Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
Вообще же философией нужно увлекаться поменьше. Особенно восточной :)
чего это? философия это хорошо, учит думать, а думать - полезно. просто шо от реала тоже не надо отрываться, а то начнешь заниматься самообманом. допустим человек по голове на улице получил, и вместо того, чтоб понять, что причина этого - собственная немощь и неосторожность, он начинает думать о звездах, энергиях и астральном теле.
имхо суровый реальный мордобой замечательно сочетается с тонкой философией.

Согласен. Я нечетко свою мысль сформулировал. Я имел в виду, что восточные отношения человека с миром ("философия") на наш менталитет ложатся плохо.
А собственно философию - естественно надо штудировать. От Гегеля до Маркса! :)))

Вот именно поэтому мне ваша восточная философия и претит. Задача человека не в познании, самосовершенствовании, пути, постижении дзен и т.п. а в том, чтобы быть хорошим человеком.
Да может и не спорил бы никто.. вот только задайте себе вопрос что такое быть хорошим человеком... и тут уже всё сложнее.
Как-то помню хорошие американские военные раздавали в Магадишо (Сомали) помощь гуманитарную.. ну красотища какое доброе дело сделали.. особенно если учесть что на раздаче этой помощи, контролируемом местными бандами, погибло больше так скажем мирного населения, чем собственно в войнах между теми-же самыми бандами.. из которых большинство даже не было застрелено а тупо затоптано толпой.
Так что для того чтобы определять какое действие добро а какое зло без философии к сожалению не обойтись.
Наша жизнь не так проста как кажется... она гораздо проще :-)))
Просто для человека к сожалению более природно делить всё по принципу хорошо и плохо... и соответственно людей на друзей и врагов...и это вряд-ли зависит от национальности, "восточности" или "заподности" :-)
А потом встречаются в бою два солдата.. один ехал воевать, отдавать долг родине, ему приказали и он должен *******.. и другой, защищающий свою родину и семью, оба возможно в этих конфликтах уже потеряли много родных/близких.. но вот и теперь должен остаться только один, а где же правда брат? :-)... а правда то у каждого своя...у них нет вопросов кто из них хороший а кто плохой :-)... а истина где?
А что касается айкидо то О`сенсей то до войны просто учил ******* и делать это максимально эффективно и тут вдруг после войны с ним что-то случилось и начал о чем-то другом говорить.. не иначе как рассудком тронулся человек? :-)

Останнє редагування:
\\"наше айкидо самое айкидастое из всех айкидов":D
:D

\\"Хранителей традиций" в айкидо хватает.. мастеров к сожалению мало...

Вот именно об этом же и речь, ты то рассуждаешь с позиций уже посвященного :), а я говорю всего лишь ... скромнее надо быть :)

\\Цитата:
Сообщение от Kenbu
Но при следовании Пути вы должны раз и навсегда покончить с такими привычками. Вы должны отказаться не только от плохих, но также и от хороших качеств вашего характера.
\\Вот именно поэтому мне ваша восточная философия и претит. Задача человека не в познании, самосовершенствовании, пути, постижении дзен и т.п. а в том, чтобы быть хорошим человеком. Если человек правильно живет и справедлив к окружающим, то я "вот такой вот таежный прибор" клал на то, совершенен он или нет.
Если кого-то обидел, то прошу прощения, но больно много сейчас всякой японистики прет из интернета да телевизора.

Самое интересное, что как раз хорошим человеком и становятся теряя черты характера, поверь для того чтоб это произошло, человеку много времени потребуется, а чтоб не потерялся там есть такие вещи как обеты и наставления, но суть то не в этом. Что еще интереснее так это то что подобное мировозрение есть везде и в наших корнях, звучит примерно так
убирай мусор из себя.
Ну от философии к сути...

\\Существует бесчисленное количество техник, которые берут начало от базовых техник и возникают спонтанно в правильный момент времени. Настоящие техники — те, которые вы освоили полностью, а затем забыли. Указанный смысл определяет методику занятий, посредством которой не просто изучаются техники типа сувари–ваза, тачи–ваза и ханми–хантачи в их внешних формах, но и различные техники, возникающие от основных естественных движений, подобно приседаниям, вставаниям и ходьбе.

О–Сэнсэй часто говорил: все техники есть одна. Как понять то, что он демонстрирует огромное количество техник и, тем не менее, говорит, что все они — всего лишь одна техника.

Вот именно об этом же и речь, ты то рассуждаешь с позиций уже посвященного :), а я говорю всего лишь ... скромнее надо быть :)
Не знаю на сколько надо быть просвященным чтобы просто заметить что наверное названия мало говорят о сути и непонятно зачем придираться просто к названию особенно фразами "Это что развод ***** или это такая рекламная компания???".. наверное да.. скромнее таки надо быть :-)))
Ну то я шучу просто... в общем-то рад что в принципе наши мнения совпали.

