Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автоматы с питьевой водой "Роганская"

• Автор теми Автор теми device
  • Дата створення Дата створення
Я у водителя водовоза «Роганской» спрашивал про подогрев автомата, говорит, что оснащены.

edefe0.webp

Не совсем такие, но...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух! (с)

ППЦ, как дети малые. :рл:

Только что пришЛОСЬ прогуляться за питьевой водой. Термометр показывает -10, синоптики говорят -11, ощущается как -19. Это понятно, т.к. влажность 82%. Прошёлся туда-обратно 100м. Руки подмёрзли, без перчаток. Но капля воды на дозаторе не замерзает. Внизу отсека, на полочке, на которую ставится ёмкость, ооочень неохотно замерзает. Отсек продувается прекрасно. Вопрос конечно же неожиданный, возможно даже некорректный: что добавляют в воду?:незнаю:
724a02d7-3342-4f41-9764-d98034c64f26.webp

Ничего не добавляют - подогрев установлен. Особенно заметно по большим морозам - баклага с водой теплее окружающего воздуха. А остатки воды в баклаге замерзают очень легко - например, пока от дома до автомата доходишь.

Я тоже подумал про подогрев. Поэтому проведу простой эксперимент. Поставлю чашку с роганской водой в морозилку. Если верить паспорту, то в морозилке -18 градусов. Вытащу через 1 час. Если замерзнет, значит дело не воде, а в том, что автомат снабжён подогревом.
Ты аккуратней с такими экспериментами, чтоб котлеты без осколков (чашки) есть потом.
По теме - подогрев есть, как и в кофейных автоматах.

Ничего не добавляют - подогрев установлен. Особенно заметно по большим морозам - баклага с водой теплее окружающего воздуха.
Подогревают даже ту часть автомата, на которую ставится баклажка, и сама часть находится в продуваемом отсеке? -10 это так, -0? т.е. это приморозь, а не мороз?
А остатки воды в баклаге замерзают очень легко - например, пока от дома до автомата доходишь.
Вот именно этого я и не заметил.

Только что пришЛОСЬ прогуляться за питьевой водой. Термометр показывает -10, синоптики говорят -11, ощущается как -19. Это понятно, т.к. влажность 82%. Прошёлся туда-обратно 100м. Руки подмёрзли, без перчаток. Но капля воды на дозаторе не замерзает. Внизу отсека, на полочке, на которую ставится ёмкость, ооочень неохотно замерзает. Отсек продувается прекрасно. Вопрос конечно же неожиданный, возможно даже некорректный: что добавляют в воду?:незнаю:
724a02d7-3342-4f41-9764-d98034c64f26.webp

Этанол добавляют. Это покращэння

Цветет:увага:
Раз как-то выплюнуло зелень, наверное со дна

с какой глубины она берётся

Подруга знакомого работает там. Рассказывала, что вода с обычной скважины, фильтруют :незнаю:

Подогревают даже ту часть автомата, на которую ставится баклажка, и сама часть находится в продуваемом отсеке? -10 это так, -0? т.е. это приморозь, а не мороз?

Вот именно этого я и не заметил.

У нас на районе автоматы - внизу очень даже намерзает - там, где вода вытекает наружу. И полочка обледеневшая обычно.

Вот конкретно как у них схема подогрева реализована - не знаю, осенью видел, когда заправтляли - бочки с водой теплоизоляционным материалом не покрыты, так что вполне может быть подогрев внутреннойстей автомата в принципе - Учитывая, что там туева хуча трубок, клапанов, счетчики и прочее... Так что может и часть отсека тоже прогреваться.

Спирт добавляют.Что бы вам было веселей

Детишки в краники автоматов засовывают бычки, торчки че то там обтирают.
Но вы продолжайте набирать водичку из автоматов.

Вот это гон.
Зато можно умную мину скорчить, и сделать вид что думаешь.

Подкину свежую идею - там газовая гарелка.
Греет горением скрапленого газа. И газ так от того называется - что обогревает капли воды. В автоматах

точно добавляют антибиотик в негазированную.

в противном случае она бы цвела - естественный процесс, т.к. в любой воде есть микроорганизмы, которые плодятся и размножаются в соответствии с соответствующей библейской заповедью.

в газированную антибиотик недобавляют, т.к. углекислота сама выступает консервантом.

почему не замерзает - хз. наверное, льют антифриз.

Когда водовоз приезжал и открывал автомат - я видел, что бак внутри "цветет", так что все ок:клас:

Назад
Зверху Знизу