Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Хороший отчет, мои поздравления, видимо еще не уверен в своих силах 4кю, но пройдет время и сила и уверенность его возрастет и тогда хоть все сразу приходите![]()
Предлагаю всем прийти на тренировку к Новагу сенсею, припасть к истокам прикладного адаптированного айкидзюцу. Если что, дорогу я знаю, проведу.

Так шо, палить бензин смысла нет? Чудеса робототехники показаны не будут? Не ну так неинтересно.

кстати, таки даПрикинься покорным неофитом. А в процессе тренировки начни бунтовать и буянить
)Тут вот выяснилось ключевоеХороший отчет, мои поздравления, видимо еще не уверен в своих силах 4кю, но пройдет время и сила и уверенность его возрастет и тогда хоть все сразу приходите![]()
Новаг,а как у вас с этим?7. В ходе диалога выяснилось:
- ответственности не берет за эффективность техник
Да нет наверно, не стоит.
Хотя может мы не тот подход выбрали.
Я вот думал приеду, посмотрю на тренировку. Попрошусь попробовать, слово за слово и там, что-то да получится.
Но Гена сразу приступил к конретным вопросам. Эти вопросы, а также амуниция за спиной (взятые с собой палки) наверно преждевременно и спугнула.
Прикинься покорным неофитом. А в процессе тренировки начни бунтовать и буянить![]()

Все беды от бездуховности...бездуховное дзю-до и самбо,БДД,ММА и джитцу,бокс и тай,кудо,каратэ и тэйк,фехтование и кэндо - бездуховная бездуховность...Нет в их потных столкновениях ни Красоты,Духовности,Света и Тайной Смертоносности Великих Воинов Древности...у них даже биомеханики нет...
Понимаешь, я пробовал Айкидо. Я не вижу чёткой стратегии как в БДД/Самбо: делаем приём 1, он же может вызвать противодействия 2 и 3, в этих случаях делаем приёмы 2 и 3 и дальше пошло дерево приёмов. В т.ч. приём 1 зачастую делается именно как отвлечение, чтобы перейти к атаке 2 и т.д. Т.е. даже вчера нам тренер давал обычный свип из открытого гарда - 1. противник нифига не делает - свипаешь. 2. выставил руку как защиту от свипа - берёшь его в треугольник или рычаг локтя. 3. не получилось 1 и 2 - откат в начальное положение. И тренировали это, потом я даже в живом спарринге повторил (хотя и не удачно). И такая фигня даётся даже начинающим.
В Айкидо (по крайней мере у того тренера где я учился) был просто непонятный набор приёмов полностью оторванных друг от друга. Мало того они все были на несопротивляющимся - поддающемся партнёре. Конечно, против **** в пивной это можно применить.. но не более. Можно сказать, что я Айкидо "не понял" - пошёл по простой и лёгкой дорожке.
В том же дзюдо есть 1. бросок-подсечка, если уронен то 2. перешагиваем через голову и делаем рычаг локтя. В Айкидо я такого не увидел..
Как говорится "забей гол, потом думай".. не вижу причин использовать ракетные технологии, которые понять и освоить могут только избранные (и то вопрос существуют ли эти ракетные технологии вообще..)
Тут вот в сети встретилось
Хочется комментариев..
За нас скажу. Есть Ура ваза - контртехники в ответ на действие противника. Есть хики тате гейко - отработка кихона против упирающегося по полной противника. Есть танто рандори. Без всего этого айкидо мне давно не интересно.
Ура ваза это немного другое. Каеси ваза это контр техники.
У Сэнсэя есть вот такие ката
Угу. Неофитом. А то он форум не читает, конспиратор ты
У него на 20 00 взрослые. Я лучше к Гене в гости пойду.
Хотя если Гену не заломает завтра прокатиться на моем тарабанчике, то съездим
Это у вас в квартире газ. В аттестационном листе Томики Айкидо десять контртехник против техник кихон рандори называются ура ваза.
Ище подлые японы работают нож против ножа, о чем я случайно узнал, увидев ролик на будофорумах. Нам гады и не заикнулись, когда в гостях у нас были с семинаром. Хотя мы и так сами ножиком балуемся.

а у него что видео форум?
А куда поедете в Луганск?
приезжайте смотрите. По видео у нас Новаг сенсей винчун учит

К сожалению в Харькове бываю редко и то проездом в Москву
.Второе это что-то..