4000 грн на місяць

автомобиль на воде

• Автор теми Автор теми P_A_S_H_A
  • Дата створення Дата створення
А есть автомобили, которые ездят на моче?

лол, авто работает на ВОДОРОДЕ извлекаемом из ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА, а не на воде

А тут понеслась про всемирный заговор и т.п. Кто запатентует эффективный метод добычи энергии озолотится

Ээээ а физику что никто не учил??? Конечно можно на литре воды проехать много километров. Можно. Но затраты на получения водорода... ;)
да, извлечь водород, а потом ядерным синтезом добыть гелий и улетель на Луну на одном литре воды :D

Останнє редагування:
летающие тарелки вообще без ничего летают

летающие тарелки вообще без ничего летают

мало того, они еще нарушают пространственно-временной континуум, все гаишники в ахуе, но ничего сделать увы не могут, эти гандоны не понимают смысл махания полосатой палкой :(

у меня в старой квартире лампа на площадке через диод была включена. Лет 5 светила пока я не переехал. может и до сих пор светит
Сейчас лампочки уже не те делают.
У меня в корридоре лампочка светит круглосуточно. При этом она подключена через мощный диод, который обрезает пол волны переменного тока. То есть светит в пол-накала примерно. И тем не менее, каждые 3 месяца приходится менять лампочку, потому что перегорает.
Посмотрите фильм "Эффект Лампочки" - станет ясно почему.
Когда только начали разрабатывать лампочки, их старались сделать почти вечными, и работали они нереально долго. Потом поняли, что это невыгодно - никто не будет покупать лампочки, если они будут гореть десятки лет. И стали специально ухудшать качество лампочек, чтобы они работали примерно 3000 часов. Теперь, современные лампочки редко когда даже 3000 часов отрабатывают.

Сейчас лампочки уже не те делают.
У меня в корридоре лампочка светит круглосуточно. При этом она подключена через мощный диод, который обрезает пол волны переменного тока. То есть светит в пол-накала примерно. И тем не менее, каждые 3 месяца приходится менять лампочку, потому что перегорает.

в Японии?

И тем не менее, каждые 3 месяца приходится менять лампочку, потому что перегорает.
у меня в квартире в старой люстре лампочек хватало на 1-3 мес НЕкруглосуточного горения.
поменял люстру на новую, уже с полгода не меняю лампочки!
вывод: видимо на старой люстре контакты в патроне барахлили, от чего лампа перегревалась и быстро перегорала.
вывод 2: следите за техн. состоянием светотехники.

Между прочим, Харьков 1976

В патентное бюро Франции обращается человек и говорит, что является изобретателем автомобильного двигателя, работающего на воде, а не на бензине. Комиссия проверила его слова и подтвердила их достоверность. Начали оформлять все документы на изобретение и задают изобретателю вопрос:
– Мы можем предложить Вам 2 альтернативных варианта. Первый – это оформление Вашего изобретения одним патентом, а второй вариант – это оформление 2 патентов по отдельности: на двигатель, работающий на воде, и вода, в качестве горючего. Вы же, как мы поняли, являетесь специалистом по горючему?
– Да, все именно так и есть. Я очень долгое время работал с нефтью в Саудовской Аравии. Между прочим, я именно там и создал свое изобретение.
– Интересно, а почему же Вы тогда там не запатентовали его?
– Я пробовал это сделать, но когда они узнали суть моего изобретения, то также, как и Вы, предложили мне на выбор 2 альтернативных варианта.
– Да… И какие же?
– Четвертование или повешение.(с)

ЗЫ Если было сорри, всю тему не читал

Теория заговора про автомобили не на нефти популярны в основном среди бедных совков. В реальности распространение таких автомобилей сдерживает в данный момент не очень большой спрос на них.

Ну вот к примеру, возьмём условного жителя пригорода Харькова, который работает в городе. У него есть авто, но чтобы ездить на нём на работу и обратно домой, ему надо купить бензина на 5 долларов. А это половина его дневной зарплаты.

И для сравнения, условный житель пригорода Чикаго, шо в бездуховной Пиндосии. Он тратит на бензин те же 5 долларов. Но, в отличие от харьковчанина он эти деньги даже не заметит.

Зачем же сейчас разрабатывать автомобили на не нефтяном топливе, если старая, проверенная временем, бензиновая технология отлична работает и такая дешёвая?

Зачем же сейчас разрабатывать автомобили на не нефтяном топливе, если старая, проверенная временем, бензиновая технология отлична работает и такая дешёвая?
А самое главное - нет ифнраструктуры. Вот закончится у тебя водород в баке, где ты его сможешь заправить? В одной единственной заправке на весь город, в лучшем случае? И то под заказ, если привезут.
А где подзарядить электрический автомобиль, кроме как у себя в гараже? Есть хоть одна электро-заправка в Харькове?

А самое главное - нет ифнраструктуры. Вот закончится у тебя водород в баке, где ты его сможешь заправить? В одной единственной заправке на весь город, в лучшем случае? И то под заказ, если привезут.
А где подзарядить электрический автомобиль, кроме как у себя в гараже? Есть хоть одна электро-заправка в Харькове?
За троллейбусами ездить, часок накатать и свободен.

Ну, если это будет выгодно, инфраструктура зарядки водородом или подзарядки электроэнергией очень быстро появится.

Поскольку я старый пердун, часть моего детства прошла ещё при совке. И я помню, что обычных бензиновых АЗС было очень мало. Очень может быть, что на весь Харьков их было всего 10-20 штук. Но после распада совка, когда у людей начали массово появляться автомобили, количество АЗС в городе начало стремительно расти.

Так-же будет и с водородными и электро заправками, если возникнет потребность в них.

Есть. Ищи.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вообще, ИМХО, эти заправки актуальны на трассах между городами.
В городе при ежедневных поездках дом-работа-магазин можно и дома заряжаться.

Так-же будет и с водородными и электро заправками, если возникнет потребность в них.
Так в том и дело, что потребность не возникает. Это замкнутый круг. Кто-то может и хотел бы купить электро-автомобиль, но как подумает - "А где его заряжать?", так сразу и желание приобретать пропадает. Чтобы возникла инфраструктура - надо чтобы массово появлялись такие автомобили. А чтобы они массово появлялись - надо чтобы была развита инфраструктура. Вот и получается, что всё стоит на месте.

Так в том и дело, что потребность не возникает. Это замкнутый круг. Кто-то может и хотел бы купить электро-автомобиль, но как подумает - "А где его заряжать?", так сразу и желание приобретать пропадает. Чтобы возникла инфраструктура - надо чтобы массово появлялись такие автомобили. А чтобы они массово появлялись - надо чтобы была развита инфраструктура. Вот и получается, что всё стоит на месте.

дело не в инфраструктуре, точнее не только в ней. Пока все эти электро и прочие мобили чисто городской вид транспорта. Закончился заряд или что-то коротнуло и все - за городом ты не ездец. В отличие от обычного автомобиля, для которого можно всегда в 2-х литровой баклажке бензина подвезти.

Назад
Зверху Знизу