50% off Cursor

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
В хаи если не ошибаюсь ведет Маркин А.В. 2-й дан, занимался у него
в Харькове это лучшее, что есть из аикидо

Из тренеров лучше Маркина в Харькове нет. Кстати тренер он очень требовательный.

Да тут тема давно уже мёртвая была пока Гека не решил всавить своё веское о Маркине :-)
Да причём и не в тему вставил.. вообще вопрос был по поводу где есть секции айкидо а не кто в Харькове самый супер из всех пуперов :-). Зачем только людям мозги пудрить подобными заявлениями, не легче ли просто адреса и контакты кто где тренирует.. не будут люди лентяйничать сами всё пойдут и посмотрят. Ато начинается.. то Маркин лучше всех на свете (сомневаюсь что сам Маркин так о себе отзывается, и при этом он реально хороший мастер) то Степанов хоть медведя заломает :-))))..ну к чему эти восторженные отклики.. ну смешно ей богу...
Поймите меня правильно... Дело в том, что ежели меня спросили бы о секциях Маркина или Степанова у меня кстати тоже были бы отзывы вполне хорошие. Но...
Я понимаю если уж высказываеть своё субъективное мнение то хотя-бы уж добавляли бы немножко конструктива... хоть называя какой-то перечень секций в которых Вы также были хотя-бы на 3-4 тренировках и тогда уже говорить какие именно больше понравились.
Ну не в обиду будет сказано но просто хотелось бы попросить вот таких любителей, типа Геки, высказаться по поводу и без повода хотя-бы делать это конструктивно. И если высказывать мнение то аргументировать хоть как-то пытаться, вот например как Ross делает и в этой ветке и в остальных о единоборствах часто читаю его коментарии, не со всеми их них я согласен, но по крайней мере они всегда по теме и агрументированы.

Останнє редагування:
3 дан тренирует в клубе Юность на Салтовке
заломает мало не покажется :-)

3-й дан???? Ты в этом уверен?

Это надо очень долго Айкидо заниматься. На сколько я знаю, у нас в Харькове, да и в Украине таких людей как таковое нет.

В хаи если не ошибаюсь ведет Маркин А.В. 2-й дан, занимался у него
в Харькове это лучшее, что есть из аикидо

А мне он особо не понравился как учитель, или возможно с меня слишком плохой ученик. Больше 2х занятий я у него не вытянул.
Но соглашусь с тем, что по отзывам он самый лучший вариант.

Зы. Незнал что он в ХАИ приподает...

Харьковская областная федерация Айкибудо

Занятию проводятся в с/к "Юность", пр. 50-летия ВЛКСМ, 68 (основной зал федерации). Тренирует уважаемый Шимель Александр Григорьевич, 5 дан, м.с. по Карате Госоку-Рю (IKA).

его контакты:
shimeri-ryu@ukr.net
мобильный: +38 066 190 59 65
городской: 751 61 36

сайт федерации: Посилання видалено

Честно, после просмотра их сайта, понял что тут у нас в Харькове ничему не научат. Короче говоря, этому научат только за границей...

А мне он особо не понравился как учитель, или возможно с меня слишком плохой ученик. Больше 2х занятий я у него не вытянул.
Но соглашусь с тем, что по отзывам он самый лучший вариант.
обьясни почему не вытянул?

обьясни почему не вытянул?

До этого, занимался один год у одного учителя, очень нравилось... Потом у учителя начались проблемы со здоровьем, и преподавать он не смог, вот и пришлось искать другого. Поиск длился около года, пока в УВД я не решил попробывать у Маркина позаниматься. Вот тут то проявился уже личный момент. Старый учитель все подробно показывал, были моменты когда постоянно исправлял мои ошибки, реально осозновал возможности каждого. В УВД же, все по другому. Показал пару раз, будь добр повтори все в точноти. Начинаешь делать, начинают проскакивать моменты, которых просто-напросто не увидел, в силу трудности движения. Вот и начинаешь, у тренера постоянно переспрашивать. Как я заметил, это начало вызывать раздрожение, и игнорирование. После чего, я и перестал у него заниматься...

Есть 3 дан, полученный от самого Канадзавы.Но каратэ - сетокан.
Тренирует больше 20 лет. Находится в Змиеве.
Готов за настоящим мастерством туда ездить?

Как выше сказано, с чем я согласен 100%, Айкидо первое время, это танец. Вот только для некоторых этот танец, так и остается танцем, а для других переростает в "оружие". И этот процесс зависит от преподавателей...
Думаю нет, таких которые идут на Айкидо ради танцев...
Ну а если есть желание реально себя посветить этому искуству, то можно и в Змиев ездить...

Есть тренер, а есть учитель.
В последнем случае ты описал тренера.
Сенсей ни-рэй;)

Вообще то, я под учителем, трениром, сенсеем - подразумивал одного человека, и не ставил разграничений.

Останнє редагування:
Честно, после просмотра их сайта, понял что тут у нас в Харькове ничему не научат. Короче говоря, этому научат только за границей...

мне очень понравилось в секции томики айкидо. походив туда, понял что мне еще рано айкидо заниматься - решил для себя что все таки это аспирантура БИ.

Посилання видалено
или может какой-то иной стиль имелся ввиду?

интересный сайт, много нового узнал!
В отличии от Харькова, там хоть даны пореальней, а не то что у нас...

Вот и начинаешь, у тренера постоянно переспрашивать. Как я заметил, это начало вызывать раздрожение, и игнорирование. После чего, я и перестал у него заниматься...
Фиг его знает... Нам все подробно показывал и объяснял, исправлял когда неправильно делали. Может просто слушать и наблюдать внимательнее нужно было? :) Конечно он больше привык с людьми высокого класса работать и новичков не очень любит, может быть потому что многие приходят и через месяц исчезают, для чего тут стараться? Любой тренер хочет видеть результаты у своих учеников, а если эти ученики ходят нерегулярно, а через месяц бросают - офигеть у них результаты прут. Уважение и внимание хорошего тренера еще надо заслужить упорством и трудолюбием.

Фиг его знает... Нам все подробно показывал и объяснял, исправлял когда неправильно делали. Может просто слушать и наблюдать внимательнее нужно было? :) Конечно он больше привык с людьми высокого класса работать и новичков не очень любит, может быть потому что многие приходят и через месяц исчезают, для чего тут стараться? Любой тренер хочет видеть результаты у своих учеников, а если эти ученики ходят нерегулярно, а через месяц бросают - офигеть у них результаты прут. Уважение и внимание хорошего тренера еще надо заслужить упорством и трудолюбием.

+1 Золотые слова!

интересный сайт, много нового узнал!
В отличии от Харькова, там хоть даны пореальней, а не то что у нас...
По поводу данов в айкидо особенно в нашей Украине то на это вообще по определению не совсем следует обращать внимание.. не говоря уже о том что очень многие инструктора пытаются себе их "завышать". На семинарах, которые уважающие себя айкидоки не леняться посещать, всегда и так наглядно видно кто что из себя представляет. По поводу того что айкидо в Киеве более развито ну тут не секрет, хотя я бы в большей степени это пожалуй отнёс бы к оставшемуся жить в Киеве Takashi KUROKI 4 дан Aikido Aikikai, 5 дан Nishio-ryu Iai (Посилання видалено), который к слову недавно приезжал и в Харьков с семинаром.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу