Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айтишники» будут платить единый налог в тысячу гривень

• Автор теми Автор теми Liker
  • Дата створення Дата створення
Не айтишником :D
Работаю "в белую", честно плачу все налоги (мать их)

Думаю следующим шагом возьмутся за заробитчан, там переводится около 8 млрд. дол. в год, необлагаемых налогом.

не важно с кого начнут, главное, что заканчивать не будут
все будут платить больше, вопрос времени;)

только вот не могу понять, почему ЧП должны платить 200 грн. единого налога (щас уже кажется 600 грн.), а айтишники 1000?
есть какое-то логическое обоснование?

Они - идеологические враги ПР. Они (о боже!) умеют ДУМАТЬ!! А это в Украине непозволительная роскошь и за неё надо платить.
Вот посмотрите на нашего премьера - он и говорить толком не научился... Несёт какую-то ***ню на украинском, а пока нучился её нести - русский тоже забыл, наверное...

Теперь завидует тем, кто умеет разговаривать и давит их налогами. Всё по Фрейду...

Чето этот Бродский развил черезчур бурную гос. деятельность.
(напомню, прикрыть second hand - это тоже его идея)
Потопить бы жир с его хари.

только вот не могу понять, почему ЧП должны платить 200 грн. единого налога (щас уже кажется 600 грн.), а айтишники 1000?

обоснование в том, что после известного поста на хабре,
михаила технично затравили в его же уютной жежешечке.

особенно мне понравилось, когда он написал что-то вроде
"вы хотите зарабатывать тысячи баксов, а платить сотни гривен, такого нигде в мире нет"
и тем самым смел с лица земли Индию и Китай, где с разработчиков могут и вообще ничего не брать первые годы.

Да ну клал он на эту травлю в жежешечке, мне так показалось.

ну ты же не можешь залезть в черепушку и посмотреть.
судя по тому как он метался то "будете платить как все", то "я уже согласен на единый налог", исступление эмоций имело место быть.

700 - это нормальная зп программиста на сегодняшний день с опытом работы около года. за 2000 нужно быть не охрененным, но как минимум с 4-5-летним хорошим стажем, то есть вполне реальная зп хорошего программера.
полностью согласен, что программирование - это далеко не все IT, а всего лишь небольшая часть. директор IT-компании - тоже вроде как айтишник (тут предела зп нет), как и sales-manager в IT - тоже айтишник (а тут все гораздо скромнее, и 300 бакинских не редкость), как и саппортовец в IT (тут и вовсе по 200 баксов некоторые получают)

вот это правильная картина положения, причем все чаще и чаще уже 2000 баксов их не удовлетворяет (с опытом работы 4-5 лет) согласны уже не менее 2500 баксов.

Чето этот Бродский развил черезчур бурную гос. деятельность.
(напомню, прикрыть second hand - это тоже его идея)
Потопить бы жир с его хари.

у человека зашкалило ЧСВ over 9000.
в каждую **** затычка.

самому интересно , надо первоисточник почитать!

Не айтишником :D
Работаю "в белую", честно плачу все налоги (мать их)

Думаю следующим шагом возьмутся за заробитчан, там переводится около 8 млрд. дол. в год, необлагаемых налогом.

уже есть, где то в проекте я видел что есть налог на денежный перевод, да по моему он и был, в за услуги входил там коплексом, если не ошибаюсь

Они - идеологические враги ПР. Они (о боже!) умеют ДУМАТЬ!! А это в Украине непозволительная роскошь и за неё надо платить.
Вот посмотрите на нашего премьера - он и говорить толком не научился... Несёт какую-то ***ню на украинском, а пока нучился её нести - русский тоже забыл, наверное...

Теперь завидует тем, кто умеет разговаривать и давит их налогами. Всё по Фрейду...
поток мысли слишком субъективно классовый, прям как у Троцкого;)

лепшик
слишком толсто
вали на свой двач обратно

у меня роутер с вайфаем Д320, настроена домашняя сеть на несколько компов. Ну и что? Кстати очень удобен вайфай дома. то что мне надо, осваиваю. А что делать?;)

просто небіло надобности, а возникла бі, освоила в два счета
А настрой как свой Д320 на два канала в интернет

Потомучто бюджетник лежит как *** на блюде, подкармливаясь взяткими, а ИТшник выполняет свою работы с высоким уровнем качестве по привлекательным для заказчика ценам. Если бы у нас были такие же качественные продукты, услуги и товары - жили бы мы намного лучше

почему это "взятками"? врач и учитель взяток не берут - они не оказывают противозаконных услуг за бабки. они только берут с непосредственного потребителя то, что государство им недоплачивает.

а недоплачивают фактически единоналожники.

вот из-за такой системы Украина и в ****.

почему это "взятками"? врач и учитель взяток не берут - они не оказывают противозаконных услуг за бабки. они только берут с непосредственного потребителя то, что государство им недоплачивает.

а недоплачивают фактически единоналожники.

вот из-за такой системы Украина и в ****.

Скажите пожалуйста - а Игнатенко Н.В. вам-таки случайно не родственник?

Да ну клал он на эту травлю в жежешечке, мне так показалось.

и правильно сделал. хомячки технично раззадорили Михаила. :D

Скажите пожалуйста - а Игнатенко Н.В. вам-таки случайно не родственник?

даже не однофамилец :D

.

они их физически не могут взять, так как не являются должностными лицами!

ты не понял, он имел в виду что на налоги существуют бюджетные структуры, и чем больше налогов - тем больше получат все та же медицина, образование, культура. Ты бы заплакал бы узнав, сколько сейчас к примеру выделяется денежек на одного стационарного больного, на ту сумму не то что больному, здоровому не выжить! А все это с налогов!

Больше получит медицина - и врачи смогут каждого затянуть на медосмотр и заколоть прививками!

Больше получит образование - и в младшей школе можно будет ввести 5 уроков экономики в неделю и рассказывать о том, что нужно платить налоги!

Больше получит культура - и каждый район Харькова получит по персональному гимну!

Больше получит медицина - и врачи смогут каждого затянуть на медосмотр и заколоть прививками!

Больше получит образование - и в младшей школе можно будет ввести 5 уроков экономики в неделю и рассказывать о том, что нужно платить налоги!

Больше получит культура - и каждый район Харькова получит по персональному гимну!

тут наверное где то есть юмор?:eek:

Назад
Зверху Знизу