Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
высокопарные мысли про "дух" и все такое? :P
Да причем тут... детали в том смысле что допустим посмотрите более широко на вопрос... ну раньше вышли бы с лука друг-друга расстреляли.. сейчас с автоматов из окопов... разве это не детали?.. что поменялось в смысле самой войны?.. и что это должно менять в целях и задачах Боевых Искусств... как по мне то ничего ровным счетом.
И если в современном обществе уже большинство вопросов решается без непосредственно боевых действий, чем вам не пример того как должно видоизменяться и Боевое искусство :-))))) Ну а если серьезно это отдельная большая тема.. но кто видит цели и задачи БИ в том, чтобы научиться драться по-другому об айкидо думаю отзываться и не будет и это логично. Другой вопрос что со временем Ваши взгляды могут измениться.

Останнє редагування:
Да причем тут... детали в том смысле что допустим посмотрите более широко на вопрос... ну раньше вышли бы с лука друг-друга расстреляли.. сейчас с автоматов из окопов... разве это не детали?.. что поменялось в смысле самой войны?.. и что это должно менять в целях и задачах Боевых Искусств... как по мне то ничего ровным счетом.
И если в современном обществе уже большинство вопросов решается без непосредственно боевых действий, чем вам не пример того как должно видоизменяться и Боевое искусство :-))))) Ну а если серьезно это отдельная большая тема.. но кто видит цели и задачи БИ в том, чтобы научиться драться по-другому об айкидо думаю отзываться и не будет и это логично. Другой вопрос что со временем Ваши взгляды могут измениться.
так а смысл в айкидо? :) :rolleyes:

Для современного общества если уже на то пошло уже гораздо более важно понимание природы самого конфликта процесс его перерастания в конкретные действия (что побуждает Вас на действия и почему) чем сами эти действия. Вот возьмите себя в пример.. если уж так нравится тема драки пускай...все тогда наверняка "любим" самую плоскую ситуация с гопниками аля вам в темном переулке угрожают физической расправой и просят мобильник и кошелек .. что будете делать? Ввязываться в драку? Совсем не логично, отдайте что хотят, не ставьте свою и не дай бог чужую (если вы не один) жизнь в опастность по таким мелочам.. ближайшее отделение милиции - по горячим следам задерживаем и продолжаем историю сохранив свое здоровье и никого не покалечив... (а вот ответтте здесь сами себе на вопрос а не ввяжитесь ли Вы в эту драку, поставив себя и других людей(пусть даже тех, кто Вам угрожает)в опастность в угоду собственному эго, просто потому что вы ж боец и драться учились.. и типа БИ(как вы считаете) изучали не зря) ... хотя совсем другой вопрос если Вам уже каким-то образом приставили нож к горлу.. или же проникли к Вам в жилище с целью ограбления и пытаются вас связать (в таком развитии вам уже никто не гарантирует что вас собираются оставлять в живых)..и умение принять правильное решение в подобных ситуациях я считаю есть в большем степени Боевое Искусство чем просто само по себе умение эффективно ******* и калечить. С гопниками то всё может и не так сложно на самом то деле... а давайте представим ситуацию посложнее... когда вы идете по улице и наблюдаете как рядом двое избивают одного.. каким образом нужно в эту ситуацию вмешиваться? Я вам честно дам с десяток вариантов того, когда "философия" КОИ аля вы не можете пройти мимо и надо вмешаться (с этим то может бы и не спорил, другой вопрос как именно вмешаться) даст осечку.
Так что ради бога не надо отождествлять Боевые Искусства с банальным умением драться..
Смысл айкидо если хотите от части в изучении войны/конфликта на столько глубоко, чтобы не позволить ему проявиться в конкретных действиях. А способ достижения стандартен, на сколько лучше узнаем себя на столько-же лучше понимаем других и весь мир вокруг.

Останнє редагування:
Ну а если серьезно это отдельная большая тема.. но кто видит цели и задачи БИ в том, чтобы научиться драться по-другому об айкидо думаю отзываться и не будет и это логично. Другой вопрос что со временем Ваши взгляды могут измениться.

