Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
В дзюдо присуждают победу за красиво проведенный прием ,техника выполнения ,амплитуда полная ,так вот выполнить так возможно если использовать силу противника против него же ,при этом зачастую тратишь меньше сил чем при отработке приема !В самбо чуть не так тут больше конечно надо сил откладывать ,техника выполнения приемов чуть отличается !
в дзюдо на соревнованиях больше бросковой техники, подсечек. в самбо больше партера. все повязано на правила. в остальном техника практически индентична.

Ты и точно тупой !Если в дзюдо нагрузки выше то чем вы занимаетесь ,вышиванием!
Да работают каждый в меру своих сил и возможностей.. всё индивидуально. Дело в том что т.к. соревнований нет, то и роль "физухи" не так значима, в конце концов тут физической подготовкой огрехи в технике не закроешь никак...
Для старта "физуха" нужна лишь для привода человека в состояние "способен выполнять страховки" (падать и не убиваться при этом) и не более того.. кстати сами страховки (если их выполнять без остановок) на первоначальном этапе физическую нагрузку дают куда большую, чем отжимания и.т.п. Вот на следующем этапе физические нагрузки хороши для приведения в себя в то состояние, когда уже ноги не двигаются и руки не поднимаются и единственное желание свалиться на месте.... такое состояние хорошо для того, чтобы находясь в нём выполнять подряд техники без остановок как можно дольше... скажем так порядком увеличивается вероятность того, что будет показано таки айкидо хоть один раз за тренировку хоть в одной технике :-) , т.е. в общем крайне полезное состояние т.к. собственно и движения как-то сами по себе становятся рациональнее и в технике огрехи сразу выплывают в обильном количестве (когда нет возможности доработать силой)). К сожалению этот этап у многих инструкторов остается "на усмотрение тренирующихся" а ещё видел, когда тренировки физическими упражнениями типа отжиманий и пресса не начинали а заканчивали! По всей видимости делают это для того, чтобы прийдя домой у людей всё-таки было чувство что они на тренировке что-то хоть сделали :-))) (но извините тогда уже лучше 30 минут качалки чем 2 часа такого "айкидо").
Ну и следующее это когда уже идут аттестации на даны... там (правда сильно зависит от экзаменующего) всё может быть крайне интересно... например от полутора до трёх часов а то и более НЕПРЕРЫВНОГО выполнения техник.. без передышек "между раундами". Ну правда здесь для тех кто не пропустил второй этап не так уж и сложно в итоге "выжить" получается даже с учетом не феноменальной физической формы а за счет хорошей техники как в роли наге так и в роли уке(сами страховки со временем становятся всё менее энергозатратными именно за счет совершенствования их техники по большей части а не за счет физических кондиций). Кто не верит можете попробовать пусть вас "пошвыряют" направо и налево хотя-бы сотню другую раз... и это в режиме без остановок .. бросили встал и сразу опять атака.. будь вы хоть тысячу раз Шварценеггером только за счет физических кондиций Вам такой "марафон" на одной "физухе" вытянуть боюсь не совсем реально).
Ну т.е. резюме понятное... в айкидо акцента на "физухе" нет но как-бы особо "заплывать жиром" если тренироваться, а не ходить о высоких материях рассуждать, тоже как-бы не получится :-)

Останнє редагування:
в дзюдо на соревнованиях больше бросковой техники, подсечек. в самбо больше партера. все повязано на правила. в остальном техника практически индентична.

Не правда ,я сам выступал по самбо идзюдо ))и не надо рассказывать я горю что знаю,в самбо ведутся активные действия и если рэфери видит что ты там в партере воськаешься то подымает сразу я например в партере не боролся особо ))у нас все старались прием ,болевой ,удержание ))))я на себе это прошел))и могу дать сто процентов,нет смысла в партере бороться )))а в дзюдо удушающие в партере делаются удержания теже болевые на руки ,на ноги низя,)))а кстати о подсечках это мое коронное ))я их обожаю и применял всегда в особо крупных размерах ))))в самбо )))

Москва. Первый межклубный семинар инструкторов клубов практикующий айкидо Нобуйюки *****абэ сенсея.

Посилання видалено

Москва. Первый межклубный семинар инструкторов клубов практикующий айкидо Нобуйюки *****абэ сенсея.

Посилання видалено
Название ролика: "27 июня 2009. мужклубный семинар".
Грамотно писать не надо! :клас:

:)
Спасибо, вобще я писал не название ролика, а событие...

Все еще ищу жаждущих знаний Айкидо, все вопросы в личку.
Одно из моих выступлений показательных - Посилання видалено

мда...постановка какая-то. Удары нападающих вялые и однотипные. Очередной нападающий ждет своей очереди пока первого не отработают полностью. Это вам не Рио-де-Жанейро. Показуха.

Нармуль,мне понравилось ,отдельное спасибо за саундтрэк!

