Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автомойка самообслуживания

• Автор теми Автор теми Ilchenko
  • Дата створення Дата створення
Да я имею в виду, когда пеной обдают - мочалкой трут или нет?

неее но они и пену держат минут 15
она там всю грязь выедает:D
а на самообслуге как
пару минут и смывают
я мою ночью
никого нет или почти нет
никто над душой не стоит
сначала закидываю грн 10-15 на пену
запенил,автомат простой не считает,покурил,яйца почесал
а потом уже грн 30 на воду
правда один *** чистая никогда не получалась
мокрая вроде чистая,где грязь не видно
а высохнет,то бампер грязный,то дверь
короч такэ
чистая она будет,когда я ее на даче сам с ведра помою

Братва, как вы моете машину на самообслуге, чтоб она чистая была, без белесого налета?

Возможно ли это, чтоб не тереть швабрами этими грязными? У меня постоянно, особенно внизу, белесый налет. Летом тряпкой вытирал, сейчас не то время года.

Вот, пишут, что пеной обдал, смыл, поехал, даже не протирая. И что, машина чистая остается? Особенно, если цвет черный.
С черным цветом только вытирать. Без вариантов. Смирись. Даже "осмос" так себе осмос на самом деле - все-равно останется соль из воды. И это не грязь.

С черным цветом только вытирать. Без вариантов. Смирись. Даже "осмос" так себе осмос на самом деле - все-равно останется соль из воды. И это не грязь.

Не нужно путать разводы от воды и статику.
Вода даёт просто высохшие потеки, а налёт - это грязь.
Многие это никогда не видят, т.к. вытирают мокрую машину. На мокрой машине статику не видно.
Поэтому многие здесь даже не понимают о чем идёт речь.

На бульваре первые секунд 5 пена под очень низким давлением подается, потом вроде норм. Дважды запенить + хорошо смыть водой ушло 50 грн. Напор воды нормальный, у меня аж кусочек краски отвалился с ржавеющей задней арки:D

Я сейчас вообще обленился : пена , а после смыл и все.
+ коврики промыл
Минут 10 , ну максимум 15 на все.
Никаких обтираний, пока обсохнет, вода сольется, все равно через пару км будет сухая )))

Поддерживаю. Нахрен ото так заморачиваться. Особенно с октября по май, машина чистая только пока выезжает с мойки. Пока доедешь до дома, все равно уже будет грязноватая. Поэтому заезжаю просто чтоб сбить старую грязь и в окна было что-то видно. Не вытираю никогда, сушу набегающим потоком воздуха.

Не трут. Просто грязную машину насухо тряпкой вытирают. Ещё и тряпку обычно никто не споласкивает.
В Харькове только несколько моек, где моют правильно в 2 фазы (бесконтакт+ ручная мойка+ воск), но там и цена за мойку 500 грн.

Именно по этой причине перестал ездить на мойки...

Посмотрел кучу роликов по теме, закупился правильными аксессуарами для мойки. Теперь летом 2-х фазная мойка возле гаража, зима - мойка саммобслуживания без вытирания :клас:

пару месяцев перестал заезжать на самообслугу.
Моюсь раз в неделю на ОВИСЕ, на портальной. Сделали бы еще с десяток таких.
Жду тепла )

Жду тепла )

Ну это если машина не свежая и лак уже затёрт. Хотя если на самообслуге только пенить и после этого вытирать, то портальная будет лучше. Там щетки трут хотя бы по мыльному кузову.

Жду тепла )

Это где машина сама себя моет огромными крутящимися щетками?

Всеже *****тая самообслуга на студняке:клас:
Пена ахуенная и напор воды огонь.

Кстати, шоп свет не тух, нужно купить у них карту за 100грн и на счету 120.:клас: и при пополнении на 50грн-60, а на 100=120:клас:

вы из тех кому нужен свет чтобы стоять натирать свое авто в боксе, когда остальные ждут пока вы наполируете свое ведро ? )) Скажите зачем? Почему не на улице? Нафига вообще вы там стоите трете ее до блеска?Смыли осмосом (осмос там хороший) и через 10мин машина на ходу обсохла.:незнаю:

Ну это если машина не свежая и лак уже затёрт. Хотя если на самообслуге только пенить и после этого вытирать, то портальная будет лучше. Там щетки трут хотя бы по мыльному кузову.

Это где машина сама себя моет огромными крутящимися щетками?

Нет.
Портальная без щеток. Химия и форсунки с качением напора со всех сторон едущего портала ***рят.
Дохрена там очень свежих машин :)

так вы бабло сразу кидаете на всю мойку?
да, примерную сумму на такое авто. а там если докидывать 5-10грн. если не хватит, то этот остаток сжирается почему-то быстрее, чем если б сумма была больше.

тухнут яйца,а свет гаснет
:D а свечи?

вы из тех кому нужен свет чтобы стоять натирать свое авто в боксе, когда остальные ждут пока вы наполируете свое ведро ? )) Скажите зачем? Почему не на улице? Нафига вообще вы там стоите трете ее до блеска?Смыли осмосом (осмос там хороший) и через 10мин машина на ходу обсохла.:незнаю:
За все время я ее вытирал один раз в боксе, потому как на улице было -5.:D на самообслугу я заезжаю смыть грязь и еду дальше не вытирая ее. При хорошей погоде я мою тачку по нормальному на мойке у мойщиков:)

Назад
Зверху Знизу