\\Цитата:
Самое интересное, что как раз хорошим человеком и становятся теряя черты характера, поверь для того чтоб это произошло, человеку много времени потребуется, а чтоб не потерялся там есть такие вещи как обеты и наставления, но суть то не в этом. Что еще интереснее так это то что подобное мировозрение есть везде и в наших корнях, звучит примерно так
убирай мусор из себя.
+1

И Вам уважаемый... Рэй :))

О–Сэнсэй часто говорил: все техники есть одна. Как понять то, что он демонстрирует огромное количество техник и, тем не менее, говорит, что все они — всего лишь одна техника.

ходьба, быстрая ходьба, ходьба вприпрыжку, прыжки на одной ноге, прыжки с попеременной сменой ног, бег - есть ходьба. как понять что большое колличество вариантов перемещения на своих двоих есть всего лишь одна ходьба?

И само по себе айкидо гораздо более интересно как методика познания себя и через себя - мира вокруг, чем способ "научиться драться" или что-то подобное...
По-моему ничто так не даёт знания о себе как бой в полный контакт, соревновательный или на улке не важно.
То, что вы Mbr имеете ввиду под "познанием себя и внешнего мира" есть беспочвенное самолюбование.
Лучше/хуже, победа/поражение, добро/зло это всё категории которыми человек привык "мерять" события, поступки и т.д. и далеко не всегда задумывается на сколько они соответствуют действительному порядку вещей.. на сколько они зачастую просто "относительны" а если не сказать больше вообще не существуют. Ну вот в чем например ценность какой-либо победы кроме как победы над собой...где пролегает эта самая грань поражения и победы?
Это всё "слова", на деле человек, осознавший это, должен действительно преоделеть себя, вытирая кровь с лица, вставая после очередной "****юлины" сжать кулачки и идти вперёд.
Тема то собственно не простая но вряд-ли тут кто-то захочет её развивать. А предположить какие отзывы будут на то что я пытался изложить не сложно... аля.. "хватит философствовать и словоблудствовать..".."а тебя били несколько человек так чтобы кровь глаза заливала и т.д..." но ёлки ж палки народ.. ну пустое это всё... если для Вас вся жизнь борьба то пожалуйста продолжате "учиться драться". Мы все дрались.. помните.. в детском садике или в школе наверняка.. но не от глупости ли и от желания таким образом самоутвердиться в стаде себе подобных? доказать свою ценность...?... победить?!
Мля а что Вы хотите услышать? Я допустим, прийдя в зал саньда в 1991 году, мыслил о том как кому-то начистить рыло. Щаз, допустим, став немного взрослее, думаю о том, как делать свою технику реальней участвуя в соревнованиях и посещая спарринговые семинары, т.к с милицией обчаться не хочу, но бывает и стариной тряхну.
Так что по Вашему я "не познаю мир и себя"?
:D Кто знает меня из форумчан подтвердят, что я милый карапуз, люблю детей, хороший семьянин и по воскресеньям хожу с сыном в кукольный театр. :D
Но вопрос не в этом поторюсь в 100-й, нет наверное в 150-й раз:
ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ РЕАЛЬНОГО БОЯ, РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ (экстримспорт, где не всё зависит от тебя, а от состояния оборудования - не в счёт) МОЖНО ПОЗНАТЬ СЕБЯ И МИР ВОКРУГ СЕБЯ, НЕ ВАЖНО, ЧЕМ ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ АЙКИДО ИЛИ БОКСОМ, УШУ ИЛИ ТАНТО-ДЗЮЦУ И Т.Д. ВАЖЕН ПРОЦЕСС ПРАКТИЧЕСКОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ И НЕ БОЯЗНЬ ПРОБЫВАТЬ СЕБЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ДРУГИХ НАПРАВЛЕНИЙ.
ОНАНИЗ ТОЖЕ ДАЁТ "ПОЗНАТЬ" СВОИ "ВОЗМОЖНОСТИ", ОДНАКО НИ ОДИН КРИТИН ЕСЧЁ НЕ ПРИДУМАЛ "ОНАНИЗМ-ДО".
Нет ничего смешнее и трагичнее, чем "напыщенный индюк" втирающий на тренях своим ученикам о "шмертельности" своего боевого искусства, но при этом на форумах говорит, что он никому ничё доказывать не будет и не собирается.
Вопрос: А НАХЕРА ВЫ ТУТ НАМ ВТИРАЕЕТЕ СВОЮ ГАЛИМАТЬЮ, ЕСЛИ ВЫ ДАЖЕ НЕ ВЫСЛУШАВ НИКОГО, УЖЕ ЗДЕЛАЛИ ВСЕХ ОППОНЕНТОВ ИМБИЦЫЛАМИ???
С ув. Р. - каждый кто выходит на татами достоин уважения!!!

Я у него не занимаюсь, просто знаю человека
А что?

//на мой взгляд частота не имеет значения. достаточно того, что это происходит.

Трудно не согдаситься, просто когда читаешь подобные темы создается впечатление что паранойя у людей какая то, все встряют когда-то вынимаешь когда-то кто-то отхватыват, при чем здесь Айкидо. Айкидо разное, у каждого свое. У айки есть платформа и что мне нравитится так это то что люди чаще всего, его осознанно выбирают. Ну не по душе мне всю жизнь готовить себя к победителю, хочется и другими вещами заниматься в этой жизни, может это возраст :)

:)

Надеюсь мы понимаем друг друга

Добавлено через 45 минут
Может ты другой ответ хотел услышать, чтот подумалось :)
если по сути то есть там моменты, некоторые утверждают что О сенсей смотрел на икке и распознавал мастерство и так же ирими наге. Что то там есть такое из чего все состоит

Останнє редагування:
Я думал это не сложно, вычислить что человек говорит, да впрочем вопрос уже прояснили
тема так сказать исчерпана, закрыта
Успехов

У меня симпатии разделились :) С одной стороны я уважаю нежелание занимающихся айкидо рубиться с окружающими просто ради того, чтобы "доказать". Хоть другим, хоть себе - меряться у кого длиннее это прямо болезнь нашего общества.
Но с другой - а какая все же вероятность того, что на улице в случае чего не огребешь по полной программе? Ведь если ты самосовершенный, то это будет вдвойне обидней:)))
Мне кажется, что оптимальным выходом будет все-таки проведение поединков с адептами других стилей, но! не с целью "доказать", а для того, чтобы чему-то научиться. К спаррингу можно ведь относиться не как к соревнованию, а как к учебе

Вопрос: А НАХЕРА ВЫ ТУТ НАМ ВТИРАЕЕТЕ СВОЮ ГАЛИМАТЬЮ, ЕСЛИ ВЫ ДАЖЕ НЕ ВЫСЛУШАВ НИКОГО, УЖЕ ЗДЕЛАЛИ ВСЕХ ОППОНЕНТОВ ИМБИЦЫЛАМИ???
Почему я высказав своё мнение сразу указал что не хотелось бы развивать тему, вовсе не потому что считаю тех, кто его не разделяет тупыми а потому что как видите это может переходить на личности.
Если кого-то что-то раздражает решайте Ваши психологические проблемы сами.
Я то в принципе согласен с частью того что Вами высказывалось с некоторыми дополнениями но опять-же боюсь что Вы уже, повесив на меня определенный "ярлык" не хотите что-то обсуждать предметно, а у меня естественно нет ни малейшего желания что-либо обсуждать "на эмоциях".

Мой пост был об эффективности айкидо. И тут всё просто.... кто хочет научиться драться в кратчайшие сроки идите на контактные виды если возраст и физическая форма позволят, в айкидо прийдете позже или не прийдете вообще не в том суть...
Да в айкидо человек тренирующийся 3-5 лет всё-ещё остается новичком для данного БИ. В айкидо не отсутствуют полностью спарринги, просто их задачи и способ проведения имеют свою специфику. Не стоит судить о чем-то рассмотрев только обложку (видео, показательные выступления, семинары). Всё нужно на практике постигать это правда.. стоит прийти на айкидо и потренироваться хотя-бы несколько месяцев и если повезет с инструктором и плюс опять-же какой-то опыт контактных единоборств имеется скоро станет понятен в чем на самом деле смысл этих странных движений(техник), которые не применимы на улице в том виде в которых их отрабатывают.. и смысл "поддающихся" партнёров на тренировке. Отличия в целях определяют отличия в методике.
По поводу практиковать спарринг с представителями других БИ этот вопрос неоднократно обсуждался в Украине и сенсеям приезжим достаточно часто этот вопрос задавали. Я должен сказать много сторонников того чтобы это практиковать и практикуют, но опять-же для айкидо это возможно только уже с какого-то уровня, и не потому что бойцы хреновые :-), а потому что нужно быть уверенным что у человека будет уже отношение правильное к подобным вещам (состояние сознания если хотите), соответственно чтобы это ему шло на пользу а не во "вред".

to Mbr
спокойно, взвешенно, аргументированно
+1

\\У меня симпатии разделились С одной стороны я уважаю нежелание занимающихся айкидо рубиться с окружающими просто ради того, чтобы "доказать". Хоть другим, хоть себе - меряться у кого длиннее это прямо болезнь нашего общества.
Но с другой - а какая все же вероятность того, что на улице в случае чего не огребешь по полной программе? Ведь если ты самосовершенный, то это будет вдвойне обидней))
Мне кажется, что оптимальным выходом будет все-таки проведение поединков с адептами других стилей, но! не с целью "доказать", а для того, чтобы чему-то научиться. К спаррингу можно ведь относиться не как к соревнованию, а как к учебе

Хочется поддержать твои симпатии, потому как учимся, у нас ребята и боксируют и борятся, причем в разных видах, просто делятся между собой и никто из них о Айки хрень всякую не несет, мало того еще и качаются. Вобщем все разные, век живи век учись :)

Назад
Зверху Знизу