Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
Ближайший зал к Акварене находится на пл.Руднева в концерне "Сафари". Тренировки проводит Президент нашей федерации, Александр Шимель. По Средам и Пятницам с 20-00 до 21-30. Зайдите на наш сайт Ajkibudo.org в раздел контактов, там все залы и инструктора.
С уважением, Сергей.

А стоит сколько?

Все цены надо уточнять с тренерами, так как цены могут изменяться. С уважением, Сергей.

Вопрос по поводу иайдо. Практикуется ли оно в Вас "в разрезе" тренировок айкибудо или всё-таки отдельно? И также интересует собственно стиль (направление, учителя), надеюсь на ответ отличный от "мы изучаем традиционное японское" :-)
Заранее спасибо.

Уважаемый Mbr. Отвечаю на ваши вопросы.
1) Практикуется ли оно в Вас "в разрезе" тренировок айкибудо или всё-таки отдельно?
В Айкибудо практикуется работа с мечём, в разделе тохо-упражнения с мечём. Так как всё японское дзю-дзюцу, в том числе Айкибудо основано на работе с японским мечём или с его заменителем бокен. Это неразрывные вещи. Иай отдельно.
2)И также интересует собственно стиль (направление, учителя).
Я изучаю Иай стиля Мусо Шинден рю. По нему же и провожу тренировки.
Мои кураторы Вадим Пузанов, 3 дан Иайдо, Киев, и Даниэль Леклер 6 дан иайдо Мусо Шинден рю, Франция. По этому направлению и проводяться тренировки непосредственно по Иай.

3)надеюсь на ответ отличный от "мы изучаем традиционное японское"
Мы изучаем японское традиционное :)
Заранее спасибо.
Dou itashimashite.

Останнє редагування:
Нашел на сайте, что преподаете "Кэмпо-Будокан-Сингитай",
не могли бы Вы рассказать, в чем заключается этот стиль?

Нашел на сайте, что преподаете "Кэмпо-Будокан-Сингитай",
не могли бы Вы рассказать, в чем заключается этот стиль?

Я провожу тренировки по Айкибудо и по Иай. Что касается Кэмпо Будокан Сингитай, то это направление ведёт другой тренер. На нашем сайте Ajkibudo.org, есть его контактная информация.
С уважением, Сергей.

Останнє редагування:
Интересно узнать подробности про Айкибудо шимери рю
1.Какие особенности ударов
2.С каким оружием работаете
3.Насколько оно практически применимо "на улице"
Спасибо.

Уважаемый Hagakure. Айкибудо Шимери рю является комплексным направлением, в котором изучается техника защиты от вооруженного противника и от невооруженного, количеством от одного и до 8 человек. Техники работы на коленях против сидячего или стоящего противника. Техника стоя. Техника работы японским мечём и ножом танто. Работа с шестом и арнис. Техника бросков и болевых удержаний. Отдельно изучается техника Иайдо. Ударная техника полностью сопоставима с рубящими режущими и тычковыми ударами ножом. Философия Айкибудо в большей степени идёт к корням старых школ джю-джюцу. "Максимально эффективно, с минимальными затратами времени и сил и с безопасностью для здоровья, уничтожить противника." Имеет более агресивную направленность, чем миролюбивое Айкидо. Однако принципы и корни у них одинаковые. Это система выживания. Любая агрессия, которая имеет место быть в человеке, который занимается Айкибудо, Айкидо или другими стилями джю-джюцу сначала контролируется, потом со временем подавляется практически полностью и в экстримальных ситуациях человек спокойно и адекватно воспринимает ситуацию и разрешает её языком общения а не языком рук или оружия, применяет свои навыки исключительно в целях самозащиты. Это философия самураев средневековья, для которых честь была превыше всего, а смерть не имела значения. Если человек знает как человеку причинить боль, тем меньше ему хочется этого делать.Что касается эффективности практического применения, то проверено на улице, проверено службами охраны, милиции и служб безопасности.
С уважением, Сергей.

Останнє редагування:
Большое спасибо за подробный ответ:)
Он настолько меня вдохновил, что уже созвонился и вскором времени пойду на
занятия в СК Сафари :)

Останнє редагування:
На айкибудо чуть ли не половина занимающихся-девушки.

Сколько стоит занятия по иай?

насколько я знаю, в харькове существует еще и Представительство Ассоциации Айкидо Айкикай Украины в Харьковской области. они тоже проводят тренировки.
как я поняла, уважаемый daito, это 2 основные школы айкидо в харькове. если можете расскажите, есть ли отличия у этих школ (может в преподавании). я давно хотела заянться айкидо - меня больше всех осталных БИ преклекает. я девушка, не имею сильной физической подготовки, но очень бы хотела начать занятия. обнадежьте меня или наоборот...

и если в ближайшее время будут проходить соревнования, сообщите, хотелось бы посмотреть.

желание есть - даже огромное!
еще вопрос - где территориально находится Ваша школа?
и как проводятся занятия (сколько человек в группе, регулярность)? что требуется для первого занятия?

Айкибудо как и Айкидо является разновидностью Джю-Джюцу, более древней системы выживания.....
Я думаю, что разница в методологии преподавания. Принцыпы одни и те же.....считаю, что это направление более приближено к реальной системе самозащиты,

Хотелось бы понять, Вы считаете что практикуемое Вами направление более приближено к реальной системе самозащиты чем что?

айкидо, как я понимаю все-тки не разновидность дзю-дзюцу, а скорее обрезанная не самая лучшая ее часть и разница между ними не в методологии а именно в принципах. Дзю-дзюцу направлена на максимально быструю и эффективную нейтрализацию противника, независимо от того атакуем или обороняемся.

Проводится ли у Вас обучение танто-дзюцу?

Назад
Зверху Знизу