4000 грн на місяць

автомобиль на воде

• Автор теми Автор теми P_A_S_H_A
  • Дата створення Дата створення
154530.20724.jpg

опачки... я так понял Honda представила версию нового водородного автомобиля?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фигня это всё. Чтобы из воды получить энергию - надо её разложить на кислород и водород, а для этого надо огромные затраты энергии. Но та энергия, которая получится от сгорания водорода, не компенсирует затраты на разложение воды на кислород и водород. Иначе это был бы вечный двигатель. Так что машина на воде это бред полнейший. Не может быть такой машины.

Вы верите шо наш человек, спирт, кроме как в себя, выльет в другое место?
Не так все однозначно. Зачем обязательно в себя? Наш человек может разбавить его водой 40/60, разлить в бутылки, закатать пробочкой, наклеить этикетку и акциз и продать существенно дороже сырья.

а когда закончиться вода ?
Тогда будет уже не до автомобилей :(

Помнится, "Техника молодежи" за 1976 год. Какой-то чувак из нашего города изобрел маФинку на воде. Потом даже был документальный фильм. Чем кончилось- не знаю, но река Харьков обмелела.

Пардон, журнал "Юный техник" за 1976 год.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не верю я в мировой заговор нефряных магнатов :-)

Если бы появилась реальная альтернатива бензину - давно бы уже ездили машины на этой альтернативной технологии.
Потому что помимо нефтяных воротил - есть другие крутые бизнесмены, не менее влиятельные, которые обоими руками ухватятся за возможность захватить рынок автомобильного топлива.

С точки зрения науки - единственная хоть в слегка реальная альтернатива бензину - холодный термоядерный синтез.
То есть электроэнергия или тепло получаются в результате того же процесса, который идет внутри солнца, только при низких температурах.
Но пока холодный термояд - фантастика, нарушающая много законов природы.

А машины на водороде и элекричестве - при нынешних ценах на нефть неконкурентноспособны.

Если бы появилась реальная альтернатива бензину - давно бы уже ездили машины на этой альтернативной технологии.
Потому что помимо нефтяных воротил - есть другие крутые бизнесмены, .

Нет других настолько крутых... И близко нет... На нефтяных деньгах экономики стран стоят... Войны за нефть...

Не, все верно автомобиль на воде, вот только не упомянули что нужно будет покупать таблетки со сплавом металлов галлий-аллюминий для извлечения водорода, а так да - на воде

обычный автомобиль тоже ездит на воздухе....

Нет других настолько крутых... И близко нет... На нефтяных деньгах экономики стран стоят... Войны за нефть...
Сильно ошибаетесь.
В списке самых богатых людей мира - слово нефть упоминается только на шестой позиции, причем единственный раз из двадцати позиций!!
В первой пятерке - мексиканский телекоммуникационный магнат, хозяева Микрософт и Оракл (производители програмного обеспечения), производитель одежды и страховщик.

Время когда нефтяные деньги могли влиять на мировую политику ушло.
И войны за нефть - это локальные конфликты, в десятки раз более мелкого масштаба чем вражда Apple и Google.

Потому что помимо нефтяных воротил - есть другие крутые бизнесмены, не менее влиятельные, которые обоими руками ухватятся за возможность захватить рынок автомобильного топлива.

С точки зрения науки - единственная хоть в слегка реальная альтернатива бензину - холодный термоядерный синтез.
То есть электроэнергия или тепло получаются в результате того же процесса, который идет внутри солнца, только при низких температурах.
Но пока холодный термояд - фантастика, нарушающая много законов природы.

А машины на водороде и элекричестве - при нынешних ценах на нефть неконкурентноспособны.

Ты это. Моргану банкиру, 100 лет назад раскажи .

автомобиль на воде
кто что думает?
Баян, думаю, вот тема 2008 года:

Уже год, как езжу на воде, удивительно почему еще никто не знает? Когда рядом нет воды, прошу пассажиров нассать мне в бак!

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=385938

Сильно ошибаетесь.
В списке самых богатых людей мира - слово нефть упоминается только на шестой позиции, причем единственный раз из двадцати позиций!!
В первой пятерке - мексиканский телекоммуникационный магнат, хозяева Микрософт и Оракл (производители програмного обеспечения), производитель одежды и страховщик.

Время когда нефтяные деньги могли влиять на мировую политику ушло.
И войны за нефть - это локальные конфликты, в десятки раз более мелкого масштаба чем вражда Apple и Google.

Годовой оборот Google что-то около 60млд долл. Только у Эмиратов нефтяной оборот в три с лишним раза превышает эту цифру.
А там - армия, спецслужбы и т д. Захотят Эмираты (я не говорю про остальных нефтяных ребят), чтобы их экономика накрылась медным тазом из-за каких-то умников, придумавших авто на воде? Да их, этих умников проще купить, запугать, или, если не получится, физически уничтожить.

учитывая тот факт, что нефть - это энергетический сектор. Вся промышленность, все производство - вообще ВСЁ завязано на энергии. Кто владеет энергией - владеет миром! :yahoo:

Тут разве что только АЭС могут посоперничать, но, насколько я знаю, АЭС на балансе государств ;)

Назад
Зверху Знизу