Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Да ну, что теперь ноут пихать в чемодан для ручной клади?
Нет, конечно. Вы же туда уже доску для серфинга запихнули. :D
Реально удивляют ручные клади по размеру больше, чем багаж. Все-таки надо это как-то ограничивать, а то мне ноутбук некуда ложить потом в багажном отсеке из-за таких «экономов экономных».

Нет, конечно. Вы же туда уже доску для серфинга запихнули. :D
Реально удивляют ручные клади по размеру больше, чем багаж. Все-таки надо это как-то ограничивать, а то мне ноутбук некуда ложить потом в багажном отсеке из-за таких «экономов экономных».

Ну чемодан/сумку на полку, ноут под переднее сиденье. Не вижу в этом проблемы. Это ок, когда такие ограничения у лоукостов, где цена за билет копеечная, и это твой выбор - лететь за копейки с ограничениями по ручной клади и спинками, которые нельзя откинуть, или переплатить но лететь с большим комфортом.

Речь же ж не идет о том, чтоб провезти в ручной клади кучу багажа. Ноут в отдельной сумке это норм, особенно если в полете надо им воспользоваться.

А кто-то купил райановские билеты по 10 евро?

Блин , аж слюнки потекли! На бухло цены зверские! Видать викинги уже своё отпили. :D
У них алкотур выходного дня есть. Садятся на паром до Гдыни и обратно. Как раз суббота-воскресенье. На борту дьютик.

У них алкотур выходного дня есть. Садятся на паром до Гдыни и обратно. Как раз суббота-воскресенье. На борту дьютик.

там кстати тоже швижи рыбы отличные. дорш вообще прекрасен :любов:

С июля месяца есть изменения в лаунч-зоне Борисполя.
Теперь платина катит только для входа в лаунч-зону международную - на 3-м этаже, а на 2-м на внутренние рейсы - йок. На внутрянках только World Elite.

Ну хер с вами, думаю, тем более наслушавшись 25-ти сантиметровых с ХФ-а, о том, что "платина нынче у любого студента есть" ;) психанул и повысил себе с женой класс карт до World Elite. Но то таке, я не об этом.
Одновременно взял и купил также Fast Line. Так вот, директор банка мне и говорит - Элитой - никаких проблем, мы вас знаем, во вторник придете - заберете. А вот насчет Fast Line - тут надо дождаться ответа от центрального банка.

Я ей говорю - а какие проблемы собственно говоря?
Она мне рассказывает - Fast Line - услуга кредитная, т.е. счет выставляется и списывается в конце месяца. Появились случаи, когда человек открывает дебетную "Платину", "Fast Line", кругом-бегом оплачивает за все это несколько сотен долларов, потом едет, везде пользуется фастлайном, приезжает и закрывает Платину.

Я говорю - не пойму в чем прикол? Ну допустим поехал он с большим семейством. Ну сколько он в тех аэропортах будет? Максимум потратит 600-700 долларов. И что?
Она и говорит - ну вот и считайте, потратит где-то 300 на карту + этот самый пасс, а потом закроет и типа на 300-400 в выигрыше.

Я вообще в ахуе. А оно того стоит в принципе, из-за сраных 300-400 долларов вешать себе на шею долг банку со всеми возможными проблемами впоследствии? И ведь это же явно не бедный человек на последние, раз ему вообще в голову пришло этим самым Fast Line воспользоваться. Или он таки последний раз в жизни куда-либо полетел??? :рл:
Пиз...ц одним словом. Не понимаю. :незнаю:
Голь на выдумки хитра

У меня когда-то был прецендент. Правда с пластиковой картой. Допускается до 3х букв.

Это зависит от политики авиакомпании, это я тебе как бывший инсайдер отрасли точно говорю. Эти ограничения введены чтобы хитросделанные турагенты не меняли имена пассажиров на дешевых билетах которые нон-рефандабл и не могли выкупать пачками дешевые билеты которые в качестве промо запущены и рассчитаны на то чтобы их обычные люди купили и хайп в интернетике был.

Конченое МАУ. По цене дороже конченого визайра лепят такое приколы.

ЗЫ у меня максимальный вес чемодана однажды был 33 кг :D

в Лондоне будете- карты Ouster покупайте только на кредитку, иначе экстримли невыгодно,
если. конечно кэша стерлингов нет
В Лондоне можно прямо кредиткой рассчитываться вместо Ойстера по такой же цене, правда я таки не разбирался и купил её. И в кассе Виктории когда покупаешь билет на электричку до аэропорта можно попросить чтоб списали весь остаток в счёт проезда.

Хз, но почему-то в Будапешт через пару недель я лечу именно МАУ. Правда выдетом из Ха.

Это зависит от политики авиакомпании, это я тебе как бывший инсайдер отрасли точно говорю.
Именно так. В МЯУ в поддержке вроде как и пошли навстречу, после моих воплей - вы там не охуели? Что за отношение к постоянным клиентам? Так и сказали - передадим изменение фамилии на одну букву на стойки регистрации, НО - не гарантируем, поскольку по правилам вы нам торчите 50 баксов за эту ошибку.
Я говорю - это чего получается, будет эффект окна? Они мне - ну да.
Обратно буду лететь - уже проще, украинский паспорт и крутил я их с их транскрипцией - тут уже мое дело, как хочу - так и транскриптирую. А когда сюда летел, просто не было с собой, только загран.

