Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автоматы по продаже жетонов в метро

• Автор теми Автор теми mr_cool
  • Дата створення Дата створення
вози мелкие деньги. Недавно в Киеве они меня очень спасли:) У них сцуко в автоматах либо двушки принимаются, либо десятки. И жетоны дают на все...

мне етот автомат както 5 жетонов дал вместо 4, так что нормально всё.

Не знаю, какой мобильной связью пользуетесь Вы, но свой МТС я могу без проблем полонить на любую произвольную сумму, в том числе и на один-единственный звонок. Также данный провайдер сотовой связи предоставляет мне кредит, и я могу пользоваться связью с минусом на счете, причем кредит беспроцентный.
Про метрополитен я такого очень давно сказать не могу, потому при выборе альтернатив - в последнее время предпочитаю маршрутки. Безгеморройнее выходит.

Так вы батенька на контракте. А понятие регуляторного тарифа вам знакомо? Так вот, платя 1,50 в любой форме в метро, уже залазишь в кредит хоть тушкой хоть чучелом. Дальше по идее включаются формы государственного управления компенсации регуляторного тарифа, но за последние лет 5-ть 6-ть этот механизм не работает. Если поменять законодательство, то за 5-ть грн. коммерческого тарифа метро будет перед вами стелиться. Я прекрасно осознаю, что в существующей тарифной политике метрополитен заинтересован только в снижении количества пассажиров т.е. чем меньше пассажиров, тем меньше убытки. До тех пор пока не будет разорван этот порочный круг, просвета быть не может. Вот отсюда и "растут ноги"...

... Я прекрасно осознаю, что в существующей тарифной политике метрополитен заинтересован только в снижении количества пассажиров т.е. чем меньше пассажиров, тем меньше убытки. До тех пор пока не будет разорван этот порочный круг, просвета быть не может. Вот отсюда и "растут ноги"...

В принципе, с этим согласен.
Одно только но: из метро в основном происходит отток платных пассажиров. Количество бесплатников практически не уменьшается, что и стимулирует метрополитен периодически инициировать повышение цен.

В принципе, с этим согласен.
Одно только но: из метро в основном происходит отток платных пассажиров. Количество бесплатников практически не уменьшается, что и стимулирует метрополитен периодически инициировать повышение цен.
Да отток есть но увы так сложились отношения что не они определяют политики...
Насколько я знаю, геноцид направленный против льготников будет крепчать. Увы. Хотя сборы штрафов по выполнению гражданами гражданского кодекса вскоре смогут превысить сборы от полноплатных пассажиров. Это один вариант. Второй вариант выбить госсубвенции на это дело :(

обязанность метрополитена у меня принять эту денежку в оплату и обеспечить, в замен, перевозку. Он для ЭТОГО создан, а НЕ для того, чтобы диктовать условия, какая именно купюра у меня должна находиться в кармане.

К кофейным аппаратам такие же претензии?
У меня также была самая мелкая - 20-ка, подошла, купила карточку за 10 грн, (женщина сама бегала за сдачей), 2 раза проехала и продала за 7. А если принципиально Мусеев напрягает - таксисты принимают купюры с радостью.

Противники карточек, ликуйте! Вчера на станции метро "Центральный рынок" у меня деньги с карточки списались, автомат пикнул как положено 2 раза а зеленый свет, разрешающий проход, увы, не загорелся.

Пропустили через служебный проход. Спросили только "Зеленый свет загорался?" Когда услышали отрицательный ответ махнули рукой, мол, проходи.

Противники карточек, ликуйте! Вчера на станции метро "Центральный рынок" у меня деньги с карточки списались, автомат пикнул как положено 2 раза а зеленый свет, разрешающий проход, увы, не загорелся.

Пропустили через служебный проход. Спросили только "Зеленый свет загорался?" Когда услышали отрицательный ответ махнули рукой, мол, проходи.

Как раз на ЦР и у меня такое было.

Очень удобно, возить в кармане хрень, которой пльзуещься иногда раз в пол года, иногда р 3 раза в месяц.

Карточка в бумажнике канешн места занимаееет на просто дофига. Я именно когад в Харькове пользовался ею раз в полгода и купил. Иметь возможность проехать всегда независимо от суммы в кармане иногда нужна.

