Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автостопом из Стамбула в Харьков через Эрзурум и Грузию, 3200км за 7$ на транспорт.

• Автор теми Автор теми wapmaster
  • Дата створення Дата створення
И я добился цели ,проехав весь маршрут затратив лишь 7$ на проезд ,и 30$ на разные другие мелочи (еда ,ночлег 1 ночь в Сванетии в Грузии и пр) . Дорога заняла у меня 5 дней .
Фантастика!

А реально было западло заплатить 80$ и долететь за 2 часа в Харьков? oO

зачем? можно и паромом приплыть за 150$ . В обоих случаях я увижу только облака либо безкрайние воды Черного моря .Так как во времени я ограничен не был я выбрал наземный способ . Да, можно было ехать автобусами ,например Стамбул-Тбилиси,Тбилиси-Ростов,Ростов-Харьков . Или автобусом через Болгарию . Но я не пойму зачем платить деньги за автобус ,если я проезжаю автостопом ЗА ТО ЖЕ самое время, что и автобус ?

В Дели не поеду, уж очень противная дорога.И в Индию не тянет . А так народ гонял в Индаю автостопом из Москвы много раз . А вот Средняя Азия,Монголия - в близжайшем будущем (наверное уже в след.году) .

зачем? можно и паромом приплыть за 150$ .

Какой паром? Расскажите!

А вот Средняя Азия,Монголия - в близжайшем будущем (наверное уже в след.году) .

В газете Сегодня написали, шо ви таки принципиально отказываетесь работать? Но почему? :confused: Таки не ожидал от вас, честно говоря... неужели не стыдно у родителей на шее сидеть?

Какой паром? Расскажите!

В газете Сегодня написали, шо ви таки принципиально отказываетесь работать? Но почему? :confused: Таки не ожидал от вас, честно говоря... неужели не стыдно у родителей на шее сидеть?

я кстати посмотрел инфу по паромам и что то не нашел ничего .Но есть паром Севастополь-Стамбул ,Ильичевск-Стамбул( Дериндже) . может они уже стали чисто грузовыми .

Мне уже 23 года ,и с 17 лет я полностью обеспечиваю себя сам . Я 4 года работал в интернете ,копил деньги, и эти позволило мне еще 3 года почти не работать .
Сейчас вот ищу работу как раз ;)

В "Сегодня" много чего исковеркали , путешествую автостопом я только 3.5 года ( и то не все время ) ,а не со школы, ни один дальнобойщиу не давал мне денег на дорогу (пару раз только водители легковушек) . Никто и никогда не приинимал меня за бродягу .
Также видимо журналист подумал что я ночую постоянно вдоль дороги в палатке или напрашиваюсь к дальнобойщикам домой - бред) .В 80% я ночую в городах посредством клуба гостепреимств ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Сеть_гостеприимства ) ,либо в бюджетной гостинице .

Также я не езжу без копейки денег ,в среднем у меня уходит 100евро за 10дней, бывает больше . Бывает немного меньше . Дома я трачу почти так же.
Ну да ладно )

Следующие путешествия думаю организовать таки в след.году ,в этом году я уже с совершил 4 путешествия ,и пока больше не тянет . Хочу за этот год усовершенствовать знания английского языка ,ибо уже позабыл много .

Тут вот я рассказывал в клубе гостепреимств в газете Время -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

я кстати посмотрел инфу по паромам и что то не нашел ничего .Но есть паром Севастополь-Стамбул ,Ильичевск-Стамбул( Дериндже) . может они уже стали чисто грузовыми .

Мне уже 23 года ,и с 17 лет я полностью обеспечиваю себя сам . Я 4 года работал в интернете ,копил деньги, и эти позволило мне еще 3 года почти не работать .
Сейчас вот ищу работу как раз ;)

В "Сегодня" много чего исковеркали , путешествую автостопом я только 3.5 года ( и то не все время ) ,а не со школы, ни один дальнобойщиу не давал мне денег на дорогу (пару раз только водители легковушек) . Никто и никогда не приинимал меня за бродягу .
Также видимо журналист подумал что я ночую постоянно вдоль дороги в палатке или напрашиваюсь к дальнобойщикам домой - бред) .В 80% я ночую в городах посредством клуба гостепреимств ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Сеть_гостеприимства ) ,либо в бюджетной гостинице .

Также я не езжу без копейки денег ,в среднем у меня уходит 100евро за 10дней, бывает больше . Бывает немного меньше . Дома я трачу почти так же.
Ну да ладно )

Следующие путешествия думаю организовать таки в след.году ,в этом году я уже с совершил 4 путешествия ,и пока больше не тянет . Хочу за этот год усовершенствовать знания английского языка ,ибо уже позабыл много .

Тут вот я рассказывал в клубе гостепреимств в газете Время -
.

wapmaster- ты молодчина!!!! Уважаю тебя и завидую (давно хочу всё бросить *** и в путешествие, но шоб было за шо:rolleyes:), многим не понять тебя. Удачи в новых начинаниях и хороших людей на твоей дороге.:yahoo:

ТС - жлобяра еще тот!

Я не жлобяра ,я просто с умом трачу деньги . Главное понять что время и деньги взаимозаменяемые ,т.е чем больше у вас времени на путешествие ,тем меньше денег вы потратите . Например можно лететь из Харькова в Тбилиси за 200$ и 2 часа времени ,а можно проехатся автостпом за 2 дня и 0-10$ затрат. Мое время стоит меньше чем 100$ в день ,поэтому я и выбираю бюджетные способы исследования разных мест .

