Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
Какие специалисты , я благоговею.
Я и не говорю, что я специалист, я просто высказал свои мысли, появившиеся к 35-ти годам жизни.
Почему в карате годзю-рю есть дедули 70+, которые эти ката катают и цуки бьют и кихон в свои годы? нафиг оно им, специалисты знают, что ката фигня.
А тут я привёл диаметрально противоположные мнения двух авторитетных БОЙЦОВ.
О себе: прктикую четыре формы:санчин, первую форму Винчун, одну вьетнамскую и одну китайскую.
С ув. Р.

Я и не говорю, что я специалист, я просто высказал свои мысли, появившиеся к 35-ти годам жизни.

А тут я привёл диаметрально противоположные мнения двух авторитетных БОЙЦОВ.
О себе: прктикую четыре формы:санчин, первую форму Винчун, одну вьетнамскую и одну китайскую.
С ув. Р.

Я не о вас , собственно :)

Моё мнение (если оно кому-то интерестно)...
Интересует, интересует. Жаль что все в теме айкидо и в общей свалке

Если затронуть тему формальных упражнений, то есть куча традиционных японских (окинавских),китайских и вьетнамских школ, где ката (тао или бай) не учат. Вместо этого предпочитают работать с базовой техникой. А в некоторых вообще парной работе и работе на снарядах (или с утяжелениями) отводится минимум 50%. Формы там учат только дети до 12 лет.

я не много знаю школ. Но о тех что знаю - формальные есть везде. Восток вроде бы весть такой. Количество их различно, и длительность комплекса различна. Может быть много и длинные. Может быть мало и короткие.
Даже на примере вин чунь - в зависимости от ветки и даже школы внутри ветки количество и длительность форм различны.
Малыши и юноши катают длинные таолу - с прыжками - этому есть обоснование - тестостерон требует подвижности. С возрастом формы сокращаются по длительности и даже делаются на месте.

Вот недавно смотрел Бадюка, так он сказал, что совсем по-другому начал относится к своему каратэ, когда начал серьёзней относиться к ката, но изучение форм тайцзы, синъи и багуа вообще позволило расширить его возрение на практику боевого искусства. Но в противовес сказанному, тот же Блюминг наплевательски относился к ката и до сих пор в свои "под сраку лет" не жалеет об этом, а вот "желтоухие" наверное жалели о том, что он не "катист"
Бадюка тоже видел исполняющим формы тайцзи
А это то кто, как и чем наполняет форму. Ведь форма кроме внешних элементов позволяет отрабатывать и внутренние качества - концентрация внимания, внутренний диалог, ци, соединение мысли и движения и т.д. Для западного менталитете это не является приоритетом. Многие думают, что ката (формальные комплексы) служит чисто для отработки прикладнухи. Это не так.

Резюме: если у вас в системе есть формы и вам нужно продвижение по поясам, то ката вам нужны, но в реалемало из этой категории, что-то из себя представляют. Если вам нужна эффективность в реале учите "базу", работайте много с партнёром и на снарядах, не забывая наведываться за "люлями" к боксёрам, тайцам и борцам. И может бытьвам будет счастье.
С ув. Р.

Я бы вот так сказал, что при правильном подходе ката не должна отрываться от базы и прикладнухи. Для этого они должны занимать подчиненную роль в парной работе. Например форма работы на манекене - отрабатывается по воздуху в очень медленном ритме (отдельно можно в быстром), отрабатываеся на манекене, отрабатывается с партнером в формальном комплексе, отрабатыватся с партнером в чисао, далее различные элементы применяются в боевой ситуации.
При этом вся форма на манекене занимает до 4 мин. Но она катается годами. И в каждном варианте исполнения отрабатываются отдельные качества, что в общем дает +

И полностью согласен, без практики нет практического применения. То как форма катается на манекене, совсем не то же самое что на противнике. Но работа на манекене позволяет отработать те качества, которые нельзя отработать с партнером

С ув. Р.

ну вот это нормальный подход, минимум форм, максимум практической работы. То есть катаются те формы в которых отрабатываются те качества для которых партнер не нужен. У меня вместо санчина - похожая форма из винчуна (тоже основанная на дыхании и на напряениях), первая форма Винчун (она же и единственная во вьетнамской ветке) и манекен 108. Все остальное лично для себя считаю лишним

Моё мнение (если оно кому-то интерестно).
Если затронуть тему формальных упражнений, то есть куча традиционных японских (окинавских),китайских и вьетнамских школ, где ката (тао или бай) не учат. Вместо этого предпочитают работать с базовой техникой. А в некоторых вообще парной работе и работе на снарядах (или с утяжелениями) отводится минимум 50%. Формы там учат только дети до 12 лет.
Тажке в "традиционщине" в показухах участвуют одни, а в боях другие.
Вот недавно смотрел Бадюка, так он сказал, что совсем по-другому начал относится к своему каратэ, когда начал серьёзней относиться к ката, но изучение форм тайцзы, синъи и багуа вообще позволило расширить его возрение на практику боевого искусства. Но в противовес сказанному, тот же Блюминг наплевательски относился к ката и до сих пор в свои "под сраку лет" не жалеет об этом, а вот "желтоухие" наверное жалели о том, что он не "катист"
Резюме: если у вас в системе есть формы и вам нужно продвижение по поясам, то ката вам нужны, но в реалемало из этой категории, что-то из себя представляют. Если вам нужна эффективность в реале учите "базу", работайте много с партнёром и на снарядах, не забывая наведываться за "люлями" к боксёрам, тайцам и борцам. И может бытьвам будет счастье.
С ув. Р.