А в чем по-вашему цели и задачи БИ?

Так что ради бога не надо отождествлять Боевые Искусства с банальным умением драться....

самый большой прикол это то, что БИ - как раз умение драться :) а все остальное - это философия слабаков и синдром поиска глубинного смысла :rolleyes:

.
А вообще узнать что научился чему???? дело в том что учеба по идее не прекращается .. айкидо практикуют всю жизнь.

Ну чему декларировал - тому...

Критерии же можно ставить разные. Главное, чтобы не получилось как в этом старом бойане:
Посилання видалено

Ну чему декларировал - тому...

Критерии же можно ставить разные. Главное, чтобы не получилось как в этом старом бойане:
Посилання видалено

это не айкидошник - это бесконтактник :D это ещё круче :D

самый большой прикол это то, что БИ - как раз умение драться :) а все остальное - это философия слабаков и синдром поиска глубинного смысла :rolleyes:
Вы будете смеяться но лет 15 назад я бы пожалуй сказал то-же самое :-)))
Со временем.. с опытом(причем не обязательно боевым) на многие вещи взгляд уже другой (в случае если человек не склонен ограничивать своё сознание и соответственно своё развитие догмами), опыт дает через себя понять гораздо больше, чем из книг/учений великих гуру. Ведь смысле в информации самой по себе не много.. важно не то, столько мы знаем, а сколько мы из этого понимаем.
.. мне верить не обязательно, можете просто почитать интервью и т.п. людей, которые уже много лет в БИ...попробуйте найти хоть у кого-то то о чем вы говорите :-) Исключением правда могут быть "закоренелые спортсмены"..в их "системе координат" БИ могут долгое время оставаться лишь игрой на выиграл/проиграл и не всем надо в этом смысл.. занимаются самим процессом, а когда уже не могут играть (учавствовать в соревнованиях, побеждать) идут в тренера (уже лет в 40 а то и раньше) просто потому, что на этом у них всё и заканчивается. (к счастью так далеко не у всех людей из спорта)

Останнє редагування:
на счет роста - ты сравни себя с Сиодой(он еще ниже тебя будет).

Просмотрел ютуб.. Ну что я могу сказать - показухи такого же плана, как и выше. Только более массштабно поставленное шоу.

Прокатывает только если помошник специально подставляется или бьет мимо.

Со временем.. с опытом(причем не обязательно боевым) на многие вещи взгляд уже другой (в случае если человек не склонен ограничивать своё сознание и соответственно своё развитие догмами), опыт дает через себя понять гораздо больше, чем из книг/учений великих гуру. Ведь смысле в информации самой по себе не много.. важно не то, столько мы знаем, а сколько мы из этого понимаем.
.. мне верить не обязательно, можете просто почитать интервью и т.п. людей, которые уже много лет в БИ...попробуйте найти хоть у кого-то то о чем вы говорите :-)

вы ещё посоветуйте посмотреть фильмы с ван даммом :D читать интервью, чтоб понять смысл БИ это конечно же "пять" :іржач::клас:

Со временем.. с опытом(причем не обязательно боевым) на многие вещи взгляд уже другой (в случае если человек не склонен ограничивать своё сознание и соответственно своё развитие догмами),
Да да да... Только путь у всех разный.
15 лет назад я, как раз, говорил где-то то, о чем говоришь ты.

Теперь, 15 (странно, совпало так - где-то 15 лет назад и было айки :D) лет спустя:
"..не вiру я у силу слова, а вiру у силу пiздюлэй"(С)

.. мне верить не обязательно, можете просто почитать интервью и т.п. людей, которые уже много лет в БИ...попробуйте найти хоть у кого-то то о чем вы говорите :-)
А о чем тут речь? Чего у этих людей не получится найти?

вы ещё посоветуйте посмотреть фильмы с ван даммом :D читать интервью, чтоб понять смысл БИ это конечно же "пять" :іржач::клас:
Не чтобы понять смысл БИ а чтобы понять что произнесенная выше фраза не имеет смысла: а именно
"самый большой прикол это то, что БИ - как раз умение драться а все остальное - это философия слабаков и синдром поиска глубинного смысла ".. найти подтверждение этой фразы врядли получится, т.к. даже товарищи наподобие Кочергина на столько категорически особенно не высказываются, хоть это и стало бы для них "рекламой".

