Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
Хороший отчет, мои поздравления, видимо еще не уверен в своих силах 4кю, но пройдет время и сила и уверенность его возрастет и тогда хоть все сразу приходите :)

3.jpg

Да у Александра Николаевича Птущенко ( 4 дан Айкидо Айкикай) много классных рисунков на тему Айкидо :клас:

Хороший отчет, мои поздравления, видимо еще не уверен в своих силах 4кю, но пройдет время и сила и уверенность его возрастет и тогда хоть все сразу приходите :)

Предлагаю всем прийти на тренировку к Новагу сенсею, припасть к истокам прикладного адаптированного айкидзюцу. Если что, дорогу я знаю, проведу.

Так шо, палить бензин смысла нет? Чудеса робототехники показаны не будут? Не ну так неинтересно.

Да нет наверно, не стоит.
Хотя может мы не тот подход выбрали.
Я вот думал приеду, посмотрю на тренировку. Попрошусь попробовать, слово за слово и там, что-то да получится.
Но Гена сразу приступил к конретным вопросам. Эти вопросы, а также амуниция за спиной (взятые с собой палки) наверно преждевременно и спугнула.

Прикинься покорным неофитом. А в процессе тренировки начни бунтовать и буянить:D

Прикинься покорным неофитом. А в процессе тренировки начни бунтовать и буянить
кстати, таки да
был у нас в гостях кендока как-то, сначала чайником прикидывался, с ним так и работали - так он потом и советы давать начал :))
правда недолго

Тут вот выяснилось ключевое
7. В ходе диалога выяснилось:

- ответственности не берет за эффективность техник
Новаг,а как у вас с этим?

Да нет наверно, не стоит.
Хотя может мы не тот подход выбрали.
Я вот думал приеду, посмотрю на тренировку. Попрошусь попробовать, слово за слово и там, что-то да получится.
Но Гена сразу приступил к конретным вопросам. Эти вопросы, а также амуниция за спиной (взятые с собой палки) наверно преждевременно и спугнула.

Прикинься покорным неофитом. А в процессе тренировки начни бунтовать и буянить:D

Угу. Неофитом. А то он форум не читает, конспиратор ты :D
У него на 20 00 взрослые. Я лучше к Гене в гости пойду.
Хотя если Гену не заломает завтра прокатиться на моем тарабанчике, то съездим

Все беды от бездуховности...бездуховное дзю-до и самбо,БДД,ММА и джитцу,бокс и тай,кудо,каратэ и тэйк,фехтование и кэндо - бездуховная бездуховность...Нет в их потных столкновениях ни Красоты,Духовности,Света и Тайной Смертоносности Великих Воинов Древности...у них даже биомеханики нет...

Все беды от бездуховности...бездуховное дзю-до и самбо,БДД,ММА и джитцу,бокс и тай,кудо,каратэ и тэйк,фехтование и кэндо - бездуховная бездуховность...Нет в их потных столкновениях ни Красоты,Духовности,Света и Тайной Смертоносности Великих Воинов Древности...у них даже биомеханики нет...

.... и нету наставника в луганске....

Тут вот в сети встретилось
Понимаешь, я пробовал Айкидо. Я не вижу чёткой стратегии как в БДД/Самбо: делаем приём 1, он же может вызвать противодействия 2 и 3, в этих случаях делаем приёмы 2 и 3 и дальше пошло дерево приёмов. В т.ч. приём 1 зачастую делается именно как отвлечение, чтобы перейти к атаке 2 и т.д. Т.е. даже вчера нам тренер давал обычный свип из открытого гарда - 1. противник нифига не делает - свипаешь. 2. выставил руку как защиту от свипа - берёшь его в треугольник или рычаг локтя. 3. не получилось 1 и 2 - откат в начальное положение. И тренировали это, потом я даже в живом спарринге повторил (хотя и не удачно). И такая фигня даётся даже начинающим.

В Айкидо (по крайней мере у того тренера где я учился) был просто непонятный набор приёмов полностью оторванных друг от друга. Мало того они все были на несопротивляющимся - поддающемся партнёре. Конечно, против **** в пивной это можно применить.. но не более. Можно сказать, что я Айкидо "не понял" - пошёл по простой и лёгкой дорожке.
В том же дзюдо есть 1. бросок-подсечка, если уронен то 2. перешагиваем через голову и делаем рычаг локтя. В Айкидо я такого не увидел..

Как говорится "забей гол, потом думай".. не вижу причин использовать ракетные технологии, которые понять и освоить могут только избранные (и то вопрос существуют ли эти ракетные технологии вообще..)

Хочется комментариев..

Тут вот в сети встретилось

Хочется комментариев..

За нас скажу. Есть Ура ваза - контртехники в ответ на действие противника. Есть хики тате гейко - отработка кихона против упирающегося по полной противника. Есть танто рандори. Без всего этого айкидо мне давно не интересно.

За нас скажу. Есть Ура ваза - контртехники в ответ на действие противника. Есть хики тате гейко - отработка кихона против упирающегося по полной противника. Есть танто рандори. Без всего этого айкидо мне давно не интересно.

Ура ваза это немного другое. Каеси ваза это контр техники.

У Сэнсэя есть вот такие ката

qaFY5UlHYco

Вот каеси ваза другого направления айкидо

nv9K0FQrHTw

Ура ваза это немного другое. Каеси ваза это контр техники.

У Сэнсэя есть вот такие ката

Это у вас в квартире газ. В аттестационном листе Томики Айкидо десять контртехник против техник кихон рандори называются ура ваза.
Ище подлые японы работают нож против ножа, о чем я случайно узнал, увидев ролик на будофорумах. Нам гады и не заикнулись, когда в гостях у нас были с семинаром. Хотя мы и так сами ножиком балуемся.

Угу. Неофитом. А то он форум не читает, конспиратор ты :D
У него на 20 00 взрослые. Я лучше к Гене в гости пойду.
Хотя если Гену не заломает завтра прокатиться на моем тарабанчике, то съездим

а у него что видео форум?

А куда поедете в Луганск?

Это у вас в квартире газ. В аттестационном листе Томики Айкидо десять контртехник против техник кихон рандори называются ура ваза.
Ище подлые японы работают нож против ножа, о чем я случайно узнал, увидев ролик на будофорумах. Нам гады и не заикнулись, когда в гостях у нас были с семинаром. Хотя мы и так сами ножиком балуемся.

А видео можно вашей ура ваза? Та, когда они (японцы) у вас последний раз были? :)

приезжайте смотрите. По видео у нас Новаг сенсей винчун учит

а у него что видео форум?

А куда поедете в Луганск?

ну прочитает что очередная порция гостей будет

Пусть Луганск к нам приезжает

Все примерно так и было. Люди оказались интересные, достойные, драться от имени школы не имею права до 3го дана.
На предложение: "давай я тебя палкой буду е*ашить или ножичком чикать,а техники айкидо примени" - ответил отказом, ни 1 нормальный человек не полезит исполнять под такое, возьмет что-нить потяжелее в руку, например субурито.
Помахаться и что то доказать мне не надо, может вы господа в себе не уверены и вам нужны доказательства своей крутизны?
У меня вопрос ко всем тем кто тут хает айкидо: Че вы тут забыли? Пишите на страницах форума где обсуждаются ваши виды единоборств. Или вас оттуда попросили и среди "своих" вам нечем выделиться?

оба видео -пособие для самоубийц:D.Второе это что-то..
Хотя вполне может быть с точки зрения айкидо они хороши
Можно было бы посекундно составлять перечень того,чего не надо делать
Предлагаю айкидоистам шахматы по переписке на основе второго видео-шаг за шагом разберем почему это не будет работать в реале..

Назад
Зверху Знизу