Брали с товарищем примерно в одно время, я матиз он опель вектру в последнем кузове, так же как и матиз 08 года, и как раз около 400 т.р.
Он конечно с машиной за эти пол года не делал ничего в плане тюнинга. А я периодически зависал в гараже. За то сей час он приезжает ко мне в гости, и говорит как классно смотрится матиз, как классно светят фары, как задорно он пуляет с места, облизывается и говорит как ему нравится звучание музыки... Уезжает от меня в расстроенных чувствах. И он не один такой.
С рациональной точки зрения это выкинутые на ветер деньги. С эмоциональной, такой автомобиль цепляет, и никого не оставляет равнодушным. Он яркий и вкусный.
Хотя если рассмотреть вопрос и с рациональной точки зрения: что не нравится в матизе, что не устраивает?
Прыгает по дороге как мячик-кузнечик, рыскает по колеям, кренится в поворотах. Тупой при разгоне, не хватает мощности двигателя, сложно совершать обгоны на трассе. Звонкий и шумный как консервная банка, мотор орёт как резаный. Дальше субъективно, но тем не менее: плохой ближний свет, никудышный штатный звук, дурацкая расцветка обивок сидений, отсутствие тахометра, плохие омыватели ветрового стекла...
А теперь представим себе матиз который лишён всех выше перечисленных недостатков. И не просто лишён, теперь то что было недостатками, стало достоинствами. Набором технических характеристик которым позавидует большая часть автомобилей на дороге