Во-первых, огромнейший респект, ТС!
Во-вторых, большое спасибо за эти репортажи, очень интересно! Не обращайте внимание на негативные отзывы, просто все люди разные, одни понимают Вас, другие не очень, кому-то интересно с палатками на отдых поехать, а кого-то эта мысль повергает в шок...Я лично тоже предпочел бы добираться 2 дня, а не 2 часа, т.к. люблю дорогу ) И многие понимают, что материальный аспект этого путешествия имеет далеко не первое значение )
Ну а в-третьих, не понимаю, как так свободно можно пересекать границы? я думал, что виза как минимум нужна, чтоб в европейские страны попадать!?

Ну с Европейской визой мне повезло и я обладаю годовой мультивизой с возможностью безграничного пересечения границ (виза многоразового въезда)
Визу в Турции я купил на границе,заплатив 30уе
А в Грузию виза не нужна, при вьезде и выезде ставится штамп в ЗП с датами .

Я не жлобяра ,я просто с умом трачу деньги . Главное понять что время и деньги взаимозаменяемые ,т.е чем больше у вас времени на путешествие ,тем меньше денег вы потратите . Например можно лететь из Харькова в Тбилиси за 200$ и 2 часа времени ,а можно проехатся автостпом за 2 дня и 0-10$ затрат. Мое время стоит меньше чем 100$ в день ,поэтому я и выбираю бюджетные способы исследования разных мест .
Нет, банальный жлоб. Взять тот же случай в Турции, когда водитель автобуса у тебя 30 евро просил, но ты его 10 минут прессовал и поехал за бесплатно. На месте водителя автобуса я бы тебя *** послал, не нравятся условия - ищи другого лопуха.

А ночлег везде в палатке? И нафига такое счастье? Можно как минимум какую-нибудь простудную болячку подцепить, протянуть спину итд про инфекционные я вообще молчу и про то, что ты не мылся столько то дней.

Клянчить еду у дальнобойщиков - это вообще пи.. И ты говоришь, что не жлоб:D На халяву проехать сотни км и еще клянчить у водилы какие-то бутеры - это уже совсем край наглости и жлобства. Тебе в депутаты дорога!:yahoo:

Автостоп - это всегда очень опасно и не нужно тут рассказывать, что твой рюкзачок внушает доверие водителю. Лично я никогда не подбираю попутчиков ни по городу, ни где либо еще - опасно. Он сколько таксюков уже на том свете. Ну, а как путешественнику это вообще втройне опасно - ***** глотку перережут в соседней посадке ради какой-то твоей мобилки или жпса или вообще вымогать деньги у родственников начнут, а потом чик-чик тебя.;)

PS: ТС, это хорошо, что всё так сложилось в этот раз и ты удачно попал домой в другой раз удача может от тебя отвернуться, призадумайся!;)

1. Я сказал водителю что если у вас есть места ,то мол возьмите просто так ,это когда он просил 30уе ) . Но он и согласился .

2. Нет ,в палатке я ночую 10-20% путешествия .
Я всегда ищу где переночевать чз интернет (хостелы или гостепреимных людей)
3.Никогда не клянчил еду, что за бред? Я покупаю еду в супермаркетах или в кафешках ,она соствляет 1/4 составляющего моего рюкзака.

4.Да, опасно очень. Никогда ни кого не вздумай подбирать .

классика жанра :-)
ObXqCNk1B5g
+100:D

1. Я сказал водителю что если у вас есть места ,то мол возьмите просто так ,это когда он просил 30уе ) . Но он и согласился .

2. Нет ,в палатке я ночую 10-20% путешествия .
Я всегда ищу где переночевать чз интернет (хостелы или гостепреимных людей)
3.Никогда не клянчил еду, что за бред? Я покупаю еду в супермаркетах или в кафешках ,она соствляет 1/4 составляющего моего рюкзака.

4.Да, опасно очень. Никогда ни кого не вздумай подбирать .
Я бы понял тебя если б ты без гроша в кармане оказался в Турции и нужно было как-то добраться домой, а тут, судя по фотке, ты сытый, откормленный парниша, с бабуленциями в кармане, который давит на жалость водилам, чтоб его подвезли, да еще и за бесплатно.

И вообще не понимаю тупую экономию на выгодном перелете пегасуса в 80 у.е. 3 часа и дома, а тут неделю хер знает где пролазил, обманывая людей и давя на жалость. Чем-то напомнил "нищих", которые в метро по вагону с малышом накачанным водкой ходят и просят на милость. Вообщем, незачет тебе, обманщик!;)

ТС - срветую зарегистрироваться здесь.

Благодаря этому легче будет найти ночлег по всему миру

ПЫ СЫ - фотки интерессные , спасибо

аmоur , ***** мне перелет ,если мне интерестно посмотреть то ,что находится по дороге . Красивые пейзажи ,курдские деревни,Сванетия. Если бы я путешествовать 14 дней в году ,тогда я мб и воспользовался самолетом .А так как времени у меня предостаточно ,то я и 10дней могу затратить на дорогу .
Я не вижу смысла спорить ,т.к у каждого свои взгляды.

ТС - срветую зарегистрироваться здесь.

Благодаря этому легче будет найти ночлег по всему миру

я пользуюсь этой системой более 2х лет .

..... и тут Вова .... :-))
А в ЖЖ пишешь?

И тут Вова ....
А в ЖЖ пишешь? :-))

Назад
Зверху Знизу