не надо жетонам уходить. Пока жетоны в ходу обычно свободны автоматы для карточек:D
Юзайте жетоны, я буду спокойнее проходить по карточке. И быстрее... Как-то не влом раз в месяц кинуть немножко денег и не париться:клас:
+100 ... покупайте жетоны - нам спокойнее будет :)

Карточка в бумажнике канешн места занимаееет на просто дофига.
ну бумажник могут и вытащить, например, народные умельцы... а как следствие и карточку (а у вас там, например, 200 грн.)... не такая уж невероятная ситуация... или карточка поломается, тоже возможно...потеря же пары жетонов не так обидна...
имхо, бумажник вообще неудобная штука: громоздкая система: карман+бумажник+ресурсы, легко потерять или забыть где-то, что приведет к утере всего, что было в нем...
что же касается автоматов... я лично не против... но в работе их многое не продумано, вот в чем проблема, и дело не "криворуких" людях, таких не так уж и много...
кстати, мне понравилась идея с карточками, которая существовала(не знаю, как щас) в московском метро, когда с обратной стороны карточки турникет пропечатывал, дату и время каждого прохода... благодаря чему всегда можно было контролировать кол-во поездок... да и из-за того, что карточки были более упругими, существенно уменьшалась возможность сломать их...

Я ложу на карточку по 15 грн. - как раз недельные затраты. Если сломается/потеряется - не страшно. Но с карточкой значительно удобнее, хотя и автоматы не доставляли проблем.
Не нравится отсутствие кассира - продажа карточек на пропускном пункте не есть хорошо. Хороший вариант - касса+автоматы+карточки.

ну бумажник могут и вытащить, например, народные умельцы... а как следствие и карточку (а у вас там, например, 200 грн.)... не такая уж невероятная ситуация... или карточка поломается, тоже возможно...потеря же пары жетонов не так обидна...
имхо, бумажник вообще неудобная штука: громоздкая система: карман+бумажник+ресурсы, легко потерять или забыть где-то, что приведет к утере всего, что было в нем...
что же касается автоматов... я лично не против... но в работе их многое не продумано, вот в чем проблема, и дело не "криворуких" людях, таких не так уж и много...
кстати, мне понравилась идея с карточками, которая существовала(не знаю, как щас) в московском метро, когда с обратной стороны карточки турникет пропечатывал, дату и время каждого прохода... благодаря чему всегда можно было контролировать кол-во поездок... да и из-за того, что карточки были более упругими, существенно уменьшалась возможность сломать их...

НУ насчет бумажника. Хм а ты можешь придумать чето лучше. Если надо таскать деньги + пару банковских карт + пару скидочных (на то же такси например и в пару магазинов) + карту ключ + несколько визиток. В карманАх таскать это все несколько проблематично.
В Киеве подносишь карту и турникет пишет "осталось N поездок" кроем того есть автоматы пополнения на них же и просмотреть инфу о остатке можно.

doxliak, ну почему же я что-то должен придумывать лучше... я обхожусь без бумажника, при похожем наборе всякой всячины, траблов не возникало... кому-то это удобно, кому-то - нет... просто если кому-то удобно, то не значит что все это должны делать... это касается и карточек... да и вообще всего...
по поводу количества поездок: ну сняло там у тебя, не сняло, сколько было и сколько осталось, сработало/не сработало - бегай потом доказывай... а тут тебе напечатали, что такого-то числа в такое-то время ты прошел, а если отпечаталось, но не пустило, есть что предъявить контроллеру...
да и по количеству отпечатков на карте ты в любое время, даже сидя дома можешь посмотреть сколько было, сколько осталось, на что рассчитывать... ну это удобно, я думаю...

да...но там количество поездок, в какой-то мере, ограничено местом для печатания

да и по количеству отпечатков на карте ты в любое время, даже сидя дома можешь посмотреть сколько было, сколько осталось, на что рассчитывать... ну это удобно, я думаю...

Ты и счет на мобиле видимо после кажого звонка проверяешь.

rHOM, включись. Не сложно кинуть лишний жетон в карман, ведь он может пригодиться;)
Хотя, судя по тому, что тут уже отписали почти 20 страниц, это глупый совет...

Как показывает практика, если сегодня потратил 1 жетон который был про запас, то на следующую поездку в метро, все равно надо покупать жетон.

НУ насчет бумажника. Хм а ты можешь придумать чето лучше. Если надо таскать деньги + пару банковских карт + пару скидочных (на то же такси например и в пару магазинов) + карту ключ + несколько визиток. В карманАх таскать это все несколько проблематично.

Не ношу я бумажник, у меня барсетка, в которой 3-4 десятка визиток, дисконток, банковская карточка, к этому всему еще на метро добавить карточку, прелесть.

Не ношу я бумажник, у меня барсетка, в которой 3-4 десятка визиток, дисконток, банковская карточка, к этому всему еще на метро добавить карточку, прелесть.

боишься надорваться?:іржач:

Я конечно прошу прощения, здесь собрались такие великие умы современности, но вам не кажется параллель в двух таких важных проблемах для человечества)))))...
РАСТЕМ!!!
1. Лист подорожника
2. Газета
3. Тулетная бумага
4. Душ, биде

А В НАШЕМ СЛУЧАЕ:

1. Отрывание билетика из «бубликов»
2. Жетоны
3. Бесконтактные карточки

Назад
Зверху Знизу