Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
я посмотрел этот сюжет. Эти два бойца ничем не занимались вообще. Нет никакой подготовки.Каждый выбирает для себя...
СГБ против стиля Кадочникова
Посилання видалено
а это искусство?
.

))Здравствуйте!Mbr...
Сиода, Такено, Тчида
Посилання видалено
Добавлено через 1 час 4 минуты
Я думаю, айкидо — это очищение души и поиск прекрасного
Выдержки из интервью с мастером Nobuyuki Watanabe Shihan
Кто ищет только силу, не станет великим. Великолепно, если человек двигается и задерживает дыхание при этом. Однако совершенное исполнение Техники возможно только при естественном дыхании. Также очень важно обладать одинаковым наполнением с левой и правой сторон тела. Если направление Небо-Земля — центростремительная сила, то направление Лево-Право — центробежная. Большую силу возможно развить только тогда, когда тело симметрично сбалансировано по наполнению. Если силы справа и слева различны, это очень большой минус.
«Когда мы кричим, мы выдыхаем вверх. Это желание устремиться к небесам похвально, потому что корпус при этом выпрямлен. Когда это делается намеренно, наше сознание также устремляется к небесам. Мы как правило, выдыхаем, когда руки распрямлены и подняты вверх, и наоборот. . Шарик легче надуть, если кто-то растягивает его. Если на вдохе тело растянуто, воздух входит в него легче.»
Когда Мастер тренируется один, он работает с бокеном. Он говорит, что при этом необходимо обращать внимание на дыхание. «Кричать „Иаййййййййййй“, когда меч опускается вниз, или когда он поднимается вверх? С восклицанием „Иайййййййййййй“ меч поднимается вверх, после чего склоняется вниз. Это значит, что вы выдыхаете (???), когда меч поднимается.»

принципы и законы мира везде одинаковы, люди везде одинаковы, внутреннее строение человека везде одинаково. 
В тот раз когда прочитал эту фразу я не ответил, т.к. не очень хотелось бы дискутировать на эту тему, т.к. дыхание в айкидо очень сложная тема (впрочем как и в любом другом БИ) и я не считаю на данный момент ещё себя компетентным предметно на эту тему общаться. И тем-более мне тогда это показалось просто некоторой путаницей с терминологией.Здравствуйте Kenbu!
Господа! Вы знаете принцип ки-ай? Если знаете, то тогда сообщаю Вам, что принцип айкидо - это принцип, обратный принципу ки-ай, т. е. ай-ки.
и в атаке делается предположение что и защищающийся вооружен и опасен, т.е. скажем так что оба вооружены и тогда такой способ атаки вовсе не покажется бессмыслицей, да ещё к тому-же что и противодействие той атаке о которой говорите Вы естественно тоже демонстрируется но просто реже... ну и собственно о том что атака на показательных выступлениях и тренировках айкидо не может быть на 100% реальная я уже высказывался...поэтому не понимаю почему такие вопросы для Вас оказались вдруг принципиальными.Здравствуйте! Мне хочется, чтобы моему собеседнику было интересно и полезно общение, поэтому и решился это написать.Ну и естественно меня действительно удивило подобное мнение и если можно я бы задал бы как минимум один вопрос... почему Вы вдруг решили, что ки-ай не используется в айкидо (или может я не совсем правильно понял мысль но тогда хотелось бы более развернутого изложения своей точки зрения с Вашей стороны). Любой плюс-минус толковый материал про дыхание в айкидо как-раз скажет Вам об обратном, просто дыхание в айкидо это далеко не просто киай ...
Верно Вы пишете! Я однажды общался с криминалистами и близкими к этой теме, у меня есть и друзья в милиции. Я интересовался чем-то вроде статистики ножевых ранений.увидел про нож и возбудился....
на сам деле для симетричного ножевого боя характерна как раз одноименная стойка, так что атака правая нога-рука как раз имеет смысл, закрытая стойка или шаг - левая нога - правая рука характерна для работы вооруженного против безоружного в защитной манере, то есть левая рука вперед и как бы защищает наш нож и более менее угрожает...извините за сумбур и если не по теме...
) хочется веселиться априходится умничать...Добавлено через 1 минуту
Айкидо отличается от остальных БИ отсутствием соревнований. Одной из причин является убежденность в том, что атакующий проигрывает, потому что именно он нарушает свое равновесие, а, следовательно, и устойчивость. Занимаясь первый год-два айкидо, пока не перестроилось сознание, ученик часто задает себе вопрос: «Что мне делать, если я захочу его *******? Меня этому здесь не учат. Что делать, ведь это мне нужно». Понимание, что бить никого не нужно, приходит через время, как каждому (за редким исключением), кто добился результатов в любом БИ.