4000 грн на місяць

Автономия Крыма

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення

Нужно ли упраздение Крымской автономии

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    199
Дадагой вы мой человечище если вы не в состоянии отличить ямного азиатского рабства от принятой в РИ тех времён традиции вольных и крепостных то какой смысел в этой дискуссии?
Скільки не кажи "халва", у роті більш солодко не стане. Крєпастной - це раб.

Крєпастной - це раб.

Уже надоедает!...

Крепостные не совсем рабы. Они имел права. В частности могли свободно менять себе барина. Они не постоянно работали на него, а только определенное количество дней....
Смотрите по Гуглу...

По теме: Автономная Республика Крым - будущее татарское государство. Уж поверьте - скоро Украину начнут рвать на части... Скажем спасибо тем, кто сейчас в ВР любит помахать кулаками... Да и всей ВР со всеми ее придатками.
К тому же назревает вопрос - почему же брат с братом жить в мире не хочет?

о, так ты прапор? вы с турманом на одном складе трудились?
кстати, ты ненавидишь русских из Московии, которые силой захватили Нэньку.
Но рядом с тобой ( или это ты) есть киевлянин, прапор ГРУ, как он тут хвалился, член кпсс, руськомовный еврей. Ты бы ему объяснил по чем в Одессе рубероид ))
тебе ссылку на сайт Хмельницкого дать или Кривоноса?
ну читай, правдоруб. Это первое что нашел твой друг Яндекс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это для тебя нормально, успокойся
в Залешани? больше нигде руских не было, как писал вокспопуля

- хутчиш, видать, я зря попрекал тебя отсутствием содержательного контента на фоне обилия хмыканья и прочих междометий.

Уж лучше ты хмыкай дальше, чем наяндивать пустопоржние ссылки, которые к теме "козацкого" ясыря - что воскресная проповедь к кулачной драке зареченских с центровыми

Правда - боюсь, что и это пожелание уже запоздало - судя по совсем уж бессвязному бормотанию про прапоров ГРУ и каких-то иудеев. Не пей стекломой натощак. Или хотя бы не пытайся после приема оного по клавишам стучать

вот поэтому и территория РИ 1/6 суши

- есть и куда более впечатляющие цифры и факты. Скажем - 80% мировой вечной мерзлоты в границах РФ. Или самая высокая в мире доля железных дорог постройки до 1913 года

итд

Скільки не кажи "халва", у роті більш солодко не стане. Крєпастной - це раб.
Эх....
А рабочий заводов Круппа в конце 19 века раб?
А крестьянин живущий на земле ленлорда раб?
А современный украинец работающий ради отдачи кредитов взятых на пропитание и оплату камуналки раб?
Не путайте тёплое с мягким, ущемление в правах и ямное рабство это всё же вещи очень разные.

Хоть с казаками вопросов не возникло, уже гуд :)

Эх....
А рабочий заводов Круппа в конце 19 века раб?
А крестьянин живущий на земле ленлорда раб?
А современный украинец работающий ради отдачи кредитов взятых на пропитание и оплату камуналки раб?
Не путайте тёплое с мягким, ущемление в правах и ямное рабство это всё же вещи очень разные.
Хоть с казаками вопросов не возникло, уже гуд :)

- какой "раб"? Крупп никогда не был монопольным работодателем в Германии, и если что - его рабочие могли запросто сдрыснуть с его заводов в погоне за длинной дойчмаркой или лучшими условиями труда - или просто так, потому что им его физиономия не нравится. И и уж тем паче он не мог отправить своих работяг на какие-нибудь "Соловки" за получасовое опоздание или расстрелять за "вредительство" итд итп

Что касается крестьян на земле лендлорда - про какой век базар?

Никто не говорит, что россия была уникальной в своем рабстве.
Уникальной она была в своем рабстве на фоне других стран лишь в 20 веке. И в своей свирепости в обращении со своими подданными

Что называется - я ничего не имею против твоего кроманьонства. Одна лишь просьба - бегай в шкуре и с дубиной по улице по ночам, чтобы детишек не пугать

Останнє редагування:
- какой "раб"? Крупп никогда не был монопольным работодателем в Германии, и если что - его рабочие могли запросто сдрыснуть с его заводов в погоне за длинной дойчмаркой или лучшими условиями труда - или просто так, потому что им его физиономия не нравится. И и уж тем паче он не мог отправить своих работяг на какие-нибудь "Соловки" за получасовое опоздание или расстрелять за "вредительство" итд итп

Что касается крестьян на земле лендлорда - про какой век базар?

Никто не говорит, что россия была уникальной в своем рабстве.
Уникальной она была в своем рабстве на фоне других стран лишь в 20 веке. И в своей свирепости в обращении со своими подданными

Что называется - я ничего не имею против твоего кроманьонства. Одна лишь просьба - бегай в шкуре и с дубиной по улице по ночам, чтобы детишек не пугать
Як з язика зняв :пиво:

Ну вот ответь мне честно (хотя о чём это я :D) чтобы ты мну как адекватного собеседника воспринимал мне тя через строку посылать надо или как?

Вопрос звучал как являются ли ущемленные в правах рабами?
Или всё же не являются?
То что ты озвучил однозначно определяет крепостных РИ как "не рабов" ибо они были ущемлены в правах, но не лишены их полностью, как и все выше перечисленные мной категории граждан ;)

В своей оголтелой русофобии давай однако отчёт и здравому смыслу, кураторы зачтут ;)

Эх.....
С вами я хоть как то могу порой видеть общие перспективы развития.
Глас народный жеж ничего кроме русофобии от себя не распространяет.

ибо они были ущемлены в правах, но не лишены их полностью
Так само як раби у давньому Римі.

Ра́бство — насильницьке підпорядкування однієї людини іншою або однієї групи людей іншою групою людей. Слово походить від старослов'янського слова "раб" або "роб", яким у слов'ян називали робітника, людину, яка виконує ту, чи іншу господарську роботу. Пізніше з появою у світі рабовласництва, це слово стало вживатись у значенні — людина, яка виконує свої обов'язки примусово, яка перебуває у власності інших людей або організацій і яку можна розглядати як таку ж складову господарства як і худобу чи знаряддя праці, можна продати, обміняти, убити без її згоди.

Ну вот ответь мне честно (хотя о чём это я :D) чтобы ты мну как адекватного собеседника воспринимал мне тя через строку посылать надо или как?

Или всё же не являются?
То что ты озвучил однозначно определяет крепостных РИ как "не рабов" ибо они были ущемлены в правах, но не лишены их полностью, как и все выше перечисленные мной категории граждан ;)

- не занимайся демагогией, товарищ. Раб - это лишенный личной свободы человек, вынужденный трудиться на свое хозяина практически бесплатно - за миску похлебки, рубище и крышу над головой.

В этом плане те же украинские селяне, загнанные Московие в колхозы, имели статус НИЖЕ РАБОВ - так как при личной несвободе их "рабовладелец" - т.е. московская держава - не давала ни бесплатной похлебки, ни рубища, ни крыши над головой - всем этим они вынуждены были озадачиваться сами

- ферштейн?

При этом рабовладелец рабов себе ПОКУПАЛ. Т.е. платил за них немалые деньги - и поэтому был мотивирован на то, чтобы раб как минимум отработал свою цену - а еще лучше - жил долго и трудился на благо рабовладельца исправно. И отсюда - мало-мальски бережное отношение "классического" рабовладельца к собственным рабам. Как к достаточно дорогому рабочему инструменту

А вот московскому рабовладельцу украинские селяне достались ДАРОМ. Точнее - в результате осуществленной интервенции в Украину и последующей ее оккупации. Отсюда и куда более расточительное, бесчеловечное - а во многом - и безрассудно-варварское, людоедское отношение Московии к своим рабам, чем у античных рабовладельцев

Ну какому нормальному рабовладельцу придет на ум своих рабов массово убивать голодом? Если они, конечно, массово не восстали или не угрожают его жизни

А тут наших селян Московия массово убивала. И не только селян. И во многом мотивы того убийства становятся ясны, лишь если принять версию, что она свирепо насаждала абсолютное повиновение - и абсолютную покорность своей власти. Проще говоря - старалась довести наших селян, да и во многом - наших городских работяг - до состояния полным манкуртов.

Я не сгущаю краски - я лишь пытаюсь максимально адекватно и точно сформулировать ту ситуацию, что была в УССР 30-х годов в разгар ее оккупации московской большевистской державой

Чем больше я поднимаю документов и фактов - тем больше вижу то, что Московия - т.е. российская большевистская держава со столицей в Москве - творила здесь совершенно ужасные вещи.

И их никак не нивелирует тот позитив, что тоже имел место в те годы - хотя бы потому, что в абсолютном большинстве случаев он был всего лишь вынужденной уступкой той системы местным условиям.
Попыткой спустить местную самодеятельность на тормозах - и душить ее медленно, но максимально эффективно.

Был вымученным компромиссом, что тянулся ровно столько, сколько у Московии была необходимость ту волыну терпеть

И когда я на днях прочитал досье по "делу Довженко" - к картине добавился целый ряд деталей, и она стала более яркой и рельефной. Тотальный контроль в Украине - это еще мягко сказано. Настойчивые попытки душить малейший признаки "украинства" даже в зародыше - вот чем здесь занималась Москва - кроме других своих практических дел.

Это ж надо - сам великий вождь всех племен и народов собирает курултай с целью обсуждения сценария художественного фильма на украинскую тему.

И целая его свора идеологических вертухаев потом пристально отслеживает - а с должным ли рвением кусали ли все церберы в той системе задрюченного Довженку - вообще-то верой и правдой служившего грязному московскому делу - коль скоро он посмел допустить какие-то художественные вольности. И не дай Бог кто-то из местной шушеры хоть малую слабину дал в той образцово-показательной порке

- для начала поясни мне - какие реальные права были у украинского селянина 30-х годов перед московской державой - а потом уже перейдем к "ущемлению" и прочей лирике. Как ты догадываешься - чтобы у тебя что-то ущемили - нужно это "что-то" как минимум иметь

Останнє редагування:
Так само як раби у давньому Римі.
Нет, просто потому что нет, это было не так. Если вы говорите про "рабов с хижинами" древнего Рима то не смотря на частичные вольности они оставались движимым имуществом не обладающим не какими социальными правами. У крепостных же такие "права" имелись, как это исполнялось другой вопрос. Но при крайних перегибах всё же исполнялось. К слову крепостные могли вести свою зачастую не подотчётную барину деловую активность (если платили оброк) чего в древнем Риме не было и в помине. Печально что эти прописные истины приходится растолковывать в формате форума.

