Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Азаров уверен, что в Украине европейские зарплаты

• Автор теми Автор теми =Олег=
  • Дата створення Дата створення
простите, к чему этот высер?
никто никого не держит, кроме чувства страха перед переменами и тд.. мы живем наверно в разных странах или реалиях.

у меня подруга закончила в 2004м году училище на медсестру, пошла работать в районную стоматологию за 890грн на тот момент. потом это ее зае..ло, она взяла книги, начала готовиться, в 2007м поступила в мед. параллельно работает в частной стомат клинике, зарабатывает почти 800уе для провинциального городка в 80тыс населения. Еще учится. По завершению обучения пойдет дальше.
просто она реально вкладывает себя в знания, а не бухает по вечерам и не смотрит тупые ток шоу.. у нее нет хронической тряски рук, мешков под глазами и прочей хни в голове. и ей всего 27.

по поводу учителей. у меня есть парочка, кто просто взял ушел со школы и занимается репетиторством, а не сидит и не ждет подачек.
"крутиться" - это не торговать лицом в ожидании очередной зарплаты и выплаты отпускных. и не торговать на рынке.
но тут нужно вкалывать. реально по 10-12 часов в сутки, а то и больше. только этого не понять наверно 70-80% населению.

я сейчас непро политику. а вообще про такое слово, как выживание.
или вы реально думаете что в еуропе можно плевать в потолок, ничего не делать и получать нормально? не смешите. Там другой менталитет. При всех таких вариантах вы окажитесь на улице в течении пары недель.

Другой разговор, что никак не доведут до ума монетизацию льгот и отмены льгот всем депутатам прокурорам и прочим дармоедам.

ты во многом не прав

чего это было ? какая точка , какие нафиг зарплаты 5-7-10 тыс ? я не пойму , из какой комфортабельной пещеры люди вылезли ? причем тут сравнение сварщика и высшего образования ? бред полный
а вы в курсе как зарабатывают люди скажем на хваленой жд , медики и все остальные вышеобразованные ? вы что родственник Азарова что-ли ?

мне 29, зарабатываю 14-18 тыс в месяц, белая порядка половина.
бывает больше, бывает меньше.

высшее образование (ХНУРЕ) мне не дало ни-че-го (как и многим моим товарищам). В какой-то момент стал покупать книги, пробовать, делать, пошел и начал изучать англ язык, потом были курсы по "общению с людьми", при том что я с обычной семьи из профинциального городка Артемовск (вымирающего) из донецкой области (батя военный на пенсии, мать не работает).
сидел бы там дальше - ничего бы толкогого не вышло. в 20 лет переехал учиться в Харьков, 2 года назад - просто переехал в Киев. И никто нигде меня не держал.
К чему я?
Да к тому, что хватит ныть.
У меня есть товарищи, кто работает на железке (не на южд, а тут на киевской так сказать). при ЗП в 4-5 тыс на вопрос - почему не поменяешь работу - ответ - нигде не берут. Так кто тебе доктор?
Сварщик получает не так уж мало (к примеру). Сказать сколько кузов машинки проварить будет? и сколько займет это времени?

может хватит ныть, бухать, упорываться без дела в инете, и винить на кухне "какой у нас пиздатый премьер" и так далее. Я хз, с азаровым лично не знаком. Только как пример выше - из личного опыта. И таких личных опытов вокруг меня много. Наверно у нас разные ценности в жизни, что так сложилось.

А то что кто-то не способен зарабатывать больше, то что держит? что мешает набраться знаний опыта, пусть спустя время, пусть год, два, найти достойное применение знаний? конкретики нет.

я тебе скажу...они там не сами по себе ( правительство) ..они должны решать общественные проблемы..и дабы избежать антагонизма капитал - наемный труд должны организовать оптимальное распределение продукта...твоя философия - типичная для молодых пока на коне. но до поры....кроме того можеш заработать еще больше - ебашь по 25 часов в сутки...без выходных. и ты успешен...нахуй социалка..

я тебе скажу...они там не сами по себе ( правительство) ..они должны решать общественные проблемы..и дабы избежать антагонизма капитал - наемный труд должны организовать оптимальное распределение продукта...твоя философия - типичная для молодых пока на коне. но до поры....кроме того можеш заработать еще больше - ебашь по 25 часов в сутки...без выходных. и ты успешен...нахуй социалка..

ты как в сказке.
ну я как бы не мальчик уже - жизнь попинала достаточно.
при чем тут философия?
я говорю о том, с чем сталкиваюсь я лично. в силу моей работы - общаюсь с очень разными людьми.
что такое социалка?
работающая социалка сейчас - это толкьо страховка, так как по медицине например - везде нужно платить.
отпуски, отпусктные и тд - пережиток прошлого.
без лирики. хорошо, когда предоставляют соц пакет, и когда это не только одно название и запись в договоре или контракте. но нужно и своей головой думать тоже. и не надеятся, что дядя вася из пр решит проблему личного характера.. согласен, гос-во должно заботится о тех же учителях.. но оно этого не делает...