Хз, но почему-то в Будапешт через пару недель я лечу именно МАУ. Правда вылетом из Ха. Но согласись, немного странно, что не Виззами со штаб-квартирой в Венгрии.

Та я думаю!. Я бы с такими ценами и пить бросил! Это ещё , кто не знает , алкоголь в Швеции продаётся только в специализированных магазинах , которые ещё и работают не до поздна.
Не посмотрел на цену спиртного. Зато меня очень приколол в маркете автомат по продаже сигарет, презервативов, и.т.д., чтобы на прилавок это не выкладывать - как рекламу нездорового образа жизни? (а презервативы то почему???)

А вот в Дании наоборот поразила дешевизна алкоголя. По ходу датчане в отличие от шведов настолько не ипут себе мозги со "здоровым образом". Да и сигареты там купить куда проще.

Хз, но почему-то в Будапешт через пару недель я лечу именно МАУ. Правда вылетом из Ха. Но согласись, немного странно, что не Виззами со штаб-квартирой в Венгрии.
МЯУ вообще надо памятник поставить за их гениальную идею с тарифами на штатных линиях как у лоу-костов. Вспомните, как у них было года 3 назад. Какой там нахъ "лоу-кост тариф"? Багаж включен по определению, даже если он тебе и на йух не нужен, обед при полете более 2-х часов - аналогично. А сейчас, хотишь - лети как на нормальной авиакомпании, но за свои деньги, а хотишь - по тарифу лоу-коста без багажа, жратвы, и.т.д.
И при этом в отличие от классических лоу-костов садятся например в Арланде, а не в Скавсте, рейсы не отменяют, и.т.д.
ЗЫ Когда я на ходу "переобулся" и решил вместо Харькова продлить трип на недельку сперва в Финляндию, а потом передумал и в Данию - я вообще ох...л от цены билета Копенгаген - Черновцы (обратите внимание - не Киев)!!! 1.700 гривен в один конец, за неделю до вылета. По ходу дешевле, чем я иногда из Харькова туда лечу ;)
По ходу я его конечно "удорожил" - места, жрачку... но сам факт начальной цены просто поразил.

Хз, но почему-то в Будапешт через пару недель я лечу именно МАУ. Правда выдетом из Ха.

Если мы семьёй мне ограничения в 7 кг ну вообще никак не подходят... Рюкзак всегда 10 кг и не меньше как бы ни старался.
А вообще МАУ давно не летал.

А вот в Дании наоборот поразила дешевизна алкоголя. По ходу датчане в отличие от шведов настолько не ипут себе мозги со "здоровым образом". Да и сигареты там купить куда проще.

За бухлом в Испанию. Стандартные вискари из дьютиков за 50±€ по типу Гленфидик, Гленморанж там стоят по 35€ ;)

Если мы семьёй мне ограничения в 7 кг ну вообще никак не подходят... Рюкзак всегда 10 кг и не меньше как бы ни старался.
А вообще МАУ давно не летал.
Омг. Мы семьей в один чемодан 22 кг вписываемся

Омг. Мы семьей в один чемодан 22 кг вписываемся

В чемодан то я вписываюсь, что там, шмотки...да я даже не знаю что там в том чемодане обычно. А вот самое тяжёлое - техника...раньше вообще была огромная проблема пока не перешли на ультрабуки и планшеты

Ааа. В прошлый раз летал в Берлин так мне пришлось с собой монитор на 14 дюймов тащить в ручной клади в пакете помимо рюкзака. У австрийцев и немцев конечно глаза на лоб вылезли но ни слова не сказали и ничего не доплатил (австрийские авиалинии)

Кто-то видел когда-то монитор в пакете на ленте сканера и потом в салоне?)))))

Ты в метро Копенгагенское не спускался?
Спускался конечно, но - немного. Все больше поверху. Так что на эти красивые станции, которые на фотках, как то не попал :( а жаль.

Стоп. Красивые станции - это в Стокгольме. А что особенного в копенгагенском метро? Метро как метро, всего две линии. В Харькове - где-то круче ;) Не, ну безопасность в туннеле из-за загородок и вторых дверей - это прекрасно, но... а что там еще особенного?

ЗЫ В Копенгагенском транспорте меня ***** другое поразило - если тебе нужен к примеру автобус №9, то это еще не значит, что подошедший к этой конкретной остановке, автобус №9 - это именно ТВОЙ автобус №9. Надо еще смотреть на табличке - куда именно он идет. Вот этой х.ни я совершенно не понял, почему не делать просто 9а и 9б например?

Ну регулярность и точность по расписанию автобусов - приятно порадовала. Как в Париже 1:1 - табло, приходы с точностью до минуты. Оооочень круто. До сих пор плюсь от Рима в этом плане. Вот где наземный транспорт это ****ец ****ецовый.

В Дании много всяких автоматов , как по продаже так и приёму. Тару всякую в магазинах принимают. Пивные алюминиевые баночки так точно! Потом выдаёт чек , и с ним на кассу. Ты в метро Копенгагенское не спускался?
Тара это вообще прикол. Мы машиной ехали и все бутылки украинские и польские в багажник бросали. Я их почти на 10 евро сдал в супермаркете Норвегии :)

Назад
Зверху Знизу