Лучший айкидзин - это МСМК по дзю-до в ПРОШЛОМ!!!:іржач::іржач::іржач:
Так в общем-то да.. а что смешно? Такой человек в айкидо прогресса достигнет значительно быстрее и т.к. "первый этап" у него не пропущен гарантированно не станет одним из "лапшевешателей"...
У нас много людей ходят на айкидо но айкидо не занимаются абсолютно... в лучшем случае "драться учаться"... а вот когда МСМК по дзю-до приходит на айкидо то есть большая вероятность именно того, что человек будет заниматься именно айкидо.

Да да да... Только путь у всех разный.Теперь, 15 (странно, совпало так - где-то 15 лет назад и было айки :D) лет спустя:
"..не вiру я у силу слова, а вiру у силу пiздюлэй"(С)
Путь то у всех разный то верно... а вот способы получения знаний одни. Если Вам хотелось постичь "силу пiздюлэй" зачем вас на айкидо занесло то 15 лет назад... надо ж было идти там где этих (пiздюлэй) раздают :-))))

Останнє редагування:
Не чтобы понять смысл БИ а чтобы понять что произнесенная выше фраза не имеет смысла: а именно
"самый большой прикол это то, что БИ - как раз умение драться а все остальное - это философия слабаков и синдром поиска глубинного смысла ".. найти подтверждение этой фразы врядли получится, т.к. даже товарищи наподобие Кочергина так категорически особенно не высказываются, хоть это и стало бы для них "рекламой"...
вот как раз они говорят про дух, философию, "тайные" знания и прочую лабуду, так как это для них ещё лучшая реклама :D то есть, когда нечего говорить, начинают говорит про глубинный смысл и про то, что не каждому дано его постичь :) менталитет у нас такой :) хотят ни*уя не делать, философствовать и стать мастерами БИ :D типа как "лежал илья муромец 33 года на печи, потом встал и начал раздавать направо-налево" :D

...У нас много людей ходят на айкидо но айкидо не занимаются абсолютно... в лучшем случае "драться учаться"...
а в худшем - разводят демагогию про глобальные цели БИ :D

Согласен про драться, многие хотят Айкидо под "нашу драку" приспособить, и я к тому же тоже хотел, но не выходит ничего и не выйдет, да отдельные элементы могут прокатить, но система полностью работать никогда не будет!. Поэтому хотите драться ищите таких же айки-драчунов и деритесь на здоровье :) или в бокс башку отбивать и т.д.

Согласен про драться, многие хотят Айкидо под "нашу драку" приспособить, и я к тому же тоже хотел, но не выходит ничего и не выйдет, да отдельные элементы могут прокатить, но система полностью работать никогда не будет!. Поэтому хотите драться ищите таких же айки-драчунов и деритесь на здоровье :) или в бокс башку отбивать и т.д.
какое то время назад я считал что айкидо это очень прогрессивное боевое искуство, т.е человек владеющий айкидо может успешно побеждать как в зале среди "своих" так и на улице среди чужих, прочитав эту тему, посмотрев ролики, я поменял свое мнение и теперь склонен считать, что айкидо это искуство более близкое к театральному чем к боевому, т.е. искуство красиво падать \под кулаками хулиганов на улице\ а не красиво ронять \тех же хулиганов\, агрументировано поправьте меня плиз если я не прав.
заранее спасибо.

