Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автомойка самообслуживания

• Автор теми Автор теми Ilchenko
  • Дата створення Дата створення
Летом тряпкой вытирал, она темная была. Это грязь. Может пена такая хреновая? Либо дважды надо мыть.

Пена может быть плохая,давления нет:незнаю:
Если машина очень грязная,мочалкой пройтись можно еще.

Братва, как вы моете машину на самообслуге, чтоб она чистая была, без белесого налета?
Возможно ли это, чтоб не тереть швабрами этими грязными? У меня постоянно, особенно внизу, белесый налет. Летом тряпкой вытирал, сейчас не то время года.
Вот, пишут, что пеной обдал, смыл, поехал, даже не протирая. И что, машина чистая остается? Особенно, если цвет черный.

Белёсый налёт - это статическая грязь. Ее убрать можно только мочалкой с шампунем. Никакой бесконтакт ее не уберёт. Ну разве только совсем щелочной, но тогда есть шанс, что грязь сойдёт вместе с краской.
Многие просто по этой грязи начинают вытирать насухо тряпкой. Пока машина мокрая ее не видно, поэтому многие даже не подозревают, что елозят тряпкой по грязной машине.
Та же фигня на обычных мойках только на много дороже. Там вообще одной тряпкой без ополаскивание всю машину трут.

Пена может быть плохая
последний раз на гончаровке мылся,так пена имела выраженный лимонный аромат,как гала. Явно там была не активная пена заряжена. В обще ничего не отмыла.

Белёсый налёт - это статическая грязь. Ее убрать можно только мочалкой с шампунем. Никакой бесконтакт ее не уберёт. Ну разве только совсем щелочной, но тогда есть шанс, что грязь сойдёт вместе с краской.
Многие просто по этой грязи начинают вытирать насухо тряпкой. Пока машина мокрая ее не видно, поэтому многие даже не подозревают, что елозят тряпкой по грязной машине.
Та же фигня на обычных мойках только на много дороже. Там вообще одной тряпкой без ополаскивание всю машину трут.

Я полностью с вами согласен.
А что, мойщики тряпкой хренячат? Я думал, они бесконтактной моют только.

на киргизской пена стала полное ****о. 2 раза пенил, смывал и все равно по низу слой грязи. вообще капец. тереть же не хочется, в том и прикол, что мойка бескотактная... испоганились в общем они.

я вообще не парюсь шото там вытирая)))
один *** она блестеть будет ровно первые 5 км
запенил,смыл и поехал
ебись оно в рот

;67412458 сказав(ла):
на киргизской пена стала полное ****о. 2 раза пенил, смывал и все равно по низу слой грязи. вообще капец. тереть же не хочется, в том и прикол, что мойка бескотактная... испоганились в общем они.
Она там испоганилась ещё пару лет назад и судя по всему ничего не поменялось

На Классе на Московском хвалят

Она там испоганилась ещё пару лет назад и судя по всему ничего не поменялось

та не... месяца 3 назад была нормальная, ну смывалась же грязь, а щас нет, даже после двух проходов.
вытираю только воду, чтоб разводов не было. Но щас я понимаю мудозвонов, которые напенили и стоят *****ят мочалками...

та не... месяца 3 назад была нормальная, ну смывалась же грязь, а щас нет, даже после двух проходов.
вытираю только воду, чтоб разводов не было. Но щас я понимаю мудозвонов, которые напенили и стоят *****ят мочалками...

так вы бабло сразу кидаете на всю мойку?

;67413972 сказав(ла):
Я туда уже больше двух лет не езжу. Фигня а не мойка, если бы они не бодяжили моющее, то была бы норм.

Я сейчас вообще обленился : пена , а после смыл и все.
+ коврики промыл
Минут 10 , ну максимум 15 на все.
Никаких обтираний, пока обсохнет, вода сольется, все равно через пару км будет сухая )))

А вот когда весь салон, тогда оставляю на мойке мойщику.

Пока катаюсь во франц бульвар, но там тоже не все весело (может от поста зависит)
Не понравилось (хотя пена пенится, грязь не сходит как на остальных) возле класса на московском (кстати там еще и очередя)
Прикольнула мойка в р-не Меридиана (Слободы-Алексеевская), вроде въезд в гаражи, там 2 поста всего. Правда бусом долго крутился и вовремя согнали на соседний пост чтоб не провалился )))))
Жду мойку на тракторах, напротив БВС

Да я имею в виду, когда пеной обдают - мочалкой трут или нет?

Не трут. Просто грязную машину насухо тряпкой вытирают. Ещё и тряпку обычно никто не споласкивает.
В Харькове только несколько моек, где моют правильно в 2 фазы (бесконтакт+ ручная мойка+ воск), но там и цена за мойку 500 грн.

Назад
Зверху Знизу