Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
to dimoncheg
мы говорим на разных языках.Так и не понял как вы разделяете что есть самооборона(как вы выразились "приемчики") а что БИ.
А суть вопроса про нападение вот в чем:при демонстрациях айкидо которые тут выкладывали(в том числе и адепт оного novag) нападавшие атакуют как умалишенные-набегая и производя рубящий удар сверху.Это объясняется якобы традицией и защитой от удара мечем(?!!)Ну да бог с ним,а есть ли решение для вашего нападения на готового к этому ударника,он стоит и не бежит ,чем сильно затрудняет уход с линии атаки и использование его энергии(айки,а утрированно говоря инерции)вкупе с рычагами на суставы.Грубо говоря вам надо на него бежать а он вас встречает двойкой.Вопрос возник от демонстрации защиты от несуществующих атак,но может с нападением все нормально?

А то создается впечатление о действительно некой религии с бездумным повторением ритуалов не понимая сути

Хотя бы в двух словах..

Возьму ка и я свои пять копеек вкину.

Как показывает практика, очень часто бойцы самых различных направлений отгребают пилюлей, причем от представителей самых разных професий.

Примечательна ситуация, когда чемпион области по боксу отгреб в моем родном селе от сельхоз-труженника. Причем, что интересно, боксер полез тогда бороться!!!

История от моего тренера, Яковлева А.А. В свое время он был одним из сильнейших бойцов Харькова, и были ситуации, когда он разгонял по пятнадцать человек гопоты (без шуток).
Он рассказывал, про одну из самых страшных драк в своей жизни. И не думайте что драка та была с тайными адептами школы высокогорного шаолиня. И даже не с великими мастерами Макратэ... Схлестнулись с грузчиками. При этом хоть и вышли достойно, но отгребли ТАК сильно, что советовать испытать на себе не буду.

И последняя история про моего знакомого, который в жизни не занимался ни БИ, ни самообороной, ни балетом, ни спортом.
Тем не менее драться любил страшно и лез в любую бойню какую мог найти. А если не мог найти, то устраивал сам.
И этот мой знакомый, скажу по секрету, побивал стольких мастеров, что и не вспомнишь.

А мораль сих баек такова. Чтобы научиться драться, выходите на улицу и деритесь. Единственный способ научиться чему либо - делать это. А чем вы при этом занимаетесь не имеет значения, хоть кройкой и шитьем.

Кроме того.
Будете драться каждый день, тогда придет потребность в исскустве боя. Только тогда вы сможете выбрать именно то, что вам нужно. Ведь вы уже не будете искать гипотетический инструмент, для выполнения гипотетических задач. До этого, все разговоры о боях - пустой треп.
Это как будто бы вы сидели на работе в офисе и думали про то, что делать если вам придется протаскивать кабеля в канализации... Да не придеться! А если нужно будет, научитесь - никуда не денетесь.

Если вас интересует защищенность, внемлите следующим словам.

Умный человек сказал, что лучшая в мире защита - правильное поведение. Ведите себя адекватно ситуации, и никому и в голову не придет нападать на вас. Самые безбашенные гопы нападают не на всякого, а на того, кто тем или иным образом провоцирует их.
Сколько раз я ходил по темным закоулкам ночью, почему-то у меня никто не отрабатывал телефон. Потому что я веду себя гармонично: не втягиваю голову в плечи пытаясь прошмыгнуть незамеченным, но и не ставлю ***** колесом. Такого человека не воспринимают как обьект нападения.
(Кстати есть интересная наука, Виктимология - советую почитать литературу).

И занимаюсь я айкидо по одной простой причине - мне это нравиться. А как его называть, БИ или самозащита, балет или танцы, мне ******ь. Принцип айки дает мне то, что нужно именно мне, по характеру, по убеждениям. Приведу простой пример: если в трамвае на вас начнет бузить какая нить старушка, что вы будете делать? Лоу кик, или троечку? Айки дает ответ на такую ситуацию, поэтому я с ним.

Но это я, это мои убеждения и взгляды. Каждый для себя должен решить что ему нравиться. При этом, в любом случае занятия должны давать отдачу в реальной жизни, а не в придуманной ситуации, когда на вас будут нападать в темном подьезде, хотя вы и не ходите по темным подьездам :)
А если на вас с калашом нападут, какую технику будете применять?!!

Вот собственно и все. Если есть какие нить дополнительные вопросы, приходите к нам на тренировку, обсудим :)

....если в трамвае на вас начнет бузить какая нить старушка, что вы будете делать? ....
...А если на вас с калашом нападут, какую технику будете применять?!!....
а если в трамвае старушка с калашом? :rolleyes: тут только бесконтактное айкидо спасет... только оно дает ответы, как поступать... :rolleyes:

Если вас интересует защищенность, внемлите следующим словам.

Приведу простой пример: если в трамвае на вас начнет бузить какая нить старушка, что вы будете делать? Лоу кик, или троечку? Айки дает ответ на такую ситуацию, поэтому я с ним.

Пять баллов!!!

а если в трамвае старушка с калашом? :rolleyes: тут только бесконтактное айкидо спасет... только оно дает ответы, как поступать... :rolleyes:

Все моему терпению пришел конец!

Исключаю вас из учеников.
Мало того, что вы вчера пропустили телепатическую связь и проспали осознанное сновидения вы еще сегодня восхваляете другой стиль.
Вам не одолеть длинный путь постижения МАКРАТЕ

Чтоб вы о боевых искусствах знали только по борьбе, боксу и боям без правил!!!

Все моему терпению пришел конец!

Исключаю вас из учеников.
Мало того, что вы вчера пропустили телепатическую связь и проспали осознанное сновидения вы еще сегодня восхваляете другой стиль.
Вам не одолеть длинный путь постижения МАКРАТЕ

Чтоб вы о боевых искусствах знали только по борьбе, боксу и боям без правил!!!

но как же так учитель??? я же вам связал семнадцать пар носков!!! :confused:

до..баться могут и до столба...

Чистейшая правда! И кстати, стояние столбом редко показывает себя эффективным. Это неплохой пример неадекватного (провоцирующего) поведения ;)

P.S. Не хочу ввязываться в дискуссию, просто не удержался чтобы не сострить :)

to minam
Боевое искусство - это более широкое понятие. Самооборона - это прикладное понятие, в нем собрано небольшое число приемов, которым можно обучить за короткий промежуток времени.
По поводу атаки. Как таковая атака начнется, когда между торе и уке будет определенная дистанция. Допустим ситуация, вы или вас встречают противники между вами метров 10-20. Понятное дело что с такого расстояния атаки без оружия просто невозможны. Дистанция постепенно сокращается до критической, т.е. такой, которая удобна для атаки одной из сторон. Как нас учили. Если к вам просто подходят и пытаются сделать захват за одежду (локоть, плечо), не нужно здесь ничего изобретать, просто дайте в лицо (ну несколько грубее). Если на тренировке уке просто подходит на расстояние вытянутой руки, а уже потом пытается сделать захват, ему просто легко дают ладонью в нос. Ничего страшного, но зато чувствительно, и действенно. Сам так получал. После это приходит понимание, что к человеку нельзя просто подойти и начать что-то делать, их техник я имею в виду.
Если происходит захват за кисть, и вы можете просто освободится от захвата - точно также уке получает удар в лицо (на тренировке это просто "обозначается"). Если уке подготовленный, то от захвата вы так просто не освободитесь, и здесь уже начинается техника и т.д.
То есть каждая техника выполняется в соответствии с ситуацией, а не просто как череда заученных движений. Для каждого вида атаки соответственно будет свое критическое расстояние для ее начала. Айкидо не ограничивается атакой сверху-вниз, хотя если этот удар правильно произведет он может сбить человека с ног. Есть атака сверху-вниз, но не прямая, а как под углом, по простому приходится в район уха, следующие прямая атака в лицо, на среднем уровне в *****, на нижнем уровне выше и ниже пупка (мышцы как раз там слабее всего). Есть атаки ногой прямые в пах, колени. Это из того, что я знаю. Если проводится техника и торе оказывается сбоку или за спиной уке - непременно короткий удар в район печени, почек. Если связана техника с удержанием уке, обязательно торе добавит в лицо сверху-вниз, здесь как раз лежачего бьют и еще как. Если вас повалили, то в отличие от спортивных вариантов позиция на животе очень не выгодная, вы сделать ничего не можете, а вас просто будут избивать ногами. Гораздо выгоднее для торе, если уже он падает, оказаться на спине и продолжать выполнять свою задачу - атаковать уке. Если же продится техника и уке "укладывают" на живот, он должен обезопасить свое лицо, закрыв его рукой и ребра, поджав одну ногу. Так что все рассчитано на реальную ситуацию, когда вы оказываетесь на земле, подбегают еще ребята и избивают вас ногами. Никто не будет ждать, пока вы встанете.
Ну да бог с ним,а есть ли решение для вашего нападения на готового к этому ударника,он стоит и не бежит ,чем сильно затрудняет уход с линии атаки и использование его энергии(айки,а утрированно говоря инерции)вкупе с рычагами на суставы.Грубо говоря вам надо на него бежать а он вас встречает двойкой.
Возникает встречный вопрос, если он стоит и не бежит, какую он для меня угрозу представляет? Пусть и дальше себе стоит. И мне не понятно зачем мне на него бежать. В том же боксе, противники же не бегут друг на друга, они ходят, меняют стойку, выжидают удобного момента, провоцируют противника на атаку, чтобы произвести контратаку. В айкидо то же самое. Если человек стоит в готовой стойке, а я буду тупо на него нападать, то я просто получу в лицо. Если мне все-таки нужно его атаковать, то скорее всего я буду сокращать дистанцию до критической, провоцировать его для создания позиции, удобной для меня.
после этих слов ДЕДУШКА УЭСИБА в очередной раз перевернулся в гробу...
А чем вы думаете занимается уке на тренировках? Если торе будет неправильно выполнять технику, то уке будет доминировать и контролировать торе. Разделение торе-уке условно и скорее относится к началу схватки.

