В первую очередь, би в целом, интересуют как способ физического и духовного самосовершенствования. То есть морду гопникам я бить не собираюсь, для этого БИ заниматься не обязательно. Потому и пал выбор на айкидо, как на би, в котором большой упор делается именно на духовное развитие. Или я ошибся?
Ошибся.
Хороший вечный вопрос,что такое духовное самосовершенствование в БИ.
В начале эпиграф
Я помню в Вязьме старый дом.
Одну лишь ночь мы жили в нём.
Мы ели то, что бог послал,
И пили, что шофёр достал.
Мы уезжали в бой чуть свет.
Кто был в ту ночь, иных уж нет.
Но знаю я, что в смертный час
За тем столом он вспомнил нас.
В ту ночь, готовясь *******,
Навек забыли мы, как лгать,
Как изменять, как быть скупым,
Как над добром дрожать своим.
Хлеб пополам, кров пополам -
Так жизнь в ту ночь открылась нам.
(целиком здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Нахождение(а равно и подготовка к ним) и испытание себя в условиях опасности для жизни дают то самое духовное развитие.А отнюдь не интеллектуальное размышление,а именно им грешит айкидо.Преодолевать страх в силу необходимости,ставить на карту свое здоровье и жизнь ради других,переосмысление моральных ценностей и понимание хрупкости человеческой жизни-то что приводит к духовному развитию в БИ.
"Парня в горы тяни,рискни.." Просто на войне (в БИ) это достигает высшей концентрации.
Сознательно готовить себя к этому ,преодолевать физические и психологические нагрузки- и в конце обнаружить и разбудить в себе воина ,которым вы и являетесь по праву рождения мужчиной- суть духовного развития в БИ.
Нельзя понять оргазм читая и размышляя о нем
А неспособные постоять за себя и успокаивающие себя теориями ненасилия люди не продвигаются ни на шаг в плане самосовершенствования в БИ.
Возможно в чем-то другом..