Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автоматы: молочные, кофейные, сладости и прочее...

• Автор теми Автор теми Amidala
  • Дата створення Дата створення
Постил тему
Надо смотреть ширше. Кофемат уже пройдено. Смотрите снек-вендинг и кондоматы.

А что скажете по поводу водомата?
Пришла в голову такая мысль в момент посещения малой родины, город с проблемами в водоснабжении.
Работал кто-то с водоматами? Буду признателен за любую информацию!

Вендинг это бизнес не того кто "нашел место" а того чье место. Если место не твое - не лезь не трать даром время.

А если угадал, то хозяин места не продлил договор и поставил свой автомат. Вот такая жизнь.

Согласна. Это касается любых ...матов)

Всем здравствуйте!Дайте пару советов по этому бизнесу(в частности хочу поставить кофеавтомат). Незнаю с чего начать, место нашел, людей море.Интересуют моменты с договоренностями, налогами, со скольки стоит штук начинать и стоит ли вообще начинать простому молодому человеку этим заниматься

Договориться об аренде места. Вот с чего нужно начинать, остальное уже по ходу сориентируешься:)

Вы сильно расстроитесь, когда рядом с вашим кофеаппаратом поставят кофейню )

Лучше сразу ставить кофейню )

[QUOTEА если угадал, то хозяин места не продлил договор и поставил свой автомат. Вот такая жизнь.[/QUOTE]

Хозяин,если умный,свой автомат покупать не станет - мало того,что удовольствие недешевое,так ещё и куча геммороя. Его же технически обслуживать нужно,причём грамотно,ингридиенты покупать качественные,воду лить хорошую,иначе от накипи чистить замучишься. И запчасти там не пять копеек стоят,ещё и надо знать,где взять-в хозмаге не купишь. Спецов нанимать - тоже не вариант,три шкуры сдерут.Да и профессия сервисного инженера кофейного оборудования на Украине не очень распространенная. Вопрос -на фига это хозяину надо? Так он аренду получает или долю с продаж и спит спокойно. Но для нормального бизнеса ,пожалуй,даже десятка автоматов мало будет.

а 10 кофематов - это полный рабочий день только по обслуживаниям.
плюс закупки ингридиентов + сервис иногда + перестановка автоматов (пока не найдете нормальное место, а его ктото перекупит)

ну будет у вас в нормальном месте 1,5-3 тыс грн прибыли, но на 10 автоматах это будет гараздо меньше.
так что при оперировании 10ю кофе-автоматами вы будете получать максимум 10т грн прибыли, а вложить надо огого.

нужно заниматься автоматами еды. Они конечно дороже, но перспективнее.

Не городите чепуху и не сбивайте человека с толку. В день без напряга обслуживается 10-15 аппаратов(при наличии авто,разумеется),проверено. Кроме того,к аппаратам не требуется ездить каждый день,вполне достаточно двух раз в неделю. Переставлять аппараты не хочется? А как вы хотели? На самом деле бизнес очень вкусный и доходный,если работать,а не ждать милостей от природы. Тут все кричат,что вендинг уже не комильфо - бред собачий! В Харькове вендингом толком одни нескафешники занимаются,остальные занимаются не вендингом,а херней. На самом деле места всем пока хватает. Можно подумать,что снековые автоматы требуют другого режима обслуживания....

Останнє редагування:
это вы не городите чепуху. я этим 5 лет занимался.
без напряга конечно же 10-15 можно.. это как раз целый день работы, только на обслуживание, не считая перестановок, закупок, ремонтов..
два раза в неделю - редкий удачный вариант, тк безрукие люди обливают автомат и после этого у него падают продажи.
поэтому если собираетесь зарабатывать - один раз в день, максимум раз в два дня.

У нас лично в городе очень пользуется спросом машина на колёсах ЧАЙ=КОФЕ

Целый день работы..... Конечно,а как вы хотели? Поставить аппарат и только деньги оттуда вынимать? Это такая же работа,как и любая другая,не лучше и не хуже. Прибыль прямо пропорциональна вложенным деньгам. Только при наличии большого количества оборудования и,соответственно,большого товарооборота появляется возможность не заниматься этим лично,а нанять людей . С одним-двумя-тремя аппаратами не стоит и начинать. Кроме того,есть существенный нюанс - для вендинга нужен бренд. Уже никто не платит деньги за безликий товар,сначала все смотрят на обертку.

