Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
С Новым Годом!
Свершений и здоровья!

Если кого интересует мягкий зал в р-не м.Спортивная (для индивидуальных занятий или для групп) 8-093-544-6355. 100м зал (татами 70м), душ

стоимость в личку скиньте плз

Да. Если не затруднит...

...хотя методологию тренера не сильно принимаю...

Это я про Маркина некоторое время назад писал.

Беру свои слова назад. Я у него давненько был, и тогда просто не смог осознать того, что он делает. А вот на днях зашел и офигел.

В общем по моим соображениям получается, что единственный человек в Харькове который знает/делает/обучает айкидо - Маркин.

У меня были сомнения насчет прикладной эффективности айкидо, воспринимал только как систему развития координации, силы, собранности. Как оказалось это потому, что никто из нас не делает айкидо. А то, что мы делаем - это пародия. Как некоторые в детстве учились каратэ по боевикам и считали что похоже получается. Вот это наши айкидоки.

Так что неудивительно что столько упырей сбегаются над айкидо поглумиться :)
Мы сами виноваты.

упырей.

Упы́рь в славянской мифологии — живой мертвец, убивающий людей и сосущий из них кровь или поедающий их. Также этим словом могут называть злого и враждебного человека.

Wikipedia RU.

Ponomar, Серега, ты сам говорришь что пародия, а над пародией разве нельзя смеятцо? сам себе противречишь, твоя философия это твоя философия, ты же небудешь её птыатцо насильно вдолбить кому то другом ибо это уже будет отсутплением от твоей философии)
к чему это я? )) заговорился и забыл)

А что значит делает айкидо?

В том смысле что он безупречно технику делает, соблюдая все принцыпы.

Уникальная для меня ситуация, когда не надо поддаваться, чтобы партнер мог сделать технику. Просто от всей души пытаюсь его *******, схватить или повалить.

В том смысле что он безупречно технику делает, соблюдая все принцыпы.

Уникальная для меня ситуация, когда не надо поддаваться, чтобы партнер мог сделать технику. Просто от всей души пытаюсь его *******, схватить или повалить.

А где можно видео увидеть?

А где можно видео увидеть?

В сети есть его семинар 1996 года.
Вот ссылка на торрент, хотя не уверен что живой.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если нет, могу выложить видео на RuTube.
Только не на этой неделе.

Останнє редагування:
Серега как проходят тренировки,неплохо бы было если б ты рассказал .если можно канечно ))

Серега как проходят тренировки,неплохо бы было если б ты рассказал .если можно канечно ))

Да без вопросов :)

Народу пока всего несколько человек, да это и к лучшему. Можно больше внимания каждому уделить.
Работаем много над перемещениями и страховками, плюс самая база. В технические премудрости не лезем вообще, вместо этого разбираем и пытаемся понять принципы.

А вообще у меня сейчас двойная жизнь, по парным дням хожу к Маркину набираться аутентичной мудрости, а по непарным разбираю все это вместе с учениками и совмещаю с тем, что знал раньше. Лучший способ понять что-либо - научить этому.

Класс, наконец-то начинаю приходить к настоящему айкидо (не путать с "реальным" :) ). У учеников тоже начинает что-то получаться, так они в восторге просто. Когда оно получается, то бывает и самому трудно поверить что партнер не сам упал, а за счет твоих действий.

Мне честно говоря сильно повезло в айкидо - я занимался у одного из лучших и опытнейших тренеров (Яковлев), а сейчас есть возможность проникнуть в суть с лучшим мастером (Маркин).

так из айкидо получается айкидзюцу)
успехов!

Ponomar, а где сейчас Яковлев, еще преподает?

Ponomar, а где сейчас Яковлев, еще преподает?

Сейчас только в одном месте. В старом спорткомплексе ХПИ (
).

Там же идут тренировки по бразильскому джиу-джитсу, единственная секция в Харькове.
(на правах рекламы :) )

Сейчас только в одном месте. В старом спорткомплексе ХПИ (
).

Там же идут тренировки по бразильскому джиу-джитсу, единственная секция в Харькове.
(на правах рекламы :) )
вроде в ХАИ была "грейси барра" :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу