Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
Есть упражнения для качеств - просто упражнения (поднимание штанги и бег по пересеченной местности с 2 мешками картошки от сторожей - разные по целям и состоянию вещи),а есть работа только для контакта,и только в контакте она проявляет себя в полной мере - можно придумать как партнера не калечить и технику наработать(и придумали давно).
Однако есть маненько уклон - работать технику в безопасном режиме и знать как тебя ща отоварят,очень разные вещи.Или на мешке(макиваре,манекене) такие подачи засаживать,или давать так что бы не получать(или идти на размен).
И третий вариант - мы просто главного не знаем и так нащупываем :) опытным путем.

Тю,нихто ж не спорит - катай ката - рубись в контакт! Все!

:клас:

Согласен, согласен. Это я риторически спросил для развития диалога.

Еще б добавил, что раньше практики было больше. И если мастер создавал ката, он понимал, что он делал и для чего делал и как это применимо в бою. И какие качества он отрабатывает в ката и как эти качества трансформируются в боевой навык. И то что он там мудрил у него была возможно проверить. Т.е. была обратная связь.

После того как мастер уходил, он оставлял наследие - ката. Следующее поколение уже учило ката, а от ката двигалось к поединку. Т.е. путь познания уже был не тот
у мастера поединок-ката-поединок
у учеников ката-поединок
а у многих совсем другой путь ката-ката-ката

Вот общая матрица путей развития боевых искусств. Кто и сколько уделяет внимание ката.
1. не уделеяют внимание ката вовсе - бокс, борьба
2. уделяют внимание ката в единстве с практикой боя - отказываются от ката в поединке
3. акцент на ката, меньше практики поединков - тянут ката в поединок и получают звиздулей.
4. полностью сидят на ката - боевая хореография

Еще ката очень красивые, если их делать идеально!

Ваня а че ты на фотке на своем сайте такой грустный ?))имидж поддерживаешь ...)

как я уже писал ката учат дети потом идут цигуны, снаряды и бои

интересно а будет шоу ТІ ЧЕМПИОН по айкидо?
стас конечно не захотел бі,потом шо онпротив процишина....новсе же....

Ваня а че ты на фотке на своем сайте такой грустный ?))имидж поддерживаешь ...)

Он не грустный, он сурьезный. Положение сенсея-основателя стиля айкибуцу-дзюцу обязывает. Выражение лица должно иметь просветленно-одухотворенное.

а я так и подумал -марку держит ...за одно и **** тренирует ))))

:іржач:

Ваня, кто на фотке Хитман-самбист?

Но больше всего мне нравится раздел "видео" - сама скромность - "сенсей в действии" - как звучит-то, а?

))) девченка та что повыше ничего так ))а хитман это наверное тот толстячок добрячок с краю))

)))))))))))))))))))))

:іржач:

Но больше всего мне нравится раздел "видео" - сама скромность - "сенсей в действии" - как звучит-то, а?

))))))я тучи разведу рукаааамиииии*(с)

mad_horse а вот зацени
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

перейди по сцылке
Обрати внимание на надпись в верху и на фото под ней )))

ПыСы а тебя в друзьях Вани и нету ...не оправдал доверия ))эх

Останнє редагування:
как я уже писал ката учат дети потом идут цигуны, снаряды и бои

не согласен, с тао начинают в молодости пото бои груши но тем не мении тао и заканчивают ;)

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

ет может он не серьйозный - нам тренер расказывал что истенные мастера умеют в нужный момент яйци в живот прятать - может он просто практикует такой прием :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

НАРОД дайте и мне посмотренть, ссылку плиз :)

v/6xbHO9Y2Aa8&hl=en

вот ето мочилово, только вопрос мастеру, ученики тут притворяются?

foto1.jpg

очень интересно так хитман мальчик с лева ?

хитман это девочка в центре

Вопрос зачем тогда отрабатывать? И почему такая ситуевина возникла во многих БИ - айкидо, карате, вин чунь?
Бадюк:
- "Скажу вам правду что только в 40 я дорос до понимания ката но не до их правильного исполнения так что вся жизнь еще впереди";
- "Я все таки считаю основой великолепной формы ХИГАОННА СЕНСЕЯ именно традиционную работу с телом практикуемую в ГОДЗЮ-РЮ , причем СЕНСЕЙ постоянно говорит что без этой работы практика ката пуста"
С ув. Р.

хитман это девочка в центре

Блин как смешно...неугадали!

v/6xbHO9Y2Aa8&hl=en

вот ето мочилово, только вопрос мастеру, ученики тут притворяются?

foto1.jpg

очень интересно так хитман мальчик с лева ?

Нет, мля, я не мальчик слева...заманали!

Назад
Зверху Знизу