Все верно, полностью согласен.

К этому еще:
как только тут возрастут, встанут на ноги остальные отрасли (общий уровень зп и уровень жизни выростет), то IT может лишиться и инстранных клиентов (именно в таких проектах работаю я) и общий уровень дохода соотретственно упадет.
Пакистан, Индия, Румыния - здравствуйте.
Очень прискорбно, но вот эти ребята, что тут учат других "жить" - для заказчика просто дешевая рабочая сила, как для москвича таджик на даче.
Гордитесь и неприменно еще раз научите меня и остальных тонкостям жизни, пожалуйста!

Вы молодцы, получаете достойную ЗП,
НО - это:
1. Временно (так как индустрия развивается а с ней и кол-во "потенциально успешных", растет конкуренция - снижаются зп)
Временно? Посмеялся. Индустрия растет, а значит растет спрос на специалистов, который сейчас намного превышает предложение. В дальнейшем, в условиях перехода к пост-индустриальному и информационному обществу, спрос на IT-специалистов будет только расти.
2. Вы, позволю себе сказать - очень узкопрофильные специалисты.
Именно это и является одним из залогов высокой ЗП. Врач-нейрохирург и пилот самолета - тоже очень узкопрофильные специалисты. Широкого профиля - только подсобник на стройке.
3. Исходя из вышеперечисленного - просто молчите, радуйтесь, что Вам "идут деньги", но пожалуйста, не выдававйте нравоучений другим людям о том, что кому-то где-то нужно поднять зад!
Кроме IT есть еще куча занятий, приносящих достойный доход. Очень сомневаюсь, что все владельцы хороших иномарок и покупатели квартир - IT-шники. Так что совсем не обязательно поднимать зад в сторону IT.
Только что взял всех IT-шников неграми обозвал ни за что...

Останнє редагування:
мне 32 года..я жалею что не поступал на программиста в хаи или хире в 1996..тогда еще не понимали..есть у меня 3 однокашника- атишника..тоже ребятки на коне. бука тебе повезло...ты в струе...как долго- покажет время...рынок пресытится..
и социалка - это не хуйня...в европе она - есть.

а в струю его на облачке внесло? Шоб быть программером, надо моцк включать, думать, постоянно учится. Само это не придет.
А социалка да - вещь нужная.

Кроме IT есть еще куча занятий, приносящих достойный доход. Очень сомневаюсь, что все владельцы хороших иномарок и покупатели квартир - IT-шники. Так что совсем не обязательно поднимать зад в сторону IT.

Не айтишники так торгаши или владельцы частных бизнесов.

Естественно надо выходить на глобальный рынок для хороших доходов. Ахметовы и Пинчуки небось свой металл и трубы продают не только на Украину.

Естественно надо выходить на глобальный рынок для хороших доходов. Ахметовы и Пинчуки небось свой металл и трубы продают не только на Украину.

Значит по-вашему, продукт для внутреннего рынка производить совершенно не за чем?
И если какой-то Иван открыл носочно-чулочную фабрику, то ичключительно на внутреннем рынке ему ловить нечего? А значит и рабочим его фабрики тоже денех не видать.

!!!!!! "понимаете, это рынок.
как только спрос на эти профессии начнет превышать предложение, так и зарплаты внезапно (!!!) станут расти.
если что, продажей колбасы может заниматься кассир супермаркета, пробивающий все остальное.
ума не приложу, зачем нужен специальный человек. чтоб при деле был типа?
это как в "сервисных центрах" ЮЖД сидят две бабы: одна продает билеты, а вторая... вобщем нафиг там не нужна.." Никогда не вмешиваюсь, но спасибо, растормошили. Где учат на контроллеров и надсмотрщиков, какую з/п платят за инспектирование всяких дел, как можно с моих налогов содержать 1 сироту и 5 депутатов? Спрос на ЭТИ профффесии всегда ограничен? такие понятия как: совесть, честь, порядочность не купишь. Институт благородных девиц только по ящику увидишь. В общем никто никому такой секрет не выдаст.

Естественно надо выходить на глобальный рынок для хороших доходов.

И даже знаете в чем дело, дело как раз в том, что владелец свой доход то получает, даже может сверхприбыль, но на рабочем его предприятия это нифига не отражается.

Надо же, как заговорили...Помнится об автоматах в метро крайне нелестно отзывались, а сейчас что? дошло?...:D

может ты еще включишь мозг и заметишь, что отзывался я плохо не об автоматах вообще, а об их конкретном дебильном исполнении?
или надорвешься от такого сложного умственного усилия?

Вообще не понимаю перехода на личности, ты меня хоть раз в жизни видел?

нет, но постоянно сталкиваюсь с людьми, страдающими аналогичными "проблемами".
так что никакого перехода на личности, не вы одни в школе ногти разглядывали вместо того, чтобы учиться.

вон товарищ разницу между цифрой и числом не впитал, фупазорище..

Нет, но постоянно сталкиваюсь с людьми страдающими аналогичными "проблемами". Так что никакого перехода на личности.
Не вы одни в школе ногти разглядывали вместо того, чтобы учиться.

Смею заметить вы плохо знаете людей:) А вот ярлыки навешивать - эт пажалста)
И да, на Ты мы с вами не переходили, думаю еще стоит посомневаться в том кто более воспитан/образован.

Назад
Зверху Знизу