- Как себя заставить мотивировать?
- Никак! Просто оставайтесь в жопе(С)А. Лебедев.

далее.
да, государство должно решать. ключевое слово "должно". но оно никуя не делает. это факт. даже мешает. тоже факт. но это не повод сидеть и ждать, когда само все разрулится. или я не прав?
а по поводу правительства - а кто виноват, что думающая часть народа - в меньшинстве и что у нас готовы за 100 грн стоять и орать на майдане "юля вор" по несколько часов?
все изменится только когда сменится наше поколение. лет так через 30-40. как это было в после военные годы в западной европе.

А что касается ПР. так это реальное отображение бОльшей массы населения украины. Это тут в интернете все интелигенты. а за пределами сети?

бука кто ты по специальности

работающая социалка сейчас - это толкьо страховка, так как по медицине например - везде нужно платить.
отпуски, отпусктные и тд - пережиток прошлого.
без лирики. хорошо, когда предоставляют соц пакет, и когда это не только одно название и запись в договоре или контракте. но нужно и своей головой думать тоже. и не надеятся, что дядя вася из пр решит проблему личного характера.. согласен, гос-во должно заботится о тех же учителях.. но оно этого не делает...
Естественно понимать что и ты этого делать не будешь. На х... тебе думать о каких то лохах которые не могут "поднять жопу и сами о себе позаботиться"? Да, правильно я тебя понимаю? Пусть подыхают, да?

Естественно понимать что и ты этого делать не будешь. На х... тебе думать о каких то лохах которые не могут "поднять жопу и сами о себе позаботиться"? Да, правильно я тебя понимаю? Пусть подыхают, да?

нет, не правильно.
я хоть где-то сказал слово о слабозащищенных слоях или о поддерживающих стабильность спецах(милиция, пожарники и тд)?
кажется, нет.
я же не спорю, что государство (точнее будем говорить руководящий госаппарат, так как сам термин гос-во тут не корректен немного) должно (ключевое слово "должно") платить достойно на госпредприятиях. или я говорил где-то обратное?

я говорил, что подобными постами о том что все плохо, все необратимо плохо и т.д. ничего в своей жизни не изменишь. Можно бороться с системой - и система тебя раздавит, одного или толпу - не важно, 2004й год многое показал. А можно заставить систему как минимум помогать работать.
Я уже написал.
_ Как начать себя мотивировать?
- Да никак! Оставайтесь в жопе(с)А. Лебедев.

а что касаемо зарплат учителей и медиков в целом, как пример.
из личного опыта. курсы по обучению при одной тут "школе" на Оболони - 4 тыс за 2 месяца, сходил к стоматологу, лечение в течении 1.5 месяца - отдал 13 тыс. грн, были проблемы некоторые..
мало зарабатывают? я не хочу никого тыкать носом в говно, но то с чем я сталкиваюсь - иной раз жалею о выборе своей специальности. :D

мне 32 года..я жалею что не поступал на программиста в хаи или хире в 1996..тогда еще не понимали..есть у меня 3 однокашника- атишника..тоже ребятки на коне. бука тебе повезло...ты в струе...как долго- покажет время...рынок пресытится..
и социалка - это не хуйня...в европе она - есть.

да, лично я этого делать не буду.
я для этого плачу гос-ву Украина налоги в полном объеме.

мне 32 года..я жалею что не поступал на программиста в хаи или хире в 1996..тогда еще не понимали..есть у меня 3 однокашника- атишника..тоже ребятки на коне. бука тебе повезло...ты в струе...как долго- покажет время...рынок пресытится..
и социалка - это не хуйня...в европе она - есть.

согласен.
но в европе, скажем в голландии - с зп на работающего человека кос-ву уходит более 50ти % налога. + там медицина по страховке.. и много есть тонкостей. знаю, так как работал на ихнюю компанию долгое время.

в его словах есть доля рационального зерна.
я не могу говорить за всех, и уж тем более одобрять слова или не одобрять.
но как пример. Те кто работает, пусть отчасти не соблюдает все законы (так или иначе), но люди зарабатывают намного больше чем 8-10 тыс грн. В том числе и я. И это белая ЗП. Но я о тех, кто действительно вкалывает, а не просиживает пятую точку.
К слову, сварщики 5-6го разряда получают не так уж мало.
И мне тяжело понять, что мешает прокачивать свой уровень образования (научиться, например, разговаривать на англ. языке, что часто очень сильно влияет на качество ЗП и тд.). И это касается не только айти индустрии.
У нас все горазд винить государство, чиновников, дядю васю, который паркуется как мудак, и тетю валю, которая наступила в транспорте наногу, но только не себя и собственную лень.
P.s. я вообще из провинции, поднял в какой-то момент свою задницу и пошел развиваться.