- для начала поясни мне - какие реальные права были у украинского селянина 30-х годов перед московской державой
Ваше заявленное постами знание (вам как я понял 30-40+ лет) вызывает у меня оторопь и непонимание. Вы всерьёз сравниваете возможности крестьян 30 годов с римскими или турецкими рабами?

лишенный личной свободы человек
Я вот привёл чела в современной Украине который не по своей воле просрочил кредит и не может выехать из страны, не может взять кредит (кредитная история :() он как потянет на "частично лишенного свободы человека" или нет?

Ваше заявленное постами знание (вам как я понял 30-40+ лет) вызывает у меня оторопь и непонимание. Вы всерьёз сравниваете возможности крестьян 30 годов с римскими или турецкими рабами?

- во-первых, мне 50+

во-вторых - я что - не ясно сформулировал вопрос? Или вы не знаете разницы между возможностями (например - возможностью у раба совершить побег) - и правами? Еще раз - я о правах украинского селянина 30-х годов перед московской державой. Был ли он защищен от ее произвола, чем и как?

Был ли хоть какой-то механизм, предохранявший его от гос.беспредела?

Я вот привёл чела в современной Украине который не по своей воле просрочил кредит

- взять у меня деньги и не отдавать- это нарушение МОИХ ПРАВ
И не выпускать вас из страны - чтобы не сдрыснули вообще - пока не вернете деньги - это защита МОИХ прав - а не нарушение ваших

У вас интересные представления о праве, должен заметить

Тема шире крымского вопроса.
Гляньте на вопрос с точки зрения федеративного устройства Украины!
--- это в день соборности..
Правильно Сева ! Самый быстрый способ для Крыма потярять свою автономию - это настаивать на федерации для всей Украины....так сказать -своими руками и угробите..

- во-первых, мне 50+
Ну если вы в серьёз этим "болеете" то даже интересно мне 30+

во-вторых - я что - не ясно сформулировал вопрос? Или вы не знаете разницы между возможностями (например - возможностью у раба совершить побег) - и правами? Еще раз - я о правах украинского селянина 30-х годов перед московской державой. Был ли он защищен от ее произвола, чем и как?

Был ли хоть какой-то механизм, предохранявший его от гос.беспредела?

Ну вообще то такой же как и у горожан, ОГПУ и прочие органы. Если желаете залезть в эту "бодягу" по глубже я потрясу знакомцев. Узнаю "детали" так сказать.

- взять у меня деньги и не отдавать- это нарушение МОИХ ПРАВ
И не выпускать вас из страны - чтобы не сдрыснули вообще - пока не вернете деньги - это защита МОИХ прав - а не нарушение ваших

У вас интересные представления о праве, должен заметить
Я предпочитаю не брать больших кредитов (что касается мну :)).
А вот это вопрос вопросов любой власти, если вы в теме, как сделать так чтобы любой был повязан и имел обязательства. Ведь прыжок бакса в два раза он как бы зависит не от заёмщика, смекаете?;)

то не смотря на частичные вольности они оставались движимым имуществом не обладающим не какими социальными правами.
Так само як і кріпаки. Кріпак не міг піти до суду і позиватися проти господаря, він був майном яке можна було продати чи обміняти.

Так само як і кріпаки. Кріпак не міг піти до суду і позиватися проти господаря, він був майном яке можна було продати чи обміняти.
Ох...Он мог идти в суд за справедливостью к равному. При очень жестких "перегибах" суд таки вмешивался, а ещё, что я уже говорил, "крепаку" не запрещалось заниматься индивидуально трудовой деятельностью на благо себя, чем он в принципе отличался от "азиатских" и классических рабов. Это вообще то в школе проходят, или уже не проходят.....
Вопрос вопросов в том что освобождая Крым от рабовладельцев русские (и украинцы ;)) освобождали по рубежную территорию от классического рабства. Которое не подразумевало каких либо "вариантов".
Отрицание этого факта вызывает у мну великую печаль.
Вольно американцем путать перлхарбер с вьетнамской войной, но нам то...
Типа грамотные люди :)

У нас є гривна і гривна визначає чи можна купити вертоліт чи можна купити Азарова.
Ну кроме юмора, идея купить Азарова это да. Украина единственное государство на столько сильно пострадавшее от кризиса. И у этого "страдания" есть "выгодополучатели" продолжать?
Я говорю о челе который по независящим от него (но зависящим от наивысших) причине становится "экономическим рабом".
А Глас народный мне о личных задолженностях рассказывает.

Назад
Зверху Знизу