Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Re: Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

Спасибо, как только попадем, попробуем, особенно про крутое пиво порадовало))
Польша это о хорошем пиве!:)
Нужно научиться отличать хорошие бары, от ширпотребных-туристических.
Например вот хороший:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Будете гулять, найдете подобный, либо с похожим ассортиментом - это оно.
Еще попросите пробники, дают попробовать из рюмок несколько видов, выбираете понравившийся и тогда уже платите;)
На набережной тоже было несколько мест, но по карте не могу найти, то ли закрылись, то ли сайтов у них и не было. И от крафта развозит сильно, 2-3 по 0.5 макс или 3-5 по 0.33, пробуйте разное (сорта типо виски-стаут, экзотик-ипа, ерлгрей-апа и тд), так интереснее. Многие делают так, маленький бокал в одном баре, пошли бродить полчаса до другого бара, там другой крафт, пошли гуглить еще, опять бокальчик и под конец уже зависаете в одном, а дальше уже отдыхать домой:)

Последнее - наверное, самое важное в любом городе)))

по осени особенно, бродить по городу чистому и с хорошими тротуарами или с лужами и грязюкой ***кой.

летом жарко по европейским городам бродить имхо. а в Гданьске слишком много народу тк это типа морской курорт считается в Польше. море там холодное, но на пляже посидеть приятно и не жарко и местный вариант фиш н чипс (швижи рыбы называется, особенно рекомендую треску - дорш по польски) очень классный, осенью эти кафешки не работают уже.

Например вот хороший:

оо, я там была, мы на этой улице квартиру снимали, отличное пиво там.

оо, я там была, мы на этой улице квартиру снимали, отличное пиво там.
Да, именно пивные бары в Польше топ, в принципе по всем городам, в Лабиринте тоже был:). Мы называем это bar hopping, когда один туристический день выделяем на пивную вечернюю-ночную прогулку между местными крафтовыми барами, плюс с заскоком в местную крутую бургерную, кебабятню или пиццерию (там тоже может оказаться крутое пиво).

В ту же Барселону или Афины - чет как-то не попадались дешевые или не там смотрю.

не там смотришь может

а из Харькова на Кипр дешевые по 15-25 евриков , купэ до Одессы стоит так же :)

Гданьск очень приятный город.

Верю, уже сам хочу посмотреть)

обычно - смотрю дешевые направления на Киви, а дальше проверяю и покупаем на сайтах авиакомпаний. как правило, увеличивая стоповер снижаешь цену и попутно смотришь город где пересадка.

сейчас глянул на ноябрь: Харьков - Барселона туда через Краков, обратно через Милан 79 евро. из Киева за такую цену без пересадок. если делать сложный маршрут с разными пунктами прилета/отлета можно еще снизить цену и посмотреть больше интересностей

или а/к периодически устраивают распродажи билетов. надо просто периодически посматривать. подписаться на новости.
есть сайты, которые делают рассылки с подборками дешевых билетов.

А можете чуть подробнее рассказать про "как правило, увеличивая стоповер снижаешь цену и попутно смотришь город где пересадка.".

Посмотрел я, например, на Kiwi конкретный перелет - если брать на сайтах авиакомпаний раздельно, то дешевле получится?

Как выбирать города для пересадки так, чтобы становилось дешевле?

Например вот хороший:

Будете гулять, найдете подобный, либо с похожим ассортиментом - это оно.
Еще попросите пробники, дают попробовать из рюмок несколько видов, выбираете понравившийся и тогда уже платите;)
На набережной тоже было несколько мест, но по карте не могу найти, то ли закрылись, то ли сайтов у них и не было. И от крафта развозит сильно, 2-3 по 0.5 макс или 3-5 по 0.33, пробуйте разное (сорта типо виски-стаут, экзотик-ипа, ерлгрей-апа и тд), так интереснее. Многие делают так, маленький бокал в одном баре, пошли бродить полчаса до другого бара, там другой крафт, пошли гуглить еще, опять бокальчик и под конец уже зависаете в одном, а дальше уже отдыхать домой:)

Спасибо за наводку, пиво обязательно попробую при случае!