Азаров не глупый дядька. Но то, что он говорит - это сухая статистика.
Да, есть те, кто зарабатывает 15000 и те кто не дотягивает и до 1000. Но простите, а что мешает зарабатывать больше?
Моя первая зп была 350 грн в 2002м году. И она зависела только от моей лени и мозгов. Что остальным-то мешает? (я не гвоорю про тех, кто на дикрете, инвалид или еще что либо).
Давайте смотреть адекватно на вещи.
Да, ПР пдрсы еще те. Азаров тоже не конфетка и вообще госаппарат - бочка с говном. Но кто лично вам мешает жить?
Может стоит научиться прогнозировать и вкладывать себя или свои мозги в нужное русло?

не знаю сколько стоит вилал в Вене, думаю недешево.
но для сравнения. апартаменты на 105 кв.м. в Аланьи в 200м от средиземного моря стоят дешевле чем зассаная однушка на 33кв.м. на отшибе Троенщины в Киеве..
Опять же - не хочу защищать никого, но в истории нет ни одного политического или общественного деятеля, которые бы не греб под себя и не пользовался бы привилегиями в финансовом плане..

:клас::клас::клас:респект

buka, поздравляю!
Вы именно тот украинец, о котором говорил Азаров.

по поводу учителей. у меня есть парочка, кто просто взял ушел со школы
Правильно сделал, нах учить детей!
Ну если все учителя станут такими "крученными", а за ними и все медработники и... можно долго продолжать, то Вы же первым начнете орать, что мол в школу (д/с) не могу отдать дитя своё, всё кругом платно и деньги требуют! И так -же о медецине, детсадах и прочем..
А Ваша "крученность" заключается в том, что сейчас и происходит во всех поликлиниках, детсадах, школах - просто в народе это называют "поборы"!

азаров говорит то что ему выгодно пиарить..реально сейчас с приходом голубых стало хреновей .,но если не платить налоги то конечно можно и говорить что не все так хреново ....ну ну.. ....и че так всех донецких так тянет в Харьков........

А здоровье какое у сварщиков о ху ное))) после где-то к 35 годам)))

бла грузчики зарабатывают и 5 тыс и 8тыс, только умирают такие рано

Зарплата в суде от 1000 до 1800 у обслуживающего персонала.

Европейская зарплата это работать 8 часов и получать хотя бы 8 тыс грн.

А не как у нас 10 - 12 часов. а то и 14, без выходных а часто и без отпуска.

Вот я сейчас свали на себя + плюс свалилось на меня куча работы хрен отдохнешь.

с девчонкой уже 3 недели не встречался((( полный пипец

я же не спорю, что государство (точнее будем говорить руководящий госаппарат, так как сам термин гос-во тут не корректен немного) должно (ключевое слово "должно") платить достойно на госпредприятиях. или я говорил где-то обратное?
и
гос-во должно заботится о тех же учителях.. но оно этого не делает...
и
я для этого плачу гос-ву Украина налоги в полном объеме.
Т.е. "я все понимаю, но... делать ничего не буду, потому как налоги заплатил и сплю спокойно, а дальше ... ебитесь вы все конем... я-то в шоколаде и заставил ... систему работать.
Сынок, проснись, ты не понимаешь что ли, что система милостиво тебе разрешила так делать. И если чо(а это будет очень скоро) таких как ты первыми система и схарчит. Потому как ты жирок поднакопил, с тебя есть чего взять.
К чему я?
Да к тому, что хватит ныть.
А ты что ли какой-то конкретный выход предлагаешь? Кроме общей индивидуалистичной хуеты "поднять жопу и пр".

на выходных работаю и в отпуск не езжу уже 3 год. загребали меня эти заработки

А здоровье какое у сварщиков о ху ное))) после где-то к 35 годам)))

бла грузчики зарабатывают и 5 тыс и 8тыс, только умирают такие рано

Зарплата в суде от 1000 до 1800 у обслуживающего персонала.

Европейская зарплата это работать 8 часов и получать хотя бы 8 тыс грн.

А не как у нас 10 - 12 часов. а то и 14, без выходных а часто и без отпуска.

Вот я сейчас свали на себя + плюс свалилось на меня куча работы хрен отдохнешь.

с девчонкой уже 3 недели не встречался((( полный пипец
Наркоманы , алкоголики и дол...бы тоже рано умирают, ничего в этом противоестественного нет. Речь в этой теме идет о том, что ХОРОШИЙ специалист на востребованной профессии вполне нормально зарабатывает. И речь не идет о программистах, это как пример. Я тоже под Киевом знаю завод, а хрен эго знает, может Азаров там и был, так там станки с ЧПУ по миллиону евров стоят, когда покупали, пришлось подписку давать что не будут на ВПК работать, и с госдепа таки бригада приезжала проверять, так что же вы думаете что станочник там 2000получает, нифига. И станочников этих очень непросто в нашей стране найти, с разных городов приглашали спецов.

Назад
Зверху Знизу