вот как раз они говорят про дух, философию, "тайные" знания и прочую лабуду, так как это для них ещё лучшая реклама :D то есть, когда нечего говорить, начинают говорит про глубинный смысл и про то, что не каждому дано его постичь :) менталитет у нас такой :) хотят ни*уя не делать, философствовать и стать мастерами БИ :D типа как "лежал илья муромец 33 года на печи, потом встал и начал раздавать направо-налево" :D
Не совсем понятно что имеете в виду... Это Вы о ком?... Я вообще никакой лапши никому вешать не собираюсь... если у кого-то чисто технические вопросы относительного того при каких условиях и в каком виде должны работать техники айкидо, то здесь я никого дурить не намерен,тем более с учетом того, что у нас получается на айкидо люди драться приходят учиться оказыватся, а я как-бы против *****изма когда техниками айкидо пытаются "драться" хотя в том виде, в котором они на тренировках выполняются это только лишь упражнения... когда делают и не пытаются понимать что именно и в чем смысл в каждом движении, сказали руку держать.. держим.. сказали ноги поставить так-то... ставим.. и при этом думаем что драться учимся.. да хоть спрашивали бы почему... и чему когда учимся :-)... в таком виде и 33 года тренировок не помогут.... Да вот только проблема ли это айкидо как такового....
а в худшем - разводят демагогию про глобальные цели БИ :D
По поводу целей БИ здесь я неправ в том смысле, что пытаюсь отвечать на вопросы до того момента как их начинают задавать, так что на эту тему далее только в личку....

Останнє редагування:
м ? ком?... Я вообще никакой лапши никому вешать не собираюсь... если у кого-то чисто технические вопросы относительного того при каких условиях и в каком виде должны работать техники айкидо, то здесь я никого дурить не намерен,тем более с учетом того, что у нас получается на айкидо люди драться приходят учиться оказыватся, а я как-бы против *****изма когда техниками айкидо пытаются "драться" хотя в том виде, в котором они на тренировках выполняются это только лишь упражнения... когда делают и не пытаются понимать что именно и в чем смысл в каждом движении, сказали руку держать.. держим.. сказали ноги поставить так-то... ставим.. и при этом думаем что драться учимся.. да хоть спрашивали бы почему... и чему когда учимся :-)... в таком виде и 33 года тренировок не помогут.... Да вот только проблема ли это айкидо как такового....
да нет, ну причем тут "пытаются драться" и все такое... тот кто занимается би ДОЛЖЕН уметь драться... БИ потому и называется БИ, а не гимнастикой, где один красиво машет руками, другой ещё красивее кувыркается... а кто хочет "избегать" боя, тому надо на курсы психологии записаться... :rolleyes:

Путь то у всех разный то верно... а вот способы получения знаний одни. Если Вам хотелось постичь "силу пiздюлэй" зачем вас на айкидо занесло то 15 лет назад... надо ж было идти там где этих (пiздюлэй) раздают :-))))
Это по тому, что 15 лет назад я ошибочно думал, что айки - это БИ :)

Теперь с позиций того, к чему и вы апеллируете, а именно - опыта, я подпишусь на все 100% под фразой:
"самый большой прикол это то, что БИ - как раз умение драться а все остальное
А остальное... - это остальное :)

так что сделаем такое же видео..айкидо против тайского бокса?:іржач::іржач::іржач:

Если найдешь тайбоксера, который не в*бёт тебя в нос - такое видео и получится.

Я тоже проржался - там ни один ни другой не имеют понятия о том, чем занимаются :іржач:

Я всё больше чувствую я что я много времени на форуме провожу и занимаюсь пустыми разговорами, остановимся на том, что я свое мнение сказал а за то кто и как его понял не моя ответственность :-). Кто считает что БИ это лишь уменее драться учитесь драться. Я остаюсь при своём.. всегда был убежден, что для практика БИ умение драться вещь необходимая но далеко не достаточная. Айкидо учит не "избегать" боя а предотвращать .. это разные вещи.. тут психология тоже не помешает но одной психологией никак...
Если критерием "боевитости" брать количество гопников, "опрокинутых" на улице то отвлекитесь хоть на секундочку от своих эмоций и подумайте каких целей вы добиваетесь их "опрокидывая"... каких хотите добиться... поразмышляйте... не торопитесь сразу ответ дать.
Если кому-то что-то конкретно интересно с удовольствием отвечу в личку а "из пустого в порожнее" надоедает вести диалог, извините.

Назад
Зверху Знизу