А можно по подробнее в каких традиционных школах не учат ката? Ката это формальные базовые упражнения, которые могут выполняться как одним человеком так и в паре и ката отрабатывается на тренажерах (набор определенных движений). Ката вырабатывают определенный "движёк" стиля. Кстати на начальных этапах изучения айкидо техники выполняются в форме ката, в которых уке и наге четко выполняют свои роли.

Формы там учат только дети до 12 лет.

айкидо там примерно и осталось :D

та не скромничай :) "не специалист" :) просто для настоящих айкидзынов нету авторитетов... если конечно ты не 4 кю по айкидо... тогда тебя будут слушать :D

Жесткий зажатый нападающий который нападает подозрительно :)

Небольшое видео с нашим куратором Хиромичи Нагано, 7й дан Айкидо Есинкан.

Небольшое видео с нашим куратором Хиромичи Нагано, 7й дан Айкидо Есинкан.

То ли я такой тупой, то ли я не постиг суть учения, но мне представилось, как бы этот мастер пережил советскую армию. И чего это у меня такие мысли, и сам не знаю.

Ну естественно повышается количество - понижается качество.

Апну темку.

Хотел бы начать заниматься айкидо. Куда можно пойти в районе Салтовки/Центра?

Клуб Синдокай
пр-кт 50 лет ВЛКСМ, 68. С/К. Юность.

Спасибо.

Ну, и попутно вопрос к "знатокам" (:D), есть ли смысл заниматься айкидо или нет?
В первую очередь, би в целом, интересуют как способ физического и духовного самосовершенствования. То есть морду гопникам я бить не собираюсь, для этого БИ заниматься не обязательно. Потому и пал выбор на айкидо, как на би, в котором большой упор делается именно на духовное развитие. Или я ошибся?

Спасибо.

Ну, и попутно вопрос к "знатокам" (:D), есть ли смысл заниматься айкидо или нет?
В первую очередь, би в целом, интересуют как способ физического и духовного самосовершенствования. То есть морду гопникам я бить не собираюсь, для этого БИ заниматься не обязательно. Потому и пал выбор на айкидо, как на би, в котором большой упор делается именно на духовное развитие. Или я ошибся?

Тебе не ответят, нас всех забанили. Не понимают мудрости нашей модеры окаянные.
Айкидо заниматься смысл есть. Духовное развитие чтобы качать, необязательно БИ заниматься. В зале развиваться духовно планируете?
Особенно рекомендую стиль Новаг рю айкидзюцу. В этом стиле органично сочетаются айкидо, винчун, ММА (перчатки такие же), бодибилдинг (кефир бесплатно), и многое многое другое
Это и охота, и зверей ******* не надо:yahoo:

Вот в субботу будут соревнования по кэндо на "Унифехте" - сходите посмотрите,настоящая система для духовного роста(если вы на гопников уже не охотитесь :)) А посмотрев на кэндо все поймете про айкидо :)

Кто со мной на кэндо - в куче интересней смотреть и веселее :) Присоединяйтесь,поддержим наших и не наших на этом празднике жизни :)))

Спасибо.

Дух и тело едины. Так что нельзя изучать духовное развитие без физического совершенствования.

Вот в субботу будут соревнования по кэндо на "Унифехте" - сходите посмотрите,настоящая система для духовного роста(если вы на гопников уже не охотитесь :)) А посмотрев на кэндо все поймете про айкидо :)

Кто со мной на кэндо - в куче интересней смотреть и веселее :) Присоединяйтесь,поддержим наших и не наших на этом празднике жизни :)))

Гена ,какое кендо, мы 4 вроде на алексеевку собрались в гости? :confused:
А почему Байбаковича и Кенбу не забанили? Я чую подвох...

Мы бандито,ганстэрито мы кастэто,пистолэто....:)))

Спасибо.

Ты не ошибся)

А почему Байбаковича и Кенбу не забанили? Я чую подвох...

Нам прогул поставили)..иногда уроки прогуливать надо:D

Ошибся.
Хороший вечный вопрос,что такое духовное самосовершенствование в БИ.
В начале эпиграф

Я помню в Вязьме старый дом.
Одну лишь ночь мы жили в нём.

Мы ели то, что бог послал,
И пили, что шофёр достал.

Мы уезжали в бой чуть свет.
Кто был в ту ночь, иных уж нет.

Но знаю я, что в смертный час
За тем столом он вспомнил нас.

В ту ночь, готовясь *******,
Навек забыли мы, как лгать,

Как изменять, как быть скупым,
Как над добром дрожать своим.

Хлеб пополам, кров пополам -
Так жизнь в ту ночь открылась нам.

(целиком здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Нахождение(а равно и подготовка к ним) и испытание себя в условиях опасности для жизни дают то самое духовное развитие.А отнюдь не интеллектуальное размышление,а именно им грешит айкидо.Преодолевать страх в силу необходимости,ставить на карту свое здоровье и жизнь ради других,переосмысление моральных ценностей и понимание хрупкости человеческой жизни-то что приводит к духовному развитию в БИ.
"Парня в горы тяни,рискни.." Просто на войне (в БИ) это достигает высшей концентрации.
Сознательно готовить себя к этому ,преодолевать физические и психологические нагрузки- и в конце обнаружить и разбудить в себе воина ,которым вы и являетесь по праву рождения мужчиной- суть духовного развития в БИ.
Нельзя понять оргазм читая и размышляя о нем:D
А неспособные постоять за себя и успокаивающие себя теориями ненасилия люди не продвигаются ни на шаг в плане самосовершенствования в БИ.
Возможно в чем-то другом..

Назад
Зверху Знизу