Одно из моих выступлений показательных - Посилання видалено
Да хорошая работа, совсем неплохое рандори...
Обидно только что партнёры явно не высокого уровня... не дают нормальной атаки.. "разваливаются" в процессе. Так что если и выглядит в каких-то моментах вяло то здесь это в большей степени "заслуга" партнёров.

а мне больше румба понравилась :)

Да хорошая работа, совсем неплохое рандори...
Обидно только что партнёры явно не высокого уровня... не дают нормальной атаки.. "разваливаются" в процессе. Так что если и выглядит в каких-то моментах вяло то здесь это в большей степени "заслуга" партнёров.
to mbr и novag-все нападения в айкидо происходят рукой сверху вниз и при этом все куда-то бегут(не только у вас).С чем это связано?(и первое и второе)

to mbr и novag-все нападения в айкидо происходят рукой сверху вниз и при этом все куда-то бегут(не только у вас).С чем это связано?(и первое и второе)

логически можно предположить, что это как бы "нападение на поле сражения с мечом в руке" такое "рубящее" движение :rolleyes:

логически можно предположить, что это как бы "нападение на поле сражения с мечом в руке" такое "рубящее" движение :rolleyes:
угумсь. Да все в общем-то атаки в айкидо это имитация нападения с оружием, даже обычный цки в область живота выполняется так, что понятно что рука не пустая :-).
По поводу атак в айкидо.. для этого упражнения(рандори что на видео) не обязательно чтобы атаки происходили на высокой скорости (лучше ещё одного человека добавить) единственное важно чтобы это было похоже на правильную атаку с точки зрения тайминга, партнёры должны показывать именно атаку (здесь на видео это далеко не всегда присуствует) а не пробегать мимо , разваливаться "ноги туды руки сюды" и т.п., т.е. это чтобы все понимали не правильно, падать самим здесь уже тоже совсем не приветствуется по идее.. если уже потерял равновесие то да, упасть надо правильно а не "врасорячку" (как в реальной ситуации зачастую :-) ) но если не потерял до конца и можешь восстановить, то падать не стоит, т.к. это не совсем помощь выполняющему техники, а скорее наоборот (в случае аттестаций и т.п. у многих возникает желание таким образом "заглаживать углы", "помогать", что и делают ,но экзаменующему в общем-то и так всё видно).
А по поводу балета и танцев.. хорошее айкидо в общем-то и должно быть похоже на танец, так что сравнение с танцем это скорее комплимент в данном случае. Почему-то все хотят считать что это должен быть как реальный бой но это же не бой.. это просто очень хорошее и полезное упражнение.

От ни *** нипайму - зачем так махать руками в атаке и зачем нападать С РАЗБЕГУ :eek:
Камикадзе?
С такими атакующими айки знать не обязательно - достаточно немного уйти от граблей (это не руки - это грабли) и встретить с кулака в бубен...

если проводить реальное рандори - взяли два хлопца и забороли до партера...но ето будет не интересно и НЕ КРАСИВО!!!!! по варварски и бездуховно ....а когда одни хотят падать и другой бросать - совпадение желаний...если найдете в инете посмотрите рандори у Сигала,респект и уважуха.Посмотрите как он входит в атаку и как его атакуют.Работа Сигала и Годзо Сиода(реальный дед!)для меня,самое то.

Оценивается кстати не только эффективность но и артистичность в рандори.
Конечно можно сразу уложить жесткими приемами? так что б не встали люди, но это будет конечно не так красиво и зрелищно, а атаки были довольно шустрыми :)

А по поводу балета и танцев.. хорошее айкидо в общем-то и должно быть похоже на танец, так что сравнение с танцем это скорее комплимент в данном случае. Почему-то все хотят считать что это должен быть как реальный бой но это же не бой.. это просто очень хорошее и полезное упражнение.

тогда почему столько слов о боевом искусстве?люди хотят защищать себя и близких и доверяются вам..говорили бы честно-(см.цитату).

.Посмотрите как он входит в атаку и как его атакуют.Работа Сигала и Годзо Сиода(реальный дед!)для меня,самое то.
Да, но ТТХ бойца ни кто не отменял.
Гы гы гы :D Смотря какое соотношение роста тебя и противника.
При моем росте - 90% я тактически проигрываю до начала боя, если решу действовать в духе Сигала. Ты ж меня видел - ну какой с меня Сигал :іржач:

Оценивается кстати не только эффективность но и артистичность в рандори.
Конечно можно сразу уложить жесткими приемами? так что б не встали люди, но это будет конечно не так красиво и зрелищно, а атаки были довольно шустрыми :)
Если это - шустрые атаки, то я - гибрид Брюса Ли с Дж. Чаном...
Это шустрый ****ец, а не атаки... Они же так махая упадут даже если к ним вообще ни чего не применять... Просто отойти в сторону, он махнет и полетит на пол по инерции...

Назад
Зверху Знизу