Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
А кто в спорткомплексе ХАИ сенсей? может кто знает, подскажите.

А кто в спорткомплексе ХАИ сенсей? может кто знает, подскажите.

Сейчас в ХАИ (на манеже) айкидо вообще нету. Там довольно долго Маркин преподавал, потом я где-то полгода группу вел.
А на данный момент в зале преподают бразильское джиу-джитсу.

P.S. Джиу-джитсу Яковлев ведет.

в смысле, не ведется?

Ну что народ, готовимся, тренировки начнутся с 1 сентября, приглашаются все - и стар и млад, и сильный и слабый :)

это по танцам тренировки или по айкидо? :)

Ух-ты сколько интереса к айкидо :)
А все потому, что айкидо стоит особняком среди других боевых искусств. Для понимания ЧТО есть айкидо очень полезно изучить историю по этому вопросу. Это боевого искусство прошло путь зарождения, усовершенствования, претерпевало изменения и продолжает развиваться по сей день.
Для меня было неожиданным открытием узнать, что в начале своего зарождения школа айкидо в Японии считалась одной из самых травмоопасных и мало кто хотел там заниматься. Со временем к ее основателю пришло понимание, что нет смысла бороться в прямом смысле этого слова против силы противника, нужно просто направить ее в нужное русло.
Когда я учился в университете, занимался айкидо, и в том же зале проходили тренировки по дзюдо. Мой одногруппник ходил на дзюдо. И с его стороны звучало нечто подобное: я вот смотрю и не понимаю чем вы занимаетесь, противник почему-то сам падает. Для меня было непонятно то, что он говорит, ведь я знаю причиной падения противника есть мои действия. А для одногруппника было непонятно, потому что он не видел классических действий для дзюдо, он видел только атаку противника, но не замечал моих действий. Да, и со стороны кажется, что противник сам падает. Из-за этого многие называют айкидо бальными танцами.
Наш сенсей по поводу этого говорил "Многие говорят, что айкидо - это бальные танцы, ну и пусть они и дальше так считают"

Наш сенсей по поводу этого говорил "Многие говорят, что айкидо - это бальные танцы, ну и пусть они и дальше так считают"
Конкретно Вы готовы доказать обратное?
предлагаю Вам парную работу
безоружный-безоружный
безоружный - нож
безоружный-палка
нож-нож
палка-палка
да...
нож-безоружный ;)
если готовы, велкам...
и хватит мусолить уже эту кашу... есть японские источники есть западные...там все описано давно..переливаем уже из пустого в порожнее...

Вы хотите, чтобы я вам доказывал обратное?
Я честно говоря не понял что вы имели в виду под обратным. Этой фразой я как раз и хотел показать, что есть приверженцы разных боевых искусств и дело каждого считать, что он занимается именно тем чем нужно.

окол 10 лет занимался в разных городах, по приезду в Харьков посетил 3-4 секции, ни одна не впечатлила, в Харькове знаю только одного хорошего мастера, не в обиду остальным раньше занимались на поселке жуковского если не ошибаюсь так называется, последний раз когда был у него, занятия проходили в какой то школе возле метро киевской, с левой стороны если стоять лицом к спуску весняна, больше координат нету, удачи в постижении пути, и если вдруг тебе говорят что айкидо это самооборона и всякая другая чушь плюнь им в лицо, т.к это боевое исскуство, исскуство экспансии и распространения в общем удачи

Вы хотите, чтобы я вам доказывал обратное?
Я честно говоря не понял что вы имели в виду под обратным. Этой фразой я как раз и хотел показать, что есть приверженцы разных боевых искусств и дело каждого считать, что он занимается именно тем чем нужно.

я исходил из утверждения "айкидо - бальные танцы"
заниматься можно хоть макраме...главное не обманывать себя

...если вдруг тебе говорят что айкидо это самооборона и всякая другая чушь плюнь им в лицо, т.к это боевое исскуство, исскуство экспансии и распространения в общем удачи
охохо :) какие громкие слова :) а если мне говорят, что айкидо - это бальные танцы? :D

В таком случае вы можете продолжать так думать, и заниматься тем боевым искусством, которым раньше занимались.
Но почему тогда такое пристальное внимание к айкидо? Посмотрели видео на ютубе и сказали - да он сам падает. А потом ходим и думаем, чего же он падает? Если все таки интересно почему, сходите в зал, посмотри как проходят занятия. Только не идите к первому попавшемуся. Найдите сенсея, у которого вы научитесь тому, чего хотели.

Самое крутое БИ - это макратэ.:клас::клас::клас: Зародившись в середине 90 годов прошлого века как синтез двух совершенно различных по сути искусств, макраме и каратэ, макратэ скоро стало одной из ведущих мировых систем в плане обороны от злоумышленников. При помощи простой верёвки адепт макратэ способен в течение нескольких секунд (минут) полностью обездвижить противника, в буквальном смысле завязав его в узел. Искусство макратэ гуманно; оно не имеет своей целью смерть врага - всего лишь его нейтрализацию для последующей сдачи властям. Кроме того, оно развивает ловкость пальцев и эстетическое чувство адепта; поэтому среди практикующих макратистов так много представительниц прекрасного пола.:іржач::іржач::іржач:

:D:клас:

Нет, не Новаг, мы с ним даже не знакомы. И почему вы решили, что Новаг?
Каждое боевое искусство (ну не нравится мне ваша абревиатура :) ) по своему хорошо, если бы оно было надуманным, то им бы никто не занимался.
Есть еще боевое искусство гоп-до, в этой теме о нем уже вспоминали. Хорошо, что у бойцов есть чувство юмора :)

Уж больно много тут написали, лень все читать, и спорить ни с кем желания нет, но раз уж тема мне близка, да и посвятил я ей наверное пол своей жизни. Лучше расскажу историю своих занятий, да выскажу не которые мысли возможно кому и интересны будут, хотя сомневаюсь что кто это будет читать.
В общем общий стаж занятий айки тяжело подсчитать уже наверное лет 10 минимум хотя наверное больше. Помню в детстве лет в 7-8 может в 9 родители отдали меня в группу айкидо, хотя айкидо это врядли можно назвать, да и как потом показало время учили нас как не правильно выполнять конкретные техники. Но как бы то ни было тренировки начинались с разминок и страховок, особенно хочу выделить страховки, отрабатывали мы их по 200 - 300 раз каждую, за что нужно сказать особое спасибо учителю, наверное благодаря его стараниям я ни разу ни где не ломался, да и последствиями любых подений были легкие ссадины от асфальта, земли либо дргого покрытия, в тех местах где они и должны быть при правильном выполнении. Затем я поступил в гуманитарно-правовой лицей г Черкассы, там у нас айки было выведено в разряд общеобразовательной программы типа доп физкультуры, плюс занимался дополнительно, признаюсь чесно особо много -го от нас не побоюсь этого слова сенсей не требовал, но здесь я увидел то айки которым я захотел серьзно заниматься, Закончив школу я сразу пошел к сенсею учиться.
Вот тут и начались тренировки, запала много было так что занимались 6 раз в неделю, полтора два часа в день, 3 раза для всех, 3 для продвинутых с оружием. Прелестью всех этих занятий было то что в группе у нас занимались ребята от 15 до 45 и старше, тоесть было достаточно хороших уке, с разными физиологическими особенностями, рост вес и тд. Раз уж заговорил хочу сказать спасибо вам ребята, живым и тем кого уже с нами нет, за то что вы выростили меня таким какой я есть, без вас я бы не был собой. В общем здесь я с удивлением увидел что то что работало с ровесниками ни как не работала с новыми партнероами, а все потому что силой тут уже не взять было, с моими 70 потом 85 кг против 120 ну ни как не попрешь, пришлось переучиваться и искать. Так прошло наверное еще года 4, затем меня начала носить по работе по разным городам, по возможности занимался у сенсеев с которыми был знаком по семинарам. У каждого что то видел свое, у каждого видно что-то такое что лучше видно только у него. Потом занесло в Харьков, занимался у Маркина кстати у него еще в черкассах получил 5 кю если не ошибаюсь ))))). Тут подымалось его имя. Вставлю и я 5 копеек - сенсей он хороший, наверно один из лучших на Украине, как тренер с ним тяжело, даже мне с моим опытом частенько тяжело было выполнить то или иное. не говоря уже о новичках которые стоять на ногах не могут не то что двигаться, да все норовят что то доказать, и напрашиваются этим самым на травмы. Затем у сенсея были проблемы здоровьем, либо на работе в общем не знаю, знаю только что вынужден был искать занятия еще где-то, объездил я всех кого нашел по айки в харькове но ни кто меня не впечатлил, так меня жизнь занесла в кендо но это другая тема.
Теперь с вашего позволения выскажу несколько мыслей про айки : Есть такое высказывание мы есть то что мы думаем так вот айкидо то же будет тем что вы думаете о нем, если это для вас танцы занчит будет танцами, но тогда и танцуйте только в зале, если же в голове у вас сидит мысль что это боевое исскуство, сидит понимание что проведенная техника приводит к контролю, преломам и летальному исходу, если вы осознаете что уке вас отакует с 80-90 % всей своей мощи силы и скорости, то процесс тренировок прекратит быть танцами, и приобретет качественно новый вид.