Коллеги, я уже кое-чего насёрфил в инете, задам неожиданные (возможно) вопросы аксакалам кофейного вендинга.
1. Кто-нибудь знает способ дальнейшей утилизации молотого кофе, кроме как выкинуть в мусорку? Может быть оно кому-то для чего-то нужно?
2. В некоторых автоматах может готовиться бульон? Как правило это страшная гадость для ЖКТ, сродни Магги и Галинам Бланкам. Существует ли сырье для бульона натуральное? Без усилителя вкуса, консервантов, гидрогенизированных жиров и прочих ксенобиотиков?
3. Как часто автоматам нужен ремонт (именно не обслуживание, мойка - чистка, а техобслуживание)? Сколько он может стоить?
4. Из-за чего автоматы чаще всего выходят из строя? Какая часть самая "капризная" и сколько стоит?
5. Часто в автоматах попадается не кофе, а какая-та моча, такое впечатление что из вторяков приготовленная. Это плохой автомат или хозяин жадный - накрутил?
6. Что представляет собой договор при размещении автомата у арендодателя площади? Предполагает ли договор какую-то ответственность арендодателя за сохранность автомата?
7. Существуют ли способы чтобы сам автомат оповещал, что у него заканчивается или сломалось, сколько он продал... на мобильный телефон хозяину?
8. Сколько монет для сдачи можно загрузить в автомат? На какую сумму?
9. Где берете мелочь для сдачи? У маршруточников?
10. В основном стараетесь не вводить 10-гривневую купюру на прием, чтобы не высыпалась быстро вся мелочь на сдачу? Я знаю что многие автоматы "уперлись" в цену 5 грн. за кофе максимум, а хотелось бы по 5,50 или 6 поставить, но со сдачей с десятки проблемы. Что скажете на это?
11. Как решаете вопрос размена денег возле автомата? Т.е. например вахтерше или сторожу оставить 200 грн. мелкими чтобы меняли, и на автомате написать где размен... Или это в большинстве случаев нереально?
12. Предлагаете ли ключи с кредитом для автоматов? Пользуются ли они популярностью и сколько стоит такой ключ сам по себе? Где заказывать или они с автоматом идут в каком-то количестве?

Спасибо за ответы.

Короче говоря, разобрался сам во всех вопросах.

Кофейный автомат.малый бизнес

Есть такая возможность, чтобы поставить автомат в университет. никогда этим бизнесом не занимался. Я считаю, что в коф.автоматах 80 процентов удачного дела это - место (где он стоит) чтобы проходняк был хороший и т.п..
Хочу поставить 1-ин автомат. Скажите пожалуйста стоит ли? Сильно боюсь потерять деньги и получить лишних головняков. Какой автомат брать Растворимый или зерновой. б\у или новый... модель и т.п.... На большой доход не целюсь. Хотелось бы чтобы 300 долларов в месяц чистыми выходило.
Кто имел дело , поделитесь опытом пожалуйста.

кофейный автомат

Собираюсь ставить кофейный автомат!Кто как думает сейчас это актуально? :confused:Или этот вид бизнеса уже вымер...

Этот вид бизнеса не вымрет никогда, так как голод и жажда были, есть и будут, если вы обратили внимание, то сейчас лучше всего чувствуют себя те, кто занимается торговлей продуктами питания. В Харькове есть минимум 3 "монополиста" по кофематам, сейчас они продвигаются и в область. Все зависит от места, где вы собираетесь его поставить, в любом случае, не попробуете, не узнаете, а вдруг вам повезет?:)

бизнес не умер, но один автомат вам ничего не даст,на эти деньги лучше снимите какой нить угол в торговом центре, и там торгуйте кофе нормальным

Ребята у кого какие еще варианты?

У меня автомат 4 месяца, и есть что сказать. :) Взял автомат наполовину со скуки и ради интереса: хотел попробовать этот бизнес, потому что он отлично может быть как дополнительный, без отрыва от основных дел. Сначала очень парился по поводу как там и что делать, как обслуживать, настраивать. Много читал, спрашивал. Буквально через месяц все освоил, перебрал все ручками, было очень интересно! Автоматы разные, у меня например Saeco CombiSnack (продает зерновой кофе и товары: 2-в-1 автомат). не знаю как другие, но этот толково сделан, все ручками разбирается, легко обслуживается. С настройками тоже довольно просто и понятно. Касательно того, что бизнес требует минимум внимания - я получил то, что ожидал. Сначала чуть не каждый день к нему ездил, возился, настраивал, все чистил, ковырялся - интересно было! :) Потом навещал его раз 2 дня, сейчас раз в 3 дня, т.е. дважды в неделю езжу на полчаса, когда час... Все настроено, работает только подсыпай порошки, доливай воду, выливай бункер, да подкладывай снеки. С порошками надо сказать намучился, взял сначала молоко такую гадость - залипало. Пришлось взять другое, и сейчас мешаю напополам, и нормально. Опыт приобрел, выход нашел. Короче говоря автомат - отличная игрушка для мужчины!!! :) :) Но денег в моем случае оказалось очень мало из-за места. Он стоял (и стоит) в охраняемом офисе, т.е. люди там одни и те же, проходняка нету. У работников при этом есть растворимый кофе бесплатно - упейся, да еще и большой продовольственный магаз на этаж ниже в этом же здании, с очень низкими ценами и кофейней с девочкой. Все это появилось не так давно и сильно подорвало доходы с автомата. В общем, мой ответ - бизнес довольно простой и стабильный. Говорят, один автомат нет смысла ставить, надо сразу штук 5-10 - не соглашусь, у каждого свои цели. Мне допустим 5 обслуживать и некогда, и геморно, и не мое. А один автомат, если бы давал +2000 грн. к моему заработку - было бы просто супер. :)

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу