Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
я посмотрел этот сюжет. Эти два бойца ничем не занимались вообще. Нет никакой подготовки.Каждый выбирает для себя...
СГБ против стиля Кадочникова
Посилання видалено
а это искусство?
.

))Здравствуйте!Mbr...
Сиода, Такено, Тчида
Посилання видалено
Добавлено через 1 час 4 минуты
Я думаю, айкидо — это очищение души и поиск прекрасного
Выдержки из интервью с мастером Nobuyuki Watanabe Shihan
Кто ищет только силу, не станет великим. Великолепно, если человек двигается и задерживает дыхание при этом. Однако совершенное исполнение Техники возможно только при естественном дыхании. Также очень важно обладать одинаковым наполнением с левой и правой сторон тела. Если направление Небо-Земля — центростремительная сила, то направление Лево-Право — центробежная. Большую силу возможно развить только тогда, когда тело симметрично сбалансировано по наполнению. Если силы справа и слева различны, это очень большой минус.
«Когда мы кричим, мы выдыхаем вверх. Это желание устремиться к небесам похвально, потому что корпус при этом выпрямлен. Когда это делается намеренно, наше сознание также устремляется к небесам. Мы как правило, выдыхаем, когда руки распрямлены и подняты вверх, и наоборот. . Шарик легче надуть, если кто-то растягивает его. Если на вдохе тело растянуто, воздух входит в него легче.»
Когда Мастер тренируется один, он работает с бокеном. Он говорит, что при этом необходимо обращать внимание на дыхание. «Кричать „Иаййййййййййй“, когда меч опускается вниз, или когда он поднимается вверх? С восклицанием „Иайййййййййййй“ меч поднимается вверх, после чего склоняется вниз. Это значит, что вы выдыхаете (???), когда меч поднимается.»

принципы и законы мира везде одинаковы, люди везде одинаковы, внутреннее строение человека везде одинаково. 
В тот раз когда прочитал эту фразу я не ответил, т.к. не очень хотелось бы дискутировать на эту тему, т.к. дыхание в айкидо очень сложная тема (впрочем как и в любом другом БИ) и я не считаю на данный момент ещё себя компетентным предметно на эту тему общаться. И тем-более мне тогда это показалось просто некоторой путаницей с терминологией.Здравствуйте Kenbu!
Господа! Вы знаете принцип ки-ай? Если знаете, то тогда сообщаю Вам, что принцип айкидо - это принцип, обратный принципу ки-ай, т. е. ай-ки.
и в атаке делается предположение что и защищающийся вооружен и опасен, т.е. скажем так что оба вооружены и тогда такой способ атаки вовсе не покажется бессмыслицей, да ещё к тому-же что и противодействие той атаке о которой говорите Вы естественно тоже демонстрируется но просто реже... ну и собственно о том что атака на показательных выступлениях и тренировках айкидо не может быть на 100% реальная я уже высказывался...поэтому не понимаю почему такие вопросы для Вас оказались вдруг принципиальными.Здравствуйте! Мне хочется, чтобы моему собеседнику было интересно и полезно общение, поэтому и решился это написать.Ну и естественно меня действительно удивило подобное мнение и если можно я бы задал бы как минимум один вопрос... почему Вы вдруг решили, что ки-ай не используется в айкидо (или может я не совсем правильно понял мысль но тогда хотелось бы более развернутого изложения своей точки зрения с Вашей стороны). Любой плюс-минус толковый материал про дыхание в айкидо как-раз скажет Вам об обратном, просто дыхание в айкидо это далеко не просто киай ...
Верно Вы пишете! Я однажды общался с криминалистами и близкими к этой теме, у меня есть и друзья в милиции. Я интересовался чем-то вроде статистики ножевых ранений.увидел про нож и возбудился....
на сам деле для симетричного ножевого боя характерна как раз одноименная стойка, так что атака правая нога-рука как раз имеет смысл, закрытая стойка или шаг - левая нога - правая рука характерна для работы вооруженного против безоружного в защитной манере, то есть левая рука вперед и как бы защищает наш нож и более менее угрожает...извините за сумбур и если не по теме...
) хочется веселиться априходится умничать...Добавлено через 1 минуту
Айкидо отличается от остальных БИ отсутствием соревнований. Одной из причин является убежденность в том, что атакующий проигрывает, потому что именно он нарушает свое равновесие, а, следовательно, и устойчивость. Занимаясь первый год-два айкидо, пока не перестроилось сознание, ученик часто задает себе вопрос: «Что мне делать, если я захочу его ударить? Меня этому здесь не учат. Что делать, ведь это мне нужно». Понимание, что бить никого не нужно, приходит через время, как каждому (за редким исключением), кто добился результатов в любом БИ.