Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
Сергей Семеныч вспомни анекдот о том что по всей стране началось ...айда к айкидокам!!)))))

ПыСЫ Гена с Семеном уже были ))))

Следи за базаром.
Преподавать начал по просьбе своего сенсея, могу преподавать базовые техники Айкидо Есинкан
Себя мастером не считаю и не выпендривался здесь что знаю больше всех.

Bratiwka
писать на форуме с какого дана имеешь право? отвечай падла!!!! :D

Тут вот выяснилось ключевое
Тут вот выяснилось ключевое

В ходе диалога выяснилось:

- ответственности не берет за эффективность техник

Новаг,а как у вас с этим?

У нас с этим в порядке, мягкая форма на жестком зажатом нападающем неэффективна, жесткая же форма может повредить здоровью(тоесть неосознанно, это тоже самое как спичку давишь давишь потом хруст и сломалась). Но уровень защищающегося должен быть продвинутым, тогда возможно что-то сделать.

У нас с этим в порядке, мягкая форма на жестком зажатом нападающем неэффективна, жесткая же форма может повредить здоровью(тоесть неосознанно, это тоже самое как спичку давишь давишь потом хруст и сломалась). Но уровень защищающегося должен быть продвинутым, тогда возможно что-то сделать.
т.е. если что то ты готов принять делегацию и угостить не только чаем?

Все примерно так и было. Люди оказались интересные, достойные, драться от имени школы не имею права до 3го дана.
На предложение: "давай я тебя палкой буду е*ашить или ножичком чикать,а техники айкидо примени" - ответил отказом, ни 1 нормальный человек не полезит исполнять под такое, возьмет что-нить потяжелее в руку, например субурито.
Помахаться и что то доказать мне не надо, может вы господа в себе не уверены и вам нужны доказательства своей крутизны?
У меня вопрос ко всем тем кто тут хает айкидо: Че вы тут забыли? Пишите на страницах форума где обсуждаются ваши виды единоборств. Или вас оттуда попросили и среди "своих" вам нечем выделиться?

А на соблаговолит ли милейший брату по вере , айкидоке монастыря Томики техники показать? Не драться за школу? Понятие дружеский спарринг Вам ничего не говорит? Возьму резиновую танту...
Люди к Вам приходил вчера весьма достойные, е**шить Вас там никто не собирался... Гена к тому же и по айкиде пояс имеет вроде...

Следи за базаром.
Преподавать начал по просьбе своего сенсея, могу преподавать базовые техники Айкидо Есинкан
Себя мастером не считаю и не выпендривался здесь что знаю больше всех.
Ты пригласил людей в гости, помстотреть ,умеют ли они что-то еще , кроме как по клаве стучать.. Они пришли, а ты их чаем... Негодяй...
Ну что , примешь предложение? Я не страшный, я же айкидока, драцца не умею. Покажешь свое умение?

т.е. если что то ты готов принять делегацию и угостить не только чаем?

Кефиром еще

оба видео -пособие для самоубийц:D.Второе это что-то..
Хотя вполне может быть с точки зрения айкидо они хороши
Можно было бы посекундно составлять перечень того,чего не надо делать
Предлагаю айкидоистам шахматы по переписке на основе второго видео-шаг за шагом разберем почему это не будет работать в реале..

Ну раз вы такой шибко грамотный возьмите и снимите видео как надо делать на тему первого видео. Или просто повторите то что делают на видео :D:D:D Или в вашей "традиционной школе" ката не изучают? :D

Я предлагал на основе второго.Первое очевидно в большей степени направлено на наработку каких-то вещей и принципов и не столь подходит.А вот второе для демонстрации ошибочности тактики и техники самое-то.Зачем мне повторять ,если мне хотелось показать глупость того что на экране в плане самозащиты(а второе видео на это претендует)
Вы удивитесь но ката для учебы это трата времени.
Я полагал что любой человек изучающий БИ не упускает возможности анализировать то чем занимается и тем совершенствуется.Очевидно это не про айкидо.
Да и развлечься хотелось..
Нет так нет.На семинаре за это вы платили бы деньги.

В моем посту содержится ответ,и то что вы не увидели его лучше всяких слов..

Странно, но все восточные традиционные школы боевых искусств ката (тао) изучают. Глупые наверно :D:D:D

а Адзума Такаши когда Кудо создавал,беря за основу киокушин, ката убрал, зато ударная техника(включая удары головой) и партер есть, бездуховно и нетрадиционно поступил,да?:)

Странно, но все восточные традиционные школы боевых искусств ката (тао) изучают. Глупые наверно :D:D:D
Странно, но в остальных единоборствах ката не изучают, и это нисколечко не делает эти единоборства слабее. Глупые наверное :D:D:D

а Адзума Такаши когда Кудо создавал,беря за основу киокушин, ката убрал, зато ударная техника(включая удары головой) и партер есть, бездуховно и нетрадиционно поступил,да?:)

А причем тут ката к духовности. поступил не традиционно для японских боевых искусств, но правильно или нет покажет время. Кудо еще молодое искусство и никто не дает гарантии, что там могу не появятся формальные упражнения - ката.

Моё мнение (если оно кому-то интерестно).
Если затронуть тему формальных упражнений, то есть куча традиционных японских (окинавских),китайских и вьетнамских школ, где ката (тао или бай) не учат. Вместо этого предпочитают работать с базовой техникой. А в некоторых вообще парной работе и работе на снарядах (или с утяжелениями) отводится минимум 50%. Формы там учат только дети до 12 лет.
Тажке в "традиционщине" в показухах участвуют одни, а в боях другие.
Вот недавно смотрел Бадюка, так он сказал, что совсем по-другому начал относится к своему каратэ, когда начал серьёзней относиться к ката, но изучение форм тайцзы, синъи и багуа вообще позволило расширить его возрение на практику боевого искусства. Но в противовес сказанному, тот же Блюминг наплевательски относился к ката и до сих пор в свои "под сраку лет" не жалеет об этом, а вот "желтоухие" наверное жалели о том, что он не "катист"
Резюме: если у вас в системе есть формы и вам нужно продвижение по поясам, то ката вам нужны, но в реалемало из этой категории, что-то из себя представляют. Если вам нужна эффективность в реале учите "базу", работайте много с партнёром и на снарядах, не забывая наведываться за "люлями" к боксёрам, тайцам и борцам. И может бытьвам будет счастье.
С ув. Р.

Странно, но в остальных единоборствах ката не изучают, и это нисколечко не делает эти единоборства слабее. Глупые наверное :D:D:D

В боксе изучают - например бой с тенью, как подобие ката + постановка ударов, уклонов + с гантельками
Да и в других ударках - тоже такой вариант ката присутствует
Но здесь нет строгой длительной формализованной обязательной последовательности. А вот серийные комбинации присутствуют.

Дело в другом - дело в соблюдении разумной меры между парной нефорализованной и формализованной работой в ката (кумитэ). Многие изучением ката подменяют парную работу

Останнє редагування:
бой с тенью хорош
пока в епло не отгребешь
Пушкин

**** какая,хруст,спички.давай без кровавых подробностей.
А что есть жесткий зажатый нападающий?Например гроза улиц-гопник он какой-жесткий или зажатый,а боксер,борец?

Какие специалисты , я благоговею.
Почему в карате годзю-рю есть дедули 70+, которые эти ката катают и цуки бьют и кихон в свои годы? нафиг оно им, специалисты знают, что ката фигня. :D

Назад
Зверху Знизу