Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айтишники» будут платить единый налог в тысячу гривень

• Автор теми Автор теми Liker
  • Дата створення Дата створення
Больше получит медицина - и врачи смогут каждого затянуть на медосмотр и заколоть прививками!

Больше получит образование - и в младшей школе можно будет ввести 5 уроков экономики в неделю и рассказывать о том, что нужно платить налоги!

Больше получит культура - и каждый район Харькова получит по персональному гимну!

а вот этим вопросом никто не интересуется. проще ж налоги не платить, правда? и жить в дерьме со взятками и гимном.

поток мысли слишком субъективно классовый, прям как у Троцкого;)
Вот когда ITшники начнут получать ЗП через мани букерс и всё... ВСЁ ***ТЬ заказывать в Европе напрямую (оплачивая прямо с манибукерса в любом интернет-супермаркете, включая жратву, вместе с доставкой, где сумма будет проставлена менее 200$ и растаможки не надо) - Азаров вообще не получит с них *****.

а вот этим вопросом никто не интересуется. проще ж налоги не платить, правда? и жить в дерьме со взятками и гимном.

Даже если прямо сейчас все заплатят налоги - вряд ли ты будешь жить по другому.
Ну появится у яныка новый самолёт, пара яхт, а может - личный круизный лайнер.
Тебе что с этого? Ты думаешь что-то бюджетникам перепадёт? А, ну да - за 5 лет долги сначала раздадут. А потом забьют на это, как всегда.

Вот когда ITшники начнут получать ЗП через мани букерс и всё... ВСЁ ***ТЬ заказывать в Европе напрямую (оплачивая прямо с манибукерса в любом интернет-супермаркете, включая жратву, вместе с доставкой, где сумма будет проставлена менее 200$ и растаможки не надо) - Азаров вообще не получит с них *****.

ты в это веришь? Я думаю что такая ситуация если и случится, то и полгода не просуществует, ей тут же перекроют кислород каким либо законом

ты в это веришь? Я думаю что такая ситуация если и случится, то и полгода не просуществует, ей тут же перекроют кислород каким либо законом

Трехнедельной доставкой жратвы через укрпошту....

это ситуация уже существует. законом и сейчас очень много чего перекрыто, только кислород от этого не страдает.
не дадут работать - все айтишники моментально покинут страну. дальше что?
опять буряки и плавки сталеваров?

Вакансия с rabota.kh.ua:

ну вы млин даете - вы забываете что депутаты сидят в киеве и ориентируются на киевскую ЗП - сколько в киеве получает програмер - причем тут объявы с KH доски? в киеве пионеры сразу приходят на 1000-1500 уе (вернее просют :) )

это ситуация уже существует. законом и сейчас очень много чего перекрыто, только кислород от этого не страдает.

Не покинут. Будут ныть и работать по черному. А даже если покинут, тыщ 50 всего, ну с семьями, допустим 100 тыщ, никто и не заметит. На сколько в год население сокращается, не считая выезжающих?

Даже если прямо сейчас все заплатят налоги - вряд ли ты будешь жить по другому.
Ну появится у яныка новый самолёт, пара яхт, а может - личный круизный лайнер.
Тебе что с этого? Ты думаешь что-то бюджетникам перепадёт? А, ну да - за 5 лет долги сначала раздадут. А потом забьют на это, как всегда.

личные лайнеры можно покупать когда налоги не платятся.

какое ты имеешь право требовать отчёта о расходовании налогов, которые ты не платишь? это все понимают. те, кто "покупает лайнеры" прежде всего.

Не покинут. Будут ныть и работать по черному.

я думаю им тесное общение с налоговой из тени дороже обойдётся той несчастной тысячи.

будут платить. их будут приучать платить налоги плавно. пока с 1 тысячи. :D

я думаю им тесное общение с налоговой из тени дороже обойдётся той несчастной тысячи.

Во-первых, с ней не они а менеджмент будут общаться. Они-то че, офисный планктон, вернутся к схеме официальная зп тыща грн, остальное в конверте. А менеджмент - он привычный, думаешь его совсем-совсем не трогали при действовавшей схеме с чп? :D Шутишь?

Во-вторых, если говорить о фрилансере, практически ничего с программером-фрилансером налоговая сделать не может. Нельзя ему арестовать счета, опечатать производственное помещение итд и тем остановить и загробить бизнес. Да и нафиг он нужен кому, суммы не те.

Во-первых, с ней не они а менеджмент будут общаться. Они-то че, офисный планктон, вернутся к схеме официальная зп тыща грн, остальное в конверте. А менеджмент - он привычный, думаешь его совсем-совсем не трогали при действовавшей схеме с чп? :D Шутишь?

Во-вторых, если говорить о фрилансере, практически ничего с программером-фрилансером налоговая сделать не может. Нельзя ему арестовать счета, опечатать производственное помещение итд и тем остановить и загробить бизнес. Да и нафиг он нужен кому, суммы не те.

фрилансер выложит тысячу.

насчёт конвертов - у правительства масса свежего креатива. начиная от директивного минимума зарплат. идея такая - плати официально хоть 300 грн., но налог положи с n*1000 исходя из мониторинга рынка вакансий.

кроме того, как справедливо заметил Колесников,

"В тех же США люди воспитаны так, что если ваш сосед получает 6 тыс. долл., а ездит на «Мерседесе» за 600 тыс., то об этом сразу позвонят и сообщат. И не потому что по украинским мерками они «стукачи», а потому что они не хотят считать себя *****ами, которые платят налоги вместо кого-то..."

я не думаю, что в Украине растёт количество желающих платить за конвертчиков из своего кармана. налоговая сознательность, так сказать, растёт, совок изживается.

насчёт конвертов - у правительства масса свежего креатива. начиная от директивного минимума зарплат. идея такая - плати официально хоть 300 грн., но налог положи с n*1000 исходя из мониторинга рынка вакансий.

От на этом месте, я боюсь, запахнет майданом. Ибо неясно зачем платить больше - что такого собирается правительство улучшить? Сократить значительно гос служащих и гос расходы? Сократить бюрократию, отчетность, упростить все? Сделать наконец-то нормальные электронные реестры собственности и гражданских данных? Не-а, ничего не собирается. Просто нужно больше бабла - отбивать потраченные на выборах.

я не думаю, что в Украине растёт количество желающих платить за конвертчиков из своего кармана. налоговая сознательность, так сказать, растёт, совок изживается.

Вот этого я тоже не думаю. Редко-редко стучит по собственной инициативе обиженный уволенный сотрудник. А пока что налоговая сама организует стук исключительно с целью вымогательства.

Сократить значительно гос служащих и гос расходы? Сократить бюрократию, отчетность, упростить все? Сделать наконец-то нормальные электронные реестры собственности и гражданских данных? Не-а, ничего не собирается.

к сожалению, впервые такое читаю. в основном инет заполнен воплями прищемлённых хомячков не желающих платить налоги в принципе.

а что там с чиновниками и реестрами им пох. лишь бы сами воровали и им "минимизировать" не мешали. круговая порука воров.

• Це лайк!
Реакції: D_1
Михаил Бродский
IT-ишникам
Хочу напомнить вам, как мы пришли к ставке в 1000 грн.
Сначала было предложение всех IT-ишников вообще исключить из единого налога и запретить им заниматься ВЭД.
Дальше были большие встречи с представителями отрасли, обсуждения, споры. Мы изучили конкурентную среду и решили оставить ВЭД. IT-ишники тогда соглашались на ставку в 1500 грн.
А потом началось нытье, стоны, возмущения. В результате оставили ставку 1000 грн и разрешили ВЭД. А вы теперь так себя ведёте...
Ещё не поздно. Может поставить ставку 600 грн и отменить ВЭД?
А те, кто плачет, что 300 тысяч оборота - это мало, переходите на общую форму. 3 млн грн. без налога на прибыль - прекрасные условия для бизнеса. Что же вам не нравиться? Налог на прибыль - 0%!.. А НДС - это не ваши деньги. Ни химичить не нужно, ни придумывать ничего. Работай себе честно и все.
Кстати, для тех, кто жалуется, что на общей системе нужно будет нанимать бухгалтера, вести документацию и т.д. и т.п. Так не занимайтесь бизнесом. Кто не хочет заниматься бизнесом и платить налоги, может идти в шахтеры и на завод к станку. Там везде требуются смышленые люди.

Они при всем при этом одолжение нам сделали охринеть, а как работать айтишнику если не во ВЭД? Учитывая конченые законы которые вводят последнее время создается впечатление что наше правительство стремится выгнать ***** из страны средний класс - людей которые мыслят и завести иммигрантов которые будут ипашить за гроши. Я за воздух платить не хочу

...а программист, получающий в среднем в 10 раз больше, должен платить две с половиной сотни гривен? Где справедливость?

бла бла бла

вот скажи. ответь на такой вопрос.
ты учишься, вкладываешь деньги/силы/время/нервы/прочие радости жизни в собственное развитие, пытаешься, пробиваешься, недосыпаешь, снова развиваешься, изучаешь и т.д.. и говоришь - не справедливо?
каждый крутится как может. и идите вы ***** со своими несправедливо. по сути - с каких таких хуев я обязан платить за "воздух"?
государство - бла бла бла.. да нет государства.. посмотрите как оно выполняет свои "обязанности".. образование и медицина - уже платные по факту, каждый день - очередная хня.. накуй такое государство.
и дело в народе тоже. вместо того что бы бухать курить бездельничать - занимались бы саморазвитием.
но тут государство ни при чем. вообще.

в основном инет заполнен воплями прищемлённых хомячков не желающих платить налоги в принципе.

простите, не налоги, а сбор на содержание дармоедов..

ну вы млин даете - вы забываете что депутаты сидят в киеве и ориентируются на киевскую ЗП - сколько в киеве получает програмер - причем тут объявы с KH доски? в киеве пионеры сразу приходят на 1000-1500 уе (вернее просют :) )

ога
только вот просят.
но они же не хуем, простите, размахивают?
это я знаю не на словах. вижу каждый день. и зп в 1500уе далеко не у всех. возможности проста? - да.
но так...
да и простите, я вот не пойму - горбатишься, учишься, бла бла бла, а приходит *** к власти - "а **** они лучше - пусть платят, они же зарабатываютт много"..
ппц короче.

И совсем непонятно почему айтишники-это все, кто связан с компьютерами, но имеют в виду программистов.

опять буряки и плавки сталеваров?

Ой, та успокойтесь ви! Никто никуда не покинет! Потому шо те, хто мог, все уже покинули. Ви-таки интересны ******ам когда ви здесь и вам можно платить грубо говоря половину зарплаты местного.

Ой, та успокойтесь ви! Никто никуда не покинет! Потому шо те, хто мог, все уже покинули. Ви-таки интересны ******ам когда ви здесь и вам можно платить грубо говоря половину зарплаты местного.

О нет, это не совсем так. Новое поколение подросло и оно говорит по-английски и имеет востребованную профессию - вполне может народ пачками выезжать, не в смысле желания выехать, а в смысле возможности выехать. Просто последние годы было хорошо, росла зп, на нее можно было жить вполне себе пристойно, не особо трогали власти. Вот и не ехал никто.

...

это бла бла, не совсем порядочное! Много бюджетников подкармливаются взятками? вы вот многих бюджетников накормили?:D И к примеру на какие взятки кормится уборщица в школе? Соцработник, ухаживающий за десятком инвалидов?

За уборщицу в школе мы доплачиваем, соцработник ухаживающей за соседкой в скором времени станет счастливым обладаетелем жилпощади. Продолжать?

всё правильно....зарабатывают много, а платят мало...не порядок.

Назад
Зверху Знизу