Теперь еще вы должны понять что айкидо на тренировке не может быть без хорошо подготовленного уке, этот человек вас чувствует и учит, и от него зависит научитесь вы или нет. По опыту скажу очень тяжело работать с новичком, особенно с культуристами и им подобными, сило много толку мало, понимать начинают только когда получат в нос под дых, либо когда суставы начинают хрустеть. Все это я к тому говорю что айки появляется когда встречаются два человека приблизит равные по мастерству и начинают искать ту лазейку пробравшись в которую они смогут победить противника, а до этого это все просо *****. В общем думайте кто ваш уке, и какой вы уке.
Теперь к тем кто говорит что айкидо это самооборона - опять же что вы о нем думаете то для вас это и будет. Но скажу по секрету, если будете думать что это самооборона ни одну технику вы толково не проведете, потому что не будет работать главное не будут работать принципы айкидо
а один из них это доминирование, экспансия, распространение хары, как хотите это называйте. В общем если вы мыслите как жертва то и будете жертвой. Но задача айки как впринципе и любого другого боевого исскуства воспитать не только сильное тело но и сильный дух. В общем решайте сами как вам использовать айки.
По поводу что лучше, айкидо,корате, или что еще. а какая разница вы что вообще тренируете, все это имеет общий корни и все это называется будо. просто немного разные подходы. но суть то таже.
По поводу данов поясов и так далее, все это хорошо, при одном но если действительно заслуженно. А в последнее время их чтот начали раздавать на право и на лево. Так что не нужно молиться на них, и делать не понятные выводы раз дан значит мастер а что вообще значит понятие мастер.
По поводу примениния на улице. Не советую новичкам отзанимавшимся месяц другой считать себя мега мастерами, в лучшем случае отобьют почки, печень, морду, и желание заниматься дальше. Да впринципе достаточно случаев когда и мастеров в кабаке либо в темном парке подрезали и отправляли на тот свет. Так что верна наверное мудрость не проигрывает тот кто никогда не дерется. По поводу действует ли это, я не конфликтный человек, да и телосложение признаюсь такое что меня особо ни кто не провацирует но из моего опыта скажу что действует причем весьма действенно.
Вопрос в другом а стоит ли оно того. Стоит ли эта провакация разбирательств с родственниками в суде, возможного срока который могут впаять, потерянного времени, жизнь то одна. Взвесить надо все прежде чем необдуманно кинуться в бой, назад то пути уже не будет возможно оно того и не стоит. Но если выхода нет тогда нужно отбросить все мысли, мой сенсей говорил что песнь айкидиста, да впринципе думаю и любого другого бойца :Есть только миг между прошлым и будущим и эта миг называется жизнь. Все это к тому что если пошел процес, вас уже нету, вы уже мертвы, вам больше нечего терять потому что уже все потерянно, мысля так шансы выжить будут гораздо больше, так как побеждает за частую не тот кто сильнее или опытнее а тот у кого более жесткая целевая установка.
Да еще раз уж заговорил, дабы не было лишних мыслей должны понимать что если атакующий вооружен (шансов выжить правда у вас гдет 5 процентов) либо атакующих 2 и более в случае проблем с травмами и летальном исходе, при хорошем адвокате не должны паять привышение полномочий при самообороне.
В общем что-то хотел написать пару строк а вышла целая статья )))) Думаю хватит писать хотя написать еще много чего можно. Удачи вам в постижении будо. Надеюсь вам никогда не прийдется применять полученные знания в жизни.

Останнє редагування:
никак Новаг у вас СЕНСЕЙ:іржач::іржач::іржач:

Самое крутое БИ - это макратэ.:клас::клас::клас: Зародившись в середине 90 годов прошлого века как синтез двух совершенно различных по сути искусств, макраме и каратэ, макратэ скоро стало одной из ведущих мировых систем в плане обороны от злоумышленников. При помощи простой верёвки адепт макратэ способен в течение нескольких секунд (минут) полностью обездвижить противника, в буквальном смысле завязав его в узел. Искусство макратэ гуманно; оно не имеет своей целью смерть врага - всего лишь его нейтрализацию для последующей сдачи властям. Кроме того, оно развивает ловкость пальцев и эстетическое чувство адепта; поэтому среди практикующих макратистов так много представительниц прекрасного пола.:іржач::іржач::іржач:
извините конечно, а бесконтактное макрате - это не миф? :rolleyes:

извините конечно, а бесконтактное макрате - это не миф? :rolleyes:

стыдно..вам должно быть стыдно... что вы сомневаетесь..да как вы вообще смеете сомневаться,что оно таки есть? это по меньшей мере бездуховность и признание скудности своего внутреннего мира)

Назад
Зверху Знизу