по осени особенно, бродить по городу чистому и с хорошими тротуарами или с лужами и грязюкой ***кой.

летом жарко по европейским городам бродить имхо. а в Гданьске слишком много народу тк это типа морской курорт считается в Польше. море там холодное, но на пляже посидеть приятно и не жарко и местный вариант фиш н чипс (швижи рыбы называется, особенно рекомендую треску - дорш по польски) очень классный, осенью эти кафешки не работают уже.

Ну да, наверное, я бы рассматривал весну еще, начиная с мая, когда и зелень уже есть, но еще нежарко.

не там смотришь может

d4668548e681385393e922ca.webp

a83dbe16b0123a0d.webp

а из Харькова на Кипр дешевые по 15-25 евриков , купэ до Одессы стоит так же :)

a205621c052b89a2.webp

Из Киева видел, да, но до Киева еще добраться нужно... А вот в Ларнаку из Харькова как-то прощелкал, действительно, есть неплохие варианты, спасибо!

Надо ехать.:)как-то вкусно ты все описал. Я в Польше кроме Варшавы нигде не была

Как не была в Гданьске? Ты шутишь?
Там перед Рождеством очень хорошие скидки на украшения, там целая улица магазинов ювелирных украшений, очень много с бурштыном разных цветов.

Вкладення

• Screenshot_2021-09-21-23-32-36-461_com.wizzair.WizzAirApp.webp
    Screenshot_2021-09-21-23-32-36-461_com.wizzair.WizzAirApp.webp
    37.4 КБ · Перегляди: 223

Как не была в Гданьске? Ты шутишь?
Там перед Рождеством очень хорошие скидки на украшения, там целая улица магазинов ювелирных украшений, очень много с бурштыном разных цветов.
Буду, обязательно:)какое у тебя приложение, это где ты смотришь, дай мне ссыль пожалуйста.
На катол.рождество хочу.

200 eur выходит туда-обратно на двоих Киев-Барселона но с совсем маленькой сумкой

В начале ноября в Барсе отлично, чтобы именно погулять по городу, не изнывая от жары.
в Будапеште тоже в октябре-начале ноября неплохо.

Кто-нибудь недавно в Варшаву Райаном летал?
Вам всякие Гданьски да Барселоны, а я бы на нэньку, пиццу из Буфета кофеек интересный, и карусельки в Парке Горького.
На сайте типо уточняйте перед вылетом. Лот и Мау то ли не летают, то ли продано все до марта.

В начале ноября в Барсе отлично, чтобы именно погулять по городу, не изнывая от жары.
в Будапеште тоже в октябре-начале ноября неплохо.

я тоже так подумала, я была в Испании в октябре, там еще купаться отличненько можно было до наверное середины октября. думаю в ноябре там просто прекрасно должно быть если побродить.

я тоже так подумала, я была в Испании в октябре, там еще купаться отличненько можно было до наверное середины октября. думаю в ноябре там просто прекрасно должно быть если побродить.

я в воду и 17.11 заходила в море, но как в октябре в Крыму- окунуться и назад, было уже для меня прохладно.
Но, днем гулять по городу было идеально +19,+22.
правда приходилось носить с собой курточку на вечер, потому что резко холодало.

• Це лайк!
Реакції: D_1

Верю, уже сам хочу посмотреть)

А можете чуть подробнее рассказать про "как правило, увеличивая стоповер снижаешь цену и попутно смотришь город где пересадка.".

Посмотрел я, например, на Kiwi конкретный перелет - если брать на сайтах авиакомпаний раздельно, то дешевле получится?

Как выбирать города для пересадки так, чтобы становилось дешевле?

да, брать лучше у а/к напрямую. так и дешевле, и быстрее связь в случае каких либо изменений. то, что киви продает как один билет, таковым не является. они ни как не отвечают за стыковку. и в случае опоздания первого рейса, на второй они просто купят другой билет и то если повезет.

насчет длинных стоповеров: агрегаторы билетов стремятся предложить стыковку с наименьшим временем. а если посмотреть не ближайший вылет, а следующий, то может оказаться, что он дешевле, чем тот что они предлагают.
у меня так когда-то так получился бесплатный день в Мюнхене. киви предложил стыковочный рейс на утро след. дня за 57 евро. а через день были билеты по 25 евро. таким образом на разницу получилось и переночевать в хостеле, и еще осталось на пиво. ну и конечно, посмотреть Мюнхен -отдельный бонус.
или иногда оказывается, если делать пересадку не в одном аэропорту, а в соседних, билеты будут намного дешевле. например маршрут самолет Харьков - Вена, поезд(автобус) Вена - Будапешт, самолет Будапешт - Афины может оказаться намного дешевле, чем маршрут Харьков - Вена - Афины. заодно посмотреть города по дороге.

как выбираю города для пересадки - смотрю на киви или других агрегаторах что они предлагают, значит на этих направлениях бывают дешевые перелеты, а потом вручную на сайтах авиакомпаний перебирать варианты. или просто из опыта предыдущих полетов, что-то известно. например летом хорошие цены на Майорку будут из Вены, некоторых городов Германии, Италии. или наоборот, к примеру Чехию Болгарию, Швейцарию можно не смотреть, там нет аэропортов с низкими тарифами.

Буду, обязательно:)какое у тебя приложение, это где ты смотришь, дай мне ссыль пожалуйста.
На катол.рождество хочу.

В Playmarket скачай приложение Wizz air и Ryanair или на сайтах этих авиакомпаний. На само Рождество лучше не ехать, все будет закрыто и не будет работать, лучше за две-три недели до него, как раз ярмарки и распродажи, да и город уже весь украшен будет.
Не забудь провакцинироваться:збентежений:

В Playmarket скачай приложение Wizz air и Ryanair или на сайтах этих авиакомпаний. На само Рождество лучше не ехать, все будет закрыто и не будет работать, лучше за две-три недели до него, как раз ярмарки и распродажи, да и город уже весь украшен будет.
Не забудь провакцинироваться:збентежений:

Я уже Пфайзером. Спасибо:любов:

пользуясь случаем, хочу передать привет из Гданьска, хе-хе :пиво:

да, брать лучше у а/к напрямую. так и дешевле, и быстрее связь в случае каких либо изменений. то, что киви продает как один билет, таковым не является. они ни как не отвечают за стыковку. и в случае опоздания первого рейса, на второй они просто купят другой билет и то если повезет.

насчет длинных стоповеров: агрегаторы билетов стремятся предложить стыковку с наименьшим временем. а если посмотреть не ближайший вылет, а следующий, то может оказаться, что он дешевле, чем тот что они предлагают.
у меня так когда-то так получился бесплатный день в Мюнхене. киви предложил стыковочный рейс на утро след. дня за 57 евро. а через день были билеты по 25 евро. таким образом на разницу получилось и переночевать в хостеле, и еще осталось на пиво. ну и конечно, посмотреть Мюнхен -отдельный бонус.
или иногда оказывается, если делать пересадку не в одном аэропорту, а в соседних, билеты будут намного дешевле. например маршрут самолет Харьков - Вена, поезд(автобус) Вена - Будапешт, самолет Будапешт - Афины может оказаться намного дешевле, чем маршрут Харьков - Вена - Афины. заодно посмотреть города по дороге.

как выбираю города для пересадки - смотрю на киви или других агрегаторах что они предлагают, значит на этих направлениях бывают дешевые перелеты, а потом вручную на сайтах авиакомпаний перебирать варианты. или просто из опыта предыдущих полетов, что-то известно. например летом хорошие цены на Майорку будут из Вены, некоторых городов Германии, Италии. или наоборот, к примеру Чехию Болгарию, Швейцарию можно не смотреть, там нет аэропортов с низкими тарифами.

Спасибо большое, исключительно содержательный ответ на мой вопрос)) Обязательно воспользуюсь вашим алгоритмом, не задумывался про стоповер даже.

Назад
Зверху Знизу