Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
Надо понимать, что каждый ответ в этой теме, да и вообще любой ответ на вопрос, это в первую очередь желание отрыть миру свое понимание. Часто это и искреннее желание поделиться своим видением, это подарок. А иначе, какой еще мотив может заставить тратить свое время, отвечая на чужие вопросы. Согласен, не все подарки приятны и уместны, но нужно соблюдать такт, чтобы не обидеть дарителя, и иметь мудрость оставлять только нужное. Чаще всего принимается понятное. На одном из уровней понимания образуется диалог, так сказать обмен мнениями. Позиции участников крепнут и развиваются, и редко, когда диалог помогает продвинуться выше уровня, на котором происходит беседа.

Вот мы и здесь видим попытку образовать диалог. Каждый предлагает свой уровень понимания вопроса. Tracer и Kao Loy находятся на разных уровнях понимания. Оба, по-видимому, к айкидо не имеют прямого отношения. Занимаясь контактными единоборствами, сознание в основном занимает проблема блоков и собственных ударов. Вопрос, зачем мне тратить свою силу приходит либо, когда уровень становится высок, либо, когда возраст не позволяет уже соперничать с молодыми бойцами.

Айкидо, невозможно объяснить, но его можно почувствовать. Почувствовать, когда тренера нельзя ******* или свалить на пол. И чем сильнее яростней атака, тем сильнее и больнее эта сила возвращается обратно, и только умение тренера позволяет избежать серьезных травм в этом случае. Первые шаги дают принцип работы системы. Механику. Постепенное продвижение дает первые ростки уверенности в себе. Дальше больше. Потом, через несколько лет, приходит хоть какое-то осознание выражения «Равновесие Вселенной»

Кажется, что разные БИ, это разные дороги, как грани в пирамиде, но у всех дорог одна вершина. Для идущего по этому пути эта вершина - гармония с Собой и Вселенной

Останнє редагування:
Надо понимать, что каждый ответ в этой теме, да и вообще любой ответ на вопрос, это в первую очередь желание отрыть миру свое понимание.

Кажется, что разные БИ, это разные дороги, как грани в пирамиде, но у всех дорог одна вершина. Для идущего по этому пути эта вершина - гармония с Собой и Вселенной

"многабукоффниасилил!"(с)

Хорошо сказал! И, самое интересное, не понятно, - толи цитата, толи стебёшся, толи - гуру... ;)

Tracer и Kao Loy находятся на разных уровнях понимания. Оба, по-видимому, к айкидо не имеют прямого отношения. Занимаясь контактными единоборствами, сознание в основном занимает проблема блоков и собственных ударов. Вопрос, зачем мне тратить свою силу приходит либо, когда уровень становится высок, либо, когда возраст не позволяет уже соперничать с молодыми бойцами.

встречные вопросы, милейший:
1. пробовали ли Вы драться (проводить поединок) с помощью айкидо?
2. пробовали ли Вы просто драться (проводить поединок)?
3. как долго практикуете айкидо и что ожидаете увидеть с вершины пирамиды?
4. готовы ли продемонстрировать отбор деревянного ножа голыми руками, чтобы показать действенность и эффективность выбранного Вами Пути (или опять будем ждать Накаяму из Японии с 22 даном и способностям к левитации и парагипнозу)?

novag:У Вас еще набор не закончился?Если нет то скажите где и когда тренеровки?По каким дням и восколько и сколько стоит обучение??Заранее спасибо!!:)

Tracer и Kao Loy находятся на разных уровнях понимания. Оба, по-видимому, к айкидо не имеют прямого отношения.
начал свое знакомство с миром БИ именно с айкидо. прозанимавшись около года перешел в тайский бокс. свое отношение к айкидо сформулировал в посте №5.
как резюме - каждый выбирает свою дорогу. и каждый в своем выборе прав.

novag:У Вас еще набор не закончился?Если нет то скажите где и когда тренеровки?По каким дням и восколько и сколько стоит обучение??Заранее спасибо!!:)

Спортзал секции находится по адресу: г. Харьков ул. Пушкинская 85(Старый спорткомплекс ХПИ, пересечение Пушкинской и Веснина). Время работы: Вторник, Четверг с 19.30-21.00 Суббота с 18.00-19.30.Обучение 100грн.мес

Спортзал секции находится по адресу: г. Харьков ул. Пушкинская 85(Старый спорткомплекс ХПИ, пересечение Пушкинской и Веснина). Время работы: Вторник, Четверг с 19.30-21.00 Суббота с 18.00-19.30.Обучение 100грн.мес

А если у меня нет кимано?:)

Если нету кимоно, то ничего страшного, вначале можно и походить в штанах и футболке.Потом если понравится, то нужно конечно кимоно, желательно белого цвета.

контактный телефон есть?

т.718-83-71
Посилання видалено

встречные вопросы, милейший:
1. пробовали ли Вы драться (проводить поединок) с помощью айкидо?
2. пробовали ли Вы просто драться (проводить поединок)?
3. как долго практикуете айкидо и что ожидаете увидеть с вершины пирамиды?
4. готовы ли продемонстрировать отбор деревянного ножа голыми руками, чтобы показать действенность и эффективность выбранного Вами Пути (или опять будем ждать Накаяму из Японии с 22 даном и способностям к левитации и парагипнозу)?

Разве что слепой не заметит подлинный сарказм в Вашем обращении. Насмешка сквозит через весь пост: от формы обращения до последней точки. Истинная наивность. Наивно ожидать услышать в ответ хоть какие-то разъяснения.

Почему кто-то должен доказывать свое мастерство? Демонстрировать умения. Кому? Невежде? Почему бы не сходить на тренировку айкидо и попытаться ткнуть в инструктора. За одно и получить ответы на все вопросы. Без слов… и левитации.

Удачи в пути.

Добавлено через 1 минуту
начал свое знакомство с миром БИ именно с айкидо. прозанимавшись около года перешел в тайский бокс. свое отношение к айкидо сформулировал в посте №5.
как резюме - каждый выбирает свою дорогу. и каждый в своем выборе прав.

Айкидо отличается от остальных БИ отсутствием соревнований. Одной из причин является убежденность в том, что атакующий проигрывает, потому что именно он нарушает свое равновесие, а, следовательно, и устойчивость. Занимаясь первый год-два айкидо, пока не перестроилось сознание, ученик часто задает себе вопрос: «Что мне делать, если я захочу его *******? Меня этому здесь не учат. Что делать, ведь это мне нужно». Понимание, что бить никого не нужно, приходит через время, как каждому (за редким исключением), кто добился результатов в любом БИ.

Останнє редагування:
Разве что слепой не заметит подлинный сарказм в Вашем обращении. Насмешка сквозит через весь пост: от формы обращения до последней точки. Истинная наивность. Наивно ожидать услышать в ответ хоть какие-то разъяснения.
Почему кто-то должен доказывать свое мастерство? Демонстрировать умения. Кому? Невежде? Почему бы не сходить на тренировку айкидо и попытаться ткнуть в инструктора. За одно и получить ответы на все вопросы. Без слов… и левитации.
Удачи в пути.

Мой юный друг, это была не насмешка. Вы оторваны от действительности, а это, обычно, приводит к душевным потрясениям.

Мой юный друг, это была не насмешка. Вы оторваны от действительности, а это, обычно, приводит к душевным потрясениям.

Согласен , разочароваться на раз.. можно, до первой встречи на улице. Сам побывал в подобной ситуации.

Abola, я занимался айкидо у Маркина А.В. Это пожалуй самый сильный и адекватный тренер в Харькове, и один из лучших в Украине. Так вот, он нам на тренировках открытым текстом говорил, что айкидо в чистом виде на улице неэффективно. И кроме длинных форм показывал иногда совсем не айкидошные удары, грязные прихваты, которые в реальном бою можно и нужно использовать. Ушел я, так как понял, что для того, чтобы именно научиться драться, начинать надо совсем не с айкидо. Оно гораздо полезнее как факультатив уже состоявшемуся бойцу, с хорошей ударной и борцовской техникой.
Тут еще важный момент - скорость обучения. Мы вот за 2-3 месяца с абсолютного нуля подготовим средненького бойца-ножевика, которого даж инструктора уже спокойно так не "ткнут". В секции бокса за то же время человека мало мальски научат махать руками. Что имеем для айкидо? Сколько лет надо тренироваться, чтоб уметь защищаться именно приемами айкидо? Личный опыт подсказывает, что надо потратить не один год, а может быть и десяток лет.
Занимаясь первый год-два айкидо, пока не перестроилось сознание, ученик часто задает себе вопрос: «Что мне делать, если я захочу его *******? Меня этому здесь не учат. Что делать, ведь это мне нужно». Понимание, что бить никого не нужно, приходит через время, как каждому (за редким исключением), кто добился результатов в любом БИ.
Это ваше заблуждение. Светочи большинства контактных БИ как раз говорят, что в случае конфликта, когда драки не избежать, бить нужно на опережение и валить человека одним ударом. В айкидо учеников да, учат "не бить". Нескоко лет перестраивают их так, чтоб учеников можно было удобно бросить, ловить их медленные удары, учат учеников падать, када на них делают какую-то технику.

