Статус: Офлайн
Повідом.: 2862
Повідом.: 2862
А на турниры по истфеху никто не ходит.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Скажи байбак, а подпись у тебя оплачена? если нет, то забанят!
Скажи байбак, а подпись у тебя оплачена? если нет, то забанят!
Он просто очень заботливый - уж не стукачек ли ты мил человек? (с)))
Он просто очень заботливый - уж не стукачек ли ты мил человек? (с)))
Ну вот, Гена, продолжая наш давний разговор о перемещениях. При всех плюсах кендо это ни разу ни кендзюцу. Так же как и в современном фехтовании, перемещения заточены под поединок, а не под побоище на поле. Попробуй там с поднятой пяточкой поскакать. На примере Томики айкидо. Если посмотреть видео (хорошее), можно заметить разницу в технике перемещений во время спарринга (там этакая смесь челнока и тай-сабаки, задняя нога заряжена на носке, все отлично, это позволяет быстро перемещаться против товарища с ножиком) и работы с оружием. Вот там шаги скользящие, никто на челноке не прыгает с мечем.Сходил на Чемпионат Украины по Кэндо - чудесное мероприятие,благодарность организаторам с занесением в личное дело)) Больше всего понравились дети - выстройка,наполнение,четкость и своевременность.Соревновались в показах базовой техники и тут я понял как маленьким японцам повезло в школе - и кэндо и дзюдо,все что надо для счастья(кэндо - дух,выносливость,точность входа,дистанция,ритм,наполненность + дзюдо - равновесие,чувство противника,управление силой).
Смотрел на участников и радовался,много интересных стилевых бойцов при одной технической базе - и всех обьединяет состояние собранности,наполненности,готовности.
Рекомендую всем айкидокам сходить и посмотреть откуда растут страшные корни смертельных техник айкидо - сборка тела,перемещение и чувство дистанции,готовность бить и отражать удары.И пофантазировать на тему обезоруживания кэндоки с макетом меча....
невже не бачылы? Это кровавое месиво признано лучшим фильмом про самураев.
)) Или опять все военно-секретное и страшно смертельное,а кина амэриканского и азиатского мы много насмотрелись ...Ты не худфильмы советуй - хачу смотреть как в реале мастера кендзюцу перемещаются в бою с несколькими противниками(которые действительно их лупят,а медленно набегают по одному) - с кендошными доспехами легко продемонстрировать,мягкими палками в полную силу и без жертв)) Или опять все военно-секретное и страшно смертельное,а кина амэриканского и азиатского мы много насмотрелись ...

Сказок про военную резню "один против всех" слышал,но толком не видел,очень хочется приобщиться.
Вот увидеть как мастер кендзюцу ведет поединок с многими противниками и как перемещается интересно,а формы стандартные не интересно.
Но я считаю (ИМХО), раз традиционные школы преподают эти ката, как минимум тогда оно работало точно. Веришь, меня тоже. И даже больше, мы то в песочнице Томики варимся, тут можно столько понаписывать. То, что сейчас нынешние пониматели истинности техник делают из Томики-рю, на уши не натянешь. Они для "меньшей травмоопасности" (в том числе и на соревнованиях) эти несчастные техники так корежат, что плакать хочется. Скоро айкикай перегонят в мягкости и любви к ближнему. Томики там на пару с Морихеем переворачивается в гробуА кендо меня впечатляет,а томики айкидо в соревновательном аспекте нет.
Однако,неужели никто даже не пробовал работать в быстром контактном бою( не дай б-г даже против группы
)) эти ката? А если не работают? Да,ограничение в спорте по техникам есть - но ограничения по перемещению,уклонам,ныркам нет.Блин,если по бойцу НЕ ПОПАДАЮТ - ЭТО МАСТЕРСТВО,а если он еще и по точкам "смертельным" херячит - О,МАЛАДЕЦ!!! И что мешает мягким дрыном проверить? Ничего...и пусть не трындят - вес не тот,аэродинамика не та,грунт не тот и т.д. БИТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ !!!
))Гена, давно ведутся споры, типа "фехтовальщик-спортсмен против мушкетера, кто кого", спортсмены против "прикладных" и тд и тп. Я думаю, правду не узнаем никогда, время не то, сейчас рулит не то ****** и не те законы в обществе, что в 19 веке, когда джентльмен где-нибудь в Англии ходил ночью с клинком в трости и револьвером в кармане. И пара прибитых им негодяев ничего, кроме улыбки на лице довольного констебля Сколенд-ярда, не вызывалаНо я считаю (ИМХО), раз традиционные школы преподают эти ката, как минимум тогда оно работало точно.
И кстати, в любом стиле современном есть к чему придраться. Пусть он хоть трижды контактный.
Веришь, меня тоже. И даже больше, мы то в песочнице Томики варимся, тут можно столько понаписывать. То, что сейчас нынешние пониматели истинности техник делают из Томики-рю, на уши не натянешь. Они для "меньшей травмоопасности" (в том числе и на соревнованиях) эти несчастные техники так корежат, что плакать хочется. Скоро айкикай перегонят в мягкости и любви к ближнему. Томики там на пару с Морихеем переворачивается в гробу![]()
Поэтому на соревнования мы уже давненько не ездим, и технику нашу стараемся держать в стиле того, что давал Уно, прямой ученик Томики, который и воевал и в плену советском сидел.
а если это все положить на наш отечественный неубиваемый менталитет?
ОдобрямОднако,неужели никто даже не пробовал работать в быстром контактном бою( не дай б-г даже против группы
)) эти ката? А если не работают? Да,ограничение в спорте по техникам есть - но ограничения по перемещению,уклонам,ныркам нет.Блин,если по бойцу НЕ ПОПАДАЮТ - ЭТО МАСТЕРСТВО,а если он еще и по точкам "смертельным" херячит - О,МАЛАДЕЦ!!! И что мешает мягким дрыном проверить? Ничего...и пусть не трындят - вес не тот,аэродинамика не та,грунт не тот и т.д. БИТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ !!!
))
По моему мнению нельзя ката применить в бою в том виде в каком его отрабатываешь. Это я сужу по формам винчунь. Ни одна из форм в том виде как она отрабатывается в одиночку, на манекене, в паре - не применима в более менее реально моделируемом поединке.
Цели ката другие.
Тоже самое о перемещениях. Перемещения для школы так сказать и для поединка будут делаться по разному.
Это ИМХО на основании своего опыта
Вопрос зачем тогда отрабатывать? И почему такая ситуевина возникла во многих БИ - айкидо, карате, вин чунь?
Есть упражнения для качеств - просто упражнения (поднимание штанги и бег по пересеченной местности с 2 мешками картошки от сторожей - разные по целям и состоянию вещи),а есть работа только для контакта,и только в контакте она проявляет себя в полной мере - можно придумать как партнера не калечить и технику наработать(и придумали давно).Вопрос зачем тогда отрабатывать? И почему такая ситуевина возникла во многих БИ - айкидо, карате, вин чунь?
опытным путем.