Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автомобилист и сигарета

• Автор теми Автор теми Lesder
  • Дата створення Дата створення

Ваши отношения с сигаретой

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    369
Распространенность ежедневного курения за последние 5 лет в Украине снизилась на 27%. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака» (GATS), который проводился в рамках сотрудничества правительства Украины со Всемирной организацией здравоохранения.

Согласно результатам опроса, если в 2005 году каждый день в Украине курили 14,1 млн. человек, из них 10,7 млн. мужчин (62,3%) и 3,4 млн. женщин (16,7%), то в 2010 г., количество ежедневных курильщиков в Украине снизилось до 10,2 млн. человек (8,3 млн. мужчин и 1,9 млн. женщин), или на 27%.

В целом же в Украине на момент проведения опроса курили табак 28,8% взрослых в возрасте 15 лет и старше, или около 11,5 млн. жителей. Кроме того, опрос показал, что больше половины (53,2%) нынешних ежедневных курильщиков выкуривает 16 или больше сигарет в день.

Макс,у тебя какая то купленная статистика,явно заказная:D

«Табачная» статистики по Украине:

• Украина занимает первое место в мире по количеству курящих мужчин. Это касается и старшеклассников;
• в Украине курит каждый второй мужчина и каждая пятая женщина;
• всего в стране насчитывается около 9 миллионов активных курильщиков, которые составляют треть всего трудоспособного населения страны;
• наша страна занимает 17 место в списке стран-лидеров по числу курящих; • ежегодное прибавление числа курильщиков в Украине (данные экспертов ВОЗ) составляет не менее 100 000, причем на связанные с курением болезни приходится 37 000 смертей среди мужчин в возрасте 35-69 лет;
• каждый четвёртый подросток в Украине выкуривает первую сигарету в возрасте 10 лет (по данным ВОЗ);
• Украина является второй страной в мире (после Чили), где в возрасте 13-15 лет курят более 30% юношей и девушек (сведения ВОЗ);
• если в мире на каждого человека приходится в среднем 870 выкуренных сигарет в год, то в Украине – 1500-1800, т. е. 4-5 сигарет в день;
• расчеты Всемирного банка свидетельствуют о том, что экономические убытки Украины от табака составляют около 2 млрд. долларов ежегодно;
• за последние 20 лет прослойка курящего женского населения Украины увеличилась в 4 раза (по данным НИИ кардиологии).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, как показывает опрос в теме, в Автохобби не все так плохо. :)

Жека твоя статистика никоим образом не перечит статистике Макса;) а то шо у нас курящих больше чем во всех странах понятно - гондурас,****.. а в Европе курить не модно и позорно и там народ думает о своем здоровье:клас: а не кладет себя в могилу своими же руками..

Та в Европе еще и курить запрещают в общественных местах. А в Украине еще не самая плохая статистика насчет курения, поверьте.

кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет. курить надо не бросать а не начинать.
То все баловство и временное явление.. до первого серьезного случая (который заставит понервничать)

пс
Я тоже не курю. Но привычка стрелять осталась:)

шото ты сам сибе противоречиш.. так ты бросил или не начинал?:confused:
так ты куриш или нет?:rolleyes:

...уже бухал разок - не закурил,хотя переживал шо сорвусь...

Коварное чувство, когда кажется, что зависимость исчезла напрочь, типо, побалуюсь за столом, а завтра курить опять не буду... Не тут - то было... "Умерла-значит умерла" (с) Бросил курить - не кури никогда...;)

ЗЫ Курил по-черному. Теперь уже давно не курю...

Лесдер это тема все равно шо "я же 4 дня не ругаюсь матом" это дело чисто твое как и курение, остальным по идее должно быть пох

мне паебать,я провожу опрос и мне это интересно:клас:

Курительный статус украинцев

di_28_9_10_1.webp

di_28_9_10_4.webp

Коварное чувство, когда кажется, что зависимость исчезла напрочь, типо, побалуюсь за столом, а завтра курить опять не буду... Не тут - то было... "Умерла-значит умерла" (с) Бросил курить - не кури никогда...;)

верняк!:клас: один раз затянешся и пиши пропало - проверено:клас:

курю уже 15 лет без привычки, т.е. могу и пачку в день, могу сигарету в месяц, общем безсистемно

то тебе тока так кажецца.. от попробуй не курить вообще и ты поймешь шо зависим;)

курю уже 15 лет без привычки, т.е. могу и пачку в день, могу сигарету в месяц, общем безсистемно

Так не бывает. Либо куришь, либо нет. Болтаться в подвешенном состоянии - есть зависимость или нет, "могу курить, могу не курить" можно несколько первых месяцев, но не 15 лет. Или имелось в виду "курю пачку в день, иногда бросаю, держусь месяц?".

пайду пакурю наверна :ги:

:клас::клас::клас: а какие заметные перемены произошли после того как бросил?:rolleyes: самачувствие улучшилось? паправился?

самопочутя ваще класс. первый показатель это сон. утром просыпешся как огурец, у ротi не ваня... и не поправился, а если поправился так на пару кг.

Назад
Зверху Знизу