Почему бы не сходить на тренировку айкидо и попытаться ткнуть в инструктора. За одно и получить ответы на все вопросы. Без слов… и левитации.

Я готов попытаться ткнуть в инструктора. Куда и когда приходить?

Добавлено через 7 минут
Почему бы не сходить на тренировку айкидо и попытаться ткнуть в инструктора. За одно и получить ответы на все вопросы. Без слов… и левитации..

Кстати, интересно - инструктор это Вы или он не в курсе о столь смелых заявлениях?

Останнє редагування:
Abola,
Тут еще важный момент - скорость обучения. Мы вот за 2-3 месяца с абсолютного нуля подготовим средненького бойца-ножевика, которого даж инструктора уже спокойно так не "ткнут".
А чем вы занимаетесь?

Айкидо *****абэ сенсея

Семинар Айкидо
Kenbukai Workshop Moscow Autumn 2008
24 – 26 октября 2008

Сенсей *****абе шихан айкидо Айкикай Хомбу додзе, 8 дан.
Нобуйюки *****абе родился 25 июля 1930 года в Миязаки на юге Японии. После того как в 1958 году он начал заниматься айкидо, он оставил свою работу в Министерстве финансов и стал учиться на хиропрактика в ходе своей собственной практики остеопатии. С 1960 года и далее он был учидеши основателя айкидо Морихея Уэсибы в Хомбу Додзё в Токио. Вот уже более чем 30 лет он является одним из основных преподавателей Айкикай Хомбу Додзё. Его собственное додзё находиться в его родном городе Кошигая в полутора часах езды от Токио.

Для тех кому кроме БИ интересно самопознание приглашаем:
Т:752-70-26
Адрес клуба: г. Харьков пр-кт 50 лет ВЛКСМ, 68. С/К. Юность.

Подробности можно узнать на сайте, так как стоит защита от спама ссылку не выставляю...
Есть вопросы эвоните или пишите на эмейл: voaforum собака яндекс. ру

Добавлено через 56 минут
Уважаемые айкидоки,

Рады сообщить, что в период с 24 по 26 октября 2008 включительно в Москве пройдет очередной семинар по айкидо айкикай направления шихана *****абе (Айкидо Айкикай Хомбу Додзе, Токио, 8 дан), под руководством инструкторов Клауса Хагедорна (Klaus Hagedorn, 6 дан) и Михаеля Иберса (Michael Ibers, 6 дан) из Мюнхена, Германия. Они являются непосредственными учениками шихана, и практикуют айкидо под его регулярным руководством более 20 лет.
Стиль айкидо — оздоравливающее, радостное, неоднозначное.

Добавлено через 57 минут
Расписание занятий:
4 октября 2008 года: 19–00 — 20–00 айкидо
20–15 — 21–15 айкидо

25 октября 2008 года: 10–00 — 11–00 айкикен
11–15 — 12–45 айкидо
17–00 — 18–00 айкидо
18–15 — 19–15 айкидо

26 октября 2008 года: 09–00 — 10–00 айкикен
10–15 — 11–45 айкидо

Добавлено через 58 минут
Адрес проведения семинара:
Москва, Октябрьский переулок, дом 11, школа 1572.
Как добраться: м. Менделеевская, м. Новослободская, далее около 15 мин. пешком по ул. Сущевской, Перуновскому пер., ул. Образцова, Трифоновской ул., далее Октябрьский переулок, где расположена школа 1572.
В ШКОЛЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА СМЕННАЯ ОБУВЬ!
Контакты (для справок):
Телефон: +7 (916) 853–6820 Наталья
+7 (916) 678–5331 Михаил
+7 (916) 900–5296 Владимир

Добавлено через 1 час 0 минут
ХАРЬКОВ
Для тех кому кроме БИ интересно самопознание приглашаем:

Адрес клуба: г. Харьков пр-кт 50 лет ВЛКСМ, 68. С/К. Юность.
Т:752-70-26

Подробности можно узнать на сайте, так как стоит защита от спама ссылку не выставляю...
Есть вопросы эвоните или пишите на эмейл: voaforum собака яндекс. ру

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу