Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Возник один вопрос! Хотелось бы услышать кто , что знает! В разговоре про билеты и авиакомпании мой товарищ упомянул , что есть достоверная информация про то , что МАУ продает на свои рейсы двойные билеты. Ну то есть на одно место два билета. Насколько массово это происходит , добиться не удалось. На вопрос - в чем профит , ответ был примерно такой: Авиакомпания надеется , что может быть кто то из пассажиров не появится на рейс , а денежки останутся! Мне показалось это бредом , но убедить человека я не смог! Было бы интересно услышать ваше мнение. Обязательно передам его товарищу. Заранее спасибо!

двойные билеты это конечно дичь, но практика овербукинга в авиабилетах присутствует. есть ли это в украине хз.

что там погранцы в Катовицах, про их выпытливость до безвиза легенды целые ходили?

меня пропускал неприветливый персонаж, похожий на Яценюка и Берию, с брезгливым видом спрашивал что-то себе под нос, первые два вопроса я попросил повторить потому что вообще ничего не слышно, ответил ("покажите обратный билет" и "на сколько вы приехали"), когда я и третий раз переспросил, он устало махнул рукой и жахнул штамп.
ничего особенного, но как-то неприятновато. ну а что делать.

Заранее заказывать трансфер или же по прилёту можно?!

заранее заказать и оплатить в инете - 40 злотых, на месте подойти к водителю и купить у него - 50 злотых, и думаю что только за нал.

еще - если ты заказал заранее но опиздав, водитель без тебя не уезжает сразу, а сначала звонит и спрашивает где ты есть и какие у тебя планы, это реально удобно. по крайней мере это при поездке в аэропорт так.

Возник один вопрос! Хотелось бы услышать кто , что знает! В разговоре про билеты и авиакомпании мой товарищ упомянул , что есть достоверная информация про то , что МАУ продает на свои рейсы двойные билеты. Ну то есть на одно место два билета. Насколько массово это происходит , добиться не удалось. На вопрос - в чем профит , ответ был примерно такой: Авиакомпания надеется , что может быть кто то из пассажиров не появится на рейс , а денежки останутся! Мне показалось это бредом , но убедить человека я не смог! Было бы интересно услышать ваше мнение. Обязательно передам его товарищу. Заранее спасибо!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эта практика у многих авикомпаний во всем мире.

как он это себе представляет?! 50% не явилось на рейс? овербукинг переодически бывает в европейских компаниях максимум до 5%, в американских может и до 10% доходить. но у нас, думаю, редко бывают отказы от полетов. авиакомпания должна точно расчитать на сколько можно увеличить кол-во билетов. в случае если места не хватит им придется отправлять пассажиров любыми спосабами и компенсировать неудобства. в штатах предлагают 100-200 у.е. с предложением полететь следующим рейсом, у нас таких случаев не слышал

Кто-то на бабосики попал...

В Украине в следующем году планируется запретить работу самолетов, срок использования которых превышает более 20 лет. Об этом на брифинге во вторник, 3 июля, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Омельян *****нутый как всегда в своем репертуаре. Если такую ****у примут, Украина станет первой и единственной страной с таким законом. Как обычно - впереди планеты всей.

Это регулярные рейсы или чартер под туры? Где продаются билеты?

Регулярные, конечно!
Билеты продают все авиабилетные ресурсы. Лично я брал на e-bilet.com.ua
За двоих туда-обратно вышло 9774 грн, платил через Приват24

Странно, momondo или google flights не умеют искать рейсы MyWay

Так делают все авиакомпании вообще-то

Наш рейс был заполнен слабо, едва на треть. Это печально, конечно. Посмотрим что будет на рейсе обратно!
Грустно им по загрузке, тем более ещё крюк делать нехилый приходится, облетая Крым. Могут так порожняка погонять и свернуть программу. :(

Предложите, пожалуйста, Ваш вариант отдыха вдвоём за границей на 10 суток с бюджетом $800, включая авиа))

400 баксов на проживание и питание? Я был в Грузии там не настолько все дёшево. Предполагаю что жили вы в месте, которое не особо отличается от нашего Азова или Черного моря по сервису. Поэтому хз был ли смысл в такую заграницу лететь.

Грустно им по загрузке, тем более ещё крюк делать нехилый приходится, облетая Крым. Могут так порожняка погонять и свернуть программу. :(
1) Загруженность одного рейса - ещё не показатель;
2) Они вроде в дальнейшем собираются летать над территорией РФ (грузинам можно), а это минус 500 км ;)

Назад
Зверху Знизу