....Если вас повалили, то в отличие от спортивных вариантов позиция на животе очень не выгодная, вы сделать ничего не можете, а вас просто будут избивать ногами...
про какие "спортивные варианты" ты говоришь? есть много спортивных вариантов, где положение на животе - невыгодное. так что не ндо обобщать :) и вообще, поменьше фильмов с сигалом смотрите ;)

Допустим в борьбе положение и удержание на спине является поражением. Поэтому лежащего на спине противника стараются перевернуть на спину. Такие правила. Но на улице правил нет.

seagal-adrian-caricature-hah01d.webp

Про этого вы говорили не смотреть?
Посилання видалено

Допустим в борьбе положение и удержание на спине является поражением. Поэтому лежащего на спине противника стараются перевернуть на спину. Такие правила. Но на улице правил нет.

seagal-adrian-caricature-hah01d.webp

только в вольной и в классике ;) что ты скажешь про самбо или бжж, например? :rolleyes:

Посилання видалено

Кажись мы об одном и том же говорим. В реальной ситуации положение на животе невыгодное, при падении, лучше оказаться на спине и иметь возможность продолжать атаку.

Посилання видалено

Кажись мы об одном и том же говорим. В реальной ситуации положение на животе невыгодное, при падении, лучше оказаться на спине и иметь возможность продолжать атаку.

ну ты просто говорил про "спортивные виды" я привел примеры, где считается нормальным быть на спине, вот и все ;)

Я просто одно непродолжительное время дзюдо занимался, вот и пришло на ум.

Посилання видалено

Кто-нибудь знает этого дядьку?

Вкладення

• StevenSeagal.webp
    StevenSeagal.webp
    32.2 КБ · Перегляди: 104
Приведу простой пример: если в трамвае на вас начнет бузить какая нить старушка, что вы будете делать? Лоу кик, или троечку?
на этот вопрос дает ответ жизнь) и сознание (воспитание) каждого отдельного индивидуума

Айки дает ответ на такую ситуацию, поэтому я с ним.
я щитаю это прекрасно...айки дает вам ответы на все вопросы в жызни??

Останнє редагування:
Информация для тех кому интересно подраться, ножи побрасать и испытать прикладной аспект Айкидо на практике.
Приглашаю всех тут желающих, и просто трепачей со стажем и опытом в зал борьбы на стадион Металлист (Вт, Чт, Сб. С 19-21 Воскр. с 12) Тренер Сергей Иванов - 3 дан Айкидо. Будет желание с ним обсудить, что работает и где, против каких боксеров или борцов. Он все подробно покажет. Думаю после этого про прикладной момент Айкидо разговоров поубавиться.

Для тех кому интересно, еще раз информация к размышлению.

В Айкидо нет соревнований в силу исторических корней Айкидо (читаем внимательно историю Айкидо, хотя бы в инете). Согласен много профанаций.

Из тренеров, которые в Харькове имеют официальную аттестацию от японцев. (Это значит, что люди посещают семинары именитых сенсеев, приезжающих в Украину или семинары за рубежом, аттестованы этими сенсеями и имеют официальные документы о том что они прошли и сдали экзамены по этому предмету).

1. Александр Маркин
2. Сергей Иванов
3. Андрей Дякив
4. Андрей Видиборец
5. Сергей Степанов

Это люди про которых я могу точно сказать что "лекции по Айкидо они слушали" и дипломы получили. Плохо или хорошо вопрос к перечисленным тренерам.
Все остальные товарищи и иже с ними. По крайней мере в последние 10 лет не были мной замечены ни на одном из семинаров и аттестаций. Отсюда и мифы.
"Чайники" преподают АЙКИДО, а ни разу ни где ни у кого не прошли не одной аттестации, но с мудрым "штопором" говорят, что то что они делают - это АЙКИДО.
Учитель что бы устроится работать учителем, хотя бы в школу, должен иметь опыт обучения в ВУЗЕ и диплом об окончании. Иначе на работу не возьмут

я щитаю это прекрасно...айки дает вам ответы на все вопросы в жызни??

Как ни странно да.
Я не говорю об обучении техники в данном случае, но сам принцип, на том уровне на котором я его смог поймать в данный момент, работает во всех сферах где мне приходиться вращаться. Причем работает безотказно и ошеломляюще.

В техническом же плане, на мой взгляд, айкидо уступает большинству БИ.

Информация для тех кому интересно подраться, ножи побрасать и испытать прикладной аспект Айкидо на практике.
Приглашаю всех тут желающих, и просто трепачей со стажем и опытом в зал борьбы на стадион Металлист (Вт, Чт, Сб. С 19-21 Воскр. с 12) Тренер Сергей Иванов - 3 дан Айкидо. Будет желание с ним обсудить, что работает и где, против каких боксеров или борцов. Он все подробно покажет. Думаю после этого про прикладной момент Айкидо разговоров поубавиться.

:іржач::іржач::іржач:
Вот он реальный принцип айкидо во всех сферах!!! Использовать силу другого человека!!!
Один чел приглашает, а совершенно другой будет отвечать.
А тренер хоть знает, что вы его подписали под это дело?

А че сами не хотите отстоять эффективность айкидо?

